ID работы: 9533983

Вспомни меня...

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Парень сидел на крыше школы и смотрел, как за горизонт заходит солнце. Еще один день прошел, как и предыдущие. Как давно он находится здесь? Когда последний раз он видел ее? Почему же никто не хочет воспринимать жизнь людей всерьез? За что ему, сыну Сатаны, такое наказание?       К сожалению, у него не было ответов. Ему не давали их, не говорили намеками. Его просто просили не вспоминать об этом. Он пытался, правда пытался это сделать, даже завел отношения с Ости, хотя знал, что ничем хорошим это не закончится. Дьяволица может его возненавидеть, а может простить, когда всплывет правда. Этот выбор будет за ней, когда ему надоест притворяться быть парой, которой и не должно было быть.       Я пьян, но больше не звоню. Принципы снова вовсе не равны даже нулю, По новой каждый день, от каждой слово люблю, Но все даже и близко ко мне так не подойдут.       Он поднимает взгляд на черное небо и усмехается. Он уже на протяжении года смотрит на него в одиночестве. На протяжении всего времени он вспоминает ее, несмотря на тот синий порошок, который он без зазрения совести выкинул, пока никто не видел. Ему не нужны лекарства, он сможет справиться и один со всем тем, что произошло в его жизни.       Я так хочу забыть наши с тобою дни, Где мы на берегу залива финского стоим. Но как бы ни хотел, я все равно вернусь, Ну и пусть.       Зачем только отец послал его чуть больше года назад на Землю? Чем он тогда провинился перед ним? Зная Сатану, можно и не гадать, не играть в тысячу и одну теорию. Хватит только одного шага по краю лезвия и ты наказан. Но это было самое странное и неожиданное решение демона. Люцифер и не подозревал, что отец выкинет его вниз за нарушение правил, где он должен будет провести некоторое время.

      Не понимая, за что так с ним поступили, парень со злости пнул стоявший рядом контейнер с мусором и взвыл от боли. Он сейчас обычный человек, ничем не отличающийся от остальных. Спасибо папе, он сделал так, что все действия теперь ощущаются, как и у простых смертных.       Первый раз он увидел ее, когда она спешила куда-то. Но почему-то остановилась, когда заметила его. Девушка подошла и оглядела парня с ног до головы. Люцифер уже успел сесть на бордюр, поэтому наблюдал за ее действиями снизу-верх.       — Вам чем-нибудь помочь? — поинтересовалась девушка, оглядываясь по сторонам и нервно кидая взгляд на наручные часы.       — Вы спешите, вот и идите по своим делам! — все еще обозленный на отца, демон сверкнул недобро глазами и отвернулся от незнакомки, которая продолжала стоять на месте и переминаться с ноги на ногу.       — Неудачный день? — спросила собеседница и выдохнула, наконец успокоившись. Девушка села рядом и, улыбнувшись, продолжила. — Расскажите?

      И вся наша любовь — между мной и тобой, И как же я хочу тебя рядом, но я с другой. И вспоминаю вновь тебя и всю мою боль, Я не могу забыть тебя правда, не забыть тебя правда.       И он рассказал. На своё удивление слова лились из его уст спокойным потоком. Он понимал, что многое она не поймет, поэтому заменял предложения, повествуя только суть. У людей это было просто — родитель выгнал из дома и лишил денег, куда хочешь, туда и иди. Девушка осталась для него незнакомкой, которая смогла помочь с жильем на некоторое время и сама осталась со своими проблемами.       Только потом Люцифер узнал, что девушка остановилась из-за того, что у нее было такое же паршивое настроение, как и у него. Собеседница решила послушать незнакомого парня, чтобы отвлечься от своих проблем. Она завалила сессию, поэтому сначала торопилась домой, но потом передумала и подошла к нему. В какой-то степени он тоже помог ей, убрав проблемы на второй план, а после применил и свою методику демона.       Но тогда она не повелась. Только улыбнулась и ушла, помахав рукой на прощание. Это был первый раз, когда он повстречал человека, который помог ему, взамен ничего не прося. Она казалась странной и слишком доброй, но и в обычном человеке кроется много грехов, только их они пытаются не показывать.       И вся наша любовь — между мной и тобой, И как же я хочу тебя рядом, но я с другой. И вспоминаю вновь тебя и всю мою боль, Я не могу забыть тебя правда, не забыть тебя правда.

