автор
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 131 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6. Ангел Господень

Настройки текста
Время шло неумолимо быстро. Осталось меньше месяца до свадьбы. За это время они нашли многое. Шедвелл привлёк к делу ещё одного человека — Ньютона Пульцифера, обычного полицейского, который не отказал в помощи. Ньют всегда хотел быть детективом, но не сложилось, а сейчас выдалась возможность побывать в этой сфере. Итак, в первую очередь они добыли информацию о Гаврииле и Анне Баал: о местах их учебы, работы и проживания, их родных. Гавриил окончил учёбу с золотой медалью, пошел в университет, но там связался с плохой компанией, где и познакомился с Вельзевул. После окончания университета Баал устроилась обычным работником в фирму, где сейчас уже начальница одного из отделов. А вот Гавриил продолжил вести дела с плохими парнями, параллельно работая с отцом. Пять лет назад предприятие обанкротилось и их уволили. Где он был, пока не умер его дедушка и не оставил имущество в виде книжного магазина, информации об этом не нашлось. Часть узнали из архивов, часть по разговорам. Энтони пришлось устанавливать микрофон в кабинет начальницы, куда заглядывал Гавриил и где они вели интересные разговоры. Ньютон следил за ними и у них теперь были фотографии с ними: как Гавриил забирает Вельзевул с работы, их объятья и дальше по списку. Так же из архивов они узнали, что в завещании магазин переходил в собственность двоим — Гавриилу Феллу и Азирафаэлю Феллу, а вот жилое помещение лишь Азирафаэлю. Кроули и Азирафаэль часто общались пару раз в неделю так точно. Как же Энтони хотелось ему всё рассказать, даже если он будет ему просто другом и ничего больше. Но как он мог это доказать, поверит ли он, и останутся ли они хотя бы друзьями? Они открывались друг другу постепенно Азирафаэль с трудом маленькими шажками рассказывал о себе, Кроули о себе. Кроули узнал, что Вельзевул поздно приходит домой и что у них ещё ничего не было. Получилось это случайно, но смущение ангела он запомнит надолго.

* * *

— Я ни разу не видел, как вы целуетесь с Вель… Анной, — задумчиво протянул Кроули, а Азирафаэль сжал губы и порозовел, вовсе не от вина. Они всё так же сидели в его кабинете и распивали вино. — Нет, не может же быть такого, — сам ответил на свой же вопрос Кроули, будто он был один у себя дома и никакой Азирафаэль рядом на кресле не сидел. Кроули удосужился перевести взгляд на ангела, тот сидел, потупивши голову, увидел его сжатые губы, лицо и… и не понимал, как реагировать на это. — Подожди-и-и, не хочешь ли ты сказать, что… — начал Кроули неопределенно мычать. — Что? Нет! Ничего я не хочу сказать, — замотал головой Ази, краснея ещё больше, — конечно мы… как ты выразился целовались. — Хорошо. Целовались значит, дальше хоть заходило? — тут Кроули понял, что ой как зря он задал этот вопрос. Азирафаэль чуть ли не сжался в этом кресле ему хотелось раствориться, чтобы не осталось и следа. — Ангел? Я не хотел, честно. Так, я понял, закрыли тему. В комнате воцарилась абсолютная тишина, что становилось уже неловко. — У вас правда ничего не было? — это было выше его сил, он не мог молчать. — Прости ещё раз. Если тебе будет легче, то у меня давно не было никого. Я же не говорю, что это плохо. — Просто мы с ней договорились, что до свадьбы ничего не будет, чтобы быть уверенными… в нашей связи. «Вот же сука! И это ещё очень, очень мягко сказано, строит из себя недотрогу», — внутренне злился Кроули.

* * *

Так же он узнал, что ангел с детства обожает сладкое, в особенности блинчики, поэтому теперь Кроули приходит не с пустыми руками и заходит в кондитерскую неподалёку. И, буквально на прошлой встрече, Энтони удалось незаметно взять несколько таблеток, которые отдал Шедвеллу, а тот сдал в лабораторию для проверки на наличие посторонних веществ.

