ID работы: 953927

Экзамены любви

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Villian бета
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 405 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
Сегодня воскресенье, мой нелюбимый день недели, кроме понедельника, конечно. Но так как завтра мы не учимся, сегодняшний день я обожаю!!! А как не любить, если тебе дарят подарки просто за то, что ты есть, а на следующий день ты еще и не учишься?! Наверное, вы уже поняли, какое сегодня число? Верно, восьмое марта! Первым делом, что я сотворила, было самым невероятным - я таки открыла глаза! Потом, быстро спустившись на первый этаж, чмокнула маму, что приводила себя в порядок, сидя за туалетным столиком в их с папой спальне. Сам он все еще спал. А что вы хотите, он и так пашет фактически без выходных на своей этой работе. Пусть поспит. - Дорогая, - позвала меня мама. - Завтра к нам вечером приедут Мазуры, и Лисса с Кристианом обещались подъехать. Я все, конечно, понимаю - друзья там, друзья здесь, - но все же, я очень хочу, чтобы ты тоже там присутствовала. - Без проблем, мам. - ответила я и убежала к себе в комнату, прихорашиваться. Да, ребята в нашу с Мией честь заказали отличное местечко в кафе. Наше любимое кафе! Именно там мы всегда отмечали Дни рождения друг друга, ну и, бывало, другие праздники. Например, как сейчас. А собирались мы там ровно через два часа. Ладно, надо собираться... У меня всегда был ступор в такие дни. Что одеть, чтобы не разочаровать друзей? Я знаю, это банально, ведь друзья и есть друзья, они никогда не разочаруются в тебе. Они понимают и поддерживают в любой ситуации, но и троллят не по детски! Думаю, многие меня поймут. Лично у меня лучшие друзья! О таких можно легенды слагать и ставить наряду с идеальными девушками. Но в каждой бочке меда, как говориться, есть ложка дегтя. И у нас так же. И этой самой ложкой является Эдди. В последнее время я его просто не узнаю. Каждое мое движение, каждый мой взгляд в сторону, каждое прикосновение к другому парню сопровождается странным выражением лица. Как будто его пожирает зависть, и в то же время тошнит. Я старалась как можно больше уделять ему внимания, но и это не срабатывало. Он будто этого не замечал, а иногда вообще игнорировал меня. Может, он... так сильно ревнует меня к Диме? Ох, надеюсь, что нет. Итак, я все-таки остановила свой выбор на облегающем синем платье до колена без рукавов и небольшим вырезом. Волосы оставила струится по спине, закрепив на макушке лишь переднюю прядку с левой стороны элегантной заколкой. В следующую же секунду зазвонил мой телефон. Я взяла трубку. - Поздравляю, подруга! - услышала я бодрый голос подруги. - Собралась уже? Лично я выхожу. - Дорогая, тебя тоже с праздником! Я тоже скоро выхожу. Ты не знаешь, что там с Сидни? - Она уже на месте вместе с Адрианом, не волнуйся. Встретимся в кафе. До встречи! Я быстро спустилась, обулась, надела куртку и вышла на улицу. Ветра не было, солнце светило, белый, утром выпавший, снег хрустел под ногами. Конечно, все еще прохладно, но внутри что-то согревало все мое существо. Наверное, это была любовь. Любовь к миру, к друзьям, к жизни. Да, на мою долю выпало много сложностей, но все равно я благодарна родителям (кем бы они не оказались), что воспроизвели меня на свет. Я ведь все еще помню их любовь ко мне... Уже рядом с назначенным местом я повстречалась с Джесси, у которого в руках было три небольших букета. И я точно знала, какой из них предназначается именно мне. Верно, розы. Великолепные розовые розы. Еще там были прекрасные лилии и гордые хризантемы, но по мне, розы смотрелись как-то более... не знаю, я всегда их считала королевами цветов, прямо как львы среди остальных животных. Когда я поравнялась с парнем, он обнял меня, поцеловал в щеку и вручил букет. - С праздником, муза моего сердца! - Ох, Джесс, ты всегда умел делать комплименты. - ответила я с улыбкой и ударила легонько парня по плечу. Итак, дальше все слилось в одно пятно. Мы веселились по полной! После нас выгнали из кафе за то, что мы слишком сильно шумели, а, если быть точнее, мы просто пели во всю глотку. А как только оказались на улице, решили поиграть в прятки. А зря, потому что я потерялась. Темнело, а я все еще не знаю, где нахожусь. К тому же, моя сумка с телефоном находятся у Мии, позвонить никак не удастся, и людей вокруг тоже не было. А жаль. Усевшись на качельку в каком-то дворе, я ждала помощи и чудо. Пришла она довольно быстро. - И долго же ты здесь сидишь? - услышала я за спиной насмешливый голос своего чуда. Обернувшись, я кинулась к Диме и обняла его. - Эй, ты чего? - Я думала, что всю жизнь проведу здесь, в Богом забытом месте! - Подожди, хочешь сказать, что не узнала это место? - отстраняясь, шокировано спросил друг. - Это же рядом со школой, наш с тобой дворик. Я огляделась... и в шоке замерла. Действительно. Там, чуть дальше, устроилась наша любимая "Волшебная сказка", а рядом и школа. Черт подери! Треска рассмеялся и повел меня домой под руку. По дороге мне рассказал, что Адриан и Эдди - водящие, - нашли всех, кроме меня, и так как уже темнело, поручили найти меня ему. Мия мои вещи отнесла родителям домой. Все отлично. Уже у порога моего дома парень остановил меня, схватив за руки и немного приобняв за талию. - Роза... Знаешь, у меня плохое предчувствие. Будто я отпущу тебя сейчас, а завтра проснусь, а тебя как не бывало. Это приводит меня в ужас. Я вообще никогда не чувствовал себя так. Ты очень дорога мне, и я хочу сохранить нашу дружбу, чего бы мне этого не стоило. Ты... будешь держать меня? - Дурак, - улыбнулась я и погладила его по щеке. - Ты первый и последний человек, которым я так сильно дорожу. Даже к Мии и Эдди я не чувствую подобного, и просто не позволю тебе уйти. Ни при каких условиях, слышишь? Ни-ког-да! И ни за что! Ты мой самый дорогой друг. С теплой улыбкой на губах, он прижал меня к себе, а я сдерживала слезы. Как же сильно я обманывала его! Конечно, ни Мия, ни Мейсон, ни Эдди, никто не будет мне так дорог, как Дмитрий, ведь он мне давно уже не друг. Только на его лице рассветет улыбка, как я уже таю, а сердце скачет, будто зажигает на танцполе хип-хоп. И не важно, что эта улыбка обращена не мне. Главное - что глаза его блестят...

