ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 19 - Семейные драмы.Финал: Цена счастья

Настройки текста
POV Автор: Утро. 6:30. Нагиса проснулся от слегка покалывающей боли в теле, которое судя по всему затекло, и от приятных ощущений, что дарили ему мягкие касания женских рук к его волосам. Сфокусировав взгляд на чём – то тёмном с ярко – фиолетовыми рисунками он понял, что лежит боком, на женских ногах и упираясь носом в чей – то плоский живот. Воспоминания прошедшей ночи начали стремительно лезть в голову. Нагиса вспомнил, как Алина обрабатывала ему раны, как рассказал ей обо всём, что накопилась у него в душе, вспомнил её реакцию и то, как не сдержался и дал волю скопившимся слезам. Мысли об этом тут же прервались, когда он услышал знакомый голос: - Проснулся? Нагиса кивнул головой. Ему не хотелось отстраняться от родного тела и потому, он обвил талию девушки руками, ещё ближе приблизившись, и лишь сильнее утыкаясь ей в живот, вдыхая родной аромат и позволяя себе улыбнуться блаженной улыбкой, слушая её задорное хихиканье. Алина, напевала себе под нос какую – то тихую мелодию, что походила на колыбельную, продолжая мягко перебирать пальцами юношеские пряди небесно – голубых волос. Нагисе было спокойно рядом с ней. Ему хотелось всегда ощущать этот родной и ни с чем несравнимый аромат, чувствовать родное тепло любимого тела и ощущать, как она гладит его по голове временами перебирая пряди, оттягивая их или начиная массировать его голову своими не острыми ногтями. Но сколько бы он об этом грезил, сейчас ему это вряд ли удастся. - Ты голоден? – Задала очередной вопрос девушка. Парень хотел было замычать в знак протеста, но его желудок был с этим не согласен. И потому в ответ на вопрос послышалось урчание. Нагиса лишь сильнее прижался к её животу, сильно смущаясь. Он был готов поспорить, что она усмехается и от этого лишь сильнее смутился. - Поднимайся. Пошли завтракать. – Она помогла юноше подняться, превозмогая небольшой отёк. А чего можно было ожидать, если спишь в сидячем положении и на твёрдом полу? Подростки направились на кухню и уже через 15 – 20 минут сидели за столом, принимаясь за трапезу. Приём пищи проходил в странном молчании. Если Алина была очень задумчива и не замечала этого, то Нагису напрягало. Он не знал как себя вести. С одной стороны он был благодарен Алине, но как она собирается ему помочь? И что делать ему? Он прекрасно осознавал, что вернуться к психопатке – матери равносильно самоубийству, но не навязываться, же жить к шатенке? Она и так ему помогла, пусть исход и был «не совсем хорошим». Проситься к друзьям тоже не вариант, тогда придётся объяснять им АБСОЛЮТНО ВСЁ. Внезапно тишину прервала бирюзовоглазая. - Итак… - Начала она. – Ты уже понял, что вернуться к НЕЙ я тебе не позволю, поэтому для начала сделаем так. У меня есть пара – тройка идей и для их осуществления мне нужно время и длительные переговоры с просьбой о помощи у «кое – кого». – Сделала она акцент на последнем слове. Нагиса внимательно её слушал. – До тех пор пока всё не станет ясно, и пока я всё не улажу, поживёшь у меня. Всё необходимое купим. В школу ты сегодня не идёшь, ближайшие 3 – 4 дня тоже. Я иду в школу, но перед этим вколю тебе обезболивающее и ты тут же ляжешь в койку. Через 2 – 3 часа придёт Александра. Она тебя осмотрит и проверит, ибо я тебе оказала лишь первую помощь. Это понятно? – Положительный кивок. – Хорошо. Квартира в твоём распоряжении. Еды хватит, если, что звони Александре, номер напишу на бумажке. И не давай Нику грызть мебель, если всё же решишь вылезти из койки. Дашь ему специальные палочки. - Ясно… Аль... Я точно не причиню неудобств? – Тихо произнёс парень. Ему было неудобно, что она так просто оставляет его у себя. - Если бы причинял, стала бы оставлять? – Посмотрела она него. – Не переживай. Главное разобраться со всем. - Ты говорила, что тебе нужно будет с «кем – то» переговорить. - Да. - С такой интонацией? - Скажем так… У нас в последнее время были непростые отношения… - Вот как… - Так. Я одеваться, посуду помою. - Давай я. - Мне неудобно тебя об этом просить... - Раз уж я буду жить у тебя, то буду хотя бы по – хозяйству помогать. – Улыбнулся Нагиса Алине. - Спасибо. – Улыбнулась она в ответ и ушла в комнату. Переодевшись, девушка прошла к выходу. Вновь проведя Нагисе краткий инструктаж, она вколола ему «лекарство», поцеловала на прощание и ушла в школу. Весь день оба подростка сидели как на иголках. Одна боролась с гордостью, чтобы попросить о помощи «его», а второй размышлял о том, что же будет дальше и, что затеяла его девушка. После того, как шатенка вернулась домой, она переоделась и тут же снова прошла к выходу, не забыв снять с Нагисы мерки. На вопрос парня о том, куда она собралась, он услышал лишь: «Куплю пару – тройку мелочей». И ушла. Пока Нагиса игрался с Ником, который с их последней встречи стал ещё более активным и значительно подрос, Алина блуждала по торговому центру. Первым её пунктом назначения стал магазин одежды. В мужском отделе она пробыла где - то полтора часа. Отыскав нужные по размеру вещи, а именно: Две футболки, две пары, джин, одну, куртку, кроссовки и осенние мужские туфли, пижамные шорты, две упаковки носков и 3 комплекта мужского белья она направилась к кассе. Далее магазин личной гигиены. Мужская бритва, гель для душа и шампунь, гель для бритья, зубная щётка, чёрные резинки, дезодорант и ещё пара вещей. И последний – продуктовый. В конечном итоге домой она вернулась с четырьмя огромными пакетами.

