ID работы: 9539804

Конец оврага

Слэш
R
В процессе
7
alexis.u бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

//Не прыгнешь?//

Настройки текста
       Фрэнк бесцельно брел по улице. Моросил мелкий дождь, сухие ветки застревали в грязи. Преступник поднял одну ветку и сломал её пополам.       «Убийца должен быть наказан».       — Эй, Фрэнк, — парень обратился к себе вслух. — Ты вообще понимаешь, что натворил, уебок?       Парень ударил себя по лицу.       — О-о-о, будь я проклят! — хрипло простонал Фрэнк.       Тишина. Так тихо, что слышно даже собственные мысли. Дождь усилился, смешивая пыль и грязь по тяжелыми ботинками.       Убийца бежал по улице. Бежал так быстро, как только мог.       «Я Фрэнк Айеро. Мне 18 лет, и сегодня я нашёл у себя седой волос».       Наконец, Айеро стоял перед заброшенным зданием, которое возвышалось над колючей оградой. Парень поднял голову, оглядывая верхушку пятиэтажки. «Надеюсь, высоты хватит», — подумал Фрэнк. Он осторожно провел ладонью по торчащей проволоке, немного помедлил…       Парень неуклюже перелез через ограду, порвав рубашку, а также и без того дырявые джинсы. Айеро споткнулся о штырь, который торчал из мокрой земли, и упал прямо в крапиву. Похер.       Фрэнк, прихрамывая, направился к входу в здание. Поднимаясь по шаткой лестнице, он услышал чье-то пение. Наконец парень стоял на крыше. И не один? Незнакомец замолчал, удивлённо уставившись на Фрэнка.       — Привет! Меня зовут Джерард Уэй, и я собираюсь покончить с собой, — улыбнулся юноша, протягивая руку Фрэнку.       — А-э… я Фрэнк Айеро, и я пришёл сюда за этим же…       — Что? Зачем? — рассмеялся Джерард.       — Я убил человека.       Уэй резко умолк и отступил на пару шагов назад.       — А меня девушка предала… — как-то растерянно промямлил Джерард.       Парни замолчали. Вдруг Джи подошёл к Фрэнку и крепко обнял его.       — Вот чудак, я же убийца! Тебе не противно ко мне прикасаться?       — Я вижу в тебе хорошего человека. Знаешь… Не прыгай, а?       — Это мне решать, идиот! — огрызнулся Айеро. — И это… Ты тоже не умирай, ладно?       Джерард беззаботно улыбнулся и подтолкнул Фрэнка к выходу с крыши. Парни, смеясь и болтая, спустились с лестницы. Дождь кончился, выглянуло солнце, осветив верхушки деревьев.       — Эй, Фро! Можно мне тебя так называть? Где ты живёшь…?       — Уже нигде, но это не важно.       — Будешь жить у меня! Все равно Линдси съехала…       Джерард улыбнулся, его смеющийся взгляд пронизывал Айеро насквозь.       — Я… Согласен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.