ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог: Великая воительница

Настройки текста
      На Камне Собраний сидел белый лев с золотистой, роскошной гривой и непроницаемыми голубыми глазами. От всех других львов его отличали два огромных белоснежных крыла за спиной, покрытых мягкими перьями. Взмахнув ими, самец спрыгнул на землю. А его шаги были тихими, бесшумными, от них не колыхалась примятая трава, ветер не ерошил его гриву и перья крыльев. Он был чем-то чужеродным, чем-то лишним в этом пейзаже. Среди окровавленных тел бойцов, среди летающих в воздухе вместе с дождём клоков шерсти, на поле битвы он выглядел не правильно. Крылатый остановился возле тела одной львицы. Ее бурая шерсть была покрыта шрамами и тяжелейшими ранами, глаза закрыты, а когти почти вырваны из подушечек пальцев. Лев долго рассматривал труп, словно он был чем-то особенным, чем-то отличался от сотен других трупов, что повидал этот лев. — Я скоро смогу с ней поговорить, Тамаини? — сзади стоял чёрно-синий лев по-меньше. — Скоро. — со спокойным хладнокровием ответил крылатый. — Но сначала я должен ей объяснить. — белый повернулся к своему спутнику и мягко произнес: — Возвращайся, Иму. Она не должна тебя пока что видеть. Я понимаю твои чувства… — еще тише прошептал Тамаини, смотря на одинокий кусок чёрной шкуры, что летел на землю в такт ветру. — Ючави? — недоуменно спросил Иму проследив за взглядом друга. — Ты любил её?.. — Она была моей сестрой. — с болью ответил ему ангел. — Она, так как и я, была порождена луной и солнцем… Но выбрала не тот путь. — Оу… Я пойду? — закусив губу произнес подросток, понимая, что затронул больную тему. — Иди… — сухо произнес крылатый. Он наклонился и носом прикоснулся к уху, а точнее тому что от него осталось, львицы, чьё тело лежала перед ним. — Пойдём, королева Фераха.

