ID работы: 9534133

Сама напросилась

Гет
NC-21
Завершён
686
автор
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 914 Отзывы 131 В сборник Скачать

День шестой. Чем плохи шутки с Геральдом

Настройки текста
Вики и Ади стояли в комнате девушки. — Ади, ты... Я... Зачем... — от волнения она не могла и двух слов связать. Видя, как она дрожит, парень приблизился к ней, прижал к себе и крепко обнял. Вики не оттолкнула его, её руки обвили демона в ответ. Они стояли, обнявшись. Молчали. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем Ади прошептал ей: — Мы поговорим, Вики, но не сейчас. Он с нежностью заглянул в её глаза, робко поцеловал в щёку и направился в сторону двери. — Спокойной ночи, — сказал он ей, выходя в коридор. Оставшись наедине со своими мыслями, девушка чему-то улыбнулась и пошла принимать душ. Ей хотелось хорошенько обдумать то, что она увидела, но как только её голова коснулась подушки, Вики провалилась в сон. — Вики! Хватит дрыхнуть! — крик Мими вырвал девушку из объятий Морфея. Уокер посмотрела на часы и недовольно протянула: — Мими, какого хрена? Сегодня уроки начинаются позже. Дай поспать. — В следующий раз всенепременно. А сейчас поднимай свою задницу! — в лицо Непризнанной прилетела подушка. — Ах ты, зараза! Получай! — издав боевой клич, Вики с подушкой в руках бросилась к подруге. Мими отняла грозное оружие и завалила Непризнанную к себе на кровать. Оказавшись сверху, дочь Мамона начала щекотать свою жертву. Уокер извивалась и смеялась. — Всё прекращай, сдаюсь, — под натиском подруги Вики капитулировала. — Мы с тобой тысячу лет уже по душам не разговаривали, — обиженно произнесла Мими, ложась рядом с Непризнанной. — Поэтому ты решила защекотать меня до смерти? — улыбнулась Вики. — Знаешь, эта идея мне нравится, — в глазах Мими заплясали чертята. — Но вообще, я просто хотела посплетничать с тобой до уроков. Расскажешь, что вчера с Ади было? Это из-за вашей ссоры он вступил в неравный бой с глифтом? — Да, — тихо ответила Вики. — Эй, а поподробней, — Мими требовала детали, но Уокер и сама пока мало что понимала. — Ну... — начала она. — Понимаешь, мы поссорились после того, как он вернулся из Ада, это ты и сама знаешь. Он сильно обидел меня... — девушка замолчала. — Что он сделал? — Мими хотела знать всё вплоть до каждой мелочи. — Хорошая моя, не обижайся, но я не хочу об этом вспоминать, — извиняющимся тоном произнесла Вики. — Он сделал мне больно морально и физически. Не проси подробностей, всё равно не скажу. Мими хотела возразить, но видя, что подруга готова расплакаться, вспоминая всё, что случилось, просто чмокнула её в щёку и уткнулась ей носом в шею, словно хотела разделить её боль. — Он понял, что совершил ошибку, — продолжила Вики. — Хотел поговорить со мной, но я отказывалась его выслушать. Видимо после последнего отказа, он и пошёл в бар. — Вики, я не знаю, что он натворил. Но я вижу боль в его глазах. Он страдает. Ему действительно плохо. Ты не хочешь дать ему шанс? — Я не хотела с ним вообще больше общаться, но вчера, во время игры, он показал мне одно воспоминание, — задумчиво сказала Вики. — Теперь мне очень хочется понять, что это было. — Так. Всё, хватит киснуть. Давай-ка из тебя сделаем конфетку, — Мими решительно потянула соседку за руку. — Иди умывайся, об остальном я позабочусь сама. В своём стремлении сделать из расстроенной подруги красотку, дьяволица была неудержима. Она, как торнадо, крутилась по комнате. Из шкафа ежесекундно вылетали вещи, которые, завершая свой полёт, оказывались на полу. У Вики, наблюдавшей за процессом со стороны, даже закружилась голова от этого мельтешения в глазах. Наконец фурия издала победный рык и протянула что-то Непризнанной. — Долой лифак. Надевай, — велела она. Вики с любопытством рассматривала стильное чёрное платье с декольте и молнией на спине, которое ей дала подруга. Оно было простым, но элегантным. Длина миди. Открытые плечи. Девушке не терпелось поскорее его примерить, чтобы уже в зеркале рассмотреть все детали. Воротник представлял собой широкую стойку, которая закрывала почти всю шею. "Я будто в ошейнике." От воротника к груди шли две полоски. Образованная ими зона декольте была почти полностью открытой. Облегающий фасон отлично подчеркнул изящную талию и соблазнительную форму бёдер. — Класс! — Мими с одобрением смотрела на соседку. — Теперь займёмся макияжем. Пожалуй, классический вариант смоки айс с чёрными и темно-серым оттенками будет выглядеть очень эффектно на твоём личике, — она высыпала содержимое своей огромной косметички на стол. Вики не стала возражать, она полностью доверяла вкусу подруги и не мешала ей творить волшебство. Пройдясь вишнёвым блеском по пухлым губам, дочь Мамона удовлетворённо выдохнула. — Зацени, — сказала она, протягивая зеркало Уокер. — Вау! Где ты так научилась? — с восторгом спросила Вики. — Годы тренировок, дорогая, — довольная эффектом Мими улыбалась. — Последний штрих. Она схватила расчёску. Собрала волосы Вики в высокий хвост, а затем заплела из него невероятно красивую косу. Пока Вики крутилась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон, Мими успела умыться, пройтись тушью по глазам и тёмно-коричневой помадой по губам. Она надела свой любимый чёрный кожаный корсет, натянула короткую юбочку. — Эй, нам пора, — дьяволица протянула Вики чёрные туфли на высокой шпильке. — Пусть Ади слюной подавится, когда увидит такую красоту. Вики обняла подругу и поцеловала её в щёку. — Спасибо.

