автор
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 131 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5. Повод для тревоги

Настройки текста
Кроули находился в трансе. Он совсем не ожидал, что невестой ангела окажется его начальница. Мысли покинули всю его голову. Кроули только заметил, что в домашней обстановке она выглядит совсем иначе. От его начальницы сохранилось только её лицо. — Твою мать, Кроули. Какого хрена ты тут делаешь?! — а, нет, показалось всё та же Вельзевул. Но выглядит она и правда, как-то по-домашнему. — Вы знакомы? — удивился Фелл. — Ага, работаем в одном здании, — пробурчала Вельзевул. — Ну-у-у, Вельзевул не принижайтесь, — Кроули шутливо поклонился. На что Анна закатила глаза. — Вельзевул? Как интересно. Почему ты не рассказывала? — Мне этого на работе хватает, — недовольно заворчала Анна. — Но тебе же нравится, — Кроули ухмыльнулся, показывая свои белые клыки. — Иначе работать было бы некому. И сейчас я особенно не хочу, чтобы оно з-звучало, — Кроули нравилось, когда Вельзевул начинала жужжать, но дальше раззадоривать её больше не собирался. Он не мог предсказать её действий, когда та находилась не в рабочей обстановке. — Я всё-таки пойду, — Кроули очень не хотелось уходить отсюда ближайшую вечность, и чтобы рядом не было абсолютно никого, кроме него и ангела. В конце добавил: — Не буду мес-с-шать. Он говорил спокойно, но вкладывал в эти слова весь свой яд и перешел на шипение. Напоследок Кроули оскалился Вельзевул. Видимо она хотела что-то сказать, но Кроули поспешно вышел. Ветер на улице приятно холодил кожу и немного отрезвил голову. Кроули решил, что может в принципе поехать обратно на машине, поэтому пришлось возвращаться. Пошел он тем же маршрутом каким шел с ангелом, но без такси. В мыслях он улыбался при воспоминании о нём. А думал о нём Кроули теперь постоянно. Воздух был приятный и легкие свободно наполнялись. Дорога привела его к той самой скамейке. В голову полезли всякие мысли и шестеренки завертелись. «Что с ним случилось? Почему он не видит? Откуда у него этот шрам?». Щёлк. Перед глазами встала картина сегодняшнего дня. Встречал Вельзевул после работы не Азирафаэль.

* * *

— Анна, что на тебя сегодня нашло? Ты же знаешь я не против нецензурных выражений, но сегодня я тебя не узнаю, — Фелл протянул ей руку. Она нехотя, но приняла её. Трость была поставлена возле стойки, а Вельзевул стиснута в некрепких объятьях. — Сложный день. Чертовски сложный день, — с каждым разом слова становились тише. Вельзевул подняла взгляд на Фелла и нахмурилась. — Как так случилось, что ты знаком с Кроули? — Он мой клиент. Не понимаю, что в этом такого, — опешил Азирафаэль. — И каждый твой клиент провожает тебя домой, особенно если он мой подчиненный? — То, что он твой подчиненный я узнал только здесь. И он меня не провожал, а помог добраться домой. Я таблетки забыл, поэтому самостоятельно добраться не смог. — Что значит помог? — на последние слова она не отреагировала. — Я знаю его как облупленного. Кроули помогает только если ему что-нибудь нужно. Он пользуется людьми. Не советую тебе с ним водиться. — Не понимаю твоего негодования, — спокойно сказал Азирафаэль. Прикоснулся губами ко лбу Анны. — Пойдем спать я уже не могу стоять. — И что случилось? — Ничего, просто пойдем, — он знал, что не стоит её тревожить. — Нет, мы никуда не пойдем пока ты мне не расскажешь, — спорить с ней было бесполезно. — Ничего такого, просто утомился. Разболелась нога, а таблетки я забыл. Вот такой я у тебя непутёвый. — К врачу, я так понимаю, ты не пойдешь? — Ты же знаешь. Мне всё равно хорошего там не скажут, — Фелл тяжко вздохнул. — Ладно. Пошли. Азирафаэль схватил трость. Анна немного поддерживала Фелла. Оба поднялись по лестнице в спальню. Баал улеглась на одном краю, а Фелл взял пижаму и зашел в ванную. Небрежно бросил её, разделся и зашел под струи горячего душа. Мышцы постепенно расслаблялись под горячими струями. Но в голову постоянно лез образ Кроули, точнее его голос и беспокойство. Он пытался его отогнать, что привело к бесполезному результату. Азирафаэль вышел из душа и насухо обтерся. Надев пижаму, он вышел в спальню. Встал напротив кровати, в которой лежала Анна он почувствовал её размеренное дыхание, поэтому понял, что она уже спала. Фелл не хотел бы для неё такого будущего мужа как он. Как-то совершенно вылетело из головы как вообще до такого дошло. Он не лёг в постель, а спустился вниз в свой кабинет. На пути к кабинету он зашел на кухню и приготовил себе кружку какао. С ней он сел в кресло и мысли опять начали роиться внутри. Что он понял так это то, что он не хочет прекращать общение с Энтони. Наконец появился ещё человек с кем бы можно было поговорить. А у него их осталось немного. Его дорогая невеста, брат и… всё, как бы грустно это не звучало, но это правда. Мысли бежали пока их хозяин не уснул в своём кресле.

