ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 16 - Семейные драмы. Часть 1: Отец и дочь

Настройки текста
POV Автор: - …Папа?.. Глаза Алины шокировано распахнулись, а Нагиса с Ирой, услышав фразу, что слетела с уст шатенки, сами невольно распахнули глаза и перевели взгляд туда, куда смотрела бирюзовоглазая. В конце классной комнаты, игнорируя недружелюбный взгляд Ирины и непонимающие взгляды учеников, разговаривая с Карасумой, стоял мужчина. Услышав голос Алины, мужчина слегка дёрнулся и повернулся к ним. Теперь Нагиса смог его разглядеть и подметить невероятное сходство во внешности с Алиной. Рядом с Карасумой стоял достаточно высокий мужчина лет 40, хотя выглядел чуть моложе. Не слишком полное, но и не слишком стройное тело в чёрном костюме и белой рубашке. У него такие же плавные округлые черты лица в точности как у Алины, если не считать мужественных скул, что не увидишь у женщин и девушек, такие же коньячно – шоколадные волосы, всего на пару тонов светлее, бледный цвет кожи и такой же разрез глаз. Единственное отличие во внешности это наличие другого цвета глаз. Если у Алины их цвет можно было сравнить с камнями аквамарина, то у мужчины они были цвета молочного шоколада. Но факт есть факт. Алина до неприличия похожа на него. «Такое яркое и видимое сходство…» - Подумал про себя Нагиса, наблюдая затем, как выражение лица мужчины менялось с шокированного и удивлённого, на радостное и нежное. Однако стоило Нагисе перевести взгляд на Иру, он заметил, как она сжала кулаки и стала буравить мужчину взглядом, в котором читалась неприязнь. Переводит взгляд на Алину и замирает. Взгляд некогда ярких сверкающих глаз резко потускнел и пропитался болью, холодом и толикой грусти. Нагиса уже хотел что – то спросить как вдруг: - Алина? Как же я рад тебя видеть! Но что ты тут делаешь? – Бархатным, спокойным и наполненным приятным удивлением голосом спросил тот самый мужчина, не скрывая мягкой улыбки. - Глупый вопрос. Я тут учусь. А вот, что ты тут делаешь? – «Спокойным», но пропитанным холодком голосом спросила шатенка, подходя к своей парте и положив на неё сумку. Мужчина немного удивился такой смене характера, но казалось, даже не замечал, каким ледяным взглядом она его буравила. А потому продолжил: - Я тут в командировке. Заключил контракт с выгодной и дорогой фирмой. – Вновь улыбнулся мужчина. – А заодно и Карасуме помочь решил. – Указал он рукой на брюнета, что напрягся от взгляда бирюзовоглазой ученицы, чьё сходство с мужчиной он тоже заметил. - И какие дела может иметь инженер с одним из агентов Министерства Обороны? – Без энтузиазма спросила девушку, скрестив руки на груди и продолжая смотреть на мужчину холодным взглядом. - Откуда ты знаешь? – Удивлённо произнёс шатен, но дальнейший их диалог прервал Карасума: - Прошу прощения, Григорий. Вы знакомы с Алиной? – Спросил он шатена. Похоже, ни он и никто в классе не услышал Алининой фразы, кроме Иры и Нагисы, что тоже напряглись, понимая, чем эта «встреча» может обернуться. - Знакомы? Разумеется! Она ведь моя дочь! – Улыбнулся мужчина. Ученики округлили глаза, вспоминая о «некудышном папаше» своей одноклассницы. Весь класс погрузился в напряжение. - Старшая от первого брака, если говорить точнее… - Так же холодно произнесла Алина. - Может, всё же расскажешь, что ты тут делаешь? Мне сказали, что с тобой что – то случилось, но твоя мать отказывается мне что – либо говорить. И откуда тебе известно о работе в Министерстве? – Уже строго спросил мужчина. - Правильно, что не сказала, тебе об этом знать не обязательно. - Не обязательно?! Я твой отец! - И