ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 17 - Семейные драмы. Часть 2: Мать и сын

Настройки текста
POV Автор: В квартире Алины. Бирюзовоглазая шатенка лежит на диване в гостиной, читая книжку, которую она держала перед своим лицом, чтобы не мешать свернувшемуся в маленький мягкий клубочек щенку – хаски спать на своём животе. Александра закончив с готовкой пошла одеваться, и выйдя из комнаты в рабочей форме посмотрела на подопечную. - У меня сегодня сразу 2 смены, поэтому сегодня не жди. Еды я наготовила, про остальное знаешь. – Проинформировала брюнетка Алину. - Хорошо. – Кивнула головой вышеупомянутая. - Если будет скучно позови своих. Я сейчас часто буду задерживаться. Всё больше и больше жертв поступает… - Подавленно отозвалась женщина. - Жертв? – Скептически выгнула бровь шатенка, слегка напряжённо посмотрев на опекуншу, не забыв при этом опустить вниз книгу. - Да… Похоже это как – то связано с вашим подозреваемым. - Алина нахмурилась. – Но в любом случае. Если что, зови своих. - Сейчас Нагиса должен придти. – Вновь принялась за чтение наёмная убийца. - Что – то вы часто стали тут засиживаться. – Задорно улыбнулась Саша. - Это плохо? - Нет, но я надеюсь вы не сильно шалите… - САША!!! - Всё, всё. Ухожу. – Через 2 минуты из коридора послышались голоса и звуки открывающейся двери. – О! Нагиса – кун, здравствуй! - Здравствуйте Александра. – Знакомый юношеский голос. – А Алина дома? - Да, в гостиной. Я сегодня не приду, поэтому можешь составить ей компанию? Не люблю оставлять её одну. - С удовольствием. - Вот и славненько! Тогда до встречи! Не скучайте! - Хорошего дня! Хлопок двери. Звуки снимающейся обуви. И вот в гостиную заходит голубоволосый симпатичный юноша. - Привет. – Ласково улыбнулся он девушке, подходя к ней и наклоняясь к её лицу. - И тебе. – Лёгкий поцелуй. И вот на парня уже пытается запрыгнуть радостный щенок. - Ай, Ник! Больно! – Вскрикнула шатенка, когда щенок прыгнул прямо на её животе. Нагиса неловко улыбнулся. - Что читаешь? - А? А это! Новый роман Стивена Кинга. - Любишь ужасы? - Не все. Но этот прикольный. - Мы же на его экранизацию перед походом ходили, не? - Ходили, но там были упущены некоторые сцены. - Ясно. – Нагиса сел на диван, посадив себе на колени Ника. – А чего ты такая красная? - Да так. Просто Саша вдруг решила сделать из меня помидорку. – Смущённо отвела взгляд Алина, принимая сидячее положение. Смотрит на время. – И кстати. Ты не знаешь почему нам вдруг первые 3 урока отменили? - Нет. Может что – то случилось? - Я догадываюсь. Эх. Ладно. Пойду одеваться. - С этими словами Алина пошла в комнату.

***

По дороге в школу. - Аль?.. - Ммм? - Отец тебе больше не звонил? – Осторожно спросил Нагиса шатенку. - … Вроде нет… - По крайней мере, ты больше не выглядишь подавленой при упоминании о нём. – Нагиса улыбнулся. Алина ответила ему тем же, но потом её взгляд пропитался негодованием. - Аль, ты че..? - Что это? – Напряжённым голосом сказала девушка, убирая со лба Нагисы чёлку под которой виднелся окровавленный пластырь. Нагиса напрягся. Его взгляд остекленел, но он попытался выдавить из себя улыбку. - Я просто не выспался. И в итоге, когда встал с кровати ударился любом о пол. Хех. – Попытался он отмахнуться. Алина нахмурилась сильнее. - Точно? - Да, не переживай. Скоро заживёт. - … Допустим, поверила. В этот раз… - Было видно. Не поверила. Но пока лучше не говорить ей… О том кто это сделал...