* * *

Работа в магазине кипела, особенно на сайте. Некоторое время сервер был перегружен, но вскоре всё прошло, и сайт дальше продолжил свою работу. Телефон разрывался, что Азирафаэль еле поспевал отвечать на них, но всё же справился и к середине дня был вознаграждён тишиной. Так что он спокойно мог выдохнуть на время. Зазвонил личный телефон Фелла, голосовой помощник оповестил о звонке Вельзи — с недавнего времени он так иногда её называл, сначала она была не очень-то этому рада, но потом успокоилась. Азирафаэль вставил наушник — неудобно ему было прикладывать телефон привык общаться именно таким образом — привычка из прошлого. — Здравствуй, дорогая, — ответил Фелл. — Привет, — с другого конца поприветствовала Вельзевул. — Что-то стряслось? — Анна редко звонила и стало отчего-то тревожно. — Нет, что ты, что могло произойти? Я подумала, мы же ещё не выбрали кольца и могли бы выбрать их вместе? — Ну, что ты Вельзи, — усмехнулся мужчина, — мне всё равно какие кольца будут. — Я понимаю, но я хотела, чтобы мы вдвоем выбрали, — как-то даже слишком грустно ответила Вельзевул. — Всё, я понял, хорошо. Я могу приехать, а потом мы могли бы поехать вместе? — предложил Фелл. Последовала небольшая пауза, и Вельз ответила ему. — Ладно. Как приедешь на ресепшене скажешь, что ты ко мне и тебя проводят или можешь подождать внизу. — Посмотрим, до встречи. — Ага, — Анна быстро бросила трубку. Вельзевул сама занималась подготовкой к свадьбе и говорила Феллу не лезть в это, говорила, что сама разберется, да только вот теперь дома Азирафаэль видел её лишь утром и поздним вечером, что расстраивало его. Книжный был закрыт за час до закрытия, что не критично для его хозяина. И что-то подсказало ему взять с собой некоторые вещи из его кабинета. До места он ехал на такси и с каждой минутой его тревога возрастала. Почему так происходило он не знал, но чутьё его не подводило ещё никогда. На входе к зданию его окликнул Кроули. Последний был удивлён, что тот был здесь и Азирафаэль объяснил, что приехал к Вельз, чтобы поехать выбирать кольца. Естественно Кроули не очень нравилась эта ситуация, но предложил свою помощь проводить к её кабинету, на что получил положительный ответ и благодарность.

* * *

Вельзевул не нравилась вся эта идея Гавриила. Она не знала, что именно он хочет сделать с Азирафаэлем, но подозревала, что было не утешительно. Ей просто нужно выйти за него ничего больше, ну и подготовка к свадьбе, ничего такого, но время занимает. И после рабочего дня Гавриил забирает её к себе, а поздно вечером она едет «домой» к Азирафаэлю. Она бы и рада не участвовать в этом, но он обещал выбраться из той задницы в которой застрял. Сегодня к ней пришел Гавриил и сказал, чтобы она с Феллем сходила куда-нибудь, а то мало ли что у него там переклинит. Вот она и придумала историю с кольцами и теперь сидит ждёт в кабинете, когда тот приедет. В кабинет Вельзевул с криками начали вбегать сотрудники. — Какого хрена вы все тут забыли?! — крикнула она им и всмотрелась в их лица — они были испуганы и явно не из-за неё. Вельзевул встала из-за стола и отправилась к двери, которую в тотчас резко открыли. — Хастур?! А тебе какого дьявола тут нужно?! Ты тут больше не работаешь, пошел вон! — Хастур наклонил голову, начал смеяться как ненормальный, вытащил пистолет из своего пальто и направил на Вельзевул. — Вот именно, потому что я тут не работаю — я останусь. Ты ведь не хочешь, чтобы мы прямо сейчас взлетели в воздух? — ласково проговорил он, успокоившись. Будто не он сейчас держит пистолет и говорит, что всё взорвёт. — А теперь будь хорошей девочкой и делай то, что я говорю. Надеюсь папочка любит и спасёт всех вас…

