ID работы: 9540376

Freak

Слэш
PG-13
В процессе
486
Горячая работа! 146
автор
staffan соавтор
Alma Denta бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 146 Отзывы 144 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— На самом деле, меня редко можно увидеть в подобных местах, — сознался незнакомец, — но на шабаш я заглядываю частенько. Знаешь, это как один из способов отдохнуть от этой проклятой рутины, ведь рано или поздно всё в этой жизни начинает надоедать и с этим ничего не поделаешь. Так давай же выпьем за этот прекрасный вечер и наше знакомство! — Ударив краешком своего бокала об бокал демона, тёмноволосый отпил немного напитка, как поступил и рогатый. — У меня есть просьба, — отставив полупустую ёмкость на стол, заговорил Наруто. Взгляд его метался, а рука непроизвольно потянулась к затылку. — Не против составить мне компанию и выйти на свежий воздух? — Я только за, — принял предложение компаньон. — Здесь и правда стало слишком душно.

***

Прохладный ночной воздух заставил Наруто слегка поёжиться. Свет от полной луны позволял увидеть очертания небольшой беседки, куда и направлялись новые знакомые под стрекотание цикад и приятную ночную атмосферу. — А ты у нас популярная личность, — первым нарушил тишину человек, заняв лавочку с видом на спокойную гладь озера. — Ты всё-таки заметил? — Было бы сложно этого не заметить, — признался собеседник. — Весь вечер все только и делали, что обсуждали тебя. Но, впрочем, я не удивлён, ведь это большая редкость: увидеть демона с такой внешностью. — Знаю, — сказал чёрт и повернулся к нему. — Моя мать с рождения одарила меня таким цветом волос, чему я даже благодарен, несмотря на излишнее внимание к себе. В какой-то степени это позволяет чувствовать себя немного особенным… — полу-улыбка коснулась губ демона, и тот опустил голову вниз, дабы она была не замечена чужим взором. Тропинка, аккуратно выложенная камнем, вела вниз к берегу, куда и направился Узумаки. — Что-то случилось? — наблюдая, как демон присел на корточки и начал что-то увлеченно высматривать в траве, спросил парень. — Подойди сюда, — шёпотом подозвал он его, немного отодвигаясь в сторону, чтобы второму было хорошо видно его находку. Человек присел к нему и наклонился к земле. — О, ты нашёл светлячка, — на травинке сидело насекомое, чьё брюшко испускало нежно-зелёные лучи света. — Неудивительно, ведь уже конец июня. — Брюнет перевёл взгляд с жучка на притихшего Наруто и не смог сдержать улыбку, ведь в эту минуту блондин был похож на маленького ребёнка, в чьих глазах блестел интерес к чему-то новому и неведомому. — Слушай, — начал собеседник, и демон вздрогнул от его неожиданного прикосновения к своему плечу, переведя на него взгляд. — Да? — Мы так и не представились друг другу, — напомнил он. — Как тебя зовут?— Выжидающий взгляд блуждал по лицу демона. — Ох, только не это, — резко вскочив на ноги, Узумаки что-то старательно пытался высмотреть у входа в здание. — Вот же чертяга, — выругался он и обернулся к спутнику. — Мне правда очень жаль, что нам придётся закончить наше знакомство так, но мне срочно нужно идти. Буду надеяться, что мы ещё сможем встретиться, — виновато сказал Наруто. — Спасибо, что составил мне компанию. И да, я Наруто Узумаки. — Одарив напоследок немного озадаченного парня своей улыбкой, демон сорвался с места и рванул к зданию. — До скорой встречи, Наруто. — Произнес Учиха, и фраза растворилась в тишине ночи.

***

Удивляясь, насколько далеко успел уйти священник, демон всё пытался нагнать его, но даже хоть какой-то силуэт было сложно рассмотреть на этой мрачной улице. Решив, что лучше будет просто осмотреться, в надежде найти знакомые дома, которые они проходили, Узумаки так и поступил. — Чтоб тебя! — Ругнулся Наруто себе под нос. — Что не так с этим городом?! Тут хоть где-нибудь есть свет?! — Демон откинул голову, и его взгляд привлекли тёмные тучи, что уже успели сгуститься над городом и спрятать за собой луну. — И долго ты будешь так стоять? — Вздрогнув от неожиданности, Узумаки осмотрелся в поисках хозяина голоса. Он увидел Учиху, который опирался спиной об кирпичную стену со скрещенными на груди руками. — Тупица. — Саске?! — Удивился чёрт. — Зачем так пугать? Куда ты, чёрт возьми, без меня ушёл?! — Я говорил тебе, чтобы ты не отходил от меня, и что в итоге? — Он не сдвинулся со своего места, пристально наблюдая за демоном. — Н-ну… — начал рогатый, — я себя неважно чувствовал, поэтому решил выйти на воздух. — Пробубнил Наруто, отводя в сторону взгляд, избегая зрительного контакта с пронзительными чёрными глазами. — Пошли. — Произнёс Саске, оттолкнувшись от стены, и бесшумно подошёл к нему. До самого отеля они шли в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.