что? Григорий округлил глаза, глядя в глаза дочери, что смотрели на него с равнодушием, скрывая боль и подступающие слёзы. - Включил режим заботливого папочки? Выходи из роли, ты в ней не состоялся, по крайней мере, для меня. – Вздохнула девушка, сглатывая горький комок в горле. – А о том, что ни мама, ни Карасума как я поняла… - Взглянула она на учителя. – Не рассказали тебе о моей работе в Министерстве, совершенно логично. - В смысле о ТВОЕЙ работе в Министерстве?! Какое ты можешь иметь к этому отношение!? - Самое прямое. Причём по твоей милости… - Что? – Шокировано спросил мужчина. - А ты вспомни. Примерно двадцать лет назад. Токио. Крупная компания в сотрудничестве с якудзами. Падение здания и смерть людей, в числе которых семьи главного якудзы и главы компании… - С выделительной интонацией и уже надрывающимся голосом произносила Алина, пока лицо её отца вытягивалось в непонимании и недоумении. – Не помнишь… Что по твоей вине погибли люди? Молчание. - Но вот тебе очередное «СПАСИБО». – Выпрямилась Алина. – За твои ошибки расплачиваюсь я. - Что? – Вновь на автомате выпалил мужчина. - А кто, по – твоему, убил всех четверых глав компании «Джормэни групп», подстроив их смерть под самоубийство? Кто убил их корреспондента и по - совместительству твоего директора? Лицо Григория вытянулось от ужаса, пока ученики напряжённо молчали. - Каково это, папа? Каково осознавать, что твой ребёнок твоими собственными стараниями… Становится наёмным убийцей? Вновь молчание. - Я н – не… - Ты не хотел? Ты не думал? Что ещё можешь придумать? Ты мне ещё до этого жизнь испоганил, «папаня недоделанный». Но хоть за это спасибо. Мне, по крайней мере, платят и у меня страховка. Так что хоть тюрьма мне в случае чего не светит, а семье с деньгами я и сама неплохо помогаю. Кстати, алименты можешь больше не платить. Без тебя справимся. - Что ты несё… - А чего ты ожидал? Что я буду тебе благодарной? За что? За поломанное детство? Поломанную психику? Поломанную жизнь? Может за то, что у меня нет отца? - Я твой отец! - Неужели? – Скептически произнесла Алина. – Как ты там говорил? «Самое светлое, что у нас есть это наша доченька Алина» или «Она использовала меня как биологический материал, чтобы родить нашу дочь!», так вроде, нет? - Откуда ты..? - Нашла у мамы на компьютере. Видимо забыла удалить после суда. Так, за что мне быть благодарной? За наши с мамой сломанные жизни? Да и какой ты мне отец? Вспомни хотя бы раз, когда мы нормально проводили время. Было такое? Нет, НЕ было! – Уже сорвалась на крик шатенка. – Помнишь, что ты мне тогда сказал?! Тогда, когда мне нужна была ТВОЯ поддержка! Ты снова заладил о том, что я должна жить с тобой! «Ты ДОЛЖНА УЧИТЬСЯ ЖИТЬ С МОЕЙ семьёй» - вот что ты мне сказал! А ты спросил, нужно ли мне это?! НЕТ! Нужна ли мне твоя семья? НЕТ!!! Мне все эти годы нужен был ОТЕЦ! Но ты так этого и не понял! Как ты там говорил? Говорил, что я глупая, раз не разбираюсь в физике и телефонах? Что у меня голова не тем забита? А у тебя голова, чем забита?! Я – то когда – нибудь пойму эту физику! А тебе! ТЕБЕ 12 ЛЕТ НЕ ХВАТИЛО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ТВОЕЙ ДОЧЕРИ НУЖЕН ОТЕЦ!!! – Со слезами на глазах и уже не сдерживаясь, закричала Алина. Мужчина стыдливо опустил взгляд в пол, скорее даже не от криков дочери, а от осуждающих взглядов учеников и двух взрослых. Он даже не заметил наполненных гневом взглядов Нагисы, Иры, Кармы и Мо. - Знаешь, что? Исчезни из моей жизни… - Выдавила девушка, заставив отца содрогнуться. После этого она выбежала из класса, не заметив, что Нагиса побежал следом за ней.

