ID работы: 9540376

Freak

Слэш
PG-13
В процессе
486
Горячая работа! 146
автор
staffan соавтор
Alma Denta бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 146 Отзывы 144 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Проходя по шумным, полностью заполненным людьми улицам маленького городишки, который находился около границы страны Огня, Учиха пытался игнорировать преследовавшие его уже несколько дней чьи-то шаги, и что-то ему подсказывало, что он точно знал, кто бы это мог быть. Оглянувшись, Саске обратил внимание на накидку, выглядывающую из-за стены тёмного переулка.

«Он такой нелепый».

— Уф, блин. Что ж он такой осторожный. Он вообще священник или кто? — Успев спрятаться, парнишка схватился за сердце, которое от волнения билось слишком быстро. — Да чтоб его! Если бы я только не пообещал учителю Ируке не делать зла, я бы его уже взял и… Проклятье! — Демон присел, облокотившись спиной об стену.

«За что мне вообще такое? Мало того, что другие демоны меня за «ересь» затащили на алтарь, так ещё и священник, который меня спас, разорвал мою Библию и отобрал крест. Вот дерьмо, что мне теперь делать? Мне надо забрать ожерелье. Отобрать силой? Но у него священные пули, плечо до сих пор болит… Попадёт в сердце или лёгкое — и мне каюк, никакое быстрое заживление ран не поможет. Придётся за ним проследить, как только он потеряет бдительность…»

— Я украду крест! — сказал с полной уверенностью в голосе демон и сжал кулак. — Я бы на твоём месте на это не рассчитывал, — проговорил знакомый глубокий голос, и чëрт с удивлением уставился на Саске, который не пойми как оказался возле него. — Что?! А ты откуда взялся? — Наруто быстро подскочил с места. Он думал, что священник должен был быть уже далеко отсюда, но, видимо, его всё-таки рассекретили. — Хватит за мной следить или расстанешься не только с распятием, – развернувшись, Учиха отправился вон из переулка. — Эй, стой! — выкрикнул рогатый. — Я тебе что, пустое место? Хочешь, чтобы я от тебя отцепился — верни крест! — Демон встретился с неприязненным взглядом священника, отчего по его телу пробежали мурашки. — Я же сказал. У тебя нет на него права, — напомнил он. — Кем бы ты не притворялся, ты всего лишь мерзкая тварь, — непререкаемым тоном проговорил Саске. — Я ни за что не отдам тебе Символ Веры, — нахмурил брови парнишка. — Убирайся. — Кем ты себя возомнил? — схватив Учиху за грудки, рассерженно повысил голос демон. — Не тебе решать, кто имеет право носить крест. Ты не Господь Бог! — Верно, — согласился парень. — Но я — его посланник на земле. Тебе следовало бы обращаться со мной почтительнее, если ты веруешь. Тварь и есть тварь. Разжав ладонь, чëрт отпустил священника, но, прежде чем тот успел сдвинуться с места, ударил кулаком по стене, тем самым преградив путь. — Ты наивный дурак. Не мни о себе слишком много, — недовольствовался чëрт. — Знать не знаю, кто ты, но я так не смирюсь. Это будет последний шанс договориться, — он тихонько выдохнул, на миг прикрыв глаза, и продолжил. — Мой крест достался мне от бабули, он стоит гору сокровищ. Так что пока не вернёшь, я так и буду висеть у тебя на хвосте, — заверила нечисть Саске. — По мне и не скажешь, но я упрямый, и сразу предупреждаю: если я всерьёз решу забрать его назад, то… Не проронивший ни слова Учиха сжал оружие в руке и, схватив демона за грудки, притянул его к себе, приставляя к его горлу дуло пистолета. — Довольно, — отрезал Саске. — Я устал слушать эту чушь. Ты правда думаешь, что я не выстрелю? — Раз так, стреляй, ублюдок, — парировал рогатый. — Ты просто вор с большой дороги. Какой из тебя святой отец? — Наруто всеми силами пытался скрыть своё напряжение в голосе. Услышав щелчок курка, он зажмурил глаза в ожидании своего конца, но вместо этого из-за сильного толчка больно приложился спиной об стену. — Чтоб тебя… Вот же больной!.. — проворчал демон, провожая взглядом уходящего Учиху.

***

Уже на пятом дне преследования Саске пожалел, что не пристрелил этого вечно болтающего демона.

«Что на меня тогда нашло? Может, он просто не так похож на демона?»

Учиха перевел взгляд на рогатого, который как ни в чëм не бывало шёл рядом.

«Если бы не уши и рога, он бы выглядел совсем как человек. Красит волосы и глаза».

Почувствовав на себе пристальный взгляд, Узумаки посмотрел на Учиху, но тот лишь быстро отвёл глаза.

