ID работы: 9534133

Сама напросилась

Гет
NC-21
Завершён
686
автор
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 914 Отзывы 131 В сборник Скачать

Плохие новости

Настройки текста
Зейна отвели в спальню. Мими всех выгнала и начала ухаживать за "умирающим". Она помогла принять ему душ и обработала лицо какой-то зелёной вонючей субстанцией. От неё у демона пропали все болевые ощущения, но зато начали дико слезиться глаза. Ему очень понравилось, что черноволосая носится с ним, как с писаной торбой, поэтому он стойко продолжал делать вид, что находится на смертном одре. За Геральдом и Люцифером пришёл какой-то демон, и они ушли на встречу к Сатане. Вики и Ости крутились на кухне. При этом Ости возмущалась, что она не Золушка, и не подписывалась готовить на ораву мужиков. В гостиной Томас с Дино играли в карты. Оказалось, что демон — тот ещё шулер. Ангел захотел постичь науку нечестных мошеннических приёмов. Поэтому Томас давал ему мастер-класс по ложным тасовкам, подснятиям и обмену карт. Ади же был наказан. Он должен был убрать последствия, возникшие от его неосторожного обращения с огнём. Рыжий демон уже отмыл пол и принялся драить камин. Он с завистью поглядывал на Томаса и Дино, что-то тихо бурча о несправедливости жизни себе под нос.

***

Вики почувствовала, как перед глазами всё поплыло. Ости стояла к ней спиной, поэтому не увидела, как подруга вцепилась руками за стол и сползла на краешек стула. Посидев минуту, она схватилась за голову, вскрикнула и рванула на выход. Ости кинулась за ней. — Держите её! — кричала дьяволица друзьям. Томас бросился наперерез Вики. «В сторону!» Демон послушно отошёл. Но в этот момент её за запястье взял Дино. — Вики, остановись! Не... — ангел не успел закончить фразу. «Отпустил и сел на диван!» Ости встала перед входной дверью. — Вики, объясни, что происходит! — попыталась она задержать девушку. «С дороги!» Уокер открыла дверь, но тут её за талию схватили сильные руки рыжего демона. Он развернул девушку к себе и заглянул ей в глаза. — Малыш, куда собралась? — взволнованным голосом спросил он. — Ади, прошу, отпусти меня... Я должна лететь в школу... — со слезами на глазах просила Вики. — Ты никуда не полетишь! — отрезал он. — Давай, отменяй приказы, — он кивнул в сторону ребят. — И объясни нам в конце концов, что случилось. — Ади, пожалуйста, мне надо идти, — настаивала Уокер. — Почему ты такая упрямая? — с отчаянием воскликнул он. — Ты хотя бы раз в жизни можешь меня послушать? — его красивые изумрудные глаза потускнели от безнадёжности. Он выпустил девушку из своих объятий и сделал несколько шагов назад. — Иди, если я ничего для тебя не значу, — он отвернулся, чтобы она не заметила тоску на его лице. — Ади, нет! Стой! — Вики потянула его за руку. — Именно потому, что ты много значишь, я не хочу подвергать тебя опасности. — Значит, ты всё всегда будешь решать сама?! — закричал не своим голосом парень. — Действительно, кто я тебе такой, чтобы ты считалась с моим мнением! Вики потупила взор. Только сейчас она поняла, что обидела его. Уокер головой прижалась к широкой груди демона и обвила руками его шею. — Прости меня, — искренно произнесла она. — Что у вас стряслось? — Геральд смотрел на невменяемых Томаса, Ости и Дино. — Вики, что за зомби-апокалипсис ты устроила? — Никак наша птичка захотела упорхнуть из клетки? — оскалился Люцифер. Вики отпустила ребят. Те с осуждением посмотрели на неё. — Какого хрена, Уокер? — с досадой, хмурясь, спросила Ости. — Простите меня, я не хотела... — стала извиняться Вики. — Рассказывай, — потребовал объяснений Геральд. — У меня было видение, — начала говорить Вики. — Тебя прошлый раз ничему не научил? — перебил её возмущённый Дино. — Ангелок, в этот раз всё действительно плохо, — протянул сын Сатаны. Все замолчали и уставились на Геральда, надеясь услышать объяснения. Он понял, что нет смысла что-либо скрывать, так как у Вики всё равно было видение. Поэтому он решил рассказать правду. — В школу прилетал Мальбонте... Он был не один. Я не знаю как, но он успел собрать небольшую армию. С ним было не меньше сотни Бессмертных. Они напали на учеников. Стражники Шепфы и воины Сатаны защищали школу, но к такому численному перевесу врага они были не готовы... Убит один ученик... — он вздохнул. — Демон... Ещё убит один стражник, несколько Бессмертных ранено. Приспешники Мальбонте сбежали... Сейчас идёт эвакуация учеников. Демонов отправляют в Ад. Ангелов и Непризнанных будет защищать Рай. К школе стягивается подкрепление. — Зачем Мальбонте пустая школа? Почему вы думаете, что он туда вернётся? — воскликнул Дино. — Он вернётся, потому что... — Геральд не успел договорить, его перебила Уокер. — Ему нужна я, — закончила фразу Вики. — Он потребовал, чтобы я явилась, так? — Да, — нехотя признал учитель. — Он сказал, что разнесёт школу со всеми, кто попытается встать на его пути, если ему не выдадут Вики. — Нет! — Ади подпрыгнул и забегал по гостиной. — И ты хотела улететь, чтобы сдаться? — он подскочил к девушке. — Ты с ума сошла?! Должен быть другой выход! — Я не могу оставаться в стороне, зная, что другим грозит опасность из-за меня! — категорично высказалась Вики. — Не из-за тебя, девочка. Совсем не из-за тебя. А вот если ты попадёшь в его руки, то тогда опасность будет грозить абсолютно всем, — печально сказал Геральд. — И что? Будем тут сидеть? — всплеснул руками Дино. — Я должен быть рядом с отцом и помочь ему защищать школу. — Я тоже должна помочь в сражении! — выпалила Вики. — Глупо не использовать мою силу, — её глаза сверкали от возмущения. — Я предполагал, что ты захочешь полезть в самую гущу событий. А удержать тебя всё равно никто не сможет. Поэтому я уговорил Сатану взять тебя завтра с собой в школу под мою ответственность. Но ты будешь всё время рядом со мной, Ади, Дино и Люцифером. Если ситуация начнёт выходить из под контроля, то кто-то из нас тебя сразу перенесёт сюда. Ты согласна? — Да, — решительно кивнула Уокер. — Я с Томасом тоже полетим, — вмешалась в разговор Ости. — Мы не собираемся прятаться, пока наши друзья сражаются. — Как и мы, — по лестнице спускались Мими с Зейном. — Ну, раз с нами Шрек, то победа точно за нами, — заржал Ади. Увидев, что в его сторону метнулась Мими, парень поспешил убраться из гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.