ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 24 - Время ошибок

Настройки текста
Корпус 3 «Е». POV Алина: - Итак, детишки! Промежуточные экзамены уже через 2 недели! – «Оповестил» нас Коро – сенсей, создавая клонов. – Пора утереть нос классу «А»! Добавьте жару! ДА ТАК, ЧТОБЫ ВСЁ ПЫЛАЛО!!! - Ого… Он разошёлся пуще прежнего… - Выдавила я, повторяя формулы по математике, с которыми мне теперь помогал осьминог. - Ты права. Похоже, эти 2 недели скучать нам не придётся. – Выдавил Нагиса, повторяя английский. - Ёп твою мать. У меня голова кругом идёт. – Услышала я голос Кишимио с задней парты. "Ну, да. Вместе с нами она экзамен будет сдавать впервые..." - Походу я все 2 недели будут видеть во сне только его жёлтую рожу. – Раздосадовано выдавила Ира. - КАК ЖЕСТОКА, ИРА – ЧАН!!! – Обиженно воскликнул Коро. Я лишь усмехнулась. Мы смогли избежать ловушки Асано во время спортивного фестиваля и теперь можем со спокойной душой приняться за экзамены. Но при этом все очень напряжены. А я… У меня вновь разыгралось шестое чувство… Как будто скоро произойдёт что – то… О чём мы горько пожалеем… Уже минул октябрь. Срок убийства Коро с каждым днём уменьшается. Теперь у нас в запасе только 5 месяцев. "Что же может произойти за это время?"

***

На улице. Мы с ребятами, наконец, закончили с уроками и начали спускаться, чтобы разойтись по домам. Я шла со своей привычной компанией: Нагиса, Ира, Карма и Мо. Не далеко от нас шли Маехара, Микки, Исогай и Катаока. Другие ребята тоже сформировались в небольшие группки, и теперь мы, дружно болтая и обсуждая прошедший день, шли домой. - Чёрт! Как же я устал! – Потянулся Сугино. Для него сидеть на месте, всё равно, что лежать с гипсом несколько месяцев. – Этот осьминог пойдёт на всё, чтобы нас научить. - Он сегодня снова клонов использовал… - Скуксилась Кишимио. - Ага… Для него все средства хороши. – Поддержал её тяжёлый вздох Кимура. - Цель не всегда оправдывает средства. Но он прав. Мы должны постараться. Раз уж решили, что не станем уступать этим задавакам из «элитного» класса, то доведём дело до конца. – Произнесла я. - Ты права. Останавливаться, почти что, в конце пути – глупо. – Поддержала меня Ира, поправляя съехавшую лямку школьной сумки. - Мы и не собирались! – Возмутился Сугая. - Но знаете… Стоит ли нам СТОЛЬКО времени уделять учёбе? – Неуверенно спросила Яда. - Ты о чём? – Спросила я шатенку. - Нуу… Осталось уже 5 месяцев до убийства. Разве сейчас не важнее улучшить навыки убийц? - У нас нет выбора. Осьминог не появится, если мы не будем уделять время учёбе. – Провёл Йошида пятернёй по волосам. - Вы как хотите, а я буду совмещать и то, и то. – Ответила я. – Благодаря осьминогу я добилась таких успехов, на которые мне нескольких лет жизни не хватило. А тут он всего в несколько месяцев уложился. Я вот – вот исполню давнюю мечту и только благодаря его методам обучения. Поэтому, вы как хотите, а я буду учиться. - И я тоже. Я не для того выслушиваю его лекции, чтобы просто пропустить мимо ушей. – Усмехнулась Ира. - Ага! – Мо. - Хи – хи. Не парьтесь вы так об этом. У меня тут одна идейка появилась... – Ехидно усмехнулся Окаджима. - Какая? – Спросила я, посмотрев на бритого парня. - Надеюсь, это не что – то извращённое? – Брезгливо отозвалась Мегу. Спустя минуту Тайга перепрыгнул на крышу ближайшего от горы здания. - Что ты..? – Удивилась Фува, оборвавшись на полуслове. - Я нашёл классный путь до школы. – Начал пояснять Окаджима. – Если воспользуемся навыками паркура, то прямо по крышам зданий за короткий срок и, не касаясь земли, доберёмся до ближайшей станции. Мы можем не просто сократить себе от школы до дома и обратно, но и тренироваться вне корпуса! Ну как? - Эмм… А это не опасно? Вдруг упадём? – Спросила Курахаши. - Она права. Карасума говорил, чтобы мы не делали этого за пределами корпуса. - Нахмурилась Микки. - Соглашусь. Нам нельзя этого делать. По крайней мере, ВАМ точно. – Категорично отнеслась я к этой затее. "Если что – то случится, то я…" - Да ладно тебе, Аль, девчонки! Всё в порядке! Я уже так делал! Там нет ни одной сложной для нас зоны. Это же просто! – Уверял Окаджима. - Но… - Неуверенно подал голос Исогай. - Да, ладно тебе, Исогай! – Хлопнул брюнета по плечу Маехара. - Правда, что! Это же весело! – Поддержала их зитею Ира. - И ты туда же? – Хмуро посмотрела я на подругу. - А чё б нет? - Пожала она плечами. - Не отвлекаясь от учёбы, мы можем улучшать наши навыки убийц! Убить двух зайцев одним выстрелом! Это метод Коро – сенсея! – Продолжал уговаривать нас Окаджима. - Звучит весело. – Поддался на его Сугино. - Ага. – Улыбнулся Нагиса. "Ой не нравится мне это…" - Ну, же, Аль! Давай! – Схватила меня за руки Ира. Я посмотрела назад и поняла, что половина из нас вместе с Мо и Кармой уже ушли. "Чёрт..." - Нууу… Ладно. – Выдохнула я и попыталась выдавить из себя улыбку. - Урраааа!!! – Закричали ребята. - Отлично! Я знаю короткий путь! Все за мной! – Крикнул Окаджима и мы все помчались за ним прямо по крышам.

