ID работы: 9539682

Сломанная Душа.

Гет
NC-17
В процессе
851
автор
ANCK147 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
851 Нравится 185 Отзывы 213 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
      ***       Когда последний раз был тот момент, когда Широ за что — то отчитывали? Последний раз когда он попробовал без присмотра Кирицугу активировать магические цепи. Но сейчас Медея не то чтобы его отчитывала, но создавалось такое ощущение, что именно это она и делала.       — С кем ты столкнулся? — Спросила она пока запивала чай, после трапезы. Широ помог ей восполнить магический резерв. За час Эмия полностью рассказал о случившемся ночью. В частности о том, кем являются двое известных ему слуги, чем вызвал удивление у Кастер. Её мастер встретился с двумя слугами и сумел выжить, а если судить по тому что у него есть повреждения, столкновение были далеко не из легких. Хоть Широ и скрыл новые шрамы, но Кастер их видела, особенно шрам на руке от кинжала Райдер. Парень оказался чертовски везучим, учитывая что он должен был умереть при прямом столкновении со слугами. Хотя помощь другому мастеру она осуждала — помощь прямому противнику была верхом глупости, хотя она и признавала, что другого выхода в данной ситуации и правда не было. Если бы лже священник сумел бы завладеть Лансером, то Эмия бы не сумел бы скрыться от одного из самых быстрых слуг.              А ещё перед Кастер встал важный вопрос. Что ей делать? Она могла бы отсидеться в поместье до конца войны, но тогда Грааль может быть и не воплотиться. Последний мастер со своим слугой непременно перероют весь город в её поисках, чтобы убить.       Она смотрела на спину Широ, что мыл посуду. По его невозмутимому виду могло показаться, что его совершенно война не беспокоила. Так ли это на самом деле? Сам парень был более чем необычным магом. Она могла с уверенностью сказать, что он отличался от всех современных магов, учитывая его магию. От некоторых заклинаний веяло энергией богов, от других жутчайшей тьмой, некоторые просто ломали голову от принципа их действия.       Учитывая его за… заботу о ней, он лучший вариант в мастера, если она не сможет запитаться от Лей — линий, чтобы не заключать контракт с мастером. Осталось только придумать, как ему предложить заключить контракт?       Самой себе она не хотела признавать, что боится, что её опять бросят. Возможно она бы и раньше предложила ему контракт, но червячок сомнения постоянно её останавливал.       Парень совершенно не подавал вида, что совсем недавно прошел через два сражения на смерть и сумел выжить, это было достойно, как и спасение двух совершенно чужих людей. Жаль что в её время «герои» не обладали хотя бы схожим характером.       ***       Широ поморщился во время тренировки от резкого движения. Раны зажили но фантомные боли решили напомнить о себе внезапно. Давненько он о них не вспоминал, но эффект магического оружия Медузы дал о себе знать. Шрамы едва заметно простреливали болью. Которая его отвлекала.       Оставив меч в покое, Широ засобирался в дом, после обретения смертного тела два дня без сна и после сражения требовало отдыха, чем он и планировал заняться после душа.       ***       Медея заклинанием осмотрела комнату Широ, что совершенно спокойно и не шевелясь спал в своей кровати. Внезапно она почувствовала пересечение барьера вокруг поместья. Не выходя из духовной формы она вылетела на улицу, где заметила нарушителя в виде группы червей фамильяров отвратительного вида, что стремительно приближались к дому. Только она хотела их уничтожить, как одна из перегородок раскрылась и на улицу вышел Широ.       Его отливающие бронзой глаза неотрывно смотрели на копошащихся червей, что тоже замерли без движения а их «морды» были направлены на владельца поместья.       — Чего тебе надо? — спросил он. Черви стали собираться в одну немного сгорбленную фигуру.       — Ты не очень радушно принимаешь гостей сын Убийцы Магов. — мерзко улыбнулся лысый старик, внешность которого и способ его появления никоим образом не заставили Широ даже поморщится.       — Ты пришёл в мой дом без приглашения и надеешься на хорошее отношение к себе? — Голос Широ выражал невиданный до этого сарказм. — Учитывая деяния твоего внука?       — Синдзи уже получил по своим заслугам. — Старик ухмыльнулся, его глаза не мигая следили за подростком. — Ты оказался более интересен. Сумел сразиться с слугой и даже заполучить в союзники мастера Лансера. Ты умеешь удивлять Эмия Широ… Но я хочу тебя предупредить, чтобы ты не вмешивался в войну. Ты даже не представляешь что стоит на кону мальчик.       — Я могу считать это угрозой?       — Считать ты можешь как хочешь. Но знай, я не потерплю, чтобы кто-то вмешивался в мои планы. — Глаза старика горели каким то безумным огнем. Медея поморщилась, все чувства орали, что данная тварь просто противоестественна и не должна существовать. Будь её воля она непременно постаралась уничтожить это, но на данный момент она была вынуждена скрываться, чтобы не подставлять союзника под возможный удар. — Райдер тебя больше не побеспокоит. И держись подальше от Сакуры.       Широ молча смотрел на старика, Медея не знала что сейчас твориться в голове подростка, но даже его прана была крайне спокойной.       — Тогда прошу проваливать с территории поместья Эмия или мне придется считать это вторжением на территорию мага. — казалось бронзовые глаза стали светиться в темноте.       — Мага… Кхе — хе — хе. — Тихий скрипящий смех разнёсся на двору. — Забавно… Я тебя предупредил Эмия. Сиди тихо и тебя не заденет.       Черви рассыпались и стремительно стали покидать территорию поместья. Эмия стоял неподвижно, его глаза внимательно обводили пространство вокруг. Лишь спустя несколько минут он сумел расслабиться.       — Ты здесь? — спросил он в воздух. Медея сразу поняла, что он обратился к ней.       — Я здесь. — Она появилась рядом с ним.       — Он точно ушёл? — подросток продолжал внимательно разглядывать окружение.       — Я больше не чувствую присутствия его… Фамильяров. — Медея также замерла за правым плечём Эмии.       — Благодарю. — Он развернулся и зашёл внутрь поместья закрывая перегородки за зашедшей Слугой.       — Ты так и оставишь его слова? — спросила она из-под мантии смотря на подростка что укладывался спать.       — Ты будешь переживать из того, что черви копошатся под твоими ногами? — неожиданно заговорил он лёжа с закрытыми глазами. Больше магессу удивила изменившаяся манера речи подростка. — Мне плевать на статус мага. Я никогда не считал себя магом и уж тем более хорошим. Единственное что мне не нравится, что такие… Существа могут жить в этом мире. К тому же он пришел с Ассасином.       — Что! — удивление пробило даже её вечное спокойствие.       — У семьи Мато два слуги. Райдер и Ассасин. Боюсь если бы я атаковал его сейчас, то мог бы не пережить эту ночь. — По его голосу нельзя было сказать, что он сильно беспокоился. Но больше её удивило его спокойствие.       И тот факт, что она не почувствовала его присутствие.       — Спокойной ночи Медея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.