ID работы: 9537620

Просто поверь в меня!

Гет
NC-17
В процессе
319
автор
November_zombie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

VI. the story unfolds.

Настройки текста
В спешке мы с Мари покидаем Сигансину на тайном судне. Несмотря на мои тщетные попытки успокоить себя, что полиция не станет возиться с моей поимкой, дела обстояли хуже некуда. По всем городам и пригородам туда-сюда сновали “единороги”, как голодные гиены. Не думаю, что они вообще в курсе кого и зачем ищут, но, похоже, за мою голову обещали неплохое вознаграждение. Благодаря матери и моему новому имени, мы с Мари, хоть и кочевали из одного постоялого двора в другой, постепенно двигаясь к Тросту, но вполне удачно скрывались. Однако с каждым днем я понимала, что так не может продолжаться вечно. – Что будет, если они поймают меня? – спрашиваю Мари, пока мы едем в очередную деревушку. – Мы не можем скрываться всю жизнь, хотя бы ввиду того, что у денег есть магическое свойство заканчиваться... Она молчит, вперив глаза в пол, и нервно жует губы. – Ответь честно, чтобы я могла оценить весь риск и опасность ситуации, –смотрю пристально, выжидая ответа. Чуть замешкавшись, она часто-часто моргает, но спустя долгую паузу все же решает ответить. – В пабе я краем уха слышала от солдат, что они хотят взять вас живьем, –сглатывает, словно пытается силой протолкнуть ком в горле. – Вероятнее всего, они захотят отыграться на вас за графа. – Ты имеешь в виду... - обрываюсь на середине фразы, поняв, что жадные до денег, пойла и женщин политики не упустят своего шанса поиметь единственную дочь Блейка. Ну что за дерьмо. Мари уже не может сдерживать слез и тихонечко всхлипывает, прикрывая лицо руками. Сквозь тонкие пальцы вижу как ее лицо скорчилось в немой гримасе отчаяния, а плечи подрагивают как осиновый лист. Хотелось бы мне успокоить ее, но у меня самой внутри бушуют вихри страха, поднимая собой пыль еще свежих переживаний. Но какой толк забиться в углу и жить отшельником, каждый день трясясь за свою жизнь? – Прекрати рыдать, я что-нибудь придумаю, – пытаюсь придать своему голосу стальной уверенности, а сама понятия не имею что нам делать дальше. Смотрит на меня, хлопая мокрыми ресничками. Явно в недоумении. Ну, а что прикажешь делать, подруга дней моих суровых? Как-то надо выкручиваться. – У меня есть план, но он тебе не понравится...

***

Пораскинув мозгами, что жизнь моя мне дороже сюжета какой-то манги, решаю рассказать все Мари. Осточертело уже, ей Богу, все держать в себе. Говорю все на одном дыхании, чтобы не поддаться сомнениям. И про попадание в этот мир, и про события недалекого будущего, разрази его гром, и даже про то, что не знаю своего настоящего имени, если оно мне не приснилось. Тьфу-тьфу-тьфу. Правда о скорой гибели Ильзе умалчиваю, авось совсем в истерику впадет. Если поверит, конечно. На удивление, слушает молча, даже не пискнет. – Ну, что скажешь? – боюсь поднять глаза и встретиться с омерзением или чем-то таким. Представьте, что вы чуть ли не растите человека, а потом вдруг выясняется, что это и не он вовсе, а кто-то другой в его теле проживает за него жизнь. Бред сивой кобылы, не иначе. Мари хмурится, пытаясь разложить все по полочкам, да вот только это “все” нихрена не поддается пониманию. В чем я, несомненно, соглашусь. В это время повозка, в которой мы ехали, останавливается, а любезный дяденька, что согласился нас подвезти, кричит с улицы, что мы на месте. Как же не вовремя. Выбираемся из телеги. Молча. Благодарю дяденьку, а он лишь одаривает отцовской улыбкой и желает удачи. Она мне как раз не помешает. Но вернемся к нашим баранам. Не имея никакого понятия, куда нам дальше идти, лишь следую за Мари, как слепой котенок. Сняв комнату в.. уже сбилась со счету каком постоялом дворе, мы спешно заходим, закрывая дверь на замок. Молчание подруги нервировало и даже, можно сказать, выводило из себя. Но ее можно понять. Я бы давным-давно покрутила пальцем у виска и послала все на три веселых. Но стойко выжидаю, не тороплю с ответом. Да и что сказать человеку, на которого полчаса назад обрушился мир, и развеялось прахом с любовью вымечтанное будущее? – Честно сказать, – наконец начинает Мари, разрывая оглушающую тишину. – Я ожидала чего-то подобного, но... – ожидала? Она шутит? – Но не думала, что мои бредни окажутся явью. – собираясь с силами, все же поднимает на меня глаза. – Ожидала?.. – Незадолго до инцидента с травмой, госпожа вела себя очень странно, – она тушуется, видимо, не зная как теперь со мной говорить и как обращаться. Но подобное меня мало волнует, поэтому я с жаждой ловлю каждое ее слово. –Отказывалась от еды, много времени проводила в саду и часто выезжала в город без сопровождения. Все это настораживало и графиню, однако она давала госпоже свободу и шла на поводу во многих вещах. Касательно меня, то мы с госпожой не были особо близки, несмотря на то, что я была ее личной горничной. Вот так новость. И куда это наша благоверная выезжала без сопровождения? – Раньше госпожа была несколько деспотичной по отношению к прислуге, но когда вы вдруг поблагодарили за помощь и ярко улыбнулись, в мою голову начали прокрадываться сомнения. Я думала, что леди вскоре все вспомнит и жизнь вернется на круги своя. Где-то глубоко в душе мне этого, наверное, не хотелось. А когда в доме Йегеров вы взяли нож и стали чистить картошку, и вовсе в голове каша образовалась, – вымученно улыбается. – И... Ты совсем ничего не хочешь спросить? – Хочу. Очень хочу. Да вот не знаю с чего начать. Ваши слова о проломе стены вгоняют меня в ужас, ведь никто уже сотню лет не видел титанов, что уж говорить о разумных. Разве ж они есть? И о мире вашем спросить хочу и как вы попали сюда – тоже. И о творце, в чьем мире мы находимся... – Стена и правда будет проломлена колоссальным и бронированным титанами. А мир мой существенно отличается от этого. Там нет стен, нет кровожадных гигантов, правда, есть не менее кровожадные люди. В моем мире больше нет слуг, все люди свободны, однако все еще являются заложниками денег и власти. Как сюда попала и, главное, зачем – понятия не имею, но очень хочу это выяснить. Что же до творца, то тут я абсолютно не знаю что ответить. Он просто есть, просто он сотворил этот страшный мир. За разговорами мы провели всю ночь. Мари было очень интересно каков мир без стен, а я рассказывала, мне не жалко. Особенно, если учитывать, что свой мир, я, скорее всего, больше не увижу. Смирение мне, кстати, далось очень нелегко. Но ничего уж тут не попишешь. Под утро, когда начало светать, а птицы вовсю горланили свои песни, Мари спохватилась: – Так как же мне теперь к вам обращаться? – Никакой госпожи. Пока я не узнаю своего имени, зови меня просто Рина. Неплохое имечко, мне нравится. – Да как же это... – Каком кверху! – улыбаюсь и благодарю Вселенную за то, что единственный близкий в этом мире человек не отвернулся и принял меня, чужую. Мари укоризненно смотрит, а в глазах читается вопрос: “Где же ваш этикет, юная леди?” Но вот в чем загвоздка. Я ведь не леди и никогда ею, собственно, и не была. Победно ухмыляюсь.