      Следующая встреча состоялась случайно, в кафе. Он успел обзавестить деньгами и съехать в другое место. Люцифер все равно без дела шатался по городу, что ему придется делать еще на протяжении нескольких недель. Такое вот наказание, которое дал ему отец. Нужно вести себя сдержанней, пожить среди смертных, чтобы понять, какого это.       Она сидела не одна. С ней была девушка, скорее всего подруга, так он подумал тогда, когда заприметил за одним из столиков. Они сидели и писали что-то в тетрадях. Незнакомка настолько была погружена в эту писанину, что, казалось, не замечала никого вокруг. И почему она не в библиотеке сидит, а здесь?       Люцифер не хотел мешать, но невольно сел за другой столик и начал наблюдать. Ее подруга продержалась недолго. Уже через пятнадцать минут она покинула собеседницу, на прощанье что-то сказав. Как только девушка осталась одна, она заправила светлые волосы за ухо и выдохнула.       — И как долго ты будешь смотреть на меня? — усмехнувшись, произнесла собеседница и подняла взгляд на демона. Голубые глаза будто сканировали его, но при этом горели радостным огоньком.       — Не хотел мешать, — не скрывая своей фирменной усмешки, ответил он и пересел на соседний стул к ней за столик. — А ты, значит, заметила меня?       — Как только ты зашел. — не скрывая всей правды, ответила она и неожиданно протянула руку. — Вики.       — Люцифер. — принимая рукопожатие, представился демон. В одной руке он держал стаканчик с кофе, который давно остыл, а в другой сжимал легкую и слегка холодную ладошку собеседницы.       — Имя дьявола? — не скрывая лучезарной улыбки, поинтересовалась немного наивно Вики. Конечно она только хотела разрядить обстановку, но, кажется, сделала что-то не так.

      Давай, скажи мне про любовь, Про то как хорошо нам с тобою, но не вдвоем. Я не готов уйти и егерь снова налит, Но по душам ни разу так и не поговорим.       Он знал, что не изменился внешне на Земле. Демон остался с таким же лицом, с той же прической, телосложением. Он не раз ловил на себе взгляды смертных девушек, как они провожали его глазами. Вот только приглянулась ему Вики. И ее тогда вопрос не вызвал в нем негодования или злости. Люцифер понял, что она шутила, но ответил он тогда серьезно, из-за чего получил радостный взгляд и легкий смех. Это было удивительно и невероятно. Девушка, которую он видит во второй раз, отреагировала на его реплику слишком подозрительно. В школе его уважали и боялись, а тут он заявил, что является сыном самого Сатаны, а в ответ что? Смех и радость? Когда такое видали?       Вики была притягательной. Рядом с ней ему было хорошо и комфортно. Люцифер был готов пойти куда угодно за ней, лишь бы не терять из виду. Она произвела на него отличное впечатление. И она ему понравилась. Понравилась характером, внешностью, жизнерадостностью. Вики будто светилась изнутри, готовая помочь кому угодно. И он не будет шокирован, если она станет ангелом, когда, не дай Шепфа, конечно, попадет в их школу.       С того дня они начали общаться. Девушка гуляла с ним в свободное время, рассказывала о себе, об институте и о будущей защите диплома. Она видела, кем будет работать после того, как закончит учиться, как у нее появится муж, семья. Вики мечтала и неосознанно делилась этими мечтами с ним. А Люцифер слушал и не мог скрыть улыбки. Он был счастлив встретить ее.       Я так хочу забыть наши с тобою дни, Где мы на краю крыши смотрим города огни. Но как бы ни хотел, я все равно вернусь, Ну и пусть.