***

Пару кварталов спустя. - ЮХУУУУУ! КАК КРУТО!!! – Кричал Маехара, прыгая по крышам жилых домов. Мы продолжали мчаться по городским крышам. Как бы я не цеплялась за то, что ребятам рано таким заниматься вне школы, я понимаю, что у них здорово получается. И им нравится. А как такое может не нравится? Ветер ласкает лицо и развивает волосы и одежду, пружинистые ощущения в ногах во время прыжков и тягучее, сладостное, захватывающее ощущение внизу живота, заставляющее дрожать от адреналина, что приносит волну страха вперемежку с возбуждением и азартом во время прыжков и трюков. Потрясающе… Но интуиция мне подсказывает, что так будет недолго… - Это просто бесподобно! – Мимура. - Именно! – Окаджима. – Вы почувствовали это на спортивном фестивале? Мы на совершенно другом уровне, нежели другие студенты! - Не будь таким самоуверенным Окаджима! – Крикнула я парню, пытаясь осадить его. - Да брось, Алина! Только не ври, что сама так не думала! "Конечно не думала! И вообще вы ведёте себя как!.." "Как ученики главного корпуса?.." Меня вдруг передёрнуло от такой мысли и я встряхнула головой, отгоняя прочь подобные мысли. Мы смогли победить в ботаоши только благодаря нашим навыкам и тем самым стали героями. Даже ученики главного корпуса стали смотреть на нас намного иначе. Я не отрицаю того, что ребята стали более, чем хорошо обученными. Они способны на многое. Это факт и я его не отрицаю. Но их самоуверенность и эта из ниоткуда взявшаяся беспечность… До добра не доведёт... Сейчас я не узнаю в них тех добрых и милых ребят, с которыми я познакомилась в самом начале своих приключений в этом классе. Сейчас они, как ни больно признавать, напоминают мне учеников главного корпуса. Самоуверенные, думающие, что весть мир крутится вокруг них. И что, если они смогли зайти так далеко и добиться успехов, то теперь не потеряют этой позиции… Тотальная оплошность… - Отлично! Цель номер один это!.. – Кимура. Меня передёрнуло. "Чёрт!!!" - Окаджима! Кимура! Стойте!!! – Закричала я, но было уже поздно. Парни слетели вниз, но прямо под ними на велосипеде проезжал пожилой мужчина, на которого упал Кимура. "Знала ведь…" Ребята слетели на землю и напряжённо молчали, наблюдая за пострадавшим мужчиной. - Вы целы?! – Прыгнула я к нему и помогла присесть. - Что за шум? Что – то случилось? – Послышался мужской голос позади нас. Там оказался юноша лет 25. Судя по всему, продавец цветов. – О, нет! Я звоню в скорую!