***

В школьном сарае. POV Нагиса: Мне, наконец, удалось догнать Алину. Сколько же она терпела и держала всё в себе, раз так сорвалась от одного только взгляда на него? Сколько ждала этого разговора и в итоге не смогла сдержаться? Зайдя в сарай, я услышал её всхлипы. Никогда не любил видеть, как она плачет. Но сейчас ей необходимо проплакаться и снять с себя это груз. Присев напротив сжавшейся в клубочек горя девушки, я погладил её по вздрагивающей голове. - Аля… - Мягко обратился я к ней. - Оставь меня… - Выдавила она. На долю секунды мне стало обидно, но я знал, что она сказала это на эмоциях, а потому лишь усмехнулся и присел ближе к ней. - Дурочка… Как я тебя оставлю? - Я н – не… Я не хотела кричать… Н - не хотела плакать… Я – я… Я просто… - Давилась она своими же слезами. Я не выдержал, поднял её лицо и прижал девушку к своей груди. Сначала она опешила, но потом крепко схватила меня за жилетку подрагивающими пальчиками. - Поплачь… - Шепнул я ей, садясь спиной к стене и усаживая её к себе на колени так, чтобы она сидела ко мне полу - боком. – Тебе это необходимо… Первые 5 – 10 секунд она колебалась, но потом прижалась к моей груди, обхватив мой торс руками. Ещё пара секунд. Её плечи начинают дрожать и вот по сараю уже разносятся громкие рыдания и вскрики. Алина плакала, так как никогда раньше не плакала. Казалось всё что было у неё на душе… Всё что она так яростно хранила за семью замками вырвалось наружу яростным и смачным ударом острого клинка по самому сердцу. Искалеченному, но не утратившему веру в лучшее. Её рыдания напоминали громкий плач ребёнка, у которого отняли семью или который остался один. Что, в общем, не так далеко от правды. Крики и плачь Алины смешались с завываниями и горькими стонами, сквозь которые можно было разобрать лишь одно единственное слово… «Мама» Я почти ничего не знаю об её отношениях с отцом, но я знаю точно… Мать её самый близкий человек. Я знаю, что Аля мне доверяет и, что многое мне рассказывает. Но я также понимаю, что сильнее и нужнее всего ей сейчас именно поддержка матери. Да я не могу заменить ей мать, да я знаю её не с рождения, но я люблю её! Я не хочу видеть, как она страдает! И я буду с ней! Я сделаю её счастливой! Даже если мне придётся вознести на свои плечи часть её боли… Слушая её жалобные, полные отчаяния крики и ощущая влажные солёные капли, которыми немного пропиталась моя рубашка, я не смог удержаться от того, чтобы самому не прослезиться. Нет, я не могу сейчас показывать слабость! Сейчас ей нужна сильная опора и сильное плечо, на котором она может поплакать. И потому сейчас я буду сдерживаться. Несмотря на то, что сам страдаю, наблюдая за её болью… Минут через 10 крики затихли. Алина всё ещё дрожала, но её дыхание успокоилась, и вскоре я услышал тихое посапывание на своём плече. Я грустно улыбнулся, вновь сравнив любимую с наплакавшимся и уставшим ребёнком, что после долгих криков и истерик, наконец, крепко уснул. Прижав тельце девушки крепче к себе, я уже и сам начал засыпать, но перед тем как провалиться в сон услышал скрип двери. Перед прикрытыми глазами появились несколько ног. Судя по всему здесь пятеро. - Заснули… - Шёпотом произнесла Мо, присев возле нас. - Кажется, он смог её успокоить… - Облегчённо выдохнула Ира, также присев. Я готов был поспорить, что она улыбается. - По крайней мере, ей лучше… - Так же тихо и облегчённо произнёс Карма. - Не будим их будить. – Шикнула Бич – сенсей. – А вот с Гришей у меня будет отдельный разговор! - Повременим с этим. – Сказал Карасума, нарыв, откуда – то взявшийся плед, и укрывая им нас обоих. – Сейчас и так все напряжены. А Григория я пока уведу. - Будь добр… - Я бы тоже попросил об этом. – Внезапно послышался голос Коро – сенсея, который успел поставить рядом со мной наши с Алиной сумки. – Я оставлю Нагисе записку. У этих двоих утро выдалось тяжёлым. Так что будет лучше, если они пойдут домой. Но для начала пусть отоспятся после такой психической нагрузки. - Да… - Ира, Мо и Карма. - А теперь выходите. И ещё Карасума. Нужно будет поговорить по поводу её задании. - Понял. – Карасума. Что было дальше, я уже не слышал, ибо заснул.