***

Зайдя в родную квартиру и поставив тяжёлые пакеты на пол, Алина чуть ли не падая от усталости, произнесла: - Я дома! В коридор вышел Нагиса и с улыбкой произнёс: - С возвращением. Внезапно взгляд парня метнулся на огромные пакеты. - Ты, что САМА их дотащила? – То ли шокировано, то ли негодующе произнёс голубоволосый. - Эмм… Ну, как бы, да… - Не понимающе произнесла бирюзовоглазая. Нагиса слегка хмуро подошёл к девушке и забрал из её рук пакеты. - Не делай так больше. Тяжело ведь. – Улыбнулся он ей и, повернувшись, пошёл на кухню. - Ладно… После ужина и вновь обработанных ран подростки улеглись спать. Только один из них спать явно не собирался. Нагиса почувствовал скрип кровати и понял, что Алина вышла из комнаты. Однако не придал этому особого смысла, решив, что она вышла попить или сходить в туалет, а потому снова хотел заснуть. Но вместо этого услышал из гостиной голос своей девушки. Поняв, что она разговаривает по телефону, Нагисе стало интересно, с кем она могла разговаривать в такой поздний час. Парень поднялся с койки и пошёл к гостиной. Прислонившись к стене, он стал прислушиваться к словам шатенки. - Не удивляйся так, я по делу звоню… Помощь нужна… - Говорила девушка. – Да, ты всё правильно расслышал. Мне нужна ТВОЯ помощь. Не удивляйся так и не обольщайся. Если бы в этом не было необходимости, то не звонила бы и уж тем более не просила бы о помощи. Если тебе хватает совести об этом шутить, то мог сразу сказать, что не станешь помогать! Так определись! Да или нет?! Если нет, найду того кто поможет… Поможешь? Отлично. Нет, я прошу не для себя и дело тут более чем серьёзное… Без твоей помощи и совета никак… Только ты можешь мне в этом помочь… Ты завтра свободен? Сможешь заехать? Да, это не телефонный разговор. Хорошо. Подъезжай завтра к 14:00. Удобно? Отлично. И ещё… Спасибо… - Тихо и благодарно произнесла девушка. – Да, до завтра… - Алина села на диван и подняла взгляд к потолку. Нагиса поспешил в комнату, когда девушка собралась вставать. "Что она задумала?"

***

Днём следующего дня Алина собралась уезжать. Нагиса проводил её до двери и подошёл к окну, откуда было видно, как она садиться к кому – то в дорогую машину. Он не смог рассмотреть лица и потому смирившись с тем, что до её возвращения он вряд ли что – то узнает, решил просто посмотреть телевизор. Синяки и ссадины уже почти прошли, но ближайшую неделю спортом ему не заниматься. Примерно часов до семи вечера он просто лежал на диване и смотрел фильмы. Конспекты, что ему дала Алина, он уже давно списал, домашнее задание сделал и потому просто занимался «ничего – не – деланием». Внезапно от этого «увлекательного занятия его отвлекло пришедшее на телефон сообщение. Взглянув на дисплей и осознав, кто ему написал, в жилах слегка похолодела кровь, но содержимое он всё же прочёл: «Нам нужно поговорить. В прошлый раз всё получилось не цивилизованно, и я хочу исправить ошибку. Можешь сейчас придти?» Около получаса Нагиса колебался, но решил, попытать удачу. Может быть, и вправду произошло недопонимание? Накинув на себя спортивку, Нагиса обулся и вышел из квартиры. Кто же знал, что это станет его ошибкой?

