ID работы: 9533983

Вспомни меня...

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, ангелок! — на весь коридор крикнул Ади, тем самым привлекая к себе и девушке внимание всех учеников, которые находились в данный момент там.       Вики, идущая рядом с Дино, остановилась и обернулась. К большому сожалению, её так окликает почти каждый, с кем она успела сдружиться, особенно с того момента, как только она появилась в школе. И ей это не нравилось, вот только кто ее слушать будет?       — Что-то случилось? — поинтересовалась Уокер, оборачиваясь к нему, отчего легкое кремовое платье чуть взлетело внизу, и заправила светлые волосы за ухо.       — Ангел Фенцио хочет, чтобы ты зашла к нему. — серьезно заявил демон и положил свою руку ей на плечо.       — Ади, если это опять твоя дурацкая шутка, то я… — не договорив предложение, она немного угрожающе сделала тон, смотря прямо в глаза собеседнику.       Прошлый раз она попалась на эту удочку, только тогда это был учитель Геральд, от которого ей прилетел выговор за то, что она сорвала урок, когда влетела в класс по середине занятия. Вот так демон неудачно пошутил, поэтому сейчас ей не хотелось попасться под руку ангела Фенцио. Да и демону не хотелось снова верить, ведь он предпочитал общаться в шуточной форме, а не в серьезной.       — Я пойду с тобой. — раньше, чем ответил Ади, проговорил Дино, растянув губы в добродушной улыбке.       Кивнув ему, Вики кинула подозрительный взгляд на демона и поспешила к учителю, которому она неожиданно понадобилась. Демон обернулся, наблюдая за тем, как два ангела сворачивают за угол и пропадают с поля зрения учеников.       Где-то там, где я всё ещё твоя, Звучит признаний шум. Знаю я — не вернёмся во вчера, Но вновь тебя прошу:       Люцифер, стоявший около стены, опираясь на нее спиной, наблюдал краем глаза, как девушка покинула коридор в компании Дино.       Уокер постучала в дверь несколько раз, чтобы в конечном счете услышать «Войдите» и толкнуть дверь, проходя внутрь. Фенцио сидел за столом и просматривал какие-то бумаги. Они были везде: на столе, на тумбочке и шкафах. Он хоть иногда их разбирал? Подняв взгляд на пришедших, ангел тяжело выдохнул. С момента прибытия в школу Вики каждый день находилась рядом с его сыном, Дино поддерживал ее и помогал. Мужчина видел их везде, и это ему не нравилось. Это нервировало, но ничего поделать он с этим не мог, так как девушка должна держаться подальше от демонов и общаться с ангелами. Так приказала ее мать, Ребекка. Но это Уокер не остановило, ведь она умудрилась сдружиться с некоторыми демонами, наладить хорошие отношения.       Фенцио без слов передал Вики письмо, после чего продолжил перебирать документы. Он догадывался, что там написали, так как конверт приходит раз в неделю, чтобы она покинула школу на новые процедуры.       Девушка развернула листок и быстро пробежала взглядом по написанному. Тяжелый вздох вырвался из ее грудной клетки, а руки сжали и помяли белую бумагу. Она не хотела идти на эти процедуры. Она не понимала, зачем ее туда отправляют, если память все равно не возвращается. К чему все это? Почему нельзя оставить все так, как есть? Вики спокойно ходит и без воспоминаний своей жизни. От этого даже лучше, ведь нет их, а значит и проблем меньше. К тому же, не очень хочется знать, что могло случиться тогда, пока она жила на Земле. К чему ее мать хочет этого? И вот этот вопрос напрягал Уокер сильнее, чем все остальные.       Девушка поворачивается к Дино и видит сожалеющую улыбку на его лице. Вот только этого ей не хватало! Она не желает, чтобы ее жалели. Но он тут же поменял выражение лица. По виду Дино стало понятно, что тот хочет поговорить с отцом. Облизав губы, она кивает учителю и покидает его кабинет, оставляя ангелов наедине. Письмо было скомкано и зажато в ладони.       «Милая моя, я понимаю, что тебе это уже надоело, но пойми меня, я хочу, чтобы с тобой было все в порядке. Надеюсь, ты относишься к этому с пониманием и не откажешься от еще одной процедуры памяти…

Твоя мама.»