***

На следующий день. Квартира Алины. POV Алина: Вчерашний день выдался отвратным. И это мягко сказано. Отец ещё долгое время мне названивал, но общаться с ним не было желания. Весь вечер, и ещё это утро и день Нагиса от меня не отходил. Благо выходной. Но видимо у Карасумы на меня другие планы. Извинившись перед Нагисой, я ответила на звонок: - Ало? – Спросила я. - Здравствуй Алина. Прости, что звоню в выходной, но для тебя есть задание из министерства. – Донёсся с другого конца трубки голос Карасумы. - Какое? - … Оно тебе не понравится… - Раз надо, значит надо. Сами учили. Что там? - Ты должна будешь сопровождать своего отца на пути к кафедре одного из инженерных университетов, где он будет проводить лекцию выпускникам, поступающим в его офис. - То есть, стать для него телохранителем на день? - Именно. Ты уже знаешь, что… Остались «старые недоброжелатели» той трагедии и… - Я Вас поняла. Когда выходить? - Через час мы заедем за тобой. - Хорошо. - Удачи. *Гудки…* - Прости, Нагиса, но «долг зовёт». – Вздохнула я. - Что – то случилось? – Спросил меня Нагиса, подходя и прижимая меня к себе. - В каком – то смысле… Через час мне нужно будет уехать на время. - Хорошо. Позвони, как вернёшься домой. - Конечно. – Поцеловав парня в губы, я проводила его до двери, а затем пошла собираться. Что, что, а телохранителем мне бывать не доводилось. Учитывая, что я буду «в сливках общества» так сказать, мне нужно «принарядиться». Найдя подходящую одежду, а именно: Синюю рубашку и перчатки, белый пиджак, галстук и штаны, а также свои неизменные сапоги, я переоделась и заколола волосы заколкой. Затем стала прятать оружие. В сапоги положила кинжалы, под пиджаком два пистолета и несколько шприцов, на пояснице - пара – тройка магазинов с патронами и небольшая синяя бархатная сумочка с ядами. В бюстгалтере - перцевой баллончик и баллончик с наркозом, под рукавами кастеты. В общем, красавица – принцесса! Карасума уточнил, КТО именно является организатором этой «пресс – конференции» и меня это насторожило. Чтобы проверить свою догадку я попросила Рицу просмотреть и найти нужную мне информацию, а также обзвонила свою «компашку – убийц», чтобы они тоже присутствовали на конференции в случае чего. Моя догадка оказалась верной, а значит, мы сможем узнать немного о новом Боге Смерти. Через какое – то время раздался звонок телефона, и я вышла на улицу, не забыв прихватить с собой смартфон. Возле дома я заметила знакомую чёрную ламборджини Карасумы и поспешила сесть на заднее сидение рядом с отцом. Мы поехали на место назначения.

***

POV Автор: За рулём дорогого чистого автомобиля сидел высокий светловолосый мужчина лет 25, рядом с ним на переднем сидении сидел Карасума а уже позади сидели отец и дочь. Григорий – отец Алины - явно был напряжён и хотел поговорить с дочерью, но при «посторонних» ему это вряд ли удастся. Алина же в свою очередь была спокойна как никогда. Она всё ему высказала. И теперь уже в её сердце не осталось к нему никаких чувств. Лишь пустота, в которой можно было почувствовать остатки разочарования и небольшого осадка от долго вынашиваемой боли и обиды. - Карасума – сенсей… - Обратилась шатенка к учителю. - Да, в чём дело? - У меня появилась несколько зацепок о нашем «подозреваемом». Лицо брюнета шокировано вытянулось, но он тут же принял серьёзное и напряжённое выражение лица, готовясь внимательно слушать девушку. - Я тебя слушаю. - Когда по телефону Вы сообщили мне о том, что организатором конференции, лекции и вечеринки в Элитном инженерно – дизайнерском университете является Хозуки Танамура, я вспомнила оставленную Митсуёши подсказку. – Сказала Алина. - Но ведь ты говорила, что он ничего не успел тебе сказать. - Верно, не успел. Но зная его, он наверняка предвидел такой исход событий. И не ошиблась. В комнате которую он осмотрел без нас я нашла одну подсказку которая как раз – таки и связана с компанией «Хозуки компэни», главой которой является Танамура – сан. - И что же это? – Напряжённо спросил Карасума, заметив с каким шоком и удивлением, Григорий смотрит на дочь. - Там было что – то вроде записи. Прослушав её, я узнала, что Хозуки – сан принимал непосредственное участие в помощи нашему «Богу Смерти». Митсуёши предупредил об их сотрудничестве с Главной Лабораторией Токио, но как именно это связано объяснить не смог. Сказал лишь, что нашёл испорченную копию документов и записей на нашего убийцу. Упомянул, что один из их шпионов, приставленный к лаборатории, собирается под видом лекции и вечеринки провести нелегальные наркотические средства в двух экземплярах. - Наркотики? Зачем? - Первый комплект для убийцы, по какой причине, должно быть написано в записях, а второй он собирается распродать поступающим в этот университет абитуриентам через одного из студентов выпускного курса. - ЧТО?! - Если я правильно поняла, то в последнее время в «Хозуки компэни» большие убытки, а сам глава погряз в долгах и лишь репутация декана и ректора университета не дают ему упасть на дно. Похоже, он нелегально и противозаконно распродаёт студентам наркотики, чтобы получить дополнительный заработок и расплатиться с частью кредитов и долгов. - Это уже серьёзно. Но ты как я понял, решила проверить догадку и кажется что – то придумала. - Да. – Кивнула Алина. – Я попросила Рицу просмотреть документы и скрытую биографию Хозуки Танамуры, а также порыться в файлах компании. Моя догадка подтвердилась. Я позвонила своим. Они тоже там будут. Рицу смогла взломать охранную систему и камеры наблюдения. - Хорошо. Тогда пусть Атсуши и Сатоши заменят тебя на охране Григория. Кёко я попрошу взломать базу данных, а Изуми будет держать под контролем наряд полиции. - А наряд – то зачем? - Нам поступили сведения о нападениях на подобные места с мероприятиями. Ты и Шунске… - Кивнул он в сторону мужчины за рулём. – Проберётесь в кабинет главы и всё там осмотрите. Я позвоню своим людям, и они будут прикрывать вас. Рицу будет наблюдать за всем с видео – камер. Заодно поймаем его с поличным за незаконное распространение наркотиков и скрытие важной информации от правительства и Министерства Обороны. Если повезёт ещё и за сотрудничество с опасным преступником. - Принято. – Кивнула бирюзовоглазая, игнорирую взгляд отца.