***

Домой Алина вернулся часам к 9 вечера. Однако её никто не встретил. Осмотрев всю квартиру, девушка поняла, что в ней никого нет. Выйдя из квартиры в «коридор», она схватилась за голову. Нагисы нигде не было. Телефон остался в квартире, но осмотреть она его не додумалась. Лишь потом до неё дошло, и она решила проверить. Глаза шокировано распахнулись, когда она увидела сообщение, отправленное 2 часа назад матерью Нагисы о просьбе придти и «цивилизованно» поговорить. Шатенка тут же подорвалась с места и выбежала из квартиры. Она схватилась за голову и прокрутилась вокруг своей оси, думаю, что же произошло? Внезапно она остановилось, и посмотрела на дверь в квартиру семейства Шиота. Она была открыта. Она вбежала внутрь, в надежде, что они оба там, но никого не было. На кухне горел свет, и когда она вошла туда, то заметила лишь накрытый стол и тарелки из - под еды, что похоже опустели примерно час – полтора назад. Алина осмотрела стол и пустые тарелки. Точнее тарелку. Похоже, что ел тут только один человек. Алина взяла посудину и понюхала. Глаза её вновь шокировано распахнулись. Она бросила несчастную посудину на стол, чуть не разбив её и выбежав из квартиры, проверила с собой ли у неё пистолет и нож, после чего стала набирать чей – то номер. Приложив аппарат к уху, она стала ждать, когда ей ответят. - Алина – тян? Почему звонишь так поздно? Сенсей только решил прикорнуть. – Услышала она знакомый голос по ту сторону трубки. - Некогда объяснять Коро – сенсей! Мне срочно нужна Ваша помощь! Нагиса в беде! - Что? Что случилось?! - Объясню по дороге. – Алина подняла голову и увидела силуэт едущей машины, что направлялась к корпусу 3 «Е». – Подберите меня возле моего дома и поскорее! И срочно к нашему корпусу!

***

Возле корпуса 3 «Е». Нагиса лежал на земле. Внезапно он зашевелился и начал жмуриться, промычав себе под нос что – то нечленообразное и попытался приподняться на локтях. Сфокусировав взгляд, он понял, что находиться возле их школьного корпуса, вдалеке которого и куда левее того места где лежал Нагиса стояла до боли знакомая машина. - Что?.. Почему я здесь? – Пытался сообразить парень. Внезапно перед глазами всплыли воспоминания. Он пошёл к себе в квартиру, чтобы поговорить с ней. Она была необычайно весёлой и предложила поужинать. Но во время еды его слишком сильно клонило в сон, и в итоге он отрубился. «Неужели?!» - Я не допущу этого… - Послышался бормочущий женский голос, где – то позади него. – Я избавлюсь от всех этих людей и препятствий… Что преграждают нам с тобой путь к счастью… Я покажу тебе иной взгляд на жизнь, Нагиса… - Словно в бреду говорила Хироми, глядя на сына безумным взглядом и не замечая его испуганного и шокированного. - Мама, что ты делаешь?! – Обратился он к женщине, что стояла с «факелом» в руках. - С того дня, как ты оказался здесь, ты начал сходить с ума. Ты начал возражать мне… - Говорила брюнетка, после чего развернулась и протянула сына горящую палку. – Ну же… Сожги это место… Своими руками… - МАМА, ЧТО ТЫ НЕСЁШЬ?! - Ты должен избавиться от гноя внутри себя. Когда ты сожжёшь это место, совесть, после совершённого, не позволит тебе смотреть в глаза одноклассников. Поле того, как ты сожжёшь это место, мы попросим учителей из главного корпуса взять тебя назад. Тебе некуда будет идти. Поэтому ты встанешь перед ними на колени и будешь умолять их. - НЕТ! Я НИКОГДА НЕ!.. - КТО, ПО – ТВОЕМУ, ТЕБЯ ВОСПИТАЛ? ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ Я НА ТЕБЯ ПОТРАТИЛА?! Я ОТПРАВЛЯЛА ТЕБЕ НА КУРСЫ, ПЕРЕВЕЛА В ЧАСТНУЮ ШКОЛУ, ДЕЛАЛА ОБЕД, ДАЖЕ ЕСЛИ УСТАЛА!!! ТЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ МОИХ СТРАДАНИЙ! ЭТОТ НЕДО – УЧИТЕЛЬ ПРОМЫЛ ТЕБЕ МОЗГИ! ОН НАУЧИЛ ТЕБЯ ЛИШЬ ТОМУ, ЧТОБЫ ВОЗРАЖАТЬ МНЕ!!! ТЫ ЧЕЛОВЕК, СОЗДАННЫЙ МНОЮ!!! «Ты ошибаешься! Я сам должен отстоять свою позицию! Но в таком состоянии… Я не смогу справиться с ней самостоятельно…» Внезапно факел, что держала Хироми, был разрезан хлыстом. По направлению к матери и сыну, шёл высокий мужчина, который доверия не внушал и уж тем более не дорогу спросить собрался. - Чего воешь как обезьяна, старая карга? – Спросил он, размахивая хлыстом. – Скоро сериал начнётся. - К – кто ты такой, чёрт подери?! Не мешайся!!! – Воскликнула Хироми, но у неё из рук тут же выбили оставшуюся деревяшку. «Хлыст?! Это жажда крови… Значит он убийца?» - Пронеслось в голове Нагисы. - Это ты тут мешаешься я уже несколько