* * *

Кроули не помнил, как добрался домой. Он уже лежал, но спать не хотелось. Он совершенно не понимал ситуации. Как можно изменять самому прекрасному человечку на этой гребаной планете, где, кажется, забыли, что вообще существует такая вещь как добро. Он знал это, потому что был точно таким же. Кроули прекрасно понимал, что быть добрым к кому-то и получать совершенно противоположное он не готов. Поэтому не многие видели его с хорошей стороны. «Почему она с ним, не оставит его в покое, если есть другой вариант? Как вообще так случилось, что Вельзевул — его начальница, самый невыносимый по своей сути человек — познакомилась с Азирафаэлем и уже свадьба?!» — думал Энтони, лежа в кровати. Он точно понимал, что Анна Баал не так проста и за этим что-то скрывается. И он намерен был это выяснить. Кроули не понимал почему так думает, но сердце тревожно сжималось в груди. Всё-таки проваливаясь в сон, он думал лишь о нём.

* * *

Азирафаэль засыпал в кресле, либо на диванчике, потому что частенько работал до ночи, а будить Анну он не хотел, да и особого желания идти в кровать он не имел. Как всегда, он открыл свой магазин, перед этим проводив свою невесту на работу. Она чмокнула его в уголок губ и скрылась за дверью, хлопнув ею. Азирафаэль подошел к двери, аккуратно погладив её ладонью как бы извиняясь, и перевернул табличку. Азирафаэль стоял за стойкой, уже в своём костюме, который он надевал, когда работал: серо-бежевые штаны, такая же бархатная немного потертая из плиса [1] жилетка, коричневые ботинки, светлый бежевый пиджак, светло-голубая рубашка и галстук-бабочка в шотландку. Очки были при нём всегда несмотря на то, где и когда он находился. Только когда ложился спать. И когда уже спала Анна. Он проверил сайт на наличие ошибок и сбоев. Всё было в порядке. Ему было сложно привыкать к новому роду технике, но он переборол это, чему был рад. Время приближалось к двенадцати. За это время он продал несколько книг в магазине и чуть больше на сайте. Азирафаэль не понимал тех людей, которые могли читать, видеть написанные строки. Неужели не лучше держать книгу и погружаться в этот мир вместе с ней. Он как лишенный такого дара не мог осознать этого. Фелл всё же смирился, но и не оставлял надежд: на своём сайте был адрес его магазина и призыв покупать печатные издания. Так же он принял поставку новых книг, перед этим выпив таблетки. Теперь же он расставлял книги по местам согласно журналу, а также помогал покупателям, когда они подходили к нему. В этом здании он знал каждую частичку, поэтому ориентировался так, будто видел всё. Пока он ставил очередную книгу дверь в магазин распахнулась, впуская нового покупателя как думал Фелл, но сразу уловил знакомые ароматы. — Кроули! — оживленно произнёс Азирафаэль и повернулся с самой солнечной улыбкой. — Привет, ангел, — Кроули был рад такой реакции. Ещё он увидел его костюм и заметил, что тот до невозможности старомоден, но удивительно подходил ему как не подходил бы кому-либо другому. — Разве ещё не рабочие часы, что ты тут делаешь? — А ты не рад мне? — с наигранной обидой проговорил Кроули. — Нет, что ты! Конечно рад, но всё же. — Я не сбежал с работы, можешь не переживать. Просто проезжал рядом и решил зайти, чтобы не звонить по телефону, а лично куда-нибудь позвать. Согласен? — Я же вчера обещал тебе выпить. Так что, если ты не против можем посидеть у меня. Я закрываюсь в четыре. — Понял ангел. Я буду, — в этот момент двери снова открылись. — Азирафаэль! Где ты? А, вот, — когда Кроули посмотрел кто окликал его ангела, то один пазл сложился сразу. Это тот самый мудак, которого он видел с Вельзевул. Глаза Кроули опасно сощурились. — Гавриил, здравствуй, — от улыбки осталась лишь тень, и Кроули это заметил. — Что тебя привело? — Мне звонил клиент сказал, что на сайте он не может забрать книгу, — с упрёком сказал Гавриил, и у Кроули скрипнула челюсть настолько сильно он её зажал. — Я тебя уверяю всё в порядке, скажи мне имя клиента я сам разберусь. Уверен не в сервере проблема, — Гавриил сказал необходимые данные и Азирафаэль отдалился к своей стойке. Гавриил на Кроули не обратил никакого внимания и просто пошел к Азирафаэлю. Последний же в это время был в наушниках и на всякий случай проверил сайт. Гавриил же ещё не понял своей ошибки не заметив Кроули, который стоял за стеллажами и наблюдал интересную картину: эта персона взяла таблетки из-за стойки и достала из кармана другую такую же баночку и поставила на место другой, а ту, которая была у Азирафаэля забрал себе. В этот момент Кроули понял, что тут что-то более серьёзное чем измена. Он вышел из магазина, сел в машину и достал телефон, набирая того, кто мог бы помочь. — Энтони, мой хороший! — поприветствовали с другого конца. — Да, мадам Трейси, это я. — Энтони, мальчик мой, что произошло? — не на шутку перепугалась женщина. — Вы сразу поняли, что у меня что-то произошло, как только я вам позвонил? — Кроули знал, что его крёстная медиум, но не верил в это. — Кроули, ты бы слышал себя сейчас. Что у тебя случилось? — Мне нужна помощь вашего мужа. Он же у вас детектив? — с надеждой спросил Кроули. — Боже, Энтони, конечно. Что именно тебе нужно? Дать тебе его номер телефона? — Если я приеду завтра вечером часов в семь-восемь, я не потревожу? — Кроули начал кусать губы. — Конечно приезжай. Шедвелл как раз будет дома, — мадам Трейси была обеспокоена состоянием своего крестника. Кроули отключил звонок и поехал дальше по работе. Он ведь не врал, что проезжал мимо.