***

В здании университета. - О! Наконец – то! Мы только Вас и ждём! – «Весело» произнёс высокий мужчина лет сорока. - Добрый день, Хозуки – сан. – Поприветствовал мужчину Григорий, решив не мешать заданию своих сопровождающих. - И Вам того же! А это… - Подозрительно опустил он взгляд на Алину. – Что тут делает школьница? - Поосторожнее со словами, Хозуки – сан. – Ухмыльнулся Шунске. – Она хоть и маленькая, но не по годам сильная. Стали бы мы кого попало ставить в телохранители? - Хмм… Поверю на слово… - Брезгливо произнёс Танамура. «Ясно всё с ним… Очередной «женщина – слабый – пол»…» - Закатила про себя глаза Алина, на деле оставаясь непробиваемой стеной. Мужчины прошли вперёд, что – то обсуждая. Алина хотела последовать за отцом, дабы выполнять свою «работу», но её остановил Карасума. Он отдал ей ушное устройство, чтобы связываться с ним, Шунске и остальными. Также предупредил о том, что Атсуши и остальные тоже здесь и они на связи. Шатенка кивнула и направилась в сторону холла, куда прошествовали мужчины. Следом за ней пошли и Карасума с Шунске.

***

Спустя 3 часа. Лекция и очередная речь главы компании давно прошла и теперь гости и студенты стоят возле банкетных столов и ведут разговоры. Мелкие бизнесмены вроде рестораторов, крупных менеджеров, мелких чиновников, адвокатов и актёров обсуждали что – то между собой, или же общались с амбициозными и образованными, по их мнению, и мнению профессоров, студентами. Остальные из студентов, которым не интересны подобные мероприятия собрались в кучки и тихонько посмеивались и сплетничали, а если к ним всё же подходили взрослые, то они строили из себя прилежных студентов. Ещё недалеко от студентов стояли небольшие кучки с женщинами и девушками, что являлись, жёнами и любовницами здешних «бизнесменов». Они просто попивали вино и хвастались драгоценностями и состояниями своих кавалеров. Алина стояла возле стены, держа в руках бокал с вишнёвым соком, который она хвала небесам смогла найти среди стольких бокалов с алкоголем. Периодически к ней всё же подходили. Первыми были юноши лет 20, которые явно заинтересовались в ней как в девушке, из – за чего она немного напряглась, но просто игнорировала их. Однако, когда дело дошло до оскорблений и предложений сделать «это» за деньги, девушка подключила в дело свой острый язык, умудрившись без оскорблений унизить и поставить на место «жалких – пародий – на – мужчин». Они явно были оскорблены, однако дальнейшую перепалку прервали пара профессоров и мужчин постарше, что оказались родителями юношей. Они побеседовали с девушкой и наоборот оказались довольны её точкой зрения, а так же знаниями, стремлениями, умениями и успехами. Мужчины разочарованно и осуждающе посмотрели на юношей и сыновей, заставив их сжаться и покраснеть от стыда, но потом продолжили беседу с девушкой. Алина так увлеклась обсуждениями с профессорами и интеллигентными мужчинами, что не заметила завистливых и презрительных взглядов со стороны женщин, которые, похоже, умом не шипко и блистали. Получив сигнал в наушнике, шатенка почтительно поклонилась и извинилась перед мужчинами, выслушав их пожелания удачи в будущем, а затем удалилась под презрительные шепотки женщины и заинтересованные и приятно удивлённые обсуждения мужчин. Просмотрев на телефоне, где находится кабинет главы, она оповестила о начале «операции» своих коллег и направилась к кабинету, высматривая в толпе своего светловолосого помощника. Шунске помахал ей издалека, и они оба отправились к кабинету по пути встретив людей Карасумы, что должны их прикрывать. В кабинете главы. - Это здесь… - Констатировала Алина. - Вижу. Что нужно делать? – Спросил блондин. - Обыщи эти два шкафа, а я осмотрю его стол. Не забудь одеть перчатки. Если прознают, что тут кто – то побывал, то попытаются отыскать по отпечаткам. - Понял. – Кивнул мужчина. Напарники разделились и стали обыскивать кабинет. Шунске внимательно рыскал по шкафу с различными папками и документы, пытаясь отыскать хоть что – то связанное с их миссией. Алина же, во всю, рассматривала