ID работы: 9545229

Класс убийц 2: Прощай школа

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
732 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпизод 13 - Спин - офф: Имена и клички

Настройки текста
Класс «Е». POV Нагиса: - С – справедливость?! – Воскликнула Каяно. – Но я думала твоё имя Масаёши! - Все называют меня Масаёши из жалости. – Ответил Кимура. - Я и Коро – сенсея просил меня так называть. - Всё настолько плохо? – Услышал я шёпот Иры, что говорила это Алине. - Точно не знаю. Но и у нас в России такое бывает. – Ответила шатенка. - Правда, не так жёстко… - Кишимио. Поясню в чём дело. Кимура – кун не любит своё имя, которое в переводе означает «справедливость». Только такое. Спросите в чём дело? А вы представьте ситуацию. Например, вы в больнице и пришла ваша очередь. Тут вас объявляют и получается: «Кимура Справедливость – сан!». Не очень верно? Но проблема ещё в том, что это имя многих пугает… В общем… Проблема. - Он вроде испугался, когда это имя произнесли на церемонии открытия… - Сугая. - Меня раздражает, что каждая церемония открытия превращается для меня в пытку… - Кимура. - Нагиса… - Шёпотом обратилась ко мне Аля. - Что? - Обернулся я к девушке. - Родители Кимуры ведь полицейские, разве нет? - Думаешь, они дали ему такое имя, потому что любили справедливость? – Усмехнулся я, незаметно для одноклассников положив руку на талию девушки. - Нууу… Повадки взрослых трудно понять, не находишь? – Смущённо усмехнулась Аля, пока я поглаживал её талию. - И главное, родоки постоянно ворчат, мол: «Как ты можешь жаловаться на имя, которое мы тебе дали?!». – Кимура. – Думаю, они даже не задумываются над тем, как их ребёнка могут подтрунивать… - Тяжело вздохнул парень. - У нас в России похожая проблема. – Сказала Алина. Кишимио и Ира встали рядом с ней. - Да? – Удивились ребята, а я и сам стал прислушиваться. - Да. – Кивнула Ира. – Только не с именами… - А с фамилиями. – Кишимио. - И как же? – Спросил Кимура. - Нуу… - Протянула Алина. – У меня фамилия Бянкина. В началке меня часто обзывали белкой или Бьянкой. - Бьел..? – Пытался выговорить парень. - «Белка» (Говорит на японском). - Ааа… А второе, что? - Второе – Бьянка – это имя певицы. Моей НЕ любимой скажем так. – Усмехнулась Аля. Не думал, что у неё схожая ситуация. – А вот Ира… - Только попробуй! – Грозно зарычала голубоглазка. - Молчу – молчу! Взрыв хохота. - Ну, в этом все родители… - Влезла Хазама. – Меня назвали Кирара, даже с таким лица как у меня они продолжают назвать меня «Кирара*». По – твоему похожа?.. – Мрачно и криво улыбаясь произнесла брюнетка. - Н – нет… - Выдавил Кимура. (Кирара – С японского означает «милая») - Несмотря на то, что у моей мамы голова полностью забита милыми сказками, если ей что – то не нравится, она переходит на визг и превращается в истеричку. – Хазама. – Расти в таком стрессе… Неудивительно, что не стала такой же милой, как моё имя… - Протянула девушка. Алина лишь с ободряющей улыбкой положила руку на плечо Хазаме – сан. Та сначала смутилась, но всё же