***

Возле больницы. Из здания к нам вышел Карасума. Заметив наши напряжённые взгляды, он начал: - У него трещина в правой бедренной кости, появившаяся во время падения с велосипеда. – Говорил мужчина. – Это не очень серьёзно. За две недели он поправится. Но вы ребята, гос. тайна. Мы уже обсуждаем цену за его молчание. Он упёртый, но Таэко – сан делает всё возможное. Внезапно по нашим спинам пробежал холодок. Я обернулась и увидела Коро – сенсея. Он в ярости... - К – Коро – сенсей! – Крикнули ребята. - П – Послушайте, Коро – сенсей! К – Кто ж знал, что там будет дедушка, да ещё и с таким грузом?! – Окаджима. - Верно… - Окано. - Я знаю, что мы виноваты, но… - Яда. - Мы делали это, чтобы отточить свои навыки… - Рио. - Вы ведь понимаете, какой груз на наших плечах? Мы должны спасти мир… - Терасака. Звуки шлепков. Все мы стоим с повёрнутыми в сторону головами и широко распахнутыми глазами. Коро – сенсей дал всем нам пощёчины. - … Вы доложите о рукоприкладстве в отношении учеников, Карасума?.. – Безжизненным голосом обратился к мужчине осьминог. - … Сделаю вид, что ничего не видел. – Произнёс Карасума. Было видно. Он разочарован. – Осталось не так много времени до конца срока. Потому я адаптировал всё внимание на тренировках, но… Похоже для вас это ещё слишком рано ребята. Это моя вина. – Карасума скрылся за дверьми больницы. - Нам жаль… - Сказали мы хором, стыдливо опуская взгляды и держась за щёки. - Вы стали слишком сильными. – Говорил Коро. – Из - за того, что ваши способности опьянили вас, вы перестали думать с позиции слабого… Теперь… ВЫ точно такие же как и студенты главного корпуса… Эти слова стали для нас громом среди ясного неба. Больно. Нам всем больно и обидно слышать эти слова от него. Но нам нечего на них ответить. Ребята виноваты в том, что пошли на поводу соблазна предстать перед миром и показать свою силу… Моя в том… Что не смогла их остановить и сама повелась на этот соблазн… Если я уже чувствовала нечто подобное раньше, то они нет. Именно сейчас они познали, каково это… Совершить настоящую ошибку… Эта ошибка не сравниться с неправильным ответом в тесте, с ошибкой в произношении или правописании. Не сравниться с ошибкой в понимании или объяснении, и даже не сравниться с ошибкой в чувствах. Такую ошибку можно сравнить лишь с тем, что ты не смог помочь в нужный момент, не смог помочь нуждающемуся или беспомощному… Не смог спасти чью – то жизнь или же наоборот отнял её. Но я повторюсь. Я проходила через это. Они нет. Но ответственность понесём мы все… - Итак, первое... – Начал Коро. – Алина… Ты прекрасно понимаешь, что наказание за безрассудство ты понесёшь за всех? - Да, Коро – сенсей. Мне очень жаль. – Я склонилась в поклоне. - Что?! То есть как за всех?! – Воскликнул Исогай. - Вот именно! Мы все виноваты так, причём тут она?! – Поддержала Ира. - При том, что когда вы начали преуспевать в «убийствах», а ваша жажда крови начала расти, Алина в каком – то смысле приняла присягу. - "Объяснил" Коро - сенсей. - П – Присягу? – Фува. - Да. Она несёт ответственность за всех вас, как профессионал. Она несёт ровно такую же ответственность за вас, как ваши родители, я или Карасума. А значит, за «основное» наказание, за всех вас отвечать будет она. – Пояснил осьминог. - Да. – Кивнула я утвердительно. - Но это же бред! – Мегу. - Вот именно! Мы все виноваты! Почему отвечать за нас будет Алина?! – Окаджима. - Это не обсуждается. Она дала согласие. – Строго произнёс Коро. Все заткнулись. - А теперь второе. - Продолжил учитель. - Меняем приоритеты. Осталось всего две недели до промежуточных, и потому я запрещаю всему классу к ним готовиться. - ЧТО?! – Закричали все мы. - Но, Коро – сенсей!.. – Попыталась высказаться я, но он меня перебил: - Это не наказание, так как его понесёт Алина. Вместо подготовки к экзаменам мы будем учиться куда более важным вещам. Как ваш учитель я тоже ответственен за то, что «перестал» вас учить. Во – первых, мы должны принести свои извинения пострадавшему, остальное узнаете позже. Мы все прошли внутрь. Мужчина, на которого мы «напали», оказался действительно упрямым, но компромисс мы нашли. Ну как компромисс? Все две недели, что он будет лежать в больнице, мы будем присматривать за детьми в его детском саду, который он содержит. По условию «компромисса», если мы сможем хорошо позаботиться о детях, чтобы им и в том числе ему всё понравилось, то тогда он не станет писать заявление. Домой мы расходились немного подавленными.