* * *

Из лифта навстречу Азирафаэлю и Кроули выбежала Дагон и упала бы на пол, если бы не слух и реакция Ази, который подхватил её одной рукой. — С вами всё в порядке? Ничего не повредили? — девушка начала рыдать в его руках. — Дагон?! Ты чего? — Кроули видел Дагон, но то как она себя ведёт… — Хас… Хаст… Хастур, — взахлёб через слёзы пробубнила она. — Хастур? — непонятливо спросил Кроули и нахмурился. — Что Хастур? Его же уволили месяц назад. — Так, Кроули, тут есть куда сесть? — всё ещё держа девушку, включился Фелл. — Да. Вот рядом, — Азирафаэль подхватил девушку и последовал за Кроули, который удерживал его за плечо. Он опустил её на диван и попросил Кроули принести воды, а сам начал успокаивать девушку. — Тише, дорогая, успокойтесь, — Кроули отдал ей стаканчик, Азирафаэль понял, что она сама не сможет и начал поить её, отставив стаканчик, он взял Дагон за руки и большими пальцами начал поглаживать её запястья. — А теперь дышите глубоко. Давайте вместе со мной. Глубокий вдох… выдох… Отлично. Готовы спокойно рассказать, что случилось? — Дагон кивнула. — Т-там Хастур, — Азирафаэль ещё раз попросил сделать её тоже упражнение. — Давайте начнём сначала, — она закивала. — Мы сидели работали. Потом было что-то похожее на громкий хлопок, вошёл Хастур и… — она всхлипнула, ещё раз вздохнула, — он вошёл с человеком и приставил пистолет к его г-голове и сказал нам, что, если мы хотим, чтобы никто не погиб идти в кабинет Вельзевул, — Азирафаэль напрягся и сжал челюсть. — Я смогла уйти… не знаю, как так получилось, что он не заметил. — Хорошо, этот Хастур ещё что-то сказал? — Нет, вроде, — глаза её расширились она подняла испуганный взгляд, — ещё он сказал, что… что у него бомба, — у Кроули глаза стали практически как у Дагон. Он посмотрел на ангела, у которого лицо было серьёзным, но ни испуга, ни ужаса ничего такого, кроме решительности. Азирафаэль повернулся к Кроули. — Мне будет нужна твоя помощь, Кроули, — на полном серьёзе сказал он. — Ты же не собираешься идти туда?! У этого сумасшедшего оружие и бомба! — но в лице тот не изменился даже под угрозой того, что там происходит. — Ты не пойдешь, нет! — Сначала расскажи про этого Хастура, что за история с увольнением и план этажа. Я думаю, вряд ли он установил заряды по всему зданию, — он как будто и не услышал его возражений, а последнее он скорее сказал себе. — Да что тут рассказывать?! — Азирафаэль взял его за запястья как Дагон и также усадил рядом с ней. — Кроули, — тот сразу успокоился, такие прикосновения были явлением не частым, точнее их и не было. Азирафаэль с силой вздохнул. — Просто расскажи мне то, что я попросил. Сейчас важна каждая минута, даже секунда. — Месяц назад уволили Хастура из-за того, что он вёл себя неадекватно: ругался, хотя это нормально у нас коллектив такой, потом начал провоцировать драки, сам участвовал в них. Его отправляли к психологам на время это помогало, но затем он становился жестче и так дошло до полиции. Дело замяли, но его уволили. Этого хватит? — Вполне. Теперь план этажа, — тот подробно рассказал о кабинетах, коридорах и самом кабинете Вельзевул. Он всё же смотрел с надеждой, что тот неудачно шутит и не пойдёт туда. В голове Азирафаэля выстраивался план, плохо было то, что он не знал где бомба, что усложняло задачу. Тогда нужно было узнать её местонахождение и обезвредить виновника. Строились возможные пути входа и выхода. Ещё сложности добавляли люди — заложники, тот может пристрелить их, а у самого из оружия только нож. Значит, это должно выглядеть так будто он и не знает ни о чём, что будет довольно просто. Работа, иногда проходившая под прикрытием, многое даёт. Думал он от силы минуту не больше, стоя возле стенки. Выпрямился и зашагал к лифту, представляя план строения в голове. — Стой! Ты ведь не серьёзно всё это?! Ты же… — Азирафаэль резко развернулся. — Что я? — мягко спросил он, но в голосе звучали стальные нотки. — Думаешь, я дурак и ломлюсь туда сломя голову? Думаешь, что я просто буду сидеть здесь и ждать полицию, которые ничего не смогут сделать, зная, что там не только моя будущая жена, но и десятки человек? Или ты думаешь, что я не смогу? И если бы там был ты, то я бы тоже пошел, — Кроули хотел было ещё что-то сказать, но, к счастью, остановился. Слова, сказанные ангелом, заставили сердце биться сильнее. Энтони обнял его. — Зачем ты это делаешь? Я не отпущу тебя, подождём полицию они всех спасут. Не лезь туда, — Кроули практически висел на нём и уже был готов признаться во всём. «Ну что сможет сделать обычный владелец книжного?! — билось в его голове. — И это, ещё не говоря о хромоте и практически лишенного зрения». Азирафаэль усадил Кроули обратно и присел напротив него. — Я уже сказал, что я не собираюсь сидеть здесь, если я могу что-то сделать я сделаю без возражений. Как только я войду в лифт можешь вызывать кого угодно, и я попрошу тебя никого не впускать и самому не идти туда это всё испортит и весь мой план пойдёт крахом. Ещё нужно оповестить людей. Тех, которые находятся не на том этаже спуститься на улицу. Мало ли. Хорошо? Отлично, — не дожидаясь ответа, он встал, опираясь на трость, и опять пошёл к лифту, надеясь, что Кроули не будет безрассудным. Кроули проводил его немигающим взглядом пока двери лифта не закрылись и сразу начал вызывать полицию, где его посчитали ненормальным и сказали не доносить ложной информации ну и конечно Кроули не выдержал: — Вы думаете я тут шутки шучу?! Там сейчас другой сумасшедший может взорвать и убить людей к хренам собачьим!!! — наконец полиция решила направить наряд. Девушке на ресепшене он сказал позвонить на каждый этаж, кроме десятого (там, где сейчас должен быть ангел), чтобы все люди выходили на улицу, не создавая шума. Что делать дальше Кроули не знал, казалось, что сейчас его хватит инфаркт как минимум.