«Неважно, можно оставить как есть, и без меня о нём кто-нибудь позаботится. Особенно здесь».

Двое парней остановились у высоких дверей какого-то заведения. Учиха первый зашёл внутрь, молча посмотрев на демона и хмыкнув. — Ну и что это было? Бесит, — пробурчал чëрт себе под нос. — Да и куда он вообще ушёл? — Задал он сам себе вопрос и поднял взгляд на цветную металлическую вывеску, которая висела слева от двери. «Бар» — гласила она. — Чего? Какой-то обычный бар? Приоткрыв немного дверь, демон заглянул внутрь, и, услышав: «Добро пожаловать» от официанта, он полностью вошёл в помещение. Все сидящее за столиками уставились на него, и в ту же минуту в забегаловке повисла напряжённая тишина, и паренёк поëжился от взглядов, направленных на него. — Это сейчас демон зашёл? Ну и наглец. Ну что, делаем ставки? — зашептался кто-то за столиком неподалёку от входа. — Какая у него интересная внешность. Может, поймать его и продать? — иронично улыбнулся юноша с поразительно бледной кожей. — За него есть награда? Посмотришь? — Девушка опустила свою ладонь на плечо сопровождающего её молодого человека, продолжая рассматривать демона. — Опять я? Мне влом, — парень с небрежно завязанным хвостом облокотился о спинку стула и лениво потянулся.

«Беру свои слова обратно. Это точно не обычный бар. Что они на меня так смотрят, как на скотину на убой?»