***

Я старалась идти ровно, скрывая своё состояние за маской спокойствия. Но я буквально спиной чувствовала на себе виноватые взгляды Нагисы, Иры, Маехары и всех остальных. - А – Алина?.. – Обратился ко мне Окаджима, лицо которого я не видела, ибо он шёл позади меня. Но я была готова поспорить, что он подавлен, так же как и все остальные. - В чём дело, Окаджима? – Спокойно спросила я его. - Что значит «В чём дело?»?! – Вскипела Рио. – Почему ты должна нести ответственность за нас всех?! И что за "присяга"?! - Не важно. И в каком – то смысле я это заслужила. Я прекрасно знала, чем это закончится, чувствовала. Но не остановила вас. Я виновата и я буду за это отвечать. - Вздохнула я, стараясь сохранить остатки спокойствия. - Нет, не ты виновата, а мы. – Возразила Ира. - Прости нас. – Поравнялся со мной Нагиса. – Это из – за нас тебе попадёт от Коро. - Всё в порядке и прекратите винить себя. А теперь по домам, завтра нас ждёт трудный день. – Ответила я, в очередной раз вздыхая. Ребята начали расходиться, продолжая извиняться передо мной. Ира пошла к Маехаре, поэтому мы с Нагисой шли вместе. Он взял меня за руку и заговорил: - И всё – таки это наша вина. Ты с самого начала отговаривала нас, а мы не послушались. Прости… - Боже и ты туда же... - Уже устало протчнула я. - Сказала же... В этом нет вашей вины. А теперь пошли домой. Сегодня был насыщенный денёк. Оставшуюся часть дороги мы шли молча.

