//Не прыгнешь?//
16 июня 2020 г. в 15:56
Фрэнк бесцельно брел по улице. Моросил мелкий дождь, сухие ветки застревали в грязи. Преступник поднял одну ветку и сломал её пополам.
«Убийца должен быть наказан».
— Эй, Фрэнк, — парень обратился к себе вслух. — Ты вообще понимаешь, что натворил, уебок?
Парень ударил себя по лицу.
— О-о-о, будь я проклят! — хрипло простонал Фрэнк.
Тишина. Так тихо, что слышно даже собственные мысли. Дождь усилился, смешивая пыль и грязь по тяжелыми ботинками.
Убийца бежал по улице. Бежал так быстро, как только мог.
«Я Фрэнк Айеро. Мне 18 лет, и сегодня я нашёл у себя седой волос».
Наконец, Айеро стоял перед заброшенным зданием, которое возвышалось над колючей оградой. Парень поднял голову, оглядывая верхушку пятиэтажки. «Надеюсь, высоты хватит», — подумал Фрэнк. Он осторожно провел ладонью по торчащей проволоке, немного помедлил…
Парень неуклюже перелез через ограду, порвав рубашку, а также и без того дырявые джинсы. Айеро споткнулся о штырь, который торчал из мокрой земли, и упал прямо в крапиву. Похер.
Фрэнк, прихрамывая, направился к входу в здание. Поднимаясь по шаткой лестнице, он услышал чье-то пение. Наконец парень стоял на крыше. И не один? Незнакомец замолчал, удивлённо уставившись на Фрэнка.
— Привет! Меня зовут Джерард Уэй, и я собираюсь покончить с собой, — улыбнулся юноша, протягивая руку Фрэнку.
— А-э… я Фрэнк Айеро, и я пришёл сюда за этим же…
— Что? Зачем? — рассмеялся Джерард.
— Я убил человека.
Уэй резко умолк и отступил на пару шагов назад.
— А меня девушка предала… — как-то растерянно промямлил Джерард.
Парни замолчали. Вдруг Джи подошёл к Фрэнку и крепко обнял его.
— Вот чудак, я же убийца! Тебе не противно ко мне прикасаться?
— Я вижу в тебе хорошего человека. Знаешь… Не прыгай, а?
— Это мне решать, идиот! — огрызнулся Айеро. — И это… Ты тоже не умирай, ладно?
Джерард беззаботно улыбнулся и подтолкнул Фрэнка к выходу с крыши. Парни, смеясь и болтая, спустились с лестницы. Дождь кончился, выглянуло солнце, осветив верхушки деревьев.
— Эй, Фро! Можно мне тебя так называть? Где ты живёшь…?
— Уже нигде, но это не важно.
— Будешь жить у меня! Все равно Линдси съехала…
Джерард улыбнулся, его смеющийся взгляд пронизывал Айеро насквозь.
— Я… Согласен!