дней готовлюсь к этому событию… А впрочем… Можно и вас как случайных жертв и заодно свидетелей… - Хищно усмехнулся мужчина. Как вдруг… - Нагиса!!! Нагиса тут же обернулся и увидел подбегающую и запыхавшуюся Алину. - Аля!!! – Крикнул он в ответ, ловя её в свои объятия. Немного отдышавшись, Алина встала в боевую стойку и дала Нагисе команду встать вместе с ней напротив упавшей Хироми и прикрыть её. - Эээ? Вы действительно думаете, что меня остановят какие – то детишки? – Вновь произнёс убийца мерзким голосом. - Алина, что нам делать? Я не могу позволить ему добраться до матери. – Прошептал Нагиса, вставая в туже стойку, что и девушка. - Отвлеки его и оглуши. Я прикрою твою мать. После того, как используешь некодомаши, вернись к ней, а с ним разберусь сама. – Серьёзным тоном скомандовала шатенка. В ней постепенно разгоралась жажда крови. - Но я ведь не применял её на обычных людях! – Встрепенулся лазурноглазый. - Просто повтори тоже самое, чему научили тебя мы с Ловро, остальное я возьму на себя. Но сперва отвлеки, иначе он использует хлыст. - Я… Хорошо! – Нагиса кивнул и направился вперёд. Он шёл медленно и расслабленно, хотя на самом деле очень переживал. Он старался проделать в точности тоже самое, что когда дважды использовал на Такаоке. Алина прикрывала собой ничего не понимающую женщину, которая шокировано и поражённо смотрела на сына, вокруг которого как ей показалось, появилась чёрно – синяя аура, а всё его тело, словно окутали тонкие длинные бело – голубые змеи. Ей даже показалось, что его кожа в некоторых местах была покрыта – сине – голубыми чешуйками, а зрачки голубых глаз сузились и теперь его глаза можно было сравнить со змеиными. Ещё пара секунд и Нагиса начинает ловко уворачиваться от ударов плетью мужчины. И лишь спустя минуту Нагиса смог приблизиться к нему максимально близко. Протянув к его лицу ладони Нагиса хлопнул ими, заставив зрачки мужчины сузиться, а затем и вовсе зажмурить глаза. Убийца совершил невероятную оплошность, выронив из рук своё оружие и пока он пытался придти в себя, Нагиса успел отпрыгнуть к матери, в то время как Алина понеслась вперёд. Теперь Хироми казалось, что эту, казалось бы, симпатичную и милую девушку окутала чёрно – фиолетовая аура. Ей показалось, что у девушки из поясницы отрос волчий хвост, что по цвету был точь – в – точь таким же, как и её волосы из которых уже торчали волчьи ушки. Аккуратные средней длины ногти шатенки приобрели чёрный оттенок и отросли так, словно это были когти. Губы приобрели чёрный оттенок, а из них были видны белые как снег клыки, на которых, как казалось женщине, красовалась человеческая кровь. Глаза девушки ей и вовсе показались уже не ярко – бирюзовыми, а поблёкшими, тёмными и теперь уже с узкими зрачками в которых плескалось желание убивать. Алина метнулась к мужчине и ударив в живот откинула от себя на пару метров вперёд. Этого удара убийце хватило, чтобы придти в себя и вновь допустить оплошность, которая стала для него роковой. Секунда. Мужчина в ужасе распахивает глаза и чувствует, как из его рта течёт кровь. Он в ужасе смотрит на стоящую перед ним девушку, что стояла с вытянутой рукой. Мужчина преподносит налившуюся свинцом руку к шее, и вместо кожи ощущает холодный металл ножа, что теперь был, наполовину воткнут ему в шею. Ещё секунда и мужчина падает на спину, содрогаясь и всхлипывая от боли, что начала проясняться после шока. Когда мужчина попытался подбежать к хлысту, видимо поняв, что имеет дело с необычными школьниками, и встал в полный рост, то открыл свою оголённую шею, чем и воспользовалась бирюзовоглазая. Она достала спрятанный в одежде нож и метнула прямо в горло своей «жертве». Теперь мужчина кашлял кровью и издавал непонятные всхлипывающие звуки. Нагиса, что теперь сидел возле потерявшей сознание матери, передал её из неоткуда взявшемуся Коро – сенсея, что всё это время лишь наблюдал. Нагиса встал, заметив как спокойно Алина приближается к мужчине и на не гнувшихся ногах последовал за ней. Она стояла напротив лежащего в луже собственной крови мужчины и просто смотрела на него холодным взглядом. Нагиса с некоторым ужасом осмотрел его. Мужчина распластался на земле в позе звезды. Его конечности слегка подрагивали, а его кровь, которая образовалась в лужу, расплылась от шеи и головы до плеч и лопаток. Прямо в горле мужчины виднелась рукоять ножа и лишь его окровавленная половина, оставшаяся его половина находилась