* * *

Пока Азирафаэль ехал в лифте первым делом он подавил радиоволны для того, чтобы взрывчатое устройство нельзя было активировать, так как оно скорее всего может быть взорвано дистанционно. Расстояние небольшое, но на этаж должно хватить. Он не мог предугадать того, что именно могло случиться, но чутьё не подвело его и на этот раз, и подавляющее устройство было взято не зря. Лифт подал сигнал пребывания на этаж. Фелл прислушался на этаже было тихо, очень тихо, кроме (как ожидалось) всхлипов. Он вышел из лифта и напрямую пошёл к кабинету Вельз. В этом и заключалась первая часть плана: он же шёл к Анне, не зная, что происходит? Вот ему и нужно, чтобы преступник и другие поверили. Фелл постучал в дверь. — Анна, можно войти? — Хастур, угрожая пистолетом, показал жестом всем молчать, подошел к Вельзевул и шепнул ей: — Кто это? — спросил Хастур и приставил оружие к её виску. — Это, — она говорила шепотом и прикрыла глаза, чтобы не видеть пистолет, — мой жених. — Вау, — Хастур действительно удивился, продолжая говорить шепотом, — у нашей девочки есть ебырь, видимо он плохо тебя удовлетворяет, раз ты такая сука, — раздался повторный стук, — когда я буду возле двери ты скажешь ему войти, поняла? — дрожа всем телом, она закивала. Хастур оскалился, встал возле двери и подал знак. — З-заходи, — Вельзевул было так страшно впервые в своей жизни. Она увидела, как дверь распахивается и заходит Фелл. Тот чувствовал угрозу справа, как и ожидаемо его схватили под горло и под челюсть приложили пистолет, на это действие Азирафаэль ничего не сделал. Пока не сделал. — Что происходит?! — воскликнул он, играя букиниста-инвалида, кем он в каком-то смысле и являлся, но только снаружи, начинка его была не такой хлипкой. — Не трогай его он же не виноват ни в чём. Он ничего не видит и толком не ходит, отпусти его, — это играло на руку Азирафаэлю, пусть Хастур считает, что тот не способен дать отпор. — Оу, наша девочка любит поломанные игрушки. Ты слышал? — обратился он к тому, кого держал, на что получил испуганный кивок. — А если я окончательно сломаю эту игрушечку? Или заставлю при всех отсосать мне, а когда наиграюсь и уже тогда сломаю? — это были скорее риторические вопросы, чем он задавал их всерьёз кому-то. «Ой зря ты это сказал», — подумал Фелл, у которого всплыли плохие воспоминания. Кто-то из тех, кто сидел на полу, начал громко звать на помощь, начав бить в стекло окна. Хастур оторвал пистолет от горла Азирафаэля и выстрелил в девушку. Те, кто был рядом испуганно вскрикнули. — Что было непонятного, когда я сказал сидеть тихо?! — Азирафаэль удостоверился, что Хастур был неуравновешен. Фелл решил времени зря не терять, поза была выигрышной для маневра. Пока рука Хастура была поднята и не направлена на Азирафаэля, правой рукой он схватил его за запястье, ударил об колено и левой выхватил пистолет. Вывернув его руку, он