Вытерев выступившую испарину со лба, демон, найдя знакомую спину, плюхнулся рядом на пустующий стул. — Серьёзно? Он подсел к Учихе? — Хах, да он и без нас покойник. — Ч-что это за место? Чего они на меня так страшно смотрят? — насупив брови, обратился он к священнику, озираясь по сторонам. — Тц. Отодвинься. — Что ты такой вредный? — возмутился Наруто. — Ни капли заботы! Хоть на вопрос-то ответь, убудет от тебя, что ли?! Мы же так давно вместе, — начал возмущаться демон, выпятив нижнюю губу. — Я тебя знать не знаю, — проговорил Саске. — Ты просто прилип ко мне, как банный лист, — он сплëл пальцы рук, устало потерев переносицу. — Заблудшие души, добро пожаловать в рай! — бармен поставил бокал янтарного вина перед Саске. — Это нейтральная территория на границе пяти стран «Коноха», — пояснил он демону. — Давно не виделись, Саске, — и приветливо улыбнулся. — Какаши, — озвучил его имя в слух священнослужитель. — А Вы чего желаете? — обратился Хатаке к попутчику Учихи. — Апельсиновый сок, — решил тот, ничего получше не придумав. — Саске, тебе как обычно виски с томатным соком? — уточнил Какаши, наперëд предугадывая ответ. — Да, — кратко согласился Саске. — Что? Нельзя же! — возмутился демон, посмотрев на то, как рука в белой перчатке тянется к бокалу вина. — Ты же священник! — И что? — Верующим нельзя пить вино. Это корень распутства.* — Ты будешь читать мне священное писание?! — фыркнул Саске, одарив демона недовольным взглядом. — Надо же, какие нынче демоны бывают… — пробубнил Какаши, посмотрев на необычные волосы парнишки. До сегодняшнего дня он никогда не видел демонов, которые красили себе волосы. — Вы спутник Саске? — Ещё чего! — насупил брови чëрт. — Ха-ха, конечно, нет. Где-нибудь в другом месте я бы его уже убил, — с неприязнью произнёс Учиха. — Да ну. А здесь-то почему не убьëшь? –насмешливо спросил демон, пожëвывая трубочку из своего стакана и вспоминая, сколько у священника было шансов это сделать, однако пользоваться ими он не стал. — О? А Вы не в курсе? — удивился бармен. — Это нейтральная территория. Здесь запрещено кровопролитие. Впрочем, в силу нейтралитета здесь не действуют никакие законы, — начал пояснять он. — Ни законы, ни титулы, здесь царит мир, но это очень опасный мир. Охотники за наградой, преступники и даже демоны — сюда может прийти каждый. Но если привлечь лишнее внимание — можно умереть, сделав лишь шаг за порог, — пафосно закончил Какаши и вновь сделал спокойное лицо. — Здесь это обычное дело. — Раз так, то кто тут самый опасный, кому мне не стоит попадаться на глаза? — шёпотом спросил Наруто у него, и тот лишь улыбнулся, указав рукой в сторону Учихи. — Вот, рядом с тобой. — Этот доходяга?! — удивлённо воскликнул демон. — Без сомнения, — кивнул Какаши и принялся намешивать очередной напиток. — Достали, — буркнул про себя Саске и чëрт посмотрел на его недовольное выражение лица. — Ах да. Мне следует предупредить тебя ещё кое о чём. — Рогатый обратил на него внимание. — На месте демона я ни за что не садился бы рядом с Учихой Саске, — серьёзно сказал бармен. — Почему это? — Ты не знаешь его? Надо же. Какой ты интересный демон, — изумился Хатаке. — Его зовут «король демонов», — начал мужчина свой рассказ. — Куда бы он не пошёл, он истребляет всех демонов. Женщин, детей, стариков. Даже в церкви ястребов, известных противников демонов, Саске — радикал. Его руки по локоть в крови демонов. Говорят, он не щадил даже младенцев, — добавил он шёпотом. — Не знаю, зачем ты за ним ходишь, но лучше откажись от этой затеи или можешь пострадать. — Я, по-твоему, просто так к нему и прицепился? — с раздражением ударив донышком своего бокала об стол, начал демон. — Он забрал у меня важную вещь и не заплатил, поэтому хрена с два он от меня так просто отделается! Рогатый и не заметил, как повысил голос и сказал это уж слишком громко, из-за чего вокруг вновь повисла тишина. Девушка, которая спокойно пила свой напиток, из-за слов демона подавилась и пыталась откашляться. — Ушам своим не верю, так он по мальчикам? Поэтому всем девушкам отказывал? — спросила она у себя. — Я-то верила, потому что дал обет… — разочарованно и с грустью в голосе прошептала розоволосая девушка. — Эй, правда что ли? Учиха Саске? Тот самый Учиха Саске? Убийца тысячи демонов? — шокировано произнёс ещё какой-то паренёк. «Пошли вы»,— мысленно кинул Саске и продолжил невозмутимо пить свой напиток. — Нет, ни за что, я отказываюсь в это верить! Это же Саске! Он просто не мог! — негодовала посетительница заведения. — Эй, что ты так ухмыляешься, Чоджи, жить надоело?! — Так вот, почему он на меня даже не смотрит. Я-то думала, что мне не достаёт женского обаяния, но вот она, настоящая причина. — Хэй, Тен-Тен, уверяю, этого в тебе точно нет, — усмехнулся её друг и тут же получил подзатыльник. — Ну ты даёшь, Саске, убийца тысячи демонов! — засмеялся парень с фиолетовыми глазами миндалевидной формы и тут же был одарён уничтожающим взглядом Саске. — А нрав всё такой же поганый. Тоска, — съëжился тот и отвернулся. — Поздравляю, Саске. Наконец-то ты лишился девственности. Открыть игристого вина? — вытирая платочком невидимые слёзы, добавил бармен. — Какаши, ты на тот свет заторопился? — Что ты, что ты. Это была шутка, не бери в голову, — вновь улыбнулся хозяин заведения. — К слову, отыскался след того, кого ты искал. Я слышал, его видели на пиру у Кадзу. — У Кадзу? — задумчиво переспросил Саске. — От этих омерзительных стариков следовало ожидать, — усмехнулся Учиха и, допив свой напиток, громко поставил бокал на барную стойку. — Пойдëшь туда? — О да. — С грозным видом священник крепко сжал пальцами в белой перчатке ëмкость, так что стекло покрылось трещинами. — Я не упущу ни малейшего шанса его убить. — Не стану тебя отговаривать. Впрочем, это было бы бессмысленно, — пожал плечами Какаши. — Однако, чтобы появиться на «пиру Кадзу» тебе понадобится спутник-демон, — устало выдохнул бармен и продолжил натирать до блеска бокал. — До сих пор ты убивал всех демонов, которые попадались тебе на глаза. О тебе наслышаны. Многие. Ни один демон не приблизится к тебе по доброй воле. Они хотят жить. «Так уж и ни один?»— подумал про себя Учиха и достал из кармана распятие.

«Плохо дело… Хватит ли у меня денег расплатиться за сок?»

Демон потряс почти пустой кошелëк в виде нелепой зелëной лягушки. [Тогда я допустил вторую ошибку.] — Эй-эй, ты серьёзно туда пойдёшь? — спросил бармен у уходящего Саске. [Я подошëл к нему и спросил. ] — Как тебя зовут? — демон на секунду удивился, но на его лице тут же появилась лукавая ухмылка. — Что такое? — поинтересовался он. — Ты, наконец, понял, как невежливо себя ведёшь? — У тебя три секунды чтобы ответить, — предупреждил священник и одарил его хмурым взглядом. — Ты и правда грубиян, — подытожил чëрт. — Что ж, я щедр, поэтому меня это не беспокоит. Запомни, я — Узумаки Наруто, — улыбнулся парнишка во все тридцать два. [Тогда я впервые в жизни узнал имя демона. Так всё и началось.]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.