* * *

— Ну вот и всё, — Азирафаэль положил трубку телефона. — Я же говорил, что всё в порядке. — Хорошо. Тогда я пойду, — Гавриил развернулся и вышел. Фелл так и остался стоять на том же месте. На секунду он снял очки, зажмурил глаза и прошелся ладонью от правого глаза к левому, где красовался шрам, и водрузил очки обратно. Да, у него не так много близких, но никого бы из них он не желал видеть, пусть бы и умер от одиночества. Рабочий день приходил к своему завершению. Уже ближе к четырем пришел Маг, которому он сказал, чтобы тот нормально вел себя с клиентами. Тот уверил что всё понял, он знал, что мистера Фелла лучше не злить. Маг также понимал, что этот безобидный на вид человек может нехило так взорваться, если того довести. Поэтому он забрал то, что надо было доставить и удалился. В магазине никого уже не было, и Фелл решил закрываться. Целый день он думал о Кроули. Как бы он не думал о другом, всё равно держались мысли о нём. Азирафаэль осознал, что ему повезло встретить этого человека. Может они смогут стать друзьями? Когда он переворачивал табличку обратно на «Закрыто» в книжный зашли. Азирафаэль хотел было сказать, что уже закрыто, но узнал знакомый аромат. — Ангел? Почему у тебя так темно? — Азирафаэль опомнился, что это ему не нужен свет, поэтому он сразу его включил. — Прости, дорогой, не подумал, — виновато начал Фелл. — Всё хорошо, ангел, я понимаю. — Ты проходи вот туда, — Азирафаэль, не глядя, показал направление. — Там единственная дверь возле лестницы не ошибёшься. Располагайся, а я тут ещё закончу пару дел. Это ненадолго. Мужчина развернулся и, хромая, пошел к рабочему месту. Кроули лишь проводил его взглядом и побрел в поисках комнаты. Действительно была только одна дверь, в которую он и вошел. Внутри комнаты Кроули прямо чувствовал, что это обиталище его хозяина. Всё содержимое говорило, нет, кричало об этом. Спокойные светлые тона стен, темный пол, стол на котором казалось был хаос, но на самом деле всё было на своих местах, кресло возле стола было изящным и приятным на ощупь, ещё одно кресло оно было больше первого, но не менее прекрасно, так же был диван такого же цвета, как и кресло и было небрежно покрыто мягкой тканью, на нём лежали подушки и стопка двух пледов, а перед диваном стоял небольшой столик, где лежали книги. Но самыми главными были здесь полки с изданиями. И только сейчас до Кроули дошло как должно быть сложно ангелу. Иметь столько книг и не иметь возможности прочитать хоть строчку. Кроули присел на диван и — «О, боги!» — до чего же он был удобный. Не то что у него дома. Азирафаэль уже закончил дела и пошел на кухню за бокалами, штопором и вином, трость он не брал, поэтому он сразу смог принести всё. — Я тебя сегодня не спросил, когда был у тебя. Как ты чувствуешь себя после вчерашнего? — Кроули смотрел как Азирафаэль открывал бутылку вина своими руками и разливал по бокалам. — Не о чем беспокоиться. Бывало и похуже, — последнее он сказал тише, но Кроули всё равно услышал и не мог не подумать о том, что же было хуже, чем вчера. — Я рад, что ты пришёл. — Всё благодаря тебе, — Кроули принял бокал из рук Азирафаэля, на мгновение дотрагиваясь к его коже. Из-за одного движения он уже мог предложить