***

На следующий день. Старый детский сад. - Итак, дети! Наш директор повредил ногу и потому не сможет работать какое – то время. Вместо него нам любезно согласились помочь эти ученики. – Представила нас детям одна из воспитательниц. К слову «наказание» будут отбывать все, а не только те, кто виноват в «инциденте». По итогу все две недели мы бесплатно будем работать за директора дет. сада, пока он поправляется. Нам придётся усердно поработать. Ведь здесь не только дошкольники, но ещё и ясли. Я уже молчу о том, что тут только недавно отвыкшие от материнской груди дети. - Удачи вам! – Попрощалась с нами женщина и удалилась в комнату для стирки. - Серьёзно? Почему тех, кто не участвовал, тоже наказали? – Кирара. - Это грустно. Меня сейчас съедят. Я серьёзно. – Терасака. - Он и нас позвал. – Хара. - Ага. Потрепал за щёки, извинился и притащил сюда. – Каяно. - Простите нас. – Окаджима. - Ничего страшного. – Микки. - Мы должны были учесть, что кто – то поранится. – Канзаки. - Вы правы. Я тоже в ответе за это. Ведь я приглядываю за этими клоунами. – Указала на свою четвёрку Хазама. - АСЬ?! – Произнесли хором Йошида и Мурамацу. Терасака и Итона промолчали. - Могло быть и хуже. – Отозвалась я. - Ты права. – Ира. - Что – что, а с детьми мы справимся. – Мо. - Почему вы так уверены? – Сугино. - А ты уже забыл? У Кишимио и Иры по младшей сестре + у меня четверо двоюродных, да + сидеть с детьми маминых подруг. - Раздражённо закатила я глаза. - Ой… - Вот тебе и "ой"! – Ира. - Ну, и чё вы здесь забыли? – Услышали мы девичий голос и обернулись. Прямо за нами стояла девочка лет 11 с розовыми волосами и тёмно - синими глазами. И она была настроена точно недружелюбно. "Странно… Разве она не переросла детский садик?" - Припёрлись тут, понимаешь, целой оравой. Вы хоть сможете отработать кислород, которым дышите? – Нагло выражалась девочка. "О ~ Неужели проблемный ребёнок? По крайней мере, с юмором у неё всё в порядке, но не для её возраста…" - Усмехалась я про себя. - Хочешь, верь, а хочешь, нет... Но кое – кто из нас знаком с таким понятием как «РЕБЁНОК». Мы и не такое видели. Справимся, не переживай. – Ласково ответила я ей, скрывая сарказм. "Вау! Я уязвила гордость ребёнка?" - О нет… Сестрёнка Сакура не в духе… - Пугливо произнёс один из маленьких пятилетних мальчиков спрятавшийся за мной. - Ага… - Произнёс второй. - Этим ребятам сейчас конец. - Она здесь дольше всех. Уже 5 лет. - Она в школу уже 6 лет ходит. - Сестрёнка Сакура элитный бунтарь. – Произнесли они хором. "О, я и не таких видала! Вы с моими не знакомы!" - КАК БУДТО КТО – ТО ЩЁЛКНУЛ ИХ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ! – Йошида. - ЗВУЧИТ, КОНЕЧНО, ЗДОРОВО, НО, ПОХОЖЕ, ОНА ПРОСТО ПРОГУЛЬЩИЦА! – Мурамацу. - Так ты Сакура – тян, верно? – Обратилась я к девочке. – Нехорошо так относиться к окружающим. - Замолчи! – Крикнула она, заставив ребят дёрнуться. Ну… Всех кроме меня, Иры, Мо и Кармы. – Сперва проверим, есть ли у вас яйца для этой работы! – Она схватила метлу и направилась на Нагису. – Может, выясним?! – И понеслась. "Ага, конечно…" Не успела она добежать, как пол под ней проломился. Мда. Здание очень ветхое. Напоминает наш корпус. - А я говорил ей, что пол там прогнил. – Первый мальчик. - Как грустно. Нельзя познать победу через насилие. – Второй. - Это мне ваш характер не познать... – Йошида. Пока Нагиса помогал Сакуре подняться, я подняла взгляд к ветхому потолку. - Вы не делаете ремонт? – Спросила я у вернувшейся воспитательницы. – Это здание порядком обветшало. - У