в глотке мужчины, что с ужасом и страхом смотрел на стоящую над ним девушку. - Нагиса… - Обратилась она к вздрогнувшему от её холодного тона парню. – Подожги другую палку и потуши оставшийся огонь. Нагиса кивнул и выполнил указания девушки. Поставив горящий факел в землю, он услышал следующую реплику: - А теперь иди в машину… Тебе не обязательно это видеть… - Шёпотом произнесла она. Нагиса не понял, что она имела в виду, но прежде, чем он возразил, он услышал всхлипывающий хрип мужчины: - По – помогите… П – прошу… - Превозмогая боль, произнёс убийца. Спустя пару секунд, по полю корпуса раздался истошный мужской вопль боли. Алина наступила на нож, что вертикально входил в горло мужчины, и вонзила его ещё глубже в глотку мужчина, что теперь метался, словно в агонии. Девушка вонзила нож настолько глубоко, что теперь была видна лишь рукоять, а самый наконечник ножа теперь выходил из шеи мужчины и теперь входил в землю под ним. Нагиса смотрел на это скорее с шоком и лёгкой дрожью, нежели с ужасом и омерзением. Через минуту крики прекратились, а безжизненное тело мужчины лежало в огромной луже крови. Его опустевший взгляд, что выражал оставленный ещё при жизни ужас, смотрел куда – то в небо, а кровь, что только, что хлестала из него подобно фонтану, начала потихоньку запекаться и высыхать. И если Нагису это зрелище немного напугало… То на её лице не дрогнул ни один мускул… - Нагиса – кун... – Обратился к Нагисе Коро. – Лучше иди в машину. Ты и так увидел слишком много за один вечер. – Пока осьминог всё это говорил, шатенка успела оттащить труп подальше, захватить с собой хлыст и уже теперь стояла возле трупа с факелом в руках. Не успел Нагиса сообразить, зачем он ей, как тут же получил ответ на не озвученный вопрос. Она подожгла труп. Парень, уже в который раз почувствовал холод у себя на позвоночнике, но переборов неуверенность подошёл к девушке, что оттирала свой клинок от чужой крови. - Прости… - Тихо прошептала она, глядя на тело мужчины, что начинало потихоньку сгорать. – Я не хотела, чтобы ты видел меня с такой стороны… Знаешь… Похоже, Такаока кое в чём был прав… - В чём? – Осторожно и также тихо поинтересовался юноша, заглянув в аквамариновые глаза в которых читалась усмешка и отвращение к самой себе. - В том… Что я чудовище… - Нагиса поражённо застыл. Алина опустила голову, но её губы исказились в презрительной усмешке. – Я ведь и вправду бездушное и бессердечное чудовище… Хладнокровный убийца, что не поведёт и бровью, убивая кого – либо… Правда отвратительно?.. Нагиса до побеления костяшек сжал кулаки и недовольно скрипнул зубами. Внезапно развернувшись к любимой всем телом, он схватил её за запястье и сжал в объятиях. - Никогда, слышишь? Никогда не смей так говорить. Ты не виновата в том, что тебя сделали такой. А даже если виновата… Хоть в этом, да хоть во всех смертных грехах, мне плевать! – Серьёзный тон юноши заставил девушку непроизвольно сжаться. – Ты сама лучшая, необыкновенная, замечательная и сильная. Вот моё мнение. И никакого другого у меня не будет. Да, ты убийца и что? Я полюбил тебя не за это, а за то, что ты сделала для меня… Для всех нас… И после всего вот этого, ты думаешь, что я и все остальные вот так просто выкинем тебя? Ни черта подобного!!! - Нагиса… - Девушка обвила руками талию юноши, прижимаясь к нему с благодарной улыбкой. Однако долго стоять в объятиях им не позволили обстоятельства. Коро попросил их возвращаться и предупредил, что с останками разберётся сам. Школьники направились к машине и проверили, пристёгнута ли Хироми, которая всё ещё была без сознания. - Садись, я поведу. - С этими словами Алина села за руль и включила зажигание. - Ты умеешь водить?! – Удивлённо воскликнул Нагиса, но девушку послушал. - В Министерстве Обороны хорошие учителя. – Усмехнулась девушка и нажала на газ, после чего машина тронулась с места. – Сейчас мы отвезём твою мать домой, ты уложишь её, и когда мы вернёмся в квартиру, тебе нужно будет кое с кем поговорить. - Это как – то связано с твоей идеей? - Именно. Нюанс этой идеи, если это можно так назвать, будет заключаться том, что без твоего официального согласия осуществить её я не смогу. - Официального согласия? - Да. Поэтому говорю заранее. Сначала внимательно выслушай, а потом как следует, подумай. Исход будет зависеть о того, согласен ли ты на такие условия своего «счастья и свободы»… Оставшаяся часть пути прошла в задумчивом молчании.