***

Старый корпус. Сегодня ребятам предстояла профориентация. Каждый должен был написать в своём бланке профессию, которой планирует заниматься в будущем. Все уже определённо выбрали кем им быть… Всем кроме Нагисы. - Ого! Так Ира на прокурора собралась! – Воскикнула Рио, сидящая рядом с Алиной, Нагисой, Кармой, Мо, Маехарой и Микки. Ира сейчас беседовала в учительской с Коро. - Она долго не могла понять, кем ей быть. Но вроде определилась. – Пожала плечами Алина. - А вы на кого хотите? Я вернусь во Францию. Хочу помогать родителям в нашей семейной лаборатории. – Микки. - Я на модель или в дизайнерский. – Маехара. - Неожиданно… - Алина. - Есть такое… - Улыбнулся блондин. - Я в журналисты подамся! – Рио. - Не удивительно. – Нагиса. - На адвоката. – Карма. - Небось за взятки? – Рио. - Ага, щас! - А ты Аль? – Микки. - О! А давай ко мне в горничные! Тебе тааааак пойдёт это форма ~ - Пошло пропела Рио. У Алины задёргалась бровь. - Нет уж. Мне такая горничная нужна! – Карма. - Ээээ?! Тебе – то на кой?! Ты себе 20 штук таких выкупишь! У меня будет! – Рио. - А я её выкуплю. - Может, хватит? – Раздражённо бросила Алина. – Во – первых, горничным платят мало. Во – вторых, я рукожоп и не умею убираться. А в – третьих, что не самое последнее, я на переводчика иду. - На переводчика? Неожиданно… - Рио. – Но горничная тебе пойдёт больше! - Полностью согласен. И чтоб моей! – Карма. - С какого бодуна! - Задрали… - Холодно произнесла Алина, заставив всю компанию обернуться к ней. – Я вам кто? Предмет декора, что вы моего мнения не спрашиваете? Рыночный товар? Мне насрать если это была шутка, я к себе такого отношения терпеть не стану. – С этими словами она резко поднялась и направилась к выходу, игнорируя взгляды одноклассников и проходя мимо Иры, что позвала её в кабинет Коро. Нагиса напряжённо проводил её взглядом, снова задумавшись о том, что его талант… Это убивать…

***

Последний урок. После того случая с отцом Алины, Нагиса захотел узнать побольше об их семейных отношениях. Однако напрямую у Алины он спрашивать не собирался. Не хотел ворошить, только начавшие заживать раны. И потому оставался лишь один человек, который мог ему в этом хотя бы относительно, но помочь.