нас нет денег. – Грустно отозвалась та. – Директор не берёт дополнительные деньги за сверхурочные и трудных детей. - Вроде Сакуры? - Да. Из – за этого мы не можем нанять рабочих и большую часть он делает сам. - Директор не сидит на месте. – Один из детей. А ведь если вспомнить, то когда мы его сбили, он вёз очень много вещей. Похоже, не только я осознала, что именно мы натворили. - Поняла! – Я быстро достала телефон и стала набирать номер. - Что ты делаешь? – Спросила меня Мегу. - Сейчас узнаешь. Отлично он согласился. Теперь следующее. Ира, ты принесла то, что я просила? - Да. – Ответила шатенка. - Тогда тащи! Вскоре Ира вернулась с огромными пакетами, а я решила действовать. - Итак, дети! – Обратилась я к малышам. – Сначала я сделаю объявление. Как вы уже знаете, мы составим вам компанию на весь оставшийся день. И вот первое занятие, которым мы вас научим. Скажите – ка мне, вы играете в куклы? - Да! – Бодро ответили мне дети. - А у вас есть для них домики или магазинчики? - Нет… - Уже грустно, но заинтересовано ответили дети. - А как на счёт того, чтобы сделать самим? - Как?! - Очень просто. Я тут кое – что принесла и могу привести вам маленький пример домика. Хотите? - Да!!! Я медленно прошла к одному из пакетов под удивлённые и непонимающе взгляды одноклассников, но в тоже время под азартные и заинтригованные взгляды детей. Из первого пакета я достала средних размеров разноцветный домик из пенокартона. - Ну, как вам? – Поставила я его на столик в центре. У всех тут же отвисла челюсть. Дети начали подбегать и рассматривать домик. Я объяснила им, что сегодня мы поможем им сделать макеты их будущих домиков, но только после того как мы «кое – что» уладим. Как только дети согласились нас подождать, я повела одноклассников в ясли. - Итак. Здесь начинается самое сложное. – Начала я командование. – У нас тут дети, которые только отвыкли от материнской груди, а это значит, что? - Что у них всё ещё слабая шея и держать их нужно аккуратно. – Ира. - Что за ними нужен особый уход. – Мо. - Верно. Ира, Кишимио, Канзаки, Такобаяши, Мимура, Хара, Окуда и Курахаши... Вы будете заниматься этими детьми. Я так понимаю, кроме меня и этих двоих никто из вас с младенцами дел не имел. – Отрицательные качания головой. – Хорошо тогда смотрите и учитесь. – Я подошла к одному из плачущих детей и взяла его на руки. – Первое: Если ребёнок плачет, нужно узнать, почему. Первым делом проверяем подгузники. Если грязные, меняете. Всё очень просто. Снимаете, выкидываете, протираете до блеска, сыпите посыпкой и надеваете, понятно? – Положительное «да». – Если же чистые, значит ребёнок голодный. Рядом с койкой каждого стоят детские смеси, чайнички и бутылочки. Подогреваете воду, наливаете в бутылку, добавляете и перемешиваете смесь, разбавляете до такой степени, чтобы температура жидкости сравнялась с комнатной температурой. Ни в коем случае не давать ребёнку кипяток! Как только покормите, не забудьте сделать вот так. – Я покормила малыша и положила на плечо. Похлопав его по спинке и услышав, что он отрыгнул, я снова взяла на руки и начала укачивать. – Как только малыш отрыгнул, нужно уложить его спать. Это объяснять, надеюсь, не нужно? Отлично! Тогда приступайте. Ира, Мо, проследите, чтобы всё прошло хорошо. После этого я потянула остальных в коридор. - Итак. – Я повернулась к остальным. – Окано, Каяно, Кирара, Мегу, Ринка, Яда и Фува... Вы сейчас вернётесь к дошкольникам вместе со мной и Нагисой. Я расскажу вам, чем их развлечь, а вы мальчики ждите нас на улице.