***

845 год. Зима выдалась тяжелой. Трескучие морозы ударили еще в декабре, а мешочек с деньгами медленно, но верно опустошался. Одним холодным вечером я решила просмотреть записи на листочке, что остался от моего дневника. Вместе с письмом матери блокнот полетел в огонь, во избежание нахождения улик. Лист был вырван для одного чертового клочка бумаги, на котором я в спешке нацарапала послание Грише. Что же я ему написала? Ладно, проехали. Читая заметки, я нахожусь в легком замешательстве. “845. Разрушение внешних и внутренних стен Сигансины колоссальным титаном (Б) и бронированным (Р)” Что за "Б” и “Р” ?.. Это имена. Абсолютно точно имена. Но... Почему я не могу их вспомнить? В ужасе хватаюсь за голову. Я не могла забыть. Не могла же? Идем дальше... “845. (Э) получает силу титана. 846. Национальный голод. Смертельная экспедиция по возвращению Марии. 850. Нападение колоссального титана (Р) на...” Лист обрывается. Какого хрена? Паника захлестывает с головой. Кто. Такой. “Э”?! И куда нападет колоссальный?! Ха. Видать, этот мир защищается и отвергает того, кто знает о будущем. Бегу к Мари. – Мари, помнишь, я рассказывала о нападении титанов? Я случайно не упоминала имена? – Какие-то имена звучали в разговоре... Но если подумать... Я не могу вспомнить, хотя много раз прокручивала их в голове, – ее испуганный взгляд надо было видеть. – И я о чем. Почему-то я тоже не могу вспомнить их имена. У меня есть догадка, что этот мир сопротивляется тем, кто может знать будущее наперед...

***

С наступлением весны меня стала мучить бессонница. В любой момент могут разрушиться стены. Хоть мы и находимся в пределах Троста и физически в безопасности, но фактически — это первое место, куда доставят беженцев. Мы с Мари живем в маленьком домике практически на окраине города вдоль внешней стены. Мари работает в баре, а я, в целях безопасности, сижу в четырех стенах и веду какое-никакое хозяйство. Жизнь в одиночку в моем мире все-таки чему-то меня научила, хоть и пришлось переучиваться жить без стиральной машины, плиты и прочих прелестей современности. Судя по рассказам Мари, к ним в бар частенько заходит Смит с каким-то сослуживцем, который проявляет недвусмысленные попытки сближения с подругой. Найл Док, кажется?

***

Апрель 845. Как вы уже заметили, как только моя душенька немного успокаивается, случается дерьмо. Вот и сейчас, прекрасным апрельским утром, когда соловьи заливались трелью, по земле прошлась ударная волна... Кажется, то, чего я с таким ужасом ждала, наконец, пришло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.