завел её за спину и повалил на пол, придавив всем телом. Быстро вложил пистолет из левой руки в правую и дуло упер в голову Хастура. — Пошли все отсюда! — крикнул он всем. Люди спешно побежали на выход, забыв обо всём. Вторая и третья часть прошла успешно: обезвредить Хастура, и вывести заложников. По звукам он понял, что та девушка ещё жива и нужно как можно быстрее продвигаться дальше. — Хастур, ты слышишь меня? — предельно спокойно начал он. — Отпусти меня, хренов инвалид! Откуда ты знаешь моё имя?! — он начал вырываться, что у него плохо получалось, Азирафаэль крепко его держал. — О, да я инвалид. И поверь я знаю многое. А теперь ты мне скажешь где взрывчатка. — Нихуя я тебе не скажу! — Ну-ну не надо ругаться, мы приличные люди, — Фелл говорил тихо и спокойно насколько это было возможно. — А-а-а, вот оно что её нет. Я так и знал. — Она есть! «Провокация подействовала, надо дожимать», — думал Фелл. — Не утруждайся я знаю, что её нет. — Есть, есть, есть, она есть, — чуть ли не плача, запричитал Хастур. — Где же? Я не верю ни единому твоему слову. — Она здесь! Проверь она в конференц-зале под столом. Я знаю, она есть. Знаю, знаю, знаю. — Какая это взрывчатка? — Это С-4 и, аха-ха-ха, она сейчас взорвётся, — оскал стал диким и каким-то образом Хастур умудрился достать телефон и нажать на кнопку. — Не понимаю… Ничего уже через пять минут всё взлетит на воздух. — На ней стоит таймер? — Хастур только сумасшедше и хрипло рассмеялся. Фелл ударил нижней частью рукоятки по голове, чтобы тот отключился. «Времени мало, — размышлял Азирафаэль. — Надеюсь, все эвакуированы. Только вот девушка осталась. Это плохо». Быстро поднявшись, он подошёл к девушке и опустился на колени. — Вы слышите меня? — Да, — девушка отозвалась хрипло. — Куда он выстрелил? — В ногу… левую, — Фелл начал водить по ноге в поиске прострела, крови было немного, но всё же он снял ремень и сделал подобие жгута, зажав его выше раны. Пока Азирафаэль снимал пиджак для того, чтобы обвязать рану он с ней говорил. — Как Вас зовут? — было не до вежливостей, но это было необходимо, чтобы не возникло ещё больше проблем. — Э-Эллис. А вы Ангел? — Азирафаэль кротко улыбнулся. — Очень приятно. Как Вам угодно, Эллис, — он подложил пиджак под ногой и начал завязывать некрепкий узел на ране, чтобы на время остановить кровь. Девушка вскрикнула от боли. — Тише-тише, дорогая, Вы молодец. А теперь слушайте внимательно. Отвести сам я Вас не смогу, поэтому я отнесу Вас до лифта, где Вы спуститесь. Если никого не будет внизу, чтобы помочь вот трость, с помощью неё доберитесь до улицы. Понятно, что делать? — Д-да, но… как же Вы? — Нет времени. Фелл поднял девушку на руки, посадил её в лифт и отдал ей очки. — Придержите их пока у себя. Отдадите мне всё потом, — та кивнула и улыбнулась уголками губ. Дверь лифта закрылась и Азирафаэль пошёл в тот самый конференц-зал.

