ID работы: 953927

Экзамены любви

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
Villian бета
Размер:
108 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 405 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Автор - ленивая задница, поэтому просит прощения! Пинайте ее иногда, чтобы она не забывала, что у нее все таки есть читатели!:) Прошла неделя, посвященная подготовкой к контрольным. Мы усердно трудились. Мама и папа вернулись домой и безумно радовались за Лиссу. Сразу же решили отметить в дорогом ресторане все вместе, считая и моего будущего зятька. Но... скрепя зубами, я отказалась. Была у меня идейка - заманить к себе домой друзей и - как вы думаете, что делать? Верно! - заниматься. Родители были в шоке, когда, вернувшись с праздника во втором часу ночи, застали нас сидящих за столом и дружно ломающих головы и догрызающих все, что осталось от карандашей, над задачей по химии. Мы трудились над ней полтора часа! И сделали ее! МЫ СДЕЛАЛИ! К сожалению, она была не последней, и мы продолжили пытать собственные мозги. Геометрию мы уже не осилили, все таки пять с половиной часов, а вставать нам надо в семь. И уснули прямо за столом. Разбудил меня отец, легко тряся за плечо: - Роза, дорогая, просыпайся. Буди своих друзей, в школу пора. Черт, а ведь сегодня четверг... Спать хочется жутко! Я выпрямилась, потянулась. Мда, шея у меня сегодня не поворачивается. Разбудила Мию. Вместе мы помылись и начали готовить яичницу. Парни, как и предполагалось, проснулись от восхитительного запаха, а так же капающей слюны. Собрались и пошли в школу. Ну как пошли, поплелись. Проспать всего полтора часа, а потом сразу в школу. Жесть. Хорошо хоть контрольные начинаются с завтрашнего дня, а то сегодня башка не варит не у меня одной. Вон, почти все подростки ползут в школу. Кто знает номер телефона Стивена Спилберга? Будет отличный фильм - "Школа Зомби"! Или такой уже есть? На первом уроке учителя решили нас рассадить так, как им угодно. Меня посадили на последней парте второго ряда, а моим соседом оказался - как вы думаете, кто? - Адриан Ивашков. Вот он радовался, а я... ну а мне было грустно, что меня разлучили с друзьями. Но и это ненадолго. А еще сегодня мы с ребятами собрались на прогулку. Все вместе. И вдруг на четвертом уроке ко мне пришла грандиозная идея! Я повернулась лицом к своему соседу и с улыбкой прошептала: - Ты курить бросил? Как насчет наладить дружеские отношения? - Ты серьезно? С приогромнейшим удовольствием! - Отлично! Тогда ждем тебя на берегу городского пляжа в четыре часа! Оденься удобно! Теперь нужно как-то об этом сообщить друзьям... Так как с завтрашнего дня начинаются контрольные, дополнительные уроки отменили, и мы - я, Мия, Мейсон, Джесси, Эдди и Треска; - шли ко мне домой, чтобы взять вещи, чтобы переодеться к предстоящей прогулке. По дороге я и сообщила эту "прекрасную" новость. - Что? - первым отозвался Джесси. - Ты пригласила Ивашкова-младшего? Зачем? Тебе не хватило того скандала, хочешь еще? - Он предложил дружбу, - спокойно отозвалась я. - Почему бы не дать ему шанс? - Ты спятила? - открыто спросил Эдди. - Ты хоть понимаешь, что сделала-то? - Вот именно! - кивнула сладкая парочка из Мейсона и Мии. - Да ладно вам, ребята! - я кинулась к Димке. - Дииим! Ну согласись, это хорошая идея! - Дрянь. - без эмоций ответил он. Предатель! - Не хотите с ним общаться - не надо! Это я его пригласила, мне и отдуваться! - Чертовски верно. - отозвались друзья. Это своеобразная ссора? Ну блиииин! Дома мы переоделись в джинсы и теплые кофты или свитера. Я и Мия, вместо верхней одежды, одели меховые жилеты, а парни - зимние спортивные куртки. Я была готова влюбиться, только не решила, в Эдди или Димку? Кто-нибудь, посоветуйте!!! В комнату зашла мама и с улыбкой сказала: - Все семь лошадей ждут вас на берегу. Если вы не появитесь там через пятнадцать минут, инструктор отведет лошадей обратно. Мы рванули к морю. Да, сразу два потрясения - город, в котором мы живем, курортный. Второе - мы решили покататься на лошадках! Хорошо, что снег не выпал. Что, кстати, странно... Надеюсь, на Новый год мы сможем сделать снеговика. Мы успели. Я взяла красивого русого вороного, Треска светло-рыжего, Мия и Джесси - белых, Мейсону достался чисто-черный, а Эдди - серый. Остался только один для Адриана - темно-коричневый с белыми пятнами, единственный. Все остальные были однотонные. Буквально через пять минут подошел Ивашков. - Ого! Ты мне не говорила, что прогулка на лошадях! Это мой? Классная задумка. Друзья напряженно вздохнули, а мне было весело. Повела свою коняшку, которую звали Марта, вдоль берега. Все остальные последовали моему примеру. Потом перешли на рысь. Смеялись просто от ощущения ветра в лицо, скорости, запаха соленой воды. Холод совсем не чувствовался. Было лишь озорство и веселье. И присутствие друзей дополняло картинку. Но тут Димка решил взять руководство на себя и, крикнув веселое "Догоняйте!", припустился галопом. Адреналин! Хочешь посоревноваться? Что ж, получай! Наши с ним лошади оказались самыми резвыми и быстрыми. Это было несказанное чувство! Я смеялась просто от того, что ощущала рядом его. Так хотелось взять его за руку и улететь... Странное чувство. Но мне нравилось. Сердце стучало невероятно быстро. Такое я не забуду никогда. Два часа пролетели незаметно. Зато отношения явно наладились и у нас с Адрианом, и у Эдди с Треской. Вот и отлично. Мы попрощались, и все разошлись по домам. Из-за возбуждения и счастья я не могла уснуть, когда вдруг зазвонил мобильник. Димка. - Гараж слушает! - Не можешь уснуть? - по голосу было слышно, что парень улыбается. - Я тоже. Сегодня было жутко весело! Спасибо за день. - Что? - удивилась я. - Не надо! Без тебя не было бы так весело! Я никогда не забуду этот бег вдоль моря! - Правда? - с какой-то странной интонацией спросил Дима. - Конечно! Ты мне не веришь? - Мне нравится твой...эммм... гараж. - после небольшой паузы вместо ответа сказал друг. - Очень нравится. Спокойной ночи. И бросил трубку. А сердце мое забилось еще быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.