      И так было на протяжении месяца. Ребекка каждую неделю писала одно и тоже, после той встречи и первой процедуры, которая ничем помочь не смогла. Только пустая трата времени, как думала сама девушка. Что в потере памяти такого плохого? То, что она не помнит свою жизнь, и кто ее родители? Мать, по крайней мере, она встретила и тут.

      Девушка открыла глаза и с шоком наблюдала за тем, как вокруг нее собирается толпа людей с крыльями. За спиной что-то шевелилось и ощущения были не из приятных. Обернувшись, Вики увидела за своей спиной белые перья, испачканные кровью. Тело неприятно ныло, будто по ней проехали камазом.       Тело ее не слушалось, а руки дрожали. Голова раскалывалась и силуэты расплывались. Голоса незнакомых существ смешивались в общий гул и гам. Она зажмурилась и попытались понять, где она. Но не смогла вспомнить не то, что происходило до этого, ни того, кто она такая и как здесь оказалась.       А дальше были вопросы, разные лица, какая-то комната, где проходили странные вещи. Серафим с обеспокоенным выражением лица, которая оказалась ее мама. Шок, непонимание, а потом жгучая боль. И только единственное, что она вспомнила — это имя и фамилия.

      Ангел спешит в свою комнату, чтобы собрать вещи. В коридоре учеников невидно. Скорее всего все ушли на урок. Ей же на него идти не нужно, ее освободили от этого. Вики прикрывает глаза и продолжает идти, опустив взгляд на свои ноги. Неожиданно ее лоб ударился об что-то твердое, а она сама сделала шаг назад. Подняв непонимающий взгляд на неизвестного, который ей преградил путь, Вики отшатывается. Крылья ее вздрагивают, отчего пара перьев опускается на кафель.       Найди меня, холодно мне с тобою; Найди меня, ты же моё родное. Найди меня, я разбиваю стены Найди меня, найди меня, скорее!       — По осторожней нужно, ангелок. — усмехаясь, произносит Люцифер, скрещивания руки на груди. Он окидывает ее взглядом красных глаз, сканирует, будто изучая ее изнутри. По телу пробегает легкая дрожь, из-за чего она снова делает шаг назад. Сын Сатаны пугал ее, до дрожи в коленках, поэтому она предпочитала находиться в любой компании, лишь бы не стоять с ним рядом. Демон как-то странно влияет на нее.       — Извини, я спешу. — произносит наконец девушка и обходит демона стороной, поскорее бы только покинуть его.       — Постой. — он успевает схватить ее за локоть раньше, чем она скроется с виду. Уокер вздрагивает и по ее телу пробегает новый табун мурашек.       — Объясни мне, что происходит? Почему ты скрываешься от меня? — девушка стояла на улице, из ее глаз текли слезы, плечи подрагивали. Платье, которое было на ней, развивается от сильного ветра. В небе раздался звук грома, а потом сверкнула молния.       — Я попросил тебя держаться от меня подальше… — голос парня доносится приглушенно, даже угрожающе. От этих слов девушка вздрагивает. С облаков падают первые капли дождя.       Вики шокирующее хлопает ресницами, с ужасом в глазах оборачивается к демону. В голове не укладываются эти воспоминания. Он продолжает держать ее за локоть, пока она стоит неподвижно с неким страхом в очах.       — Что с тобой?       — Мне нужно спешить. — шепотом заявляет Уокер и, высвободив свою руку, убегает прочь. Ноги несут ее в комнату, она не осознает, что бежит. Бежит подальше от Люцифера, из коридора. Лишь бы спрятаться и не видеть то, что всплыло в мыслях.       Дай мне знак. Чувства опустили флаг, Хоть не было войны. По местам, но не с теми и не там; Я здесь, но где же ты?       Уже в комнате она выдыхает и сползает на пол, придерживаясь руку около рта. Сердце стучит так громко, что кажется, будто этот стук услышат все, кто находится в радиусе пяти метров. Из глаз полились слезы, скатываясь соленными каплями вниз. Неужели это ее воспоминания? Но почему же так больно? Кто был тот незнакомец, чье лицо она не увидела? Неужели этот незнакомец являлся ее возлюбленным на Земле? И что с ней происходит, когда в поле видимости есть сын Сатаны?

