ID работы: 954223

Это Хаффлпафф, детка

Джен
PG-13
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 49 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой Квирелл получает по щам и история меняет свой ход

Настройки текста
Учебные будни плавно сменяли друг друга. Нельзя сказать, что все они были одинаковы и уж тем более скучны: всё-таки каждый день казался Гарри по-настоящему волшебным и необычным, каждый день он узнавал нечто интересное и поразительное о мире магии (не всегда положительное правда) и с каждым днём он всё больше убеждался, что доля истины в словах тётушки о ненормальности магов несомненно присутствует. Вот например, профессор Квирелл - преподаватель защиты от тёмных сил - разве он не должен уметь постоять за себя? И вообще, он совсем недавно ещё сражался с вампирами в лесах Албании! А про вампиров Гарри был более чем наслышан, он сам видел несколько фильмов ужасов о Дракуле и его приспешниках - просто чтобы не обделаться от одного их вида нужно иметь недюжую храбрость. Вот тётя Петуния как-то прикупила книжку про вампиров, так она через пятнадцать минут чтения начала судорожно дышать, покрываться пятнами и звонить дяде Вернону с просьбой купить сегодня "резиновых капюшончиков". Наверное, чтобы в них потом прятаться от всяких кровопийц. И книжку эту очень тщательно прятала от него и Дадли, говорила, что это слишком взрослое чтиво и до него нужно дорасти. Гарри не сомневался, что там описаны самые жуткие и кровавые подробности жизни вампиров - поэтому в его голове просто не укладывалось, как, ну вот ка-а-ак можно было нанять этого нервного заику на столь ответственную должность! Они живут в мире где оборотни, вампиры и иные твари являются частью реальности, где защита от них включена в школьную программу, но учить их этой защите поставили человека, которого совсем недавно отпиннали в туалете третьекурсники Слизерина. Да, Поттер случайно застал эту сцену, когда бродил по коридорам Хогвартса - на втором этаже была заброшенная дамская комната, которой уже давно никто не пользуется, и поэтому там частенько зависали школьные хулиганы. И за каким-то фигом туда пришел Квирелл... И столкнулся с бандой "юных змеев" (так ученики себя именовали), за что очень быстро поплатился. Слизеринцам очень не понравилось, что профессор помешал их плану надышаться парами голландского зелья и, недолго думая, принялись его дубасить. Поначалу Квирелл лишь жалобно хныкал и просил ребят остановиться, угрожал снятием баллов, а потом в какой-то момент очень грозно (реально грозно, почти как Снейп) прошипел хулиганам, что их родителям это очень не понравится и они поплатятся за своё поведение. Будь Гарри членом банды, то скорее всего остановился бы после такого. Но третьекурсники лишь громко загоготали, сказав что с удовольствием посмотрят как защитник от темных сил будет рассказывать, что получил по щам от детворы. Тогда профессор сразу сник и продолжил хныкать... Гарри всегда знал, что гордость признак глупцов - ведь именно гордость остановила Квирелла от жалобы на хулиганов! Конечно, будучи добрым мальчиком Поттер остался и подождал пока парни уйдут, чтобы помочь преподавателю привести себя в порядок. Почему он не вмешался в какой-то момент? Просто он был добрым, а не глупым - дураку ясно, что тогда бы его отметелили вместе с профессором. Ну а профессор оказался не самым умным - вместо того, чтобы принять помощь он моментально вскочил, не своим голосом прокричал нечто вроде: "Опять! Опять он стал свидетелем моего позора и падения! Вы все за это ответите!", - и стремительно убежал. "Ненормальный", - заключил тогда Гарри. Но ещё более ненормальными он стал считать тех, кто одобрил его на должность учителя ЗОТС. *** Тем же днём, где-то в подземельях Хогвартса... - М-м-мой л-л-лорд, п-п-прост-т-тите... - бормотал профессор Квирелл, глядя в ровную каменистую стену. - Квирелл, мерзкое, безвольное существо! Как ты мог это