***

Спустя 30 минут. - Что нам делать? – Спросил меня Исогай, когда мы с Нагисой вышли во двор. - Я позвонила одному подчинённому Карасумы, Укай – сану. Он дипломированный архитектор. Поможет нам разобраться вот с чем. Вы ведь видели, какое это здание ветхое? Так вот... Мы поможем переделать садик, а Укай – сан поможет нам советом. - Объяснила я всю суть следующих действий. - Предлагаешь перестроить детский сад? – Вскинул брови Маехара. - Знаю, возможно, я многого прошу, но вы ведь сами всё видели. Так, что… Поможете мне? – С надеждой посмотрела я на парней. - Ты ещё спрашиваешь? – Нагиса. - Конечно!!! – Парни. - Тогда, за роботу! - Крикнула я им. - ДА!!! Работа началась!

***

На протяжении всех двух недель мы помогали в детском саду. Ребята более, чем хорошо справлялись с самыми маленькими детьми, но и с дошкольниками всё шло ОЧЕНЬ хорошо. Я помогала ребятам ставить для детей сценки, мы делали различные макеты и шили игрушки, готовили разные вкусности. Но большую часть времени я помогала парням с реконструкцией здания садика. Нагисе досталась самая сложная работа – перевоспитание Сакуры. Но, как ни странно, он смог с нею совладать и помочь ей с оценками. Теперь нам оставалось лишь дождаться выхода директора.

***

2 недели спустя. POV Автор: - Ну, надеюсь, мои ученики хорошо поработали. – Говорил Коро, помогая директору дойти до нужного здания. Мицуката только фыркнул: - Пф… Сколько бы их там не было, это просто кучка школьников. Надеюсь, они не сравняли это место с землёй. А… ?! КАКОГО?!!!! Вместо старого маленького и ветхого одноэтажного садика, на холмике стоял трёхэтажный коттедж. Алина вместе с парнями доделывала что – то на крыше, но вот она заметила учителя и директора садика, а потому выкрикнула: - О! Здравствуйте, директор! Ну, что? Этого достаточно, чтобы возместить 2 недели?!