***

Вернувшись в квартиру Нагисы, они уложили Хироми на койку в её комнате, однако уходя из квартиры, Нагиса заметил отсутствие некоторой посуды и наличие некоторых следов. Словно кто – то что – то здесь собирал. Когда пара вошла уже в квартиру Алины и начала разуваться, парень заметил в коридоре пару мужских туфель, которые явно не принадлежали ни Алине, ни Александре, ни уж тем более ему. Бросив на девушку вопросительный взгляд он получил лишь кивок, которым она просила его последовать за ней на кухню. И какого же было его удивление, когда он заметил там «давнего знакомого". - Вы?! – Удивлённо воскликнул голубоволосый. За кухонным столом, сцепив пальцы рук в замок, сидел никто - иной, как отец Алины – Григорий. - Что Вы тут делаете? – Вежливо поинтересовался Нагиса, но ответила ему девушка: - Я его позвала. - Что? Но зачем? - Алина попросила меня о помощи. – Спокойно ответил шатен. Нагиса удивлённо воззрился на девушку. Та лишь утвердительно кивнула. "Мир сошёл с ума?" - Итак, начнём. – Григорий. – Нагиса, правильно? – Обратился он к школьнику. Положительный кивок. – Присядь, пожалуйста. Алина, можешь заварить чай? – Та лишь покорно кивнула. «ДА ЧТО, ЧЁРТ ПОДЕРИ, ПРОИСХОДИТ?!» Алина заварила «своим мужчинам» зелёный чай и поставила его напротив каждого, после чего подошла к барной стойке и, взяв в руки стакан с холодной водой, облокотилась на столешницу. Григорий отпил немного чая, не забыв поблагодарить дочь и, наконец, начал разговор: - Как я уже сказал, Алина попросила меня о помощи, поэтому о твоей семейной ситуации я знаю более, чем достаточно. – Кивок подтверждающий, что шатена внимательно слушают. – Так вот. Сегодня днём мы долго обсуждали идею Алины. Поняв какая сложная ситуация свалилась вам обоим на плечи я понял что не смогу стоять в стороне и что сами вы вряд ли справитесь. – Кивок. – Смысл заключается в том, чтобы всё решить через суд. – Нагису передёрнуло. – Сперва дослушай. Ты наверняка знаешь законы и понимаешь, что рукоприкладство и психологическое давление в отношении несовершеннолетнего ребёнка, что исходят от родителей, уголовно наказуемы. – Напряжённый кивок. – А если учесть, что произошло час назад и, учитывая то КАКИМ способом твоя мать тебя туда затащила… Да я в курсе произошедшего… То ты наверняка понимаешь, что ей светит срок. – Испуганный взгляд. – Мы собрали доказательства из твоей квартиры и уже можем их предъявить, однако не пугайся. Садить твою мать я не намерен, благодари её за это. – Кивнул мужчина дочь, передавая ей слово. Нагиса непонимающе повернулся к девушке. Та вздохнула. - Нагиса… - Обратилась к нему Алина. – Я знаю, что, несмотря на всё, что было между тобой и матерью, ты не хочешь ей такой судьбы и потому… Самый оптимальный, рациональный и гуманный способ в этой ситуации это… - Лишить твою мать родительских прав в отношении тебя. Нагиса удивлённо распахнул глаза. Мужчина продолжил: - Это самый безопасный способ. Я уже связался с твоим отцом и пояснил ему ситуацию. Ты наверняка понимаешь, что при лишении родительских прав одного родителя тебя должны передать другому так? Однако ты наверняка в курсе положения своего отца, и что в худшем случае тебя отправят в детский дом? – Нагису передёрнуло. - И потому мы нашли ещё одно оптимальное решение проблемы. Александра, с кем ты, скорее всего, знаком, согласна взять над тобой опеку. – Удивление. – Жить будешь с ней и с Алиной, оплачивать обучение будет государство. Но опять – таки. Решить проблему таким способом мы можем только с твоего согласия, о чём Алина, а я в этом уверен тебя предупредила. Поэтому подумай, как следует. Нагиса опустил голову. - Нагиса… - Позвала его Алина. – Подумай, как следует. Заставлять тебя никто не станет, и решение зависит от тебя. Это самое безопасное решение… Поэтому… - Нет. – Твёрдо сказал Нагиса, чем вызвал удивление. Глубокий вдох. – Я понимаю, что больше не смогу жить с ней… Больше не смогу… Я не могу жить с «матерью» которая просто хочет сделать меня средством для достижения целей которых не достигла она. Я не смогу больше терпеть её истерики и такое давление… Поэтому… Если