***

</b>После уроков.</b> - Алина, подождёшь меня? – Обратился Нагиса к своей девушке. - Что – то случилось? – Обеспокоено спросила шатенка. - Ничего, просто хочу кое с кем поговорить перед тем, как уйти. – Алина кивнула головой. В классе. - О чём ты хотел поговорить Нагиса? – Спросила Ира, глядя на напряжённого парня лучшей подруги. - Хотел, чтобы ты помогла мне кое с чем разобраться. – Произнёс Нагиса, становясь напротив одноклассницы. - А по – конкретней? - Ну… В общем… Это касается Алины. - И? С чего ты взял, что именно я тебе с этим помогу? - Ты её лучшая подруга. И знакома с ней куда больше, чем я… - С этим соглашусь. 4 - 5 лет дружим… - И ты наверняка в курсе об её отношениях с семьёй и тем, что с ними связано? - К чему ты клонишь? - Я хочу знать… Её тяга к убийствам и жажда крови… Могла ли она… - Ты хочешь знать не унаследовала ли она это от родителей? Напряжённое молчание. Положительный кивок. Ира тяжело вздохнула, но скрестив руки на груди, облокотилась поясницей о парту и уверенно сказала одну единственную фразу: - Абсолютно исключено. Нагиса вскинул голову перед собой поражённо глядя на голубоглазую. "Значит это не врождённое?" - Подумал парень. - С чего ты вообще взял, что это могло передаться ей от родителей? Есть масса других способов раскрыть свою «тёмную – сущность». - Нуу… Мне казалось, что это один из первых вариантов, но у меня в голове не укладывается, что это может быть мать Али… А вот её отец… - Ты реально думаешь, что она это от отца получила? Не смеши! - Тогда поче… - Ты ведь сам сказал, что я знаю Альку дольше, чем ты, так? – Кивок. – Так вот я могу с уверенностью сказать, что это невозможно. Невозможно, чтобы подобное передалось ей от родоков. - Почему? - Как ты и сказал. От матери не могла, потому, что та боится крови и легко может упасть в обморок от её вида. А вот от отца не могла потому, что он трус. Стал бы обученный «убийца» бояться собственной дочери, если может запросто её заткнуть или даже заломать. – Нагису передёрнуло. – Ты ведь сам говорил, что вовремя их последней стычки он и слова не вымолвил, когда она его прогнала. А ведь мог бы поступить жёстче. Нагиса понимающе кивнул. - Но тогда откуда? – Задал он очередной вопрос. - Думаю, это у неё началось ещё в раннем детстве. – Пожала плечами шатенка, стараясь скрыть грустные нотки в голосе и взгляде. – Она рассказывала, что ни в детском саду, ни в начальной школе у неё не было друзей. С детства она дралась с мальчиками, которые её обижали. Дралась в школе, на улице. Дралась и защищалась. Познакомились мы с ней, когда нам было по 11 – 12 лет. Первые 2 года в новой школе она дралась, а дальше стала лишь тихо презирать старясь вести себя достойнее и не опускаться до их уровня. Но она слишком чувствительная, а психика давала о себе знать. Не только от насмешек и грязи со стороны одноклассников, но и из – за отсутствия понимания со стороны отца и его холодной войны с её матерью. В общем. Однажды она уже чуть не убила. А по приезду в Японию её сделали убийцей. Но она свыклась и… В итоге ей понравилось… Это всё объясняло. Нагису бросило в дрожь, но теперь он понимал свою девушку. Внезапно от мыслей его пробудила Ира: - Если она тебе дорога, ты сделаешь так, чтобы ей не пришлось страдать ещё больше, чем в прошлом. – Холодно заговорила Ира, заставляя Нагису впасть в ступор от такой резкой и нехарактерной для голубоглазой манеры речи. – Если тебя остановит её прошлое, я самолично позабочусь о том, чтобы даже твоя нога с ней рядом не стояла и не посмотрю, на то что ты мой лучший друг и что она тебя любит. – Пригрозила ему шатенка. - Этого не произойдёт. – Уверенно произнёс голубоволосый, глядя прямо в глаза собеседница. Та лишь хмыкнула, оставшись довольной реакцией друга и похлопав его по плечу отправилась к выходу, где её ждал Хирото. Нагиса какое – то время стоял и полностью переваривал сказанное лучшей подругой своей девушки. Однако вывод один: Это ничего не меняет. Про себя отметив, что, несмотря на такую грустную правду, он не бросит свою шоколадноволосую «янгире». Грустно улыбнувшись, но облегчённо вздохнув, парень отправился к выходу. Прямо перед выходом его встретила знакомая мягкая улыбка, после чего пара направилась домой. Однако они не подозревали, что одному из них сегодня вечером придётся нелегко. Дойдя до дверей собственных квартир, пара обменялась прощальными объятиями и поцелуями и скрылась за дверьми. Нагиса зайдя в свою квартиру, понял… Она вернулась. На полу стояла, знакомая пара невысоких чёрных каблуков, на вешалке висело тёмно – синие женское осеннее пальто, а на тумбочке стояла женская сумка с лёгким полу – прозрачным шарфом – шалью. Нервно сглотнув, юноша нехотя снять с себя верхнюю одежду и обувь, всем своим существом желая сбежать и избежать встречи с родительницей. По – другому её назвать он просто не мог. Тяжело вздохнув, Нагиса всё же решился произнести: - Я дома… Слова эхом разнесли по квартире. И вот в одинокой обители слышаться спокойные тихие шаги и шуршание одежды. В коридор выходит женщина лет 40. Капроновые колготки, чёрная юбка ниже колена, тёмно – синяя облегающая водолазка с высоким воротником. Женщина обладала бледным цветом кожи, глаза её были спокойного сине – голубого оттенка и очень схожи с глазами Нагисы. Но если его глаза можно было сравнить с ясным и ярким голубым небом или океаном, то глаза женщины походили скорее на тусклый и блёклый из – за нависшего тумана озером. Волосы тоже были тускло – синего оттенка, будто у Нагисы они были «в самом рассвете сил» а у неё тускнели и «умирали». Нагиса определённо старался не думать о своём пусть уже и не заметном, но всё же видимом и ненавистном сходстве с матерью. - С возвращением, Нагиса. – «Улыбнувшись», спокойно ответила женщина. – Ты сегодня поздно. - Да. Меня оставили дежурить по классу… - Отозвался сын на слова матери. – Ты раньше, чем ожидалось. - Возникли какие – то неполадки с переговорами, вот и пришлось вернуться раньше. Переодевайся и проходи на кухню. Ужин готов. Нагиса кивнул и поспешил в комнату.