* * *

Люди недоумевали почему их выдернули на улицу, но всё прошло на удивление тихо. Кроули начинал нервничать ни полиции ни Фелла никого не было. С лестницы послышался шум, на лицах людей был такой же страх, как и у Дагон. Но среди них не было ангела. Кроули выцепил взглядом испуганную Вельзевул и поймал её, держа за плечи. — Вельзевул, где Азирафаэль?! — но та не отвечала, будто была вовсе не здесь. Кроули встряхнул её. — Ответь мне где он?! — ноль реакции. Внутри всё сжалось. На улице послышались сирены. Это была всего лишь скорая, но тоже вовремя, тем кто только вышел нужна была помощь. Кроули метался из стороны в сторону, минуты текли медленно, но вскоре лифт звякнул, не думая, он побежал к нему, но там была девушка, которая работает с ним на этаже. Было видно, что та была ранена, но что больше ему бросилось в глаза так это то, что нога была перевязана пиджаком Азирафаэля и опиралась девушка на его трость, а в руках были его же очки. Он хотел подняться и вытащить этого болвана, доброго и милого идиота, но видно было что девушка сама не дойдёт. С рыком он подобрал её на руки и вынес к врачам, которые сказали положить её на каталку, что он и сделал. Наконец-то приехала полиция, Кроули казалось будто те были улитками, так медленно они двигались. Он подбежал к одному из офицеров. — Это я вас вызывал, — сквозь сбивчивое дыхание проговорил он. — Пожалуйста, быстрее там ещё человек. — А кто так уже постарался? Люди выведены, мне сказали, что уже вывели и заложников. — Я просто сделал то, что мне сказали, а заложники сами спустились. — И кто же сказал вам? — Тот, кто сейчас и находится внутри! Вы можете делом заняться?! — Кроули был вне себя, пусть его и арестуют, хуже того, что ангел там ничего нет. — Он один на один с тем придурком! — Спокойнее, молодой человек! Сапёры и полицейские уже должны были войти внутрь. Прошу пройти за мной, запишем ваши показания. Другие полицейские разговаривали с заложниками, кто в карете скорой, кто на каталках на улице. У всех был шок от произошедшего, но многие бормотали про какого-то Ангела в особенности та последняя девушка.