***

Появление Вики и Мими в классе произвело фурор среди учеников. Разговоры прекратились. Взгляды были устремлены на Непризнанную. Ей стало неуютно от такого внимания, но цепкая ладошка дьяволицы, сжимающая её собственную ладонь, вселила в девушку уверенность. Улыбаясь, кивая знакомым и держась за руки, подруги прошли через весь кабинет и сели вместе за одну парту. Вики немного успокоилась и стала искать глазами Ади. Он сидел рядом, через проход от неё. Парень с восхищением смотрел на Уокер. Демон улыбнулся, встретившись с ней взглядом. Заметив, что он пожирает её глазами, она смутилась и отвернулась. В кабинет зашёл Геральд. — Сегодня наш урок посвящен способностям бессмертных. Я расскажу, как их проявить и как развить. Приведу интересные примеры использования способностей из истории. Иногда мы и сами не предполагаем, на что способны. Многие из вас уже знают свои сильные стороны. Напоминаю, что мы стараемся никому не рассказывать о том, что умеем. Ваша сила — это преимущество перед врагами. Поэтому мы скрываем её, оберегаем и лишний раз не показываем. Вики задумалась. "Я за собой ничего такого не замечала. Интересно, что я умею? Сэми снились вещие сны. Это была его способность. Я видела на задании с гонщиком, как Дино влиял на машину. Наверно, его способность — управлять техникой. А Ади через прикосновение причинил боль Дино. Блин. А какие же силы у остальных? Видимо, одна я ничего пока не умею." Маленькая записка упала перед Уокер. Вики развернула её и опустила под парту, чтобы незаметно прочитать. «Красавица, ты всегда выглядишь потрясающе. Но сегодня ты смотришься просто бесподобно. Ты фантастически хороша. Признайся, твоя способность — разбивать мужские сердца?» Вики огляделась, пытаясь найти автора записки. Два изумрудных глаза озорно смотрели на неё. "Очень смешно, Ади. У тебя вообще сердца нет." Вики отвернулась и стала слушать лекцию. Неожиданно ей прилетела ещё одна записка. «Встретимся после урока в беседке у лабиринта?» Девушка посмотрела на Ади и кивнула ему. Парень просиял от этого жеста. Вики с большим интересом слушала учителя. Ведь ей ещё только предстояло разобраться со своей сильной стороной. — Геральд, — внезапно прервал учителя Зейн. Он встал, приложил руки к груди и, выждав театральную паузу, продолжил трагическим голосом: — Я так долго скрывал свои чувства, не решаясь заговорить об этом. Но я больше не могу молчать. Я хочу Вас! На несколько секунд Геральд опешил от такого заявления. — Пупсик, давай-ка выйдем, — Геральд ласково улыбнулся и показал жестом, что ждёт Зейна в коридоре. В медовых глазах промелькнул ужас. Но демон послушно пошёл за учителем. — Это, чтобы ты меня лучше слышал, — первый удар пришёлся по уху ученика. — Это, чтобы ты меня лучше видел, — второй удар подбил глаз. — А теперь, когда между нами установлено понимание, когда ты меня хорошо слышишь и видишь, я спрошу один единственный раз. Какой дебил загадал тебе это желание? — Я не... Как Вы... — начал лепетать Зейн, со страхом и удивлением смотря на Геральда. — Неправильный ответ! Третий удар пришёлся в живот. Зейн скорчился от боли. — Люцифер, — прохрипел он. — Умничка, а теперь марш в свою комнату! — Геральд напоследок дал хорошего пинка ученику. — Люци, милый, нам придётся расстаться, — сказал он, заходя в кабинет. Лица учеников вытянулись. Все с удивлением посмотрели на сына Сатаны. — Ты должен понять меня, солнышко, ведь Зейн очень красивый мальчик. Впрочем, задержись после урока, я хочу сказать тебе кое-что наедине. Глаза Люцифера горели огнём, плечи заходили ходуном, он сдерживался как мог, чтобы не выскочить из класса. Все вокруг ржали и тыкали в него пальцами. — Тишина! — гаркнул Геральд и как ни в чём не бывало продолжил урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.