стол, обыскивая сначала всё самое заметное, а уже потом внимательно осматривая возможные "тайники". Вдруг там двойное дно. Однако взгляд её пал на электронный замок последней модели. Его можно было открыть либо отпечатком, либо написать правильную комбинацию. «Подготовился зараза…» - Криво ухмыльнулась бирюзовоглазая. - Алина – сан! - В чём дело? - Я кое – что нашёл. – С этими словами Шунске вытащил небольшую папку с бумагами. – Здесь договоры о перевозке наркотиков и письмо с предупреждением о том, что сегодня их доставит вот этот человек. – Показал он девушке фотографию. - Подозрительно. Так необдуманно оставить такие данные на видном месте… Видимо здесь он просчитался… - Я тоже так думаю… - Фотографируй и отправляй мне. Я потом скину Рицу на проверку. – Мужчина кивнул и сделал всё «по инструкции». - У меня тут тоже кое – что интересное… - Поманила она его рукой. Блондин положил документы на место, закрыл шкаф и подошёл к столу, присев рядом со школьницей. – Вот как думаешь, стал бы кто – нибудь закрывать обычный рабочий ящик на такой эффективный и мудрёнзный замок? - Если бы там были ответы на экзамены, то точно нет. – Понял он ход мыслей девушки. – Но как нам его открыть? - Очень просто. – Пожала она плечами. – Рицу, поможешь? – Достала Алина телефон. - Конечно! – Улыбнулась ей с экрана розоволосая. – У тебя с собой сканер? - Да. – Алина достала очередное агрегат и, активировав его, отсканировала замок, дожидаясь данных от Рицу. - Что и требовалось доказать. – Отозвалась Рицу через 2 минуты. – Это последняя модель модернизированного электронного замка. Их очень ограниченное количество и их очень трудно и почти невозможно взломать обычному человеку, так как тут используется сканер отпечатка, цвета глаз, голоса или же обычной комбинации, что профессионально шифруется. Но благодаря новым технологиям и меня модернизировали, поэтому разобраться с комбинацией у меня не составило труда. Держи. - Спасибо Рицу. Наблюдай за всем снаружи. - Хорошо! Алина, наконец, ввела нужную комбинацию и смогла открыть ящик. - Какого… - Шокировано прошептала она, доставая документы и перечитывая текст. - «Компания «Хозуки компэни» подтверждает согласие о помощи «Богу Смерти». В эту помощь входят такие раздели как: передача нарко – веществ, для новых опытов и разработок в области науки, сведения и данные об опытах элитных городских лабораторий, а также координаты потенциальных жертв, которых нужно немедленно устранить…»… - Также шокировано прочитал Шунске первый абзац отчёта. - «К числу потенциальных жертв, приписываются Ловро и все его подчинённые и ученики. По последним отчётам сам Ловро и половина его подопечных мертвы. Помимо этих данных поступили сведения о том, что Министерство обороны в сотрудничестве с главой самой крупной японской мафии выделили несколько наёмников, агентов и детективов для расследования и поимки нашего клиента. Им удалось отыскать часть информации и найти место временного укрытия нашего клиента, где оставался труп Ловро, однако главный свидетель с доказательствами о «Боге Смерти» был им убит. Вероятность того, что агенты министерства найдут информацию о «Боге Смерти» маловероятна»… - Дочитала Алина. - Так это правда… - Они изначально помогали ему… - Алина! Тревога! В здания пытаются пробраться! – Оповестила Рицу. - Чёрт! Фотографируй и валим! – Алина. - Сейчас! – Шунске. Покончив со сбором доказательств и заметанием следов, напарники поспешили вернуться в главный зал. Вслед за ними побежали и люди Карасумы. Вернувшись в главный зал, они оповестили остальных о предупреждении и уже собрались вместе. - Что происходит? – Карасума. - Нам удалось собрать доказательства вины Хозуки – сана. Но Рицу оповестила о том, что в здание пытаются проникнуть. – Алина. - Чёрт. Только этого нам не хватало. Алина. Ты, Атсуши и Изуми идёте с Григорием и ведёте его на крышу. Мы вызвали вертолёты, поэтому попытаемся самостоятельно разобраться с частью «преступников». Вперёд! - Поняли! - Алина, Изуми, Атсуши. - Идём. – Потянула шокированного отца за рукав Алина.