      Вики привела его на крышу одного из многоэтажных домов. Она впервые выбралась из своей обители за последнюю неделю, которую проводила в институте или в своей комнате за подготовкой к сессии. Это был тот вечер, когда она впервые решила проводить и встретить солнце вместе с ним. И тогда он поймал себя на мысли, что скучал, скучал по смертной девушке, которая успела запасть ему в душу за последние две недели.       — Будем сидеть здесь всю ночь и разговаривать! — улыбаясь, проговорила Вики и обернулась на демона, который стоял около двери со скрещенными руками. Идея ему льстила, вот только что-то его в данный момент смущало.       — До утра? А ты не уснешь? — поинтересовался он и прошел к краю, чтобы сесть поудобней и понаблюдать за тем, как опускается солнце.       Девушка не ответила. Она села рядом и последовала примеру: подняла взгляд и созерцала, как последние лучи скрываются за горизонтом, уступая место ночи. Луна заменила солнце, а первые звездочки появились спустя минут пятнадцать. Вики крутила в руках крышку от термоса и подбирала слова для беседы, но в голове крутились совсем другие мысли. Она переживала по поводу учебы, дальнейшей жизни…       Чай остыл, а ветер стал холодней. Она выдохнула и невольно повела плечами. Он видел, что Вики замерзла, так как не взяла с собой плед или теплую куртку. Хоть он и человек, тоже чувствует холод, но ему было не жалко отдать свой пиджак, который находился под пальто. И неожиданно, как только вещь перекочевала на чужие плечи, Вики опустила свою голову ему на плечо и уснула.       А когда она к рассвету проснулась, улыбнулась и покраснела, Люцифер понял, что влюбился в эту незнакомку, а она на его удивление ответила ему взаимностью. Казалось, ничего не может испортить их отношения, особенно тогда, когда все налаживается.

      И вся наша любовь — между мной и тобой, И как же я хочу тебя рядом, но я с другой. И вспоминаю вновь тебя и всю мою боль, Я не могу забыть тебя правда, не забыть тебя правда.       Демон шагал по коридору, рядом с ним шла Ости и что-то рассказывала. Он пропускал ее слова мимо ушей, пока в голове его порхали, словно бабочки, мысли. Совсем недавно, казалось, так было, а на самом деле прошел месяц, он узнал, что к ним попала новая девушка. Необычная, она была не Непризнанной, она, как и подозревал Люцифер, была ангелом. Вики попала в их школу. Это было для него неожиданностью. Он не хотел верить в увиденное, как бы не хотел обратного. Вики умерла, отчего никто не знает, так как память ее пропала, как только она переместилась на небеса. И кто бы мог подумать, что эта девушка, случайно встретившаяся ему, окажется дочерью Серафима, так еще и с фамилией Уокер.       Он влип и влип по полной, по крайней мере он так думал, когда в первый раз увидел ее на территории школы вместе со всеми. Девушка появилась будто из воздуха, в испачканной одежде, с крыльями за спиной и капельками крови. Это был самый настоящий для него шок. Она здесь… Но потом выяснилось, что Уокер ничего не помнит о земной жизни, не о своей смерти, не о том, как она попала на небеса. И он мог не обращать на нее внимание, мог проходить мимо, но его тянуло к ней, притягивало так, что было страшно.       Люцифер остановился и оперся спиной на стенку. В метрах десяти, впереди него шли Вики и Дино. Она, как и всегда, улыбалась собеседнику и смотрела на него, как на верного друга, которого знает уже довольно давно. Но это неправда. Девушка здесь только полностью три недели, и знать каждого она не могла. И вот сейчас он наблюдал, как спустя несколько минут, они уходят, потому что ее снова вызвал ангел Фенцио. А за этим пойдут процедуры, на которые ее отправляют.       Ему хотелось иногда врезать Дино за то, что тот все время находится с девушкой, которая нравится ему. Он хотел находиться рядом, обнимать ее, как это было на земле, целовать в макушку, тем самым вызывая румянец на ее щеках. Слышать смех, видеть горящие глаза и уверенную фразу: «Ты точно не отсюда». И она была права, сын Сатаны был не с Земли. Но мать Вики запретила приближаться демонам к дочери, и многие этого придерживались, иногда фыркая вслед Уокер. Единственные, кто не боялся Ребекки, так это Ади и Мими.       — Люцифер! Ты меня слушал? — рядом появилась выше упомянутая дьяволица. Девушка недовольно взирала на демона, пока тот медленно повернулся к ней и выгнул одну бровь. Он даже не слышал, как она подошла, а тут еще и что-то сказали.       — Чего тебе?       — Я спросила… — Мими покосилась на Ости, которая уделила внимание кому-то из компании. Убедившись, что их никто не слышит, она продолжила. — Та девушка, которую ты встретил на Земле, это была тогда Вики?       Сердце пропустило удар, а из легких вырвался воздух. Люцифер не был готов к такому вопросу. Особенно от той, кто об этом знать не должен.       И вся наша любовь — между мной и тобой, И как же я хочу тебя рядом, но я с другой. И вспоминаю вновь тебя и всю мою боль, Я не могу забыть тебя правда, не забыть тебя правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.