благодарно улыбнулась. - О! Кстати! – Воскликнула Рио. – Алина, Ира, Мо, а что означают ваши имена? - Кстати да. Нам интересно! – Яда. - Нуу… - Протянула Кишимио. – Вам русское или то, что здесь сменила? - Давай своё настоящее. – Мегу. - Хмм… Ну, как вы слышали при встрече, то моё имя «Катя». Но это краткая форма. - Краткая? - Да. – Кивнула брюнетка. – Полное «Екатерина». Во всех версиях означает чистая, непорочная. - А вот это уже интересно… - Произнёс Карма. "Я один заметил, что у них творится?" Судя по заинтересованным взглядам Алины и Иры, нет. - А твоё, Ира? – Спросил Маехара. С этими двумя тоже всё не так однозначно. - Моё полное имя «Ирина». Означает мир и покой. – Ответила девушка. - Полные противоположности. – Усмехнулся блондин. - ЭЙ!!! – Начала дубасить его Ира. - А ты Аля? – Спросила шатенку Микки. Алина как – будто очнулась. - А? - Что означает твоё имя? – Переспросила Микки. – То, что у тебя полное имя «Алина» мы знаем. - Её имя с русского и латинского переводится как «чужая», «другая». А с германского «благородная». – Ответила за Алину Кишимио. - Вот тут уже ближе к правде! – Усмехнулась Рио и шлёпнула Алину по голове. - Эй! – Крикнула бирюзовоглазая. - Должно быть тяжело, иметь такие странные имена. – С неизменной улыбкой произнёс Карма. - Да неужели? – Спросила Кишимио. - А чё я? Я ничё. Мне нравится моё имя. - Сенсей тоже обижен на своё имя… - Произнёс Коро – сенсей, внезапно появившийся рядом с Кармой и заставивший красноволосого впасть в каплю. - Но оно же вам нравится, разве нет? – Сугино. - Вам ведь его дали Каяно и Алина. – Ринка. - Я обижен, потому что оно мне нравится! – Коро. – Но есть 2 человека, которые отказываются звать меня по имени! После этой фразы мы заметили как мисс Бич и Карасума – сенсей дёрнулись и покрылись потом. "Они испугались?" - Когда Карасума ко мне обращается, то использует «эй» и «ты»! Мы же ещё не старики! – Заплакал сенсей. - Эмм… Но… Чтобы взрослый человек говорил: «Коро – сенсей»… - Произнесла Бич – сенсей. – Честно… Это унизительно. - Тогда, что если мы будем называть друг друга кодовыми именами? – Предложила Яда. - Кодовыми? – Спросил Исогай. - Да! Мы подберём новое имя для каждого! Помните тех наёмников с острова? Они ведь тоже не называли себя настоящими именами. - Хмм… - А ты права. – Алина. - Почему бы и нам не попробовать? – Ира. - Я не против. – Кишимио. - Звучит неплохо. – Коро. – Даже эти два дуболома могут называть людей кодовыми именами. – И снова мисс Бич и Карасума дёргаются. - К тому же… - Протянул учитель. – Можете подобрать имена своему будущему ребёнку. - Ребёнку? – Удивлённо произнесла Аля. - А это – то зачем? – Микки. - Скажем так, на будущее. – Коро. Мы с Алей переглянулись. Почему в груди стало тепло от мысли об общем ребёнке? "Нагиса! Соберись! Тебе 17!" - Итак, давайте начнём. – Скомандовал Коро. – Придумайте себе кодовое имя, затем я случайным образом его вытащу, и оно станет вашем именем на весь день. - Звучит заманчиво. – Маехара. Идея интересная, но он сказал придумать клички всем.