***

Спустя полчаса. Лестница на 3 этаж. Звуки потрескавшегося стекла, звуки выстрелов автомата и громкие крики гостей. - Чёрт! Неужели террористы?! – Атсуши. - Не думаю… Скорее всего очередные раздолбаи из местных криминальных округов… - Алина. - Но если они смогли сюда пробраться, то это точно не любители… - Изуми. - У нас нет времени с ними баловаться. Наша цель добраться до крыши, защищая его. – Кивнула Алина в сторону кареглазого мужчины. – Убивать только тех, кто перейдёт нам дорогу. – С этими словами девушка достала пистолет. - Хорошо. Мы пойдём впереди. – Изуми. Компания двигалась дальше по лестнице и уже, пробегая по коридору к лестнице на 4 этаж, им повстречались «террористы в масках". - А ну стоять! – Крикнул один из пятерых. Изуми достала кастеты и проломила ими голову мужчины, затем перерезала глотку второму. Атсуши откопал на спине увесистый клинок и раскромсал оставшихся двоих. - Не время рот разевать! Прибавь ходу! – Обратилась Алина к отцу. Мужчина до этого остановившейся над изувеченными трупами, тряхнул головой и побежал следом за молодыми наёмниками. Следующих террористов оказалось около 10, а потому Атсуши и Изуми пришлось взять их на себя, чтобы отец и дочь смогли пробежать дальше. Оставшиеся 2 этажа им навстречу никто не попадался, но вот прямо перед входом на крышу они наткнулись на двух увесистых террористов и одного снайпера. Алина приказала отцу скрыться за стеной, а сама, сменив пистолет на ножи, кинулась на амбалов. Снайпер не вмешивался, думая, что они заломают её, не моргнув и глазом, но как же он ошибся. Алина легко уворачивалась от ударов мужчин. Их вес, состоящий из груды мышц, вскоре дал о себе знать, из – за чего их движения значительно замедлились, чем девушка и воспользовалась. Оттолкнув одного из них к стене, она переместилась за спину второго и перерезала ему глотку. Затем подошла к тому, что пытался оклематься, но даже этого не успел, ибо шатенка проткнула его голову ножом, с характерным хлюпаньем крови и звуком рассечённой плоти вытащив нож. Некогда кристально белый костюм Алины был испачкан кровью, на лице также оставались тонкие полоски красно – бурой жидкости, что так ярко выделялись на фарфоровой бледной коже. Аквамариновые глаза можно было сравнить с ледником, но в глубине их плясал яркий и холодный огонь, который мог не только заморозить, но и обжигающе кольнуть того, кто попадёт в плен этого омута. Коньячно – шоколадные волосы растрепались и уже неопрятно вылезшие пряди у висков неприятно и дискомфортно лезли в глаза. Смахнув с ножей остатки красной жидкости, она повернулась на топот ног и заметила бегущих к ней друзей, что схватили под руки опешившего и в ужасе распахнувшего глаза мужчину, а затем побежали к выходу, совсем позабыв о снайпере, который уже поджидал их на крыше. Вертолёт уже почти подлетал к крыше, как вдруг Алина услышала звуки заряжающегося оружия. Она обернулась и, округлив глаза, помчалась к отцу, оттолкнув его в сторону. На пол падают капли крови. Девушка подставила себя под пулю, и, продолжая истекать кровью, стала падать на землю. - АЛИНАААА!!!!