***

В здании. - Мы построили этот дом из брёвен, оставшихся от вырубки леса нашим классом, а также из штакётника. – Объясняла Алина. - Бог ты мой… - Только и смог выдавить директор. – Всего за 2 недели… - Эти дети прямо, как монтажники - высотники. Они целыми днями прыгали без устали. - Восхищённо лепетала воспитательница. - О, кстати! Комнату на втором этаже мы разделили на две. Первая - это библиотека. Наши девочки походили по району и собрали ненужные детские книжки. Плюс мы смогли принести и учебники. Так что дети смогут читать и заниматься здесь. – Продолжала объяснять Алина. - Здесь слишком просторно… - Выдавил директор. - У нас было мало времени и материалов, поэтому мы использовали только простые конструкции. – Чиба. - Другую комнату мы переделали в игровую. – Алина. – Для безопасности мы разложили сетки и маты. Так как комната находится внутри здания. Дождь ей не страшен и не нужно бояться коррозии и ржавчины. - Запомните эту карусель в центре игровой. – Ехидно улыбнулся Йошида. - А теперь в служебные помещения и гараж. – Исогай. - Гараж?.. – Директор. - Да. Это изюминка всей конструкции. – Ира. - Йошида и Итона переделали переднюю часть Вашего велосипеда, которая была повреждена во время падения. Они приделали третье колесо спереди, с электрическим усилителем. Он облегчит перевозку тяжестей и обеспечит безопасность. – Алина. - А карусель наверху соединена с аккумулятором для велосипеда. Мы подсчитали, если крутануть карусель, Вам будет легче крутить педали. Проще говоря, чем дольше дети играют, тем легче Вам крутить педали. – Ира. - Э – ЭТО СЛИШКОМ ХОРОШО!!! – Директор. – ВЫ ВСЁ ТАК ПРЕКРАСНО СДЕЛАЛИ, ЧТО СТАНОВИТСЯ ПРОТИВНО! И вообще! Во – первых, самое важное здесь не соорудить здание, а связать сердца детей. Не имеет значения, как хорошо вы реализуете материальную часть. Если вы не смогли дотянуться до их сердец, я не приму вашу работу. - Эй, Нагиса, Алина! – Послышался крик Сакуры. – Та - дам! Я стала второй в классе! - Хаа! Отлично Сакура – тян! – Улыбнулся Нагиса. - Ты хорошо поработала, Сакура! – Погладила девочку по волосам Алина. - Я сделала, как вы мне и сказали. Использовала элемент неожиданности, застала врасплох, обескуражила и написала лучше многих! - Гордо подняла голову Сакура. - Похоже, ты усвоила урок. – Усмехнулась Алина. - Верно. Лучшая тактика это застать противника врасплох. – Поддержал Нагиса. - За это время мы научили тебя лишь арифметике, но используй этот метод и на других. - Да. Уверен, у тебя получится. - Т – Тогда приходите учить меня почаще… - Смущённо попросила Сакура, опустив голову в пол. Алина и Нагиса переглянулись и произнесли: - Конечно! - УРРРААА!!! – Сакура. - Чёртовы детишки… Мне даже придраться не к чему… - Проворчал директор. – Что ж… Вы действительно хорошо поработали. Почему бы вам не отдохнуть теперь? Вы наверняка устали. - Да! – Все. Ребятам удалось отплатить за инцидент, но к экзаменам не всем удалось подготовиться. Из 31 ученика на отлично сдать экзамены удалось лишь Алине, Ире, Кишимио, Карме, Исогаю, Мегу, Микки и Такобаяши. По итогу они всё равно стояли наравне с классом «А», но кто – то съехал по оценкам. Нагиса с 31 опустился на 54 место, Окаджима с 50 на 76, Сугино с 41 на 65 и так многие. Асано вернул себе 1 место в школе, Карма поднялся с 13 на 2, Алина с 1 на 3, а Ира с 7 на 4.

***

Квартира Алина. - Уаааааа… - Зевнула шатенка, ложась туловищем на стол. – Я думала, что привыкла к детям, но блин! Я так устала! Но вот «перестрелку» с классом «А» мы проиграли… - Зато выучили важный урок… - Накрыл девушку пледом Нагиса и сел рядом. - Да. Ради денег и славы мы оттачивали навыки… - Ради оценок усваивали знания… - Но эти способности мы смогли использовать далеко не в убийстве, а ради других. - Если отточим навыки – спасём мир. - Если освоим знания – смоем помочь другим. - Эхх… Зато новую форму получили, теперь она не порвётся и мне не надо будет гонять в ателье. – Блаженно улыбнулась Алина. - Кстати, Аль… - Посмотрел на шатенку Нагиса. - Ммм? - Ты задумывалась, когда – нибудь о собственном ребёнке? - О своём? Нууу… Если честно, то ближайшие лет 10 – 15 я бы не спешила их заводить… Но ведь не всё бывает так как мы хотим, верно? Я сначала хочу найти хорошую работу, попутешествовать, а там как пойдёт. Но знаешь… - Девушка вновь легла на стол, начиная засыпать. – Думаю, я просто боюсь… Что не справлюсь с ролью матери… Нагиса какое – то время просто смотрел на задремавшую девушку, но потом лишь взял её на руки и понёс в комнату. Положив её на кровать и укрыв одеялом, он лёг рядом. Пару минут посмотрев на неё, он прижал её к себе и, поцеловав в лоб, тихо прошептал: - А по – моему ты станешь прекрасной матерью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.