***

15 минут спустя. В лесу. Тренировка. - «Бейсбольный нарик», «бейсбольный нарик»! Видно движение? – Обращается Сугая к Сугино через телефон. - Пока нет, «Радужная жердь». – Ответил Томохито. – «Прямой шнурок» скрывается за изгородью. "И КАК МЫ ДО ТАКОГО ДОКАТИЛИСЬ!?" - «Комитет бедняков» (Исогай) подкрадётся к нему сзади, используя кусты как прикрытие. – Продолжил Сугино. – «Снайпер Цундере» (Ринка) готова к стрельбе. И провал. Карасума их заметил. - Наивные! Как вы могли позволить цели пройти через кольцо оцепления?! – Карасума – Особенно ты, «Распутный ублюдок»! – Обратился он к Маехаре. – Держи оружие так, чтобы можно было выстрелить в любой момент! - Чёрт! Не дайте ему уйти! – Маехара. – «Грибной начальник» и «Жук - олень» он направляется к вам. – Скомандовал он Мимуре и Курахаши. - Он сменил направление! – Курахаши. - Хорошо! – Хирото. – «База» (Йошида), «Люфа» (Мурамацу), «Роллер» (Итона) будьте готовы! Парни приковали внимание Карасумы к земле и потому «Псевдо – Такаока» (Терасака) пусть и не в цель, но всё же попал в мишень на спине Карасумы, выстрелив с дерева. - Недостаточно хорошо! – Карасума. – Если попали в меня лишь один раз, не факт, что попадёте в осьминога! «Ядовитые очки» И «Вечно нулевой»! Если я вас вижу, то легко уклонюсь! – Разумеется все поняли, что он имел в виду Окуду и Каяно. - Он нас заметил! – Каяно. – Мы рассчитываем на тебя, «Строгий лектор»! – Сказала она Катаоке. - Хорошо! – Мегу. - «Гяру» (Рио) и «Гендер» (Нагиса) вперёд! - Есть! – Отозвались Нагиса и Рио. От лица Карасумы: Сейчас своей умелой стрельбой они не дают мне понять, откуда они стреляют. Значит, ими командует или «Строгий лектор», или «Флеш» (Ира). Они сокращают дистанцию и ждут, пока я откроюсь. А эти двое неплохо справляются… «Конец извращениям» (Фува) и «Хентай – это классно» (Окаджима). «Половина от 2» (Карма» перекрыл путь к отступлению). - Мы рассчитываем на вас, «Главный герой эроге» (Чиба) и «Чёрный – топ» (Кишимио)! – Крикнул Исогай. Парень и девушка сделали пару выстрелов, но Карасума перекрыл их, откуда – то взявшейся деревяшкой. Затем в него попытался выстрелить «Справедливость» (Конечно же Кимура). Но и тут провал. - «Главный герой эроге»! – Карасума. – Всегда помни, что цель ожидает твое выстрела! Рюноске лишь ухмыльнулся, вызывая недоумение на лице учителя. Затем на языке жестов сказал: «Я знаю… Вот почему я всего лишь отвлекаю…» Карасума впал в ступор. А тем временем прямо у него за спиной раздался выстрел в спину. Победа учеников. - «Убийца Янгире» сделала контрольный выстрел по цели! Цель повержена! Преступники победили! – Раздался голос Рицу. Карасума обернулся и увидел в листве деревьев знакомый силуэт и сияющие хладным пламенем бирюзовые глаза с победной усмешкой. - Карасума – сенсей… Вы про – и - гра – ли ~ - Пропела девушка, опуская снайперскую винтовку. «Ха… Мне не стоило её недооценивать…» - С усмешкой заметил Карасума.

***

Снова в классе. - Ну, как прошёл ваш урок с кодовыми именами? – Спросил нас учитель. Весь класс выглядел так себе… Несмотря на то, что победили. - Это было ужасно… - Ответили все мы. - «Конский хвост и грудь»… - Озвучила своё имя Яда. - Меня постоянно называли «Потрясная мартыха»… - Окано. - Кто придумал моё имя?.. – Окаджима. "Мдааа… Слушая всё это я понимаю как мне повезло… «Гендер», блин…" - «Убийца Янгире»… Кто чёрт, его дери, это придумал?.. – Аля. "Надо же…" - Но, Коро – сенсей. – Обратился к осьминогу Кимура. – Получается я единственный, у кого было настоящее имя. - Потому, что я знал подробности этой тренировки. А учитывая твою подвижность, я был уверен, что ты будешь играть в ней ключевую роль. – Ответил учитель. – Для того момента, когда ты позволил Алине сделать контрольный выстрел и победить Карасуму, твоё имя и присутствие были как вы говорите «в тему», разве нет? - Нууу… - Протянул парень. Мы лишь одобрительно улыбнулись ему. - Однако чтобы подбодрить тебя, Кимура… – Вновь обратился к нему учитель. – Я скажу тебе одну вещь. Твоё имя можно легко внести в заявление о смене имени. Японские имена читать очень тяжело, но твоё очень простое. И ты подходишь, чтобы поменять его. - Точно! – Кимура. - Но знаешь… Если ты меня убьёшь, мир инвестирует твоё имя именно так. «Действительно справедливость» скажут они. «Мир приветствует героя, спасшего планету». У твоего шикарного имени, что дали твои родители не так много значений. Значение имеет лишь то, что за человек его носит. Не имя делает человека. Оно как следы на песке остаются от каждого твоего шага. Так что почему бы не оставит это имя чуть подольше? Хотя бы до тех пор, пока не расстанетесь со мной? - Нуу… Думаю можно… - Ответил Кимура. Я повернулся к Алине. На её лице точно такая же довольная улыбка. Взглянув на меня, она жестом показала: «Всё хорошо, что хорошо кончается. По крайней мере, он понял, что дела не в его имени». Я показал ей два пальца. "Это стало уже чем – то таким привычным, понимать друг друга с полу жеста…" - Итак, сегодня у нас был день использования кодовых имён. И я тоже представлю вам своё кодовое имя. – Сказал Коро – сенсей. – Итак, с этого момента называйте меня… - Он отошёл от доски и… Чё? "Кронпринц судьбы и вечного ветра?" Мы все встали из – за парт и достали пистолеты с винтовками. - ПОЧЕМУ У ВАС ТАКОЕ ПАФОСНОЕ ИМЯ?! - ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ!!! - НЬЯХ!! ЭТО ВСЕГО НА ОДИН ДЕНЬ!!! В конечном итоге мы весь оставшийся день называли его «Тупым и извращённым осьминогом».