Александра действительно согласна принять меня то я дам своё согласие. - Ты уверен? – Алина положила руки на плечи Нагисы. – Назад дороги не будет. Парень лишь улыбнулся и положил свою руку на ладонь девушки. - Где подписать? – Спросил голубоглазый. Григорий посмотрел на дочь, и, получив утвердительный кивок протянул юноше документы. После того, как бумаги были подписаны, мужчина продолжил: - Суд через 2 дня, подробнее узнаете потом. Я найму сотрудника из органов опеки и попечительства, в качестве свидетелей буду я, Алина, твой отец и Александра. Всё, что нужно сделать тебе, рассказать, как всё начиналось и чем закончилось, остальное мы берём на себя. – Нагиса немного удивился схожести фраз отца и дочери. Ведь практически дословно ему тоже самое сказала Алина когда пошла убивать того мужчину. Всё – таки похоже Алина похожа на отца не только внешностью, но ещё и говором. – А теперь иди, отдыхай. У тебя был трудный день. – Нагиса удивился ещё больше, когда Дмитрий ему дружелюбно улыбнулся. - Нагиса, иди спать. Я сейчас провожу его и приду. – Мягко улыбнулась юноше шатенка и он пожав мужчине руку направился в спальню. Распустив волосы и переодевшись в шорты и футболку, Нагиса лёг в кровать. Однако сон не шёл и потому он решил немного понаблюдать за отцом и дочерью. Мужчина обувался, а девушка стояла напротив, скрестив руки на груди. - Спасибо… Что не отказал в помощи… - Благодарно произнесла бирюзовоглазая. - Спасибо скажешь, когда твой благоверный сможет жить как обычный подросток. – В ответ горькая усмешка. – Ну, может и не совсем обычный… - К чему вдруг ты стал к нему так ласков? - Хочешь верь, хочешь нет… А всё, что с ним произошло и то, как он всё это терпел и превозмогал… Это достойно уважения. - О, как заговорил! - Знаю, знаю. Но… Мне кажется, я ошибался на его счёт… - Ты прекрасно, знаешь, что мне не интересно твой мнение. - И всё – таки… Ты не боишься, что он тебя бросит? Нагису передёрнуло. Алина вздохнула. - Я для себя уже всё решила… - Начала она. – Пока мы оба друг друга любим и пока мы счастливы вместе, я не буду думать о том, что будут потом. Если он меня разлюбит и уйдёт к другой… Я не смогу на него злиться… - Почему? - Ну, во – первых, в отличие от тебя он привык говорить на прямую, так что я уверена что он скажет мне об этом прямо. Так что можешь не беспокоится, если ты об этом. – Мужчина покраснел. – А во – вторых… Он сделал меня счастливой… Такой счастливой, что даже самое грустное воспоминание о нём мне будет очень дорого… Если он больше не будет чувствовать себя счастливым рядом со мной, я не стану его насильно удерживать. Правду ведь говорят: «Если любишь – отпусти». Ему легче и мне не так больно. – Улыбнулась девушка. - И когда ты успела так повзрослеть? - Хм… Дай – ка подумать… Наверное тогда, когда поняла, что мой обожаемый папочка больше не придёт, не погладит по голове и не наругает за то, что я раскидала игрушки? Когда поняла, что он больше не возьмёт меня на ручки, чтобы отнести меня в кроватку, не укроет пледом, не поцелует на ночь, положив рядом куклу, и не пожелает спокойной ночи, уходя в кровать к матери перед этим выключив свет? Просто смирись с тем, что больше у нас ничего не будет. Не ты успокаивал меня во время первых менструаций, не ты ругал за плохую уборку, не ты хвалил за хорошие оценки и ругал за плохие… Не ты поддерживал меня, не ты обнимал меня, когда я плакала, не ты прижимал меня к себе холодной ночью во время страшной грозы… Не ты… - Я понимаю… - Всё, забыли. Дела прошлые. Ты ведь уезжаешь через неделю? - Да. - Ясно. Тогда до суда. - До встречи. Дверь закрылась. Слышится грустный вздох, а затем и шаги. Нагиса поспешил лечь в кровать и прямо в этот момент в комнату вошли. Алина присела на кровать и стала гладить волосы Нагисы. - А ведь он прав… - Шептала она. – Ты сильнее, чем кажешься… - Девушка накрыла его одеялом и поцеловала в лоб. – Надеюсь, ты сделал правильный выбор… - И улеглась ему в объятия. Нагиса аккуратно прижал к себе девушку, чувствуя знакомое разливающееся по телу тепло, и счастливо улыбнулся, зарываясь носом в её мягкие волосы.

