ID работы: 9533879

Дневник жизни

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секрет Семьи

Настройки текста
Я пошла открывать дверь. На пороге была мама. Я: Мама? Почему ты так рано? Заходи скорее. Мама: Привет Сима. Я подумала, что это что-то срочное и приехала по раньше. Я: Спасибо, мамуля. Я обняла её и мы вместе пошли на кухня. Брату я ужин принесла в комнату и сказала, что мама дома. На кухне Я нам подала еду и мы сели за стол. Мама: Спасибо, милая. Так, что случилось? О чём ты хотела со мной поговорить? Я рассказала маме всё как есть. И о двойке и о снах и о своём положении. Я не боялась, что она меня не так поймёт. Ведь она знала, что я люблю Файера и врать мне незачем было. К тому же двойка была доказательством, что я не вру. Ведь как отличница по литературе могла получить «2». Это было, как минимум странно. Я ей всё выложила. Повисла минута молчания. Мама: … Ты помнишь Тона? Я: Антонио? Да. А он то тут при чём? Шоу «Биография Симки 👋» 3 Выпуск: «О семье Дарлинг в сокращении!» Наша семья носит фамилию Дарлинг. Мою маму зовут Мария, а папу Виктор. P.S. Мася и Папус это их прозвища. Ну брата моего вы и так знаете. Но как же такой Тон? Сейчас объясню. Я ребёнок от первого брака. Первым супругом моей мамы был Антонио (Тон). Он бросил нас когда мне было 4 года. Потом вскоре выяснилось, что он стал встречаться с бывший маминой подругой Стефани. Но у мамы был лучший друг Виктор, который всегда поддерживал её. Вскоре он стал её новым мужем и моим новым папой. Виктор любил меня и не отрицал. Потом родился Нолик. Он узнал о том, что я его сводная сестра только год назад. Но на нём это никак не отразилось. Конец 3 Выпуска шоу) Мама: Ты никогда не задумывалась, как я узнала о его измене. На самом деле мама не очень догадливая. Её можно очень легко обвести вокруг пальца. Я об этом задумывалась, но не решалась спросить. Ведь мама не любила говорить о Тоне, а у меня были экзамены. Я: До сих пор не понимаю, к чему ты ведёшь. Мама: А бабушку помнишь? Я: БАБУШКУ?! P.S. Мою бабушку зовут Кларисса Дарлинг. Она работала в полиции и была одной из лучших. Поговаривали, что в ней возродился Шерлок Хомс. Она умерла 5 лет назад. Никто не знает ничего о её смерти. В один день она исчезла, а через время полиция нашла только мертвое тело. Даже в газетах писали. (Не знаю, почему я это не отнесла в шоу, ну да ладно 😅). Мама: Думала ли ты о её смерти? Я: Мама, о чём ты?! Мама: … Все эти темы связаны. Я: Но как? Мама: … Понимаешь дело в том, … что на нашей семье ПРОКЛЯТЬЕ. Я: Ха-Ха😄! У меня начался психический смех😅. Я: Мама… Мама: Я серьёзно. Я объясню и ты сразу поймёшь. Я: Хорошо. Автор Гайка: Сюда бы ещё напряжённый музыки и будет вообще красава😁. Мы с мамой приняли серьезный вид😐, успокоились и готовились к разговору. Вот честно, как будто на каких-то дебатах😅. Я: Ладно… В чём заключается суть проклятья? Мама: Каждому первому ребёнку из семьи не повезёт с первой любовью. Я: То есть на Нолика и к примеру Вику это не повлияет? Мама: Да. P.S. Вика родная младшая сестра мамы. Мне и Нолику приходится тётей. Я: Значет ты и Тон… Мама: Верно. Я: Можно по подробнее? Мама: Хорошо. Я: С каких истоков это пошло? Мама: Мы не знаем точного века, но знаем одно, то что число очень давнее и касается наших предков. Я: А, как узнать, что ты под проклятьем? Ну кроме того, что это по наследству. Мама: Какая то душа предка может войти в человеческий облик и наставлять или даются подсказки, как в жизни, как и во снах и т.д. Я: Понятно. А есть какие то правила этой… игры? Мама: Есть. Я: Какие? Мама: Помнишь, я говорила тебе про душу предков, так вот на каждый век, а именно 100 лет умирает специально один родственник. И именно его душа будет наставлять следующие 100 лет новое поколение. Я: То есть ты хочешь сказать, что бабушка умерла по своей воле? Мама: У неё в личной жизни не складывалось, и она знала о проклятии. Поэтому да. Я: И она тебе являлась, что бы помочь с Тоном? Мама: Да. Я: … То есть ты хочешь сказать, что… Мама: Я не знаю точно.К тому же бывают и исключения. Я: Файер! Мама: Милая, я… Я: Нет всё в порядке мама. Спасибо. Мы поели. Было 10 вечера. Нолик уже спал. Мама тоже пошла. А я осталась мыть посуду наедине со своими мыслями. На кухне Я: Огромное спасибо мама. Зато теперь я знаю, что делать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.