***

Но то, что случилось на следующий день в школе, заставило меня переоценить ситуацию. Он так холодно на меня смотрел... Будто меня перед ним не было, пустое место. А его бесчувственный тон, когда он говорил о том, что не хочет больше знать меня, совершенно выбил меня из колеи. Что с ним произошло? Почему он так говорил со мной? Это шутка? Тогда совсем не смешно. Я весь день ждала, когда закончиться последний урок, чтобы прийти на дополнительный по математике, увидеть его дружелюбную улыбку, теплые карие глаза. Но его там не оказалось, а учитель сказал, что он достаточно догнал программу, поэтому может больше их не посещать. Я не могла в это поверить. Неужели он действительно кинул меня? Тогда к чему был этот вчерашний разговор про дружбу? Ведь он так отчаянно просил меня не отпускать его, любить его... Сразу после математики я пошла на нашу качельку, откуда только вчера Дмитрий забрал меня. А ведь я действительно думала, что потерялась. Боялась, а он пришел ко мне на помощь. Может, и у него что-то случилось, а сказать не может? Вообщем, домой я вернулась совершенно разбитая, а ситуацию усугубило еще одно обстоятельство - я совершенно забыла, что должны были приехать Мазуры. Как только я появилась на пороге, меня окружили, начали интересоваться, что произошло, и мне пришлось все им выдать. Но тот смешок и взгляд Эйба меня сильно насторожил... Недобрый, усмехающийся. Будто что-то знает.... Дни шли своим чередом. С Дмитрием я больше не общалась, хоть и часто замечала его заинтересованный взгляд на себе. Эдди был только рад тому, что он отцепился от меня, что не скажешь об остальных. Они были готовы разбить Треске морду за то, что он натворил. Да, я им все рассказала, лишь утаив о своей к нему неразделенной любви. Не надобно им это знать. Сама я старалась выглядеть сильной, не хотелось падать в глазах друзей, но по большей части - в своих глазах. Я хотела быть сильной просто для себя, знать, что со всем справлюсь. И, постепенно конечно, но все же я начала чувствовать в себе уверенность, лишь Ласка мозолила глаза. Приближалось 31 марта, мой День рождения... И что-то мне подсказывало, что все будет не просто так. Так получилось, что я должна была выложить проду еще вчера, но по несчастливой случайности все, что написала, удалила. Поэтому пришлось все заново переписывать:( К концу уже жутко захотелось спать, поэтому я удаляюсь, оставив вам на суд очередную главу:) Жду ваших отзывов. С любовью, ваша Чаво-КиК!:*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.