ID работы: 9535645

Обретая друзей - становишься счастливым

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      На одной из улочек Парижа возвышается красивый особняк, поделенный на две части. В нём живут две семьи — Агрест и Дюпен-Чэн, дизайнеры и пекари. Что же их может связывать? Ответ до банальности прост — это многолетняя дружба. Так же у них есть дети: у Агрестов — мальчик, а у Дюпэн-Чэнов — девочка, они ровесники; однако представитель мужского пола на две недели постарше. Но вернёмся к описанию дома, в котором живут наши герои. Он состоит из трёх этажей. На первом находятся общие зоны — это столовая, кухня, гостинная хотя гостей в этом доме не бывает, поскольку им не остаться на ночь, нет гостевых спален и классная комната. Левая половина дома принадлежит Агрестам, а правая — Дюпэн-Чэнам. В левом крыле располагается кабинет Габриэля Агреста и его творческая студия, а также спальня. Они с женой работают вместе, поэтому отдельного помещения для Эмили не нужно. Правая половина ничем не отличается от левой. И на третьем этаже располагаются комнаты детей.        Теперь расскажу подробно о наших главных героях. Адриан Агрест и Маринет Дюпэн-Чэн.       Адриан немного выше Маринетт, он блондин с зелёными глазами. Адриан носит белую рубашку с воротником и закатанными у локтей рукавами поверх чёрной майки с пятью горизонтальными полосками следующих цветов: жёлтый, оливковый, светло-зелёный, тёмно-зелёный и фиолетовый. Полоски опоясывают его грудь. На безымянном пальце правой руки есть серебряное кольцо.       Юноша харизматичен и в то же время застенчив и слегка скрытен. Ему нравится веселиться, но из-за своего строгого воспитания он более послушный и кажется менее живым. Если что-то делает его грустным, он пытается не заострять на этом внимание, как в отношениях с отцом. Хоть он и не открыт для большинства людей, он дружелюбный и всегда готов помочь своим близким, выпуская свои чувства наружу.       У Маринетт короткие черные волосы с синим оттенком, завязанные в два хвостика красными резинками. У девушки бледно-розовая кожа и большие голубые, цвета василька, глаза. По природе своей, она метис, так как ее родители разных рас.       Маринетт носит черный пиджак с закатанными рукавами. И как видно, внутренняя поверхность пиджака имеет светлый оттенок с рисунком розового горошка. Под пиджаком носит белую футболку с принтом розовых цветов с черными листьями под воротником. Также, девушка носит розовые джинсы с подворотом выше щиколоток и светло-розовые балетки с черным бантом и черной подошвой; из аксессуаров, Маринетт предпочитает носить серьги темного цвета. Так же, девушку часто можно увидеть с сумкой, одетой через плечо. Это небольшая светло-розовая сумочка в белый горошек с тонким черным ремешком и принтом черных цветов с буквой «М».       Маринетт — очень добрый и щедрый человек. Она всегда готова помочь и ничего не просит взамен. Ей не чуждо неуклюжесть, ревность и рассеянность. Девушка быстро начинает паниковать, скорее всего, это из-за неуверенности в себе. Маринетт искренне любит своих родных и единственного друга — Адриана. Готова пойти на все ради их благополучия. Умеет радоваться мелочам. Очень ответственная и трудолюбивая.       Адриан и Маринетт, как модели, знают в какую выразительную позу нужно встать на фотосессиях. Они занимаются фехтованием, фортепиано и китайским. Они также хороши в видеоиграх. У них есть хомячки, клетки с которыми стоят в общем помещении на третьем этаже. Тикки и Плагг — клички домашних любимцев. Так же есть общая «подруга» — Хлоя Буржуа, которая является дочерью мэра Парижа и редактора модного журнала, но в отличие от нашей пары ей можно ходить в школу.        Маринетт увлекается дизайном, именно она придумала логотип для пекарни родителей, а также бренда Габриэля и Эмили, который они вместе с Адрианом и представляют.        Отношение между отцами и детьми мягко говоря не очень. Габриэль и Том не замечают того, что хотят их дети. Только матери относятся к Маринетт и Адриану с пониманием и сочувствием, пытаясь уговорить мужей разрешить детям посещать школу. Поскольку им нужно написать экзамен, чтобы спокойно поступить в ВУЗ. А для этого нужно посещение образовательного учреждения, как минимум один год. Для справки: «НАЧАЛЬНОЕ И СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Во Франции дети идут в школу с шести лет. 4 года длится начальное образование (ecole elementaire). Оно состоит: 1 год –подготовительный класс и 3 года — начальное образование. Среднее образование для французских школьников начинается с 11 лет, когда дети идут в колеж (французский College не следует путать с англоязычным словом и понятием «колледж»). На данном этапе обучения государством были установлены 8 обязательных предметов для изучения: французский язык, математика, иностранные языки, физика, химия, биология, география и история (расцениваются как один предмет) и физическое воспитание. Нумерация классов начинается во Франции не с первого, как в России, а с шестого. Таким образом, в 11 лет школьники идут в шестой класс, затем следует пятый и т. д. до третьего класса, т.е. до 14 лет. В России это соответствует обучению с 5-го по 9-й классы. После третьего класса французские школьники могут выбрать два пути для дальнейшего обучения: пойти в профессиональное училище или остаться в школе и получить полное среднее образование. Во втором случае дети продолжают обучение уже в лицее (Lycee), где учатся три года: второй класс, первый класс и выпускной класс. В российской системе образования это соответствует 10-му и 11-му классу + дополнительный год специализации. Как правило, в лицее ученики выбирают специализированный класс по тому или иному направлению: гуманитарные науки, экономика и право, естественные науки. По окончании лицея учащиеся сдают комплексный выпускной экзамен «бакалавр» (baccalaureat), который одновременно является первой университетской степенью. Получение бакалавра обеспечивает поступление в любой университет без вступительных экзаменов. Схематично систему начального и среднего образования во Франции можно представить так: 6 — 10 лет Начальная школа — Ecole elementaire 11 — 14 лет Колеж- College 15 — 17 лет Лицей- Lycee»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.