***

Через 2 дня. Как и сказал Григорий, суд действительно состоялся. В здании суда Нагису, Алину и Александру встретили трое: Григорий, Макото и женщина, судя по всему член опеки. Во время судебного заседания Хироми – мать Нагисы – постоянно опровергала факт насилия и не признавала вины, говоря, что это часть воспитательного процесса. Она свято верила, что сын одумается и вернётся к матери – тиранке, но голубоволосый школьник был уверен, что больше с этой женщиной он жить не сможет и потому ждал, когда её добьют уже не слова, а прямые доказательства. Лицо Хироми Шиоты исказилось очередной волной ярости и она, уже не контролируя себя, попыталась наброситься на школьницу и на своего бывшего мужа, который оказался одним из свидетелей. Затем она и вовсе набросилась на сына, что уже подтвердило, что он не сможет жить с ней дальше. Нагиса отказался, чтобы его мать зажали и сказал лишь, что просто хочет обрести свободу и не подчиняться человеку, который является его родителем лишь биологически, а по факту использует как объект для достижения целей. Решение вынесено и Хироми Шиота была лишена родительских прав. Сразу после суда Нагиса со всеми остальными стоял на большом крыльце здания суда, провожая грустным, но в тоже время облегчённым взглядом недовольную и озлобленную мать. До того как он развернулся к Алине его окликнул отец. - Пап? – Подошёл Нагиса к отцу. – Что – то случилось? - Не совсем. – Грустно улыбнулся Макото. - Хотел узнать как ты себя чувствуешь и… Прости. Я должен был заметить сразу… - В этом нет твоей вины, пап… Просто… Я не хотел доставлять лишних проблем… - Нагиса опустил голову. - Ох, Нагиса… - Макото положил руки на плечи сына. – Ты мой сын. И если я не в состоянии понять, что ты страдаешь, то я имею полное право считать себя виноватым. Я был настолько занят работой, что не увидел этого. Но… - Макото с улыбкой посмотрел на Алину, что стояла с отцом. – Кажется ты в надёжных руках. - Ты не против? - Конечно, нет. Теперь я в каком – то смысле должен твоей девушке. Она спасла тебя. - Это точно… - Нагиса с улыбкой посмотрел на шатенку. – Но получается и я ей должен… - Ты её любишь? - Конечно! - Тогда просто сделай её счастливой. – Нагиса остолбенел. – Хоть я и не так давно с ней знаком, но уверен… Она необычная. Она спасла тебя, потому что не хотела, чтобы ты страдал, чтобы был счастлив, пусть и боялась, что возможно поступает неверно. Осчастливь её. Уверен, ей хватит и того, что ТЫ счастлив. А теперь до встречи. Береги себя. - Да. Спасибо, пап… - С улыбкой произнёс Нагиса. В это время у отца с дочерью. - Похоже, всё прошло хорошо. – Удовлетворённо произнёс Григорий. - Угу. – Алина. - Не вижу радости на лице. - Я рада… Просто… Не знаю… Вдруг я поступила нет, так как нужно? - Ты сделала то, что посчитала правильным. Да и не похоже, что твоему жениху стало хуже. - ПАП!!! - Молчу, молчу. Ну, а теперь удачи. Всё от меня зависящее я сделал. - Могу я попросить тебя ещё кое – о чём? - О чём? - Ты ведь прекрасно знаешь, что не вернёшь меня? – Мрачный кивок. – Но у тебя остались ещё двое… Поэтому, прошу… Не бросай их. Не поступай с ними так, как однажды поступил со мной. Сделай их счастливыми, пусть не знают жестокости и не повторяют судьбы старшей сестры… Обещай… - Клянусь. – Серьёзно ответил мужчина, на что получил мягкую девичью улыбку. - Тогда, прощай… Папа… Григорий развернулся и ушёл. Алина провожала его взглядом до тех пор пока не почувствовала ладонь на своей талии. - Аль… - Нагиса… - Обернулась она к нему. Девушка словно страшась, потянулась ладонью к щеке парня. Её рука подрагивала. Но вдруг она почувствовала, как Нагиса обхватил её ладонь своей и прижал к щеке, потераясь об неё щекой. На её лице расцвела улыбка. - Как ты? – Спросила она юношу. - Не поверишь… Лучше не бывает… - Улыбнулся он ей. - И как оно? - Ммм? - Каково это… Быть свободным? Нагиса прижал девушку к себе. - Лучше всего на свете… - Прошептал он ей. - Что, даже лучше меня? - Хаахахах! Нет! Сразу после тебя. – Уткнулся он ей в лоб. - Тогда, поздравляю тебя с началом твоей свободы! - С началом счастья… Нашего счастья… Алина ласково улыбнулась и встав на носочки потянулась к губам Нагисы, что тут же ответил на её немую просьбу. "Всё – таки оно того стоило…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.