      Девушка стоит рядом с несколькими ангелами в халатах, которые в скором времени должны будут подключить ее к аппаратуре. Снова и снова добрые провода. Все-таки в голове у Уокер не укладывается, для чего нужно столько стараний по возвращению ей памяти. Вики сжала ладони, пытаясь собрать мысли в единую кучку. Она еле успокоилась после встречи в коридоре с Люцифером, поэтому сейчас она не хотела много думать, но шестеренки крутились, не прекращая работу.       Неужели она что-то в прошлом сделала ужасное, раз сейчас это хотят узнать? К сожалению, ей на эти вопросы никто не отвечает, как бы любопытство не пересиливало. Даже ее мать ничего не говорит по этому поводу, а только тепло улыбается и уверяет, что это только для благих намерениях.       — Ты готова, милая? — рядом с девушкой оказалась Ребекка. Женщина присутствует на каждом таком сеансе, поэтому для Вики это не было неожиданностью увидеть мать в одном помещении.       Серафим кивнула кому-то, не дожидаясь ответа дочери. Ребекка была в белом одеянии, ее светлые волосы были собраны тугим узлом на затылке. Женщина держалась стойко, несмотря на то, что руки каждый раз тряслись, но она это тщательно прятала под длинными рукавами. Со стороны казалось, что Ребекке было все равно на происходящее, но она переживала за девушку больше, чем сама Вики.       Найди меня, холодно мне с тобою; Найди меня, ты же моё родное. Найди меня, я разбиваю стены Найди меня, найди меня, скорее!       Перед тем, как пройти в комнату, она обернулась и с удивлением заметила, что в стороне стоит Дино. Ангел стоял, вытянувшись струной, и смотрел прямо на нее. Что он тут забыл, она не знала, ведь никого из ее знакомых не пускали сюда, оставляя всех в неведении в происходящем. Дальше обычное дело — подключение, неприятное покалывание, а в следующую минуту темнота, и последнее, что она запомнила, так это то, что кто-то успел подхватить ее и прижать к себе.       Солнечные лучи прокрались в комнату и бессовестно гуляли по помещению. Ресницы задергались, а через некоторое время девушка открыла голубые очи и смотрела на белый потолок. Несколько трещин виднелись под ненужным ракурсом, но если чуть повернуть голову, то их незаметно. Тяжелый вздох вырвался из ее грудной клетки, застывая где-то вверху. Она потеряла сознание! Такого не было за последнее время.       Прикрыв глаза, Уокер закусила губу и задержала дыхание. Она вспомнила некоторые моменты из своей жизни. За месяц прибывания в школе ангелов и демонов девушка впервые почувствовала то, что испытывала будучи на Земле. И это было странное ощущение. Будто она забыла кого-то важного, того, кто ей помог, вытащил из серых будней. Вот только кто это был, Вики не помнит. Зато она вспомнила отца, такого доброго и улыбчивого, что аж сердце ноет. И осознание, что после ее смерти он может страдать, неприятно отдавались в сердце. Уокер не хотела, чтобы мужчина горевал по ней, но вот как сказать ему об этом?       Ее не отправляют на задания, она не спускалась на Землю. Девушка просто ходила на уроки и слушала учителей. Общалась с учениками, отдыхала на территории школы, наблюдала за морскими драконами. А ведь ей хотелось попробовать поучаствовать в выборе людей, отпробывать задания ангелов и демонов. К тому же, она сама ангел, тут даже выбирать не приходится.       Взглянув на время, Вики подскочила и, быстро переодевшись в другое платье, побежала в класс. Занятия начались час назад, а она в кровати со вчерашнего дня лежит. В душе Уокер надеялась, что у нее получиться сделать задуманное. Неожиданно остановившись, девушка огляделась.       «Странно… Обычно Дино заходит за мной или ждет в коридоре. Неужели я сегодня не должна присутствовать на уроке?» — мысли вихрем кружились в голове, пока она преодолевала лестничный пролет. Сейчас должно начаться занятие у Геральда, поэтому пришлось резко заворачивать, лишь бы не опоздать. Мужчина явно не обрадуется, если она окажется в аудитории спустя десять минут, после начала урока. Особенно если припомнить то, что было после шутки Ади.       Влетела она в класс через несколько секунд после начала урока. Дыхание сбилось, воздух поступал с трудом, но улыбка облегчения вырвалась наружу. Она успела, успела попасть на занятие не опоздав. Ученики шокирующие обернулись на источник звука, явно не ожидавшие такого появления. Дино подскочил с места, его глаза метались между девушкой и демоном. Ее тут явно не должно было быть. Это Вики осознала, когда наткнулась на взгляд Геральда.       Она быстро извинилась и села за ближайшую свободную парту, так как до Дино идти далеко, а под взглядами ангелов и демонов было неуютно, поэтому она просто приземлилась где смогла. Но ожидаемой лекции не было. Геральд заявил, что сегодня ученики отправляются на Землю. Некоторые Непризнанные переглянулись, размышляя, с кем им придется соревноваться. Это наблюдалась практически на всех таких заданиях.       После небольшого списка имен, Геральд замолчал и оглядел всех. Остались только Мими, Люцифер и Дино. Тут явно недобор на стороне ангелов. Вики облизнула губы и, выдохнув, вскочила с места так резко, что стул со скрипом отъехал. К ней снова были прикреплены все взгляды.       — Мисс Уокер? Что-то не так? — вкрадчиво поинтересовался мужчина, взглянув на девушку с интересом.       — Я хочу на задание. — уверено заявила она, и, как только Геральд хотел открыть рот, продолжила. — Вы не можете отправить двух демонов и одного ангела к одному человеку. Это будет нечестно по отношению к нам.       — Хорошо. И с кем же Вы хотите отправиться на задание? — после долгих, как всем показалось, секунд произнес мужчина. Тяжелая тишина тут же распалась, а со стороны ангелов посыпались одобрительные взгляды в сторону Уокер.       Она выдохнула, так как и не надеялась на выигрыш. Но видимо Геральд хотел посмотреть на нее в деле, ведь ученица, которая сидит в школе, явно не впечатляет. Кроме того, что ее мама Серафим. Вики посмотрела сначала на улыбчивую Мими, а после перевела взгляд на Люцифера. Выбор был не велик и что-то ей подсказывало, что еще и проигрышный. Они два сильных демона, которые могут перетащить на свою сторону любого. Но это не испугало ее, девушка была уверена, что сможет призвать светлую сторону. Она справиться.       Где-то на дне, где золота слитки, Наша любовь, мы были так близко. Теперь, я куда-то бегу без оглядки, И как на репите ответ «Всё в порядке».       Красные глаза Люцифера неприятно загорелись, после того, как она встретилась с ним взглядом. По телу снова пробежались мурашки, а воздух явно напрягался, отчего все ученики молчали и переводили взгляд с одного на другого. Вики чувствовала, что здесь что-то не так, ей хотелось это выяснить, узнать, почему ее так тянет к нему и так же отталкивает.       — С Люцифером. — твердо заявила Вики, переводя взгляд обратно на учителя. Геральд растянул губы в улыбке, видимо, другого ответа он и не ожидал.       Дино возмущенно вещал, что так нельзя, что девушка не должна отправляться на задание, особенно с сыном Сатаны. Геральд тактично сделал вид, что не услышал ангела, заявив, что кому надо делать и, что всем пора к водовороту.       Полет до Земли оказался увлекательным, не считая того, что девушка чуть не приземлилась на пятую точку. Осмотревшись по сторонам, Уокер повернулась к демону и выдохнула. Выиграет она или нет, ангел не знала, но попробовать стоит. Можно было бы отца навестить, но вот только с момента ее смерти прошел месяц, что с ним сейчас она не знала.       