допустить! - шипел затылок преподавателя. - Как только обрету тело я убью их. Убью этих детей и их родителей, я отправлю к ним своих самых жестоких, самых извращённых Пожирателей Смерти. *** Конечно же Гарри тогда поделился увиденным и с Амелией, и с Драко, а те быстро разнесли новость по всей школе. Каждый теперь знал о том, что профессор ЗОТС та ещё половая тряпочка и соответственно на уроках его совершенно перестали слушать. Над ним смеялись даже такие безобидные дети как студенты Хаффлпаффа, а гриффиндорцы откровенно ржали. Слизеринцы устраивали мелкие пакости и также откровенного ржали. Ровенкловцы вели себя тихо, но если верить школьным слухам, переживающие из-за СОВ и ЖАБА старшекурсники уже отправили обращение в министерство с просьбой о проведении внеплановой комиссии и замене преподавателя. В общем, сам того не желая, мальчик-который-выжил запустил весьма интересный и неожиданный процесс. В Хогвартс действительно была назначена комиссия. Возглавлять её будет инспектор по имени Долорес Амбридж. По словам Сьюзен Боунс, племянницы члена Визингамота (что девочка подчеркивала при каждом удобном случае), мисс Амбридж донельзя дотошна и упорна в своей работе. *** И вот, настало 31 октября - Хэллоуин - очень важный праздник для всех магов и чародеев. Возможно, именно поэтому приезд комиссии назначили как раз на этот день. Сидя за праздничным столом, Гарри с интересом рассматривал, облаченную в розовый костюм и того же цвета мантию, даму. Дама уже выступила с приветственной речью, из которой мальчик ясно понял, что она займётся проверкой всего преподавательского состава, а также проверкой учеников на употребление запрещенных зелий. Сегодня же после ужина всех осмотрит колдомедик, Гарри было всё равно на это, хотя некоторые старшекурсники стали заметно нервничать и возмущаться, нельзя мол, с людьми так в праздники поступать. В целом, женщина напомнила ему тётю Мардж, сестру Вернона, а та была крайне неприятным человеком - постоянно в лицо хвалила тётю Петунию, а стоило ей остаться наедине с Верноном как начинала лить в её сторону настоящие грязевые потоки. Так что, Гарри подсознательно начинал чувствовать неприязнь к проверяющей - и кажется, не он один - вот профессор Снейп весь вечер буравил её взглядом. Больше, чем самого Поттера на первое сентября. Но размышления мальчика прервал резкий крик вбежавшего в Большой Зал профессора Квирелла (только сейчас Гарри понял, что его не было за столом в течении всего вечера): - ТРОЛЛЬ! В ПОДЗЕМЕЛЬЯХ ТРОЛЛЬ! Взгляды преподавателей и студентов тут же переметнулись к Квиреллу. И то ли от нервного потрясения, то ли от неловкости профессор упал в обморок. Рухнул, словно мешок с картошкой. Но бросился ли кто-либо ему на помощь? Нет, все бросились спасать самих себя - Большой Зал наполнился криками перепуганных учеников, все повскакивали с мест, короче началась паника. И только усиленный заклинанием голос мисс Амбридж сумел остановить этот хаос: - Студенты, всем сохранять спокойствие! Сотрудники министерства здесь и не допустят, чтобы кто-то пострадал. Всем оставаться на своих местах! - На этих словах она и другие, неизвестные Гарри инспектора, поднялись со своих мест и направились к дверям. Директор Дамблдор захотел было присоединиться к этой процессии (или, скорее, возглавить её), но был резко осажен мисс Амбридж: - Профессор, оставайтесь здесь и не мешайте представителям министерства выполнять свою работу. Вам стоило раньше начать следить за порядком и безопасностью в школе. Это было жёстко. Но всё-таки достаточно круто смотрелось со стороны - паниковать дальше никто не собирался. - Хм, а помочь профессору никто не собирается? - спросил Гарри, обращаясь к Сьюзен. Сьюзен лишь сочувственно посмотрела в сторону лежащего на полу тела защитника от темных сил и покачала головой. Этим он молча выразила ту мысль, что всем сейчас немножко не до него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.