***

На следующее утро. Алина очнулась в собственной комнате. Несколько раз поморгав, она повернула голову в сторону и сфокусировала взгляд на человеке, что сидел возле неё. Нагиса. Парень держал девушку за руку, уткнувшись в тыльную сторону ладони. Почувствовав движение со стороны шатенки, парень поднял на неё взгляд. - Аля! – Обеспокоено произнёс он. – Слава богу! С тобой всё хорошо? Нигде не болит? - Нагиса? Постой. Как я тут оказалась? – Спросила девушка и попыталась сесть, но тут же болезненно зашипела. - Не вставай! Тебе ещё нельзя. - Так в чём дело? - Ты не помнишь? Ты прикрыла собой отца, и пуля снайпера попала тебе в бедро. Рана не значительная, но всё же… - Подавленно произнёс Нагиса. - …Прости… Тело сработало на автомате… - Не делай так больше… - Обнял он любимую. – Я же волнуюсь… - Прости… - Прижалась к нему Алина. Внезапно в комнату вошёл отец Алины. Заметив подобную картину, он недовольно нахмурился. - Молодой человек, что вы себе позволяете? – Строго спросил он. Нагиса перевёл на него взгляд, но обнимать Алину не перестал. - В каком смысле? – Нагиса. - Уберите от неё руки. - Я кажется, просила тебя выключить режим заботливого папаши. И вообще. Какое право ты имеешь запрещать МОЕМУ ПАРНЮ меня обнимать? – Недовольно спросила Алина, прижимаясь к щеке Нагисы, который незаметно поглаживал её талию. Мужчина вскипел от подобного заявления. - Юноша, выйдем на минуту… - Говори здесь. – Алина. - Нет, не… - Я сказала или здесь, или нигде. – Грозно посмотрела она на недовольного и возмущённого отца. – Смирись с тем, что больше я молчать не буду. - ... Но с ТОБОЙ я могу поговорить? - По – моему, мы ТОГДА прекрасно поговорили. - И всё же? Алина холодно смотрела отцу в глаза, но устало выдохнув, уже ласково посмотрела на Нагису. - Можешь оставить нас ненадолго? – Мягко спросила его девушка, заставив отца возмутиться такому поведению по отношению к этому «юнцу». - Конечно. – Ласково улыбнулся Нагиса, без капли стеснения чмокнув любимую в губы под возмущённый вздох шатена, после чего вышел, не бросив на мужчину и взгляда. Дверь захлопнулась, а мужчина сел на табурет. - Во – первых, я не одобряю твои отношения с… - Начал он. - До тебя долго доходит? Мне плевать одобряешь ты мои отношения с Нагисой или нет. И это МЕНЯ ты тугодумкой звал? Что ж… По крайней мере, есть в кого! - Да, что ты… - Хватит! Смирись уже тем, что я не притворяюсь той «пай – девочкой», что против тебя и слова не скажет! Мне надоело думать, что мои слова могут тебя обидеть. Почувствуй же себя на моём месте. Если это всё, то можешь уходить. - Да почему ты себя так ведёшь?! Ты!.. Звук пощёчины. - Это лишь малая часть того, что ты заслуживаешь… - Говорила Алина, не замечая шокированного взгляда отца, чья щека начала краснеть от удара. – Я уже сказала тебе. Исчезни из моей жизни… Ты для меня – никто… Я тебе больше не дочь… Тема закрыта… А теперь пошёл прочь. Мужчина мрачно опустил голову и, ничего не ответив, ушёл из комнаты. Алина схватила себя за голову руками. Да ей было больно. Но это заслужил. Она сказала ему всю правду. За своим самобичеванием, девушка не заметила нежных юношеских объятий и мягко успокаивающего шёпота родных губ, что так обнадёживающе шептали: «Всё будет хорошо… Я с тобой… Я тебя не брошу»… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.