ID работы: 9536025

The Lion Guard: Запутанная история

Гет
R
Завершён
77
Размер:
100 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 579 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26: Генерал

Настройки текста
      Солнце уже во всю светило над заснежеными холмами, где прайд Ночи поселился после трагичной смерти доблесного короля Кайона и его младшей дочери Удо. Рани спала в пещере недалеко от леса. Ветер залетел в пещеру и стал кружится над королевой. Она открыла глаза и произнесла: — Доброе утро, люби… — но оборвалась на полуслове. Его больше нет. Со вздохом львица посмотрела туда, где обычно спали Фераха и Иму, но её дочери уже не было. Она всегда встаёт до рассвета, наверное, тренировке. Не было и маленького, золотого комочка шерсти, который скакал бы вокруг родителей, наполняя пещеру радостным смехом. Обречённо выдохнув, бурая положила лапу на живот, который стал заметно больше. — Доброе утро, малыш. Как спалось? После этого она встала и пошла к озеру. Единственному водоёму в округе, который не замёрз. Ходить было тяжело и на каждом шагу была слышна отдышка. Добравшись до озера львица наклонилась и стала пить воду. Жидкость была ледяной, но за две недели, хочешь не хочешь, а привыкнешь. Если в первые разы язык больно жгло, то сейчас лишь немного покалывало. — Рани! Рани! Сестричка, вот ты где! — радостно сказал Балио, потёршись о шею сестры. — Привет, Балио. Как спалось? — Плохо… Тиифу никак не могла уснуть. Всю ночь плакала. А ты как? — Нормально, — сухо сказала львица. — Ах да! Я вот зачем, тебя просили позвать. — Иду, — вяло отозвалась Рани и поплелась за братом, перебирая в голове темы нового собрания.

***

      — Доброе утро, друзья! Звали? Нирмала забралась на камень к подруге и что-то прошептала ей на ухо. — Думаешь? — спросила королева, на что самка утвердительно кивнула. — Ну хорошо… Балио, найди, пожалуйста, Фераху и Иму. — Лечу! — лев сорвался с места и побежал. Рани с усмешкой помотала головой. — Остальным, как полагаю, всё известно? Раздался одобрительный гул зверей. — Хорошо, — устало выдохнула она и спрыгнула с камня. В животе неприятно кололо, словно маленький львёнок был против решения матери. Рани подошла к подданым и раздала указания. А после прилегла недалеко, чтобы иметь возможность наблюдать за работой. А тем временем малыш продолжал толкаться. — Думаешь, это плохая идея? Эх… Но это единственный способ. Понимаешь?

***

      Балио носился по заснеженым холмам зовя старшую, а с недавних пор, единственную, принцессу. Но он никак не мог заметить ни бурой шубки племянницы, ни чёрной с синим отливом — её парня. Он не слышал и весёлого, звонкого голоска и не видел блеска ярко-оранжевых глаз. Уже выдохнувшись, но не потеряв надежду, брат королевы поплёлся к дубовой роще недалеко. — Давай! Я готова! — голос львицы доносился из-за деревьев, а то там, то тут мелькала бурая шерсть. Балио подошёл к кустам тёрна и спрятался за ними. Ничего не происходило, а потом на принцессу прыгнул лев-подросток, уложив на лопатки. Но долго он держать её не смог и сам оказался под тушкой любимой. Они тут же засмеялись. — Классный приёмчик! — сказал Иму. — Хах! Папина… — в груди оранжевоглазой больно кольнуло, — школа… — по щеке львицы потекла слеза. Лев встал и прижал к себе принцессу. — Иму, Фераха! — сказал Балио. — Да? — отозвалась львица. — Рани просила вас позвать.

***

      — Ваше Величество! Ваше Величество! Моя королева! Эй! — тигр-подросток тормошил Рани. Видно легла и задремала. — А? Что? — сонно потирая глаза промямлила королева. — Фераха тут, — спокойно ответил полосатый. Супруга Кайона благодарно кивнула и зашла на камень. Звери стояли в двух колонах с надеждой и едва заметной искрой сомнений смотрели на принцессу. Сама львица не понимала к чему весь этот «маскарад». Рани улыбнулась и кивком головы приказала принцессе подойти. — Мама, что происходит? — спросила она. Королева гордо посмотрела на дочь, а после улыбнулась и произнесла: — Принцесса Фераха, согласна ли ты стать генералом? — подросток стояла в полном шоке. Она же мечтала об этой должности! И вот, мечта так близко. Нужно лишь сглотнуть ком в горле и произнести короткое, чёткое «да». — Да! — Клянёшься ли ты защищать свой народ, свои земли, своих родных и друзей, своих подданных до последней капли крови, до последнего вздоха? — спросила королева. — Клянусь! Звери, что прежде стояли в напряжённой тишине, зарычали, заурчали, закричали выражая радость. Кареглазая окунула лапу в ярко-зелёную краску и прикоснулась к правому плечу дочери. Там остался след. Посмотрев на него, принцесса засияла гордой улыбкой.

***

      Ночь. Ветер колыхал высокую траву, словно танцуя под тихой рокотоние сверчков. Луна белым диском парила над горизонтом, а вокруг неё в неумолимом хороводе мерцали звёзды. Появление львицы в столь позднее время было шоком для обитателей травы. Светлячки недовольно взлетали вверх, когда принцесса задевает лапой их жилища. Дойдя до поляны Фераха села и глянула взгляд к звёздам. Янтарные глаза покрыла плена солоноватых слёз. — Пап, Удо, я очень скучаю, — стараясь увидеть звёзды Кайона и сестры произнесла принцесса. — Не знаю, смогу ли справиться с обязаностями генерала, но я клянусь, что буду оберегать своё королевство и жителей от Ючави. Мы вместе, мы победим! Так ты всегда говорил… — по щеке скатилась слеза. — Милая? Ты почему не спишь? — позади раздался до боли знакомый голос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.