ID работы: 9534133

Сама напросилась

Гет
NC-21
Завершён
686
автор
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 914 Отзывы 131 В сборник Скачать

Встреча в беседке

Настройки текста
Вики с волнением приближалась к беседке. "Зачем я согласилась на эту встречу? Может развернуться и убежать, пока не поздно? Готова ли я выслушать его? А простить? Почему всё так сложно? Рыжий чёрт, почему, несмотря ни на что, меня тянет к тебе как магнитом?" Ади ждал в условленном месте. "Хорошо, что она решилась встретиться. Я долго добивался этого разговора, но сейчас я так волнуюсь, что мне кажется, я и слова не смогу сказать. Интересно, она сможет меня простить? Непризнанная, почему моё сердце скачет как сумасшедшее, когда я вижу тебя?" Издалека Вики заметила знакомую фигуру. Когда она зашла в беседку, Ади вскочил со скамейки и сделал несколько шагов в направлении девушки. Он хотел поцеловать её, но остановился, не решаясь сделать это, увидев равнодушный взгляд серых глаз. — Спасибо, что пришла, — робко сказал парень. Вики молча села на скамейку. Демон плюхнулся рядом с ней. Глубоко вздохнул и громко выдохнул, будто решаясь начать непростой разговор. Он взлохматил свои непослушные волосы и сказал: — Вчера я показал тебе, что почувствовал и что делал, когда ты решила идти к Геральду. Ты понимаешь, какие эмоции я испытал? — он заглянул ей в глаза и, сам того не замечая, начал перебирать её пальцы. — Ты испытывал страх, — она вырвала ладонь из его рук. — Но я не понимаю... Мне показалось, что ты боялся за... Меня? — Вики не верила, что такое возможно. — Уокер, тебе не показалось, ты же сама всё видела. Меня не пугала собственная судьба в тот момент. Единственное, что вселяло ужас — опасность, которая нависла над тобой, — Ади до крови прикусил себе губу, но не заметил этого. — Ни разу в жизни мне не было так страшно, как тогда... — он опустил голову. — Ну да, конечно. Ты настолько переживал за меня, что сходу начал орать про договор, — съязвила она, нервно расправляя несуществующую складку на платье. — О, Шепфа... Вики, как с тобой трудно... — он закатил глаза. — Я был зол на тебя, понимаешь? Очень зол. Орать я стал именно из-за злости. Ты знаешь, какая ты упрямая? Тебя же невозможно переубедить в чём-то, — он одарил девушку хмурым взглядом. — Ты, как скала, которую хрен сдвинешь, даже если приложишь все силы. Договор был моим единственным аргументом, к которому я и взывал. Ты же слушаешься, только когда я про него вспоминаю... — парень замолчал, давая ей подумать над его словами. — В чём-то ты прав... Я бываю упёртой в своих решениях... Но ты позволил себе оскорблять и унижать меня! — гневно воскликнула она. — Пока я говорил с тобой, то понял, что ты так и не осознаёшь, какой бедой могла обернуться твоя затея, — парень начал заламывать свои руки. — Я заводился всё больше. Пытался достучаться до тебя, но ничего не получалось. Я знаю, что ты девушка умная, но в тот момент твоя глупость сводила меня с ума. Да, я перешёл на оскорбления... Я сожалею об этом, — его голос был наполнен раскаянием. — Ты сказал, что между нами ничего нет кроме договора! — напомнила девушка, ей никак не давала покоя эта фраза. — Вики, ты же сама знаешь, что это не так... — он с болью смотрел ей в глаза. — Вот именно. Я ничего не знаю! — выпалила она. — Ты хочешь правду? Хорошо. Я сам не могу понять, что происходит... В моей голове полная каша из чувств, эмоций и сомнений. Я не понимаю себя, я не понимаю тебя... Когда Геральд сказал, что Люцифер вмешался, у меня сорвало крышу. Вики, что между вами?! Ты сама хотела, чтобы он оставил тебя в покое! Что-то изменилось?! Почему он всегда где-то рядом?! Почему его так много в твоей жизни?! — лицо парня горело, а в душе бушевал ураган эмоций. — Ади, ты... Ревнуешь? — неуверенно спросила она. — Чёрт тебя побери, да! — крикнул он и ударил кулаком по скамейке. — Я предупреждал, что я — собственник! — его душила злость, в лёгких не хватало воздуха. Он сжал переносицу, резко отвернулся от Вики и сделал глубокий вдох. — Мне неприятно видеть его рядом с тобой... Мне больно... — совсем тихо признался демон. — Люцифер меня не интересует... — она немного помолчала. — Ты сказал, что жалеешь, что связался со мной... Это правда? — серые глаза внимательно следили за мимикой демона. — Вики, на эмоциях я сказал много лишнего. Кроме как яростью мне нечем объяснить своё поведение. Твои фразы подливали масла в огонь, который разгорался всё сильней. В какой-то момент это пламя превратилось в самый настоящий пожар... Я думал, что ты волнуешься за меня, что тебе не всё равно, но ты сказала, что жалеешь, что хотела помочь мне... Во мне что-то оборвалось... Я понял, что потерял способность ясно мыслить, что разговор вышел из-под контроля. Я испугался этого, поэтому захотел быстрее уйти подальше от тебя... — он замолчал, собираясь с силами, ведь теперь предстояло перейти на самую сложную тему, на ту, о которой не хотелось говорить вообще. — Но ты вернулся... Ты... — она закрыла лицо ладонями, ей было больно вспоминать об этом. Ади вскочил со скамейки, стал шагать из одной стороны в другую. Его нервы были на пределе. Стук сердца и дыхание участились. Демон неосознанно чесал руки. Он тщательно пытался подобрать слова, чтобы объяснить свой самый мерзкий поступок в жизни. — Я хотел побыть один, — после длинной паузы он продолжил. — Мне нужно было успокоиться. Но чем дольше я думал, тем сильнее становилась моя злость. Он снова сел рядом с ней, но никак не мог себя заставить посмотреть ей в глаза. — Наша ссора представлялась мне войной. Это был бой, который я проиграл. Ведь я так и не смог доказать тебе свою правоту. Я сдался и убежал, как трус... Вики слушала его и не перебивала. — Я хотел реванша, хотел показать, кто сильнее, — Ади было тяжело это говорить, но он пытался объяснить все чувства, которые испытывал. — Мой мозг отключился, остались одни инстинкты. Я должен был ответить на вызов, я должен был победить... Он опустился перед ней на колени и смотрел снизу вверх. — Когда я уходил из комнаты, то обернулся и посмотрел на тебя. Только в тот момент я осознал, что передо мной был не враг, а девушка, которая мне очень дорога... Он взял её ладони, нежно поцеловал каждую из них. — Мне очень жаль, что я поступил, как конченный урод. Если бы всё можно было изменить, я бы никогда так не поступил с тобой. Знаю, что не заслуживаю твоего прощения... Но я всё равно постараюсь всё изменить, чтобы заслужить твоё доверие. Только, пожалуйста, дай мне шанс... Не отталкивай меня... — в его глазах стояли слёзы. Она с грустью и тоской смотрела в его глаза. Ади поднялся, сел рядом и нерешительно обнял её. Вики уткнулась носом в его грудь. Его объятие было такое тёплое и родное, в нём хотелось утонуть. Только сейчас она поняла, как сильно соскучилась по нему. — Ты дашь мне шанс? Сможешь простить когда-нибудь? — он с надеждой смотрел на неё. — Я не знаю... Мне нужно время... Они сидели, обнявшись, и каждый думал о чём-то своём...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.