* * *

В голове хорошо выстроился чертёж этажа по словам Кроули, поэтому до зала он дошёл успешно. Заглушка сработала на отлично и телефон не активировал взрывчатку, но таймер... «Придётся обезвреживать», — понял Азирафаэль и лёг на спину с безжалостной болью в ноге, чтобы проскользнуть под стол. Пластит [1] — вещь не шуточная и нужна предельная концентрация. Из крепления на лодыжке он достал нож, который носил всегда, и зажал лезвие между зубов. По телу ещё больше начал лить пот, тот самый — неприятный и липкий. Заряд был небольшой, но этаж бы убрал под чистую и ещё бы задел другие. «Интересно, где этот псих её откопал. Такую вещь самому не сделать», — думал Азирафаэль пока проходился по проводкам и искал нужные. Нож взял в руку. Разрез. Связь между зарядом и устройством, отвечающим за дистанционный подрыв, отключена. Времени остаётся меньше полуминуты. Азирафаэль берёт второй провод, здесь нужно действовать быстро, чтобы замыкание сработало и не вызвало взрыв. Разрез второго провода. Третьего. Молниеносно он перекручивает конец второго с третьим и… время на таймере замкнулось между десятью и девятью секундами. Обезврежено. Таким же образом на спине он выезжает из-под стола. Глубоко выдыхая и поднимаясь на ноги, дверь в зал распахнулась и в неё влетел Хастур со вторым пистолетом и выстрелил в Фелла, которому попал в левое плечо. Тот же за короткий промежуток подбежал к нему и ударил его вымеренной с годами силой в солнечное сплетение, чтобы тот просто упал в обморок, а не умер. Он мог бы и убить его первый-то пистолет был у него, но не сегодня, этот гад должен ещё понести наказание. В комнату вбежали сапёры и несколько полицейских в бронежилетах как понял Азирафаэль по форме. Обессиленный морально и физически Азирафаэль упал на колени. Последнее что он слышал было: — Взрывчатое устройство обезврежено, — удивленно произнес один сапёр. — Как это возможно? — Что? Ты о чём? К нему подошёл один из них и, не ожидавший увидеть Азирафаэля, сказал: — Небесный?! Эй-эй… — Азирафаэль упал в усталый обморок. — Зовите врачей!