Люцифер пошел вперед, отчего ей оставалось поспешить за ним. Задача была такой, что нужно было отговорить или подтолкнуть девушку по имени Мэл на месть парню. Он ее бросил, растоптал чувство, а это за два месяца до выпуска, да еще и на глазах у одноклассников. Конечно, Вики было жалко девушку, но вот месть — это последнее, чтобы она сделала, будь в выпускном классе.       Мэл сидела в парке, который находился в нескольких шагах от учебного заведения и вытирала слезы. Занятия еще идут, а значит, время у них еще есть. Люцифер тут же двинулся к девушке и сел рядом с ней на скамью.       Уокер услышала пару фраз, отчего на нее нашло негодование. Он помогает выбрать Мэл способы отомстить парню! Шепфа, он издевается? Девушка энергично закивала головой, слезы неожиданно прекратили стекать из ее глаз. Сжав ладони, приходя в себя, Вики двинулась к ним и плюхнулась с другой стороны на скамейку.       — Мэл, правильно? — решила начать издалека она, а получив кивок, продолжила. — Не советую слушать этого парня. Они же кроме себя никого не видят, зачем тебе потом снова страдать? Давай лучше так… — Уокер наклонилась к Мэл и зашептала ей что-то на ухо. Собеседница слушала внимательно, даже нахмурив брови. Это длилось на протяжении нескольких минут, после чего ангел отстранилась и подмигнула девушке. — Ну так что?       — Да, ты права! — восторженно выкрикнула Мэл и захихикала, прикрывая рот ладошкой. — Тогда я побегу!       Вики кивнула и с улыбкой проводила Мэл взглядом до выхода из парка. Люцифер сидел и ничего не понимал. Несколько минут назад он уговорил подопечную отомстить своему парню, а теперь она убегает от них, задорно смеясь. Он не мог проиграть, не мог дать Уокер обойти его на первом же задании. Демон не мог в это поверить.       — Что ты ей наплела? — не сдержавшись, поинтересовался сын Сатаны, устремив на нее злой взгляд.       — Ну… Я сказала, чтобы она не думала о нем. Сменила обстановку, взялась за учебу, нашла друзей, в каком-то смысле даже воспользовалась своей красотой. Она же симпатичная, а он дурак, раз решил кинуть ее. — продолжая улыбаться, ответила Вики и повернулась к собеседнику, которого разрывал смех.       Ведь те же глаза, те же ладони. Помню я всё, сердце не помнит. Но я не хочу называть тебя бывшим. Я потерялась! Найди меня, слышишь!       — И она повелась? Тогда мне не составит труда переубедить ее! — все-таки смех вырвался из его грудной клетки. Какая чушь, и она надеялась так выиграть? Тогда у него все шансы переиграть. Он успел подняться на ноги и готов был покинуть компанию ангела.       — Не выйдет. Мэл уже в школе строит планы на будущее. К тому же я применила прикосновение. — невозмутимым тоном ответила Уокер и последовала примеру демона — поднялась на ноги. — И тебя слушать она больше не станет.       — Это еще почему?       — Я сказала ей, что ты… — ее слова слились в один звук с громким гудком машины, которая была с другой стороны дороги. Но Люцифер смог расслышать конец предложения. Ему это не понравилось, гнев вскипел и он больно схватил девушку за запястье.       Ну, где же? Где же? Где же ты! Ну, где же? Где же? Где же ты?       Вики вскрикнула от неожиданности и неприятных ощущений. Перед глазами проплывали разные картинки, несколько моментов отразились в голове, а сердце застучало сильней. Люцифер наблюдал за тем, как девушка застыла, неверящим взглядом смотря прямо на него.       — Что значит: «Обещай, что не забудешь меня»?       Сын Сатаны второй раз за день замер, пытаясь переварить услышанное. Сердце пропустило удар, а из легких вырвался воздух.       Найди меня, я разбиваю стены. Найди меня, найди меня, скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.