ангелу всё, что только у него было. Его кожа была нежной и гладкой как поверхность озера. — Ты же пригласил меня. А если бы и нет, я сам тебе предлагал. Азирафаэль улыбнулся ему, хоть и не переставал этого делать. Прошел к своему столу, достал нужные таблетки, выписанные врачом и выпил их, устраиваясь на кресле возле дивана. — Тебе плохо? — Что? Нет-нет, это курс таблеток, которые я должен пить, чтобы не ослепнуть окончательно и всего остального, не утруждайся, — уверил его Азирафаэль и взял свой бокал. — Я не понимаю, — нахмурился Кроули. — Так ты видишь или как это? — Эм, это сложно объяснить. — Я никуда не спешу, но я пойму если ты не хочешь рассказывать, — Энтони стянул очки и бросил их на диван. Азирафаэль собирался с мыслями он никому не рассказывал о своем прошлом и о том, что с ним произошло, и никому до этого дела не было, но Энтони, видимо, было интересно. Но и… рассказать всё он ему не мог. — Вообще всё было в порядке года три назад, — Ази хмыкнул, — если можно так сказать, потому что тогда я был в больнице. — В больнице? — Энтони недоверчиво посмотрел на него, так как не мог взять в толк как тот там мог оказаться. — Да в больнице после… после одного случая, — было видно, что ему сложно это давалось. Быстрым движением сняв очки, он положил их на стол и направил взгляд туда где предположительно должен был быть Кроули. Энтони уставился на ангела с приоткрытым ртом, наслаждаясь тем, что было скрыто под очками. Он был рад, что Азирафаэль открылся ему неважно, осознанно это было или нет. — Тогда этот глаз, — он показал на глаз без шрама, — ещё видел. Мой дед приносил мне эти книги, — он обвел пальцем пространство вокруг, — чтобы не умереть от скуки. Так вот, два года назад он умер и в завещании на этот магазин был указан я и мой брат Гавриил, его ты сегодня видел. Тогда я не мог этим заниматься, если бы здоровье не стало хуже. Я просто должен был восстановиться и дальше продолжать своё дело, но у меня резко ухудшилось зрение, не восстанавливалась нога. Мне диагностировали глаукому [2] делали процедуры, пичкали таблетками. Ничего не помогало ни со зрением, ни с ногой. Нагрузки сделал максимальными, врачи говорили, чтобы я не торопился, но из-за этого хотя бы ходить теперь могу. Подумали, что я психически или психологически не здоров. И на мое не удивление всё было отлично, нас и не такому подвергали… — Фелл сделал паузу и почувствовал, что взболтнул лишнего, но и не хотел скрывать. — В общем, я решил, что раз зрение не приходит в норму, то просто не буду его использовать, к этому я быстро привык. И занялся магазином, мне всё равно дали отпуск. Пришлось осваивать технику другого рода, привыкать к брату. Отношения у нас с ним с детства не очень, но именно он познакомил нас с Анной. При упоминании Вельзевул у Энтони внутри загорался огонёк ревности и несправедливости к Азирафаэлю с её изменами так ещё и с его же братом, да и этот брат не так прост. С первого взгляда он не внушил никакого доверия и расположения. Кроули многое хотелось узнать у ангела о нём, его жизни, что с ним произошло что он попал в больницу. Но он уже доверил ему больше, чем мог представить себе Энтони. Они отошли от этого разговора и продолжили болтать о другом.

