ID работы: 9544190

Respire

Слэш
NC-17
Заморожен
115
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 20 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Стайлз опускает голову на свои дрожащие, без единой царапинки руки, а потом снова вскидывает голову на отражение на зеркале. Но там был только он. С широко раскрытыми лихорадочно блестящими глазами, дрожащими губами, искусанными до ранок, и мертвенно бледным лицом. Он на пробу попробовал махнуть рукой. Отражение сделало то же самое. Стайлз опёрся руками о края раковины и судорожно выдохнул. Похоже, просто показалось. Но как объяснить эту ситуацию с порезами? Он зажмурился и тряхнул головой. Может к Дитону сходить? Ладно, подумает об этом потом, сейчас он явно не может связно мыслить. Ещё раз вздохнув, он открыл кран и набрав в ладони холодной воды плеснул его себе на лицо. Это помогло немного прийти в себя. Тут он услышал негромкий стук в дверь. — Стайлз, ты там уснул? — послышалось за дверью голосом отца. — Сейчас выйду, па! — крикнул он и второпях натянув одежду оглянулся. Бинты. Чертыхнувшись, он рывком схватил их и запихнул на самое дно мусорного ведра, поставив галочку в голове, чтобы потом не забыть их выбросить. Он медленно отпер дверь и оказался лицом к лицу с отцом. Тот с беспокойством глядел на него. — Сынок, с тобой все в порядке? — он оглядел сына с ног до головы и остановился на глазах. Стайлз натянуто улыбнулся и активно покивал головой. Не надо отцу лишних проблем. — Да, все в порядке па, я просто потерял счёт времени под душем, — проговорил он нервно сцепив руки за спиной и на носочках покачиваясь назад-вперед. Джон ещё раз оглядел Стайлза, а потом вздохнул и покачал головой слегка улыбнувшись. — Пошли уже, ребенок, я приготовил нам обед, — проговорил он и ушел в сторону кухни махнув рукой в знак следовать за ним. Стайлз напоследок оглядев ванную на признаки чего-нибудь странного, вздохнул и выключив свет закрыл за собой дверь. Он так и не заметил ухмыляющийся отражение в темноте.

***

Стайлз последовал за отцом на кухню и удивлённым взглядом оглядел накрытый стол. -Вау… — сказал Стайлз, обведя взглядом стейки, лазанью и блинчики с шоколадом, видимо на десерт. Раздался звонок таймера духовки, и отец достал оттуда противень с пиццой, вскоре с улыбкой поставив ее к остальному пиршеству на столе. — Так, — Стайлз сложил руки на груди и посмотрел на отца самым недоуменным взглядом, — И что это? — Что? Я не могу порадовать своего сына? — Пап, — Стайлз красноречиво посмотрел на него приподняв бровь. — Ладно, ладно. Я, — отец прервался и вздохнул, нервно потерев лоб, — Я завтра уезжаю в длительную командировку в другой штат, там серьезное дело. Я хотел напоследок порадовать тебя, наготовив твоей любимой еды, да. Не хочу, чтобы ты грустил, ребенок. Стайлз несколько секунд посмотрел в глаза отца, затем молча подошёл и обнял его. Тот облегчённо выдохнул и обнял в ответ. Так они стояли несколько минут, пока Стайлз не подал голос. — Насколько долго? — Голос был слегка неразборчивым из-за того, что тот лицом уткнулся отцу в плечо. — Ещё не знаю, примерно на полтора месяца, — сказал Джон, нежно поглаживая сына по голове, — Я постараюсь вернуться как можно раньше. — Обещаешь звонить каждый день? — прошептал парень. — Да, Стайлз, обещаю, — ответил отец, слегла отстранившись. — Ты ведь знаешь, что я тебя люблю, па? — сказал подросток заглянув тому в глаза. — Знаю. Я тоже люблю тебя ребенок, ты самый дорогой мне человек в этом мире, — ответил отец, притянув того обратно и поцеловав в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.