***

      Тьма. Густая, вязкая. Манящая за собой, словно шепчущая: «давай, иди ко мне». Черная, непроглядная, удущающая, но заставляющая углубиться в неё, провалиться в глубь, задохнуться в ней. И вдруг вспышка. Словно белый воин она рассеивает мрак, но лишь на секунду, после которой снова становится темно… А вот новая вспышка. И еще. И еще. Тьма боится света, тьма не может ему противостоять, она может только убегать от него. Бежать, бежать без оглядки, ведь свет может её убить только стоит к ней прикоснуться…       Лежащая на полу бурая львица открыла янтарные глаза. Вокруг все было снежно белым и бескрайним, словно больше ничего не существовало. Самке с трудом, но удалось подняться на лапы. Тело больше не болело, крови не было, а когда она повернула голову, чтобы посмотреть на свои бока, то увидела, что черного шрама больше нет. Только в горле жутко пересохло, так, что казалось не возможно говорить. Посмотрев по сторонам, львица понимала, что вряд ли найдёт водоём в этом странном месте. Думала до тех пор, пока не наступила лапами в холодную, мокрую жидкость. Прямо под лапами была лужа. И, конечно, немедля, янтарноглазая принялась жадно лакать воду. — Здравствуй, Фераха. — мягкий голос окликнул ее сзади, от чего бурая подскочила и приготовилась обороняться, ведь как показывал опыт быть слишком наивной в жизни не стоит. Повернувшись, она увидела белого статного льва с золотой гривой и голубыми глазами. Примечательным стали два белых крыла за его спиной, покрытые множеством мягких перьев. — Кто ты? — опасливо спросила королева, осматривая глазами незнакомца. — Я Тамаини. Брат Айхью, — спокойно ответил ей крылатый. Львица немного расслабилась. Не мог ангел причинить ей вред. Хотя и не теряла осторожность. Жизнь научила её не быть слишком доверчивой к тем, кто живет на небесах. В то же время белый лев продолжал смотреть на неё глазами полными уважения смешанного с болью. Встрепенувшись, крылатый повернулся и мягко произнес: — Пошли. Бурая пару секунд сомневалась, стоит ли верить странному незнакомцу, но всё-таки решилась идти, ибо она сама не нашла бы дороги из этого загадочного белого места. Ступая за Тамаини, янтарноглазая поняла, что не чувствует даже усталости от битвы, а шагает словно по воздуху, ведь подушечками лап она не чувствовала совершенно ничего. — Ты знаешь легенду. — начал лев, не оборачиваясь на свою спутницу. — Четыре духа создали огонь, воду, землю и воздух. Но огонь был неконтролируем, вода растекалась почти везде, ветер носился из стороны в сторону как ошалелый, а земля там где ее не достали огонь и вода была суха и бесплодна. Тогда духи создали двух львят. Айхью и Шетани. И тогда брат с сестрой смогли облагоразумить огонь, распределить воду, успокоить воздух и оплодотворить землю. Создали солнце и луну. И когда лучи двух светил соприкоснулись, то на свет появились два хранителя. Ючави и Тамаини. Ючави стала хранительницей луны и была наделена магией, а я — хранителем солнца и получил дар предсказания. Однажды, когда родились Мохату и Хакима мне пришло видение. Род основателей львиных династий должен был оборваться смешением их крови… — И на свет появилась львица-полукровка, по вине которой погибли оба древнейших прайды саванны… — грустно продолжила фразу спутника львица, прижав уши и опустив голову. — Да, но ты спасла всю Африку от смерти, когда смогла убить Ючави. — вдруг Тамаини остановился, и поравнялся с бурой: — Фераха, ты — Великая Воительница и Последняя львица рода Мохату. Эти слова ввели королеву в ступор. Но ведь она погубила свою семью и два прайда, которые ей верили! — Тамаини, это какая-то ошибка! Это все неправда! Я не могу быть героем! Да меня убить надо за то, что я сделала! — закричала ему в ответ самка, хотя прекрасно понимала, что все слова льва правда, и что она действительно избранная. — Раз ты мне не веришь… — усмехнулся крылатый, — Спроси у них. — он кивнул на темный вход куда-то, непонятно куда, ибо он был непроглядным и бездонным.  — У кого, Тамаини?.. — спросила она, но белого самца уже не было. Куда же он пропал? Это, что ловушка? О, нет! Зачем она ему поверила? Это все было обманом и он хочет ее убить!       Отступать было некуда. В этом бесконечном белом пространстве, она врядли сможет жить, а тёмный проход, что был перед ней казался ей единственной материальной вещью здесь. Зажмурившись львица сделала шаг в темноту…       От каждого ее шага по пещере разливался серебристый свет. Стало светло, нестрашно и спокойно. Все было так прекрасно… Перед глазами проносились сотни видений, воспоминаний и отрывков ее жизни. А вдоль стен стояли ряды львиц и львов. Справа темных и поджарых, слева — массивных и светлых. И в каждом из них она узнавала себя. В бурой шерсти, в янтарных глазах, в массивных лапах и грациозных телах. В широких носах и аккуратных мордочках. Стоило ей пройти мимо — они кланялись. Склоняли головы почти до земли, из-за чего было немного неловко. Когда она дошла до конца шеренг, то увидела льва и львицу, что с гордыми улыбками смотрели на нее. У льва была темно-песочная шерсть, красно-коричневая грива, массивное мускулистое тело и янтарно-оранжевые глаза. А у львицы шоколадная шерсть, грациозное тельце, аккуратная морда и ядовито-зеленые глаза. Двое великих основателей львиных прайдов. Королева Хакима и король Мохату. Когда Фераха подошла к ним, они ласково произнесли: — Мы так гордимся тобой, Фераха. Ты молодец. — и они оба склонили перед ней головы в знак уважения. В ответ янтарноглазая только стеснительно кивнула и прошла вперед. Внезапно все стало залито белым светом…

***

      Маленькая львичка с бурой шерстью открыла янтарные глазки. Она слышала тихие переговоры львиц прайда, что стояли на ней, слышала мурчание матери и отца. Юная наследница подняла лапку и тронула носик золотого льва, который в ответ лизнул ее макушку и ласково произнес: — Ну здравствуй, Фераха.       Только молодая целительница одиноко стояла в стороне наблюдая за счастьем Прайда Ночи. Она лекарь, и она никогда не сможет стать матерью, но при этом всегда будет чувствовать радость, когда у ее прайда будут рождаться новые львята. А еще она знала то, что не знал никто. Заметив устремленный на неё взгляд короля Кайона, она с улыбкой кивнула, успокаивая молодого отца, а сама неслышно прошептала: — Здравствуй, Последняя львица рода Мохату… Она скажет о пророчестве королю и королеве. Потом, но не сейчас. Сейчас она будет улыбаться вместе со всеми. Зная, что впереди у юной самки сложный и длинный путь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.