* * *

За дверью раздались шаги миниатюрной дамы, маленькие ухоженные ручки открыли замок и дверь распахнулась. — Энтони! — обрадовалась женщина и кинулась обнимать Кроули, ему ничего не оставалось как просто их принимать. — Да-да, здравствуйте, — он не любил проявлений каких-либо чувств, кроме злобы или ярости, но родных он любил, каким бы змием и демоном его не считали. — Проходи, родной, — Кроули зашел, мадам Трейси закрыла за ним дверь и оба пошли на кухню. Женщина позвала Шедвелла, а сама готовила чай для себя и мужа, и кофе для Кроули. Пока шло приготовление мадам Трейси задавала вопросы Кроули: о работе, родителях, личной жизни, чтобы опять грустно посмотреть на своего крестника, который никому не открывается. Через пять минут всё было готово и все сидели за столом. — Мальчик мой, расскажешь, что у тебя произошло и почему ты был так подавлен? И сейчас выглядишь неважно, — за вчерашний вечер и сегодняшний день мадам Трейси так извелась из-за незнания, что же не так с её любимым Энтони. — Да, только мне нужна помощь мистера Шедвелла как детектива. — Конечно, Энтони, я готов тебя выслушать, а потом посмотрим, что можно сделать, — Шедвелл достал небольшой блокнот, ручку и приготовился слушать. Кроули начал говорить об Азирафаэле, его невесте, его брате о том, что она изменяет ему в чём он уверен на девяносто девять процентов, о вчерашнем инциденте с подменой таблеток, и о моменте что брат является совладельцем с Азирафаэлем. — Я хотел бы попросить вас расследовать это, узнать, что к чему, потому что это не дает мне покоя. Вы же знаете, я в долгу не останусь, — после рассказа попросил Кроули. Мадам Трейси вышла ответить на звонок, поэтому Кроули и детектив остались наедине. — Энтони, ты мне как сын. Я сделаю всё что смогу, но и мне нужна будет твоя помощь, ты же работаешь с Анной Баал, значит можешь заходить в её кабинет? — Да, но к чему этот вопрос? — не уяснил Кроули. — Потом скажу, сейчас можешь идти, мне надо будет раздобыть информацию обо всех, тогда будем действовать, — Кроули кивнул и встал из-за стола, собираясь уходить, но Шедвелл остановил его. — Ты сказал, что ему подменили его таблетки, да? — Да, — подтвердил Кроули. — Если сможешь как-то взять, хоть одну, это поможет. Мне тоже в этой истории не всё нравится. — Хорошо, я попробую. До свидания, мистер Шедвелл. Кроули шел к двери и в гостиной наткнулся на Иезавель. — Нехорошо уходить, не попрощавшись, мой дорогой крестник, — наигранно обидчиво проговорила она. — Я не смог бы так поступить, — он подошел, чтобы чмокнуть её в щеку на прощание, но она его остановила двумя руками опираясь на его плечи и внимательно посмотрела в глаза. — Ты хорошо знаешь, что делаешь, Энтони? Ты не так сильно знаешь этого человека, но готов лезть в эти дела? — Впервые в своей жизни я точно знаю, чего хочу, и я хочу, чтобы Азирафаэль был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.