***

По дороге домой. Мы с Алиной как обычно шли, держась за руки. Это стало уже чем – то вроде традиции. Ходить вместе за руки, обсуждая прошедший день, или просто смотря на вечернее небо. Это стало настолько привычным за такой короткий срок, но это определённо приятно. - Ну… Как ни посмотри, а несмотря на эти странные клички было весело. – С задорными нотками в голосе и с улыбкой на лице произнесла Аля. - Ты права. Но клички по – моему чересчур странные… - Ответил я, неловко улыбаясь. - Гендер… - Убийца Янгире… По – моему тебе больше бы подошёл «Хомячок». - Да почему хомячок – то?! – Снова обиженно надула она щёчки. "Милашка..." - Потому, что у тебя милые пухлые щёчки. – Улыбнулся я ей, снова тыкая пальцем в мягкую щёку, с которой на удивление ещё не сошёл детский пушок. - Да ну тебя! – «Обиженно» отвернулась она от меня, скрывая улыбку и снова переплетая наши пальцы. "И как такую милашку не любить?" - А почему ты мне прозвища не даёшь? – Невпопад спросил я Алю. - А ты хочешь? – Уже с коварной улыбкой спросила шатенка. - А почему нет? - Хмм… Дайка подумаю… - Задумчиво приложила она указательный палец к подбородку. – Зая, котёнок, лапа… - Хватит. - Почему? - Меня сейчас стошнит от этих «зая» и «котёнок». - А я продолжу. – Ухмыльнулась Алина. – Гномик, Нагисочка… - Последнее оставь. - Гномик? - НЕТ! Нагисочка! Девушка звонко рассмеялась. - Я подумаю… Гномик. Я тут же схватил её за оба запястья и заставил развернуться ко мне лицом, прижимая её к себе. - Что – что? – Спросил я, коварно улыбаясь. - Я молчала. – Беззаботно сказала девушка, продолжая улыбаться. - Ну – ну… С этими словами я примкнул к её губам. Я вновь почувствовал давно знакомый вкус зелёного чая с жасмином, который она так любит и на душе как будто стало теплее. Знаю, я обещал ей пока скрывать наши отношения от семьи, друзей и одноклассников, но в последнее время у нас было мало возможности побыть вдвоём, а странное чувство, объяснение и название которому я пока не нашёл с каждым долгожданным поцелуем лишь растёт. И это озадачивает. Я продолжал сминать её губа, периодически покусывая нижнюю более пухлую губу шатенки, заставляя руки Алины сжимать мои плечи. Прикосновения к её талии заставляли девушку слегка прогибаться в спине, а по телу пробегать мурашкам. Я буквально чувствовал, как она слегка вздрагивает, когда я поддразниваю её, проводя языком по губам. Воздух в лёгких, наконец, закончился, а Алина уже без тени смущения погладила мою щёку своей бледной ладонью. - Это ты меня так подкупить пытался, На – ги – са? ~ - Игриво пропела девушка моё имя. - Возможно. И это тоже оставь. – Улыбнулся я бирюзовоглазой. Она лишь хихикнула и, чмокнув в губы, потянула меня за руку в направлении дома. "Надо будет повторить…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.