***

Спустя какое – то время. После ужина. Нагиса уже собрался пойти в комнату, но его остановили. - Нагиса, присядь, пожалуйста. – Указала Хироми на стул напротив себя. Нагиса повиновался. - В чём дело, мам? – Спросил он, усаживаясь. - У тебя 54 место в школе. Ты не смог попасть в первые полсотни, чтобы тебя перевели в главный корпус. Я очень разочарована. "Началось..." - Я слышала, что брат твоего бывшего одноклассника смог вернуться туда, несмотря на то, что был на 60 месте. Его родители внесли пожертвования школе и после долгих уговоров для мальчика сделали исключение. – С этими словами женщина достала конверт с деньгами. – Я собираюсь сделать тоже самое. Мне надо вытащить тебя из «Е» класса как можно скорее. Нагиса побелел от ужаса. Глаза шокировано распахнулись, зрачки сузились, а рот приоткрылся. - Я попрошу учителя «Д» класса об этой услуге. Ты тоже должен там быть и просить его о помощи. - П – ПОСТОЙ, МАМ!!! – Резко встал со стула Нагиса, заставив женщину шокировано заткнуться. МНЕ НРАВИТСЯ КЛАССЕ «Е»! И МОИ ОЦЕНКИ УЛУЧШИЛИСЬ ПОТОМУ, ЧТО МНЕ ТАМ НРАВИТЬСЯ И, ЧТО У МЕНЯ ТАМ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ! Я ПОЙДУ В ТОТ УНИВЕРСИТЕТ В КОТОРЫЙ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ, ПОЙДУ НА РАБОТУ КОТОРУЮ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ! ТОЛЬКО ПОЗВОЛЬ МНЕ..! – Внезапно Парень замолчал, заметив с какой напряжённой улыбкой и злостным взглядом смотрит на него мать. "Она в ярости…" - ЧТО ЗА ЛЕПЕТ?! КАК Я МОГЛА ВЫРАСТИТЬ ТАКОГО БЕЗДАРЯ?! – С этими словами женщина вцепилась в волосы сына, заставив его замычать от боли. – ПОТОМ ВЕДЬ БУДЕШЬ МУЧИТЬСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ КАК Я! КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО МАМА ХОЧЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ТОЛЬКО ЛУЧШЕГО?!! - Кххх!!! – Нагиса зашипел от боли. - ОПЯТЬ МНЕ ПРИХОДИТЬСЯ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО У ТЕБЯ ПЛОХИЕ ОЦЕНКИ!!! И ЭТО ПОСЛЕ ВСЕГО, ЧЕМ Я ДЛЯ ТЕБЯ ПОЖЕРТВОВАЛА?! Нагиса лишь смерено молчал. «В таком состоянии с ней невозможно разговаривать… Сам виноват. Надо было говорить, когда она была «в хорошем настроении… По этой причине отец ушёл от нас… Не смог вытерпеть её истерики…» - Пронеслось в голове парня. - Прости, мама… Я был не прав… - Выдавил из себя Нагиса, не смотря на мать, что продолжала крепко держать его за волосы. Женщина резко опустила и слегка толкнула сын, тем самым окончательно распустив ему волосы. - Послушай, Нагиса, ты ещё ребёнок... – «Спокойно» начала Хироми. – Ты не знаешь, как нужно действовать и живёшь беззаботной жизнью. – С этими словами брюнетка встала позади напряжённого и поникшего сына, взяв его за плечи. – Но я – то знаю. Я всё спланировала за тебя, поэтому ты не закончишь как мама или папа. Говорю тебе. Ты пойдёшь в Университет Кейдай. «Университет, в который хотела поступить мама и вступительные в который завалила…» - Того, кто окончит Кейдай в числе лучших, сразу примут в Хишимару. «Компания, в которую не взяли маму…» - Я неспроста выбираю тебе известный университет. С его дипломом ты сможешь устроиться на хорошую работу и построить успешную карьеру. У тебя будет хорошая работа, и ты сможешь облететь весь мир. Ха – ха… Забавно… Ведь я всегда хотела девочку… «Как же она любит это повторять…» - Грустно думал Нагиса. - Мои родители постоянно заставляли меня учиться. – С этими слова женщина подошла к шкафу и стала там рыться. – У меня не было времени, чтобы выглядеть, как подобает женщине. Из – за этого я не смогла устроиться в компанию, ведь там серьёзные требования к внешности. Вот почему я подумала… - Достала она платье. – Что должна научить свою дочь одеваться. – Женщина подошла к Нагисе и приложила к нему платье. – Смотри. Оно так подходит тебе с распущенными волосами. – Восхищённо и с лёгким румянцем произнесла Хироми, проводив сына к зеркалу. «Не хочу это слушать… Я не девочка… Наверное мне никогда не удастся выстоять против неё… Против её упорства, которое так похоже на жажду крови… Я не хозяин своей жизни… Я лишь «возможность» матери отыграться и достичь того, что не удалось ей… Я лишь безвольная кукла в её жёстких руках…»