* * *

Кроули всё рассказал, ответил на все вопросы и наконец избавился от настырного полицейского. Он сел на бордюр напротив здания и ждал. Повернувшись, он увидел всё также ничего не понимающую Вельзевул, девчонку с вещами ангела, и других людей. К нему подошла медсестра и накинула одеяло. Из здания выбежал полицейский, который подзывал врачей с носилками. У Кроули уже не слушались ноги, поэтому попытка встать не удалась. — Что произошло? — спросил он у той же медсестры, давшей одеяло. — Точно не знаю, вроде какое-то ранение, — Кроули начал молиться (что ему не свойственно), чтобы это был не Азирафаэль, а ебучий Хастур. Но кто бы его там услышал? Впереди шли сапёры с тяжелым на вид контейнером и унесли его в бронированную машину. Дальше шли другие сапёры, полицейские и врачи, которые несли две переноски и Кроули понял, что молитва была услышана на половину. Кое-как соскребшись с земли, он пошагал к одной из скорой в которую, как увидел Кроули, понесли Азирафаэля. Тот лежал и не двигался. Дыхание перехватило и участилось. Сердце готово было совершить уже неизвестный по счету инфаркт. Под нашатырём ангел начал пробуждаться. Азирафаэль сел и Кроули увидел кровь на его рубашке и брюках. Медсестра уговаривала его лечь, тот лишь перевел на неё такой взгляд будто видал дерьмо пострашнее всего этого. Девушка начала прилаживать к ране стерильные салфетки, тот же начал расстегивать рубашку. Все стоящие рядом недоуменно смотрели на это, Фелл понял, что на него прямо-таки уставились. — Если вы думаете, что я буду сидеть с пулей в плече, то вы глубоко заблуждаетесь, — Азирафаэль обратился к медсестре. — Дорогая, подайте мне пинцет, пожалуйста. — Подождите, я ничего вам не дам и не надо ничего делать, дождитесь врача, — Азирафаэль уже стянул рубашку и Кроули только что понял, что видит ангела практически без одежды. И то, что было под ней его не мало удивило: сильное подтянутое тело, видимый рельеф мышц рук, груди и живота. «Кроули, ты совершенно не о том сейчас думаешь, абсолютно не о том», — бегала мысль в его голове. Но среди всего этого великолепия было и множество шрамов. Очень. Много. Шрамов. — Может тебе помочь? — отозвался тот, чьего имени Кроули не знал, но по мимике Азирафаэля было понятно, что тот знает его. На мужчине были массивные брюки, верхняя часть костюма была снята вместе со шлемом, поэтому сверху была простая футболка. У него были карие глаза, высокий лоб, широкие брови, морщины на лице, но не старческие, выглядел он от силы на тридцать пять. — Спасибо, Лекарь, но я пока в состоянии вытащить основное с остальным хирурги разберутся. Кстати, что ты тут забыл? — Без тебя никто не продержался. Я вот теперь здесь. Другие либо перевелись, либо ещё куда пристроились, ждём, когда ты вернёшься, — Азирафаэль сам без помощи медсестры нашёл пинцет. — Кроули и милая девушка, я попрошу вас отвернуться не думаю, что вам стоит это видеть, — конечно он знал, что Кроули здесь и был уверен, что вопросов ему не избежать. Они послушно отвернулись, подозревая, что тот будет делать. Азирафаэль достал пулю на ощупь и делал это так, как будто зубочисткой в зубах поковырял, но сильно дышал сквозь зубы. — Не вколите мне обезболивающее? Мои таблетки остались в пиджаке. Кхгм, — он закряхтел, скривился и откинулся назад, всё это время он ходил с болью, но даже когда девушку нёс мог себя контролировать. — Совсем всё плохо? — поинтересовался Лекарь, хотя и сам всё прекрасно видел. — Плохо, Лекарь, плохо, — пришёл врач, медсестра передала ему то, что хотел пациент и, поговорив с Азирафаэлем, вколол ему обезболивающее. — Кроули, ты как нормально? — Вот я последний у кого стоит спрашивать нормально ли всё. — Не скажи, ты очень помог. Ты видел Вельз? С ней всё хорошо? — Да, только шок из-за ситуации. Вовремя полиция подоспела, да? — Фелл опустил голову. — Да, подоспели так, что заряд сам был обезврежен вместе с захватчиком, да Небесный? — усмехнулся Лекарь. Неожиданно для всех Азирафаэль упал в обморок из-за сегодняшнего дня и сильного обезболивающего. Врач сказал бригаде собираться ехать. Кроули спросил куда того повезут, чтобы поехать на Бентли к ангелу. Лекарь тоже услышал и потом собирался приехать, позвав всю команду, проведать своего приятеля по совместительству практически главного в их группе. На улице начали сновать журналисты и операторы и каждый выбравшийся говорил, что их спас сам Ангел Господень, только вот крыльев за спиной не было.

* * *

В этот день Кроули чуть не потерял своего ангела. В голове была мешанина из всего того, что произошло. Слишком много вопросов и очень мало ответов. Точнее, их нет. Он быстрее скорой добрался до больницы, так что теперь сидел в машине на парковке, опрокинувшись всем телом на сиденье. Телефон в кармане зазвонил, он без сил достал его и сразу подобрался. Звонил Шедвелл. — Что-то нашли? — без приветствия начал Кроули. — Боюсь, что наоборот. — Что? Что это значит? — Энтони, скажи ты хорошо знаешь своего друга? — К чему вы ведёте? — Это я к тому, что когда я начал искать информацию о некоем Азирафаэле Фелле, то практически ничего не нашёл. — Вы сказали практически значит, что-то есть? — Есть сведения о родителях, школе, армии, и его имя в завещании и в документах о книжном магазине. Но промежуток между армией и сегодняшним днём пустой. Никаких покупок, места работы, ничего, пусто. — И что? — он не понимал, что в этом такого. — Не знаю, Энтони. Может его не зря обманывают? Мы не знаем, что он мог сделать за это время. — Я не верю, что он мог что-либо сделать. — Я всего лишь предполагаю, но будь осторожнее Энтони, мы переживаем, — Кроули сбросил звонок и кинул телефон на заднее сиденье. Ни разу за день он не думал о том, почему Азирафаэль с тем мужчиной так странно обращались друг к другу, что значил их разговор и почему на теле ангела так много шрамов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.