***

POV Нагиса: "Час от часу не легче..." Мама собралась поговорить с нашим классным руководителем о моём переводе. Но если она встретиться с осьминогом, тогда всё раскроется. Что же делать? Я не хочу уходить из 3 «Е». Я настолько провалился в депрессию и мысли о «свей никчёмной жизни», что не сразу заметил, что мне звонят. - Алло? – Спросил я тихим голосом, не имея сил даже на телефонный разговор. - Нагиса? С тобой всё в порядке? Мне показалось, я слышала крики… - Послышался с другого конца трубки такой до боли знакомый, родной и любимый голос. - Аля! Нет, что ты всё хорошо! "Она не должна узнать! Ей сейчас не до того!" - Да? Тогда почему у тебя такой депрессивно – напуганный голос? – От неё ничего не утаишь. "Может, стоит попросить у неё помощи?" - Просто… Мама хочет перевести меня из «Е» класса… - Умолчал я о ссоре. - Что? Почему? - Она считает, что не важно, нравится мне там или нет, но я должен учиться в главном здании… - … А ты сам этого хочешь?.. – Её голос… Погрустнел? - Нет конечно! Я не хочу, но она меня не послушает. Как мне быть? Завтра она придёт поговорить с классным руководителем. - Плохо… - Что плохо? - С Коро говорить рискованно сам знаешь почему. Карасума его подменить не сможет, его подопечные не учителя, с Ириной не прокатит… - Что же делать? - Есть у меня одна мысль и я надеюсь, ты мне доверяешь… - Конечно! - Хорошо. Тогда я сейчас позвоню кое – кому, а ты не отчаивайся! Мы обязательно, что - нибудь придумаем! - Спасибо, Аль… - Нежно прошептал я имя любимой. Надо же… Лишь возможность услышать от неё слова поддержки заставили меня позабыть о недавнем «инциденте». - Всё будет хорошо, Нагиса. А спасибо скажешь, когда я со спокойной душой смогу увидеть твою улыбку. – Чёрт, я краснею. – Ты не бросил меня, когда ситуация казалось мне безвыходной, не бросал и до этого. Переживал, поддерживал… Хотя был ничем мне не обязан. Я не могу стоять в стороне когда моему близкому человеку плохо. И не бери в голову. Я делаю это потому что хочу помочь. Бескорыстно. Так что ты ничего мне не должен. - Но ты же прекрасно знаешь что я всё равно отплачу тебе? - Ты неисправим и упрям. И я это знаю. А сейчас ложись спать. Отдохни как следует. Завтра будет нелегко. - Ага. Спокойной ночи. - Спокойной. - И ещё… Аль… - Что? - Я очень тебя люблю… - Дурачок. И я тебя. До завтра. - Пока… Я опрокинулся на койку, прикрыв лицо рукой и счастливо улыбаясь. "Господи, спасибо, что она у меня есть…"

***

На следующее утро. Голова продолжала раскалываться, а места в гуще волос неприятно щипали, заставляя вспоминать о прошедшем вечере. Вновь издаю грустный вздох, понимая, что, похоже, матери у меня никогда и не было. Была лишь женщина, что родила, но которая никогда не интересовалась ничем кроме моей успеваемости. Внезапно слышу вибрацию телефона. Алина: Нагиса, всё готово. Знаю, на первый взгляд покажется, что «всё плохо», но просто постарайся подыгрывать осьминогу и не показывать этого матери. Прости, но я приду чуть позже и не смогу сейчас с тобой встретиться и поддержать. Пока могу пожелать лишь удачи и терпения. Крепись. Целую ♡ Лицо тронула улыбка. Знала бы ты, что уже этого, казалось бы «незначительного» жеста, мне достаточно для счастья и уверенности. Слышу крик матери и бегу к выходу из квартиры. "Надеюсь, всё получится…" Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.