ID работы: 9532679

Особенности жизни с Прокси

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15, Или нянька для Салли.

Настройки текста
Как и ожидалось, сегодня сон был чутким. Всю ночь мне снились кошмары. Видимо наличие стольких уродливых лиц в моем окружении за последние сутки дало о себе знать. Под утро, после очередного пробуждения, я заметила, что Прокси уже не было в комнате. Мозг заставлял подняться с кровати, но теплая кровать, на которой, наконец-то, можно лечь вразвалку, а не тесниться у стены, перетянула на свою сторону.

***

Ближе к полудню я проснулась от того, что что-то упирается мне в спину. Подумав, что это Тоби или Брайан, я лишь пыталась ногой отпихнуть моего нарушителя сна ногой, но скинуть такую тушу у меня не получалось. Я перевернулась на спину, все еще не открывая глаз, и лишь потерла их, зевая. — Доброе утр… А-А-А-А-А, — раздалось по всему особняку. В этот момент мое сердце остановилось. Передо мной сидел никто иной, как сам Безглазый Джек, который держал скальпель у меня почти перед носом. Я замерла в немом ужасе и больше не могла двинуться или что-то сказать. Сквозь маску не было видно глаз, а уж тем-более каких-либо эмоций. Я даже не могла подумать о его намерениях, хотя, кажется, они были очевидно недобрые. — Я чуть не оглох, — неожиданно сказал Джек довольно приятным голосом. Я все еще молчала, не зная как поступить. Ножичек в его руках мог спокойно разрезать мне любую конечность, если бы я предприняла попытки отбиться. — Бог все видет, не доводи до греха, — дрожащим голосом произнесла я, все же набравшись смелости. Из коридора послышались легкие шаги, после чего повернулась ручка и дверь на всю распахнулась. Мне казалось, что сцена лежащей девушки в постели, а на ней сидящего парня со скальпелем должны были произвести хоть какое-то отрицательное впечатление у ребенка, но сразу же вспомнила, где нахожусь. — Тетя Алекс, дядя Тренди сказал, что ты со мной поиграешь, вместо него, — Салли стояла в проходе с мягкой игрушкой в руках в виде коричневого медведя. Безглазый уставился на малышку, а затем снова перевел взгляд на меня, а я посмотрела на него. Так мы и сидели, моргая друг другу. Через пару секунд парень молча встал с меня и просто вышел из комнаты. Вот так просто, без прелюдий и объяснений. — Почки он мои захотел. Ага, щас! Я сама их продам на черный день, — буркнула я на родном языке. — А что ты сказала? — девочка слегка наклонила голову на бок с интересом в глазах. — Я спросила: «Кто тебя ко мне отправил?» — от напряжения я только сейчас смогла вздохнуть, все еще не отводя взгляда от проема. — Дядя Тренди! Ну что, пойдем играть? — Дядя Тренди? Как здорово. Ну, я ему покажу, я же вообще не умею с детьми обращаться, — говоря о правде своей жизни, я вновь переключилась на русский язык. Я наконец встала с кровати с натянутой улыбкой на лице и объяснила, что сначала мне нужно переодеться и желательно покушать. К моему удивлению Салли была довольно спокойной и терпеливо ждала, когда я расчешу волосы и натяну брюки с кофтой. Потом мы взялись за ручки и отправились на первый этаж в ванную для проведения водных процедур. Уже не надеясь на завтрак, мои опасения прервала девочка: — Дядя Оффи сказал, что твоя порция в холодильнике на верхней полке. Я бы сама тебе достала, но не дотягиваюсь, — надув губки сказала Салли, садясь за стол. — Чудо, а не ребенок, — протянула я, пока мои глаза слегка заслезились от умиления. Выполнив инструкции, я нашла еду и села напротив девочки. Это оказался легкий диетический салат из помидоров, огурцов, зелени и чего-то похожего на сыр. Не помню, как он называется. Я взяла вилку, наколола первый кусочек, когда ко мне пришло осинение. А не подмешали ли мне сюда чего-нибудь? Живот забурчал, а прямо во рту потекли слюнки. Что же делать. Ну, в любом случае это будет самая тупая смерть. Если умирать, то только на сытый желудок! Спустя пару минут мы уже сидели в комнате Салли и рисовали. Последний раз восковые мелки я держала в руках, наверное, в детском саду и то, используя не позначению. Мне просто было интересно какие они на вкус, ну и что, что я проверяла это с помощью других мальчиков из группы. Детский интерес он такой, страшная штука! Усмехнувшись вспомнившейся истории, я лежала на полу, подперев голову руками и просто наблюдала за Салли. Как я и говорила, она была довольно спокойной и аккуратной. Даже в рисунке она старалась не выходить за контур. И почему вчера Джефф говорил о том, что сидеть с ней — десятый круг ада? Мы завели не принужденный разговор о куклах, платьях и даже договорились, что в ближайшие дни устроим спа-день: — Я из тебя настоящую принцессу сделаю!.. Салли, скажи, а ты видела сегодня кого-нибудь из Прокси? — а ведь правда, я еще ни разу никого не встретила. Вообще никого. Они сбегаются только на запах еды, как тараканы, что ли? — Не знаю, — пожала плечами девочка и продолжила раскрашивать желтое солнце.

* Спустя пару часов *

Время летело быстро, я оглянуться не успела, как на часах уже было время полдника. Если бы Салли сама мне не сказала о том, что животик хочет кушать, то я, наверное, просидела весь остаток дня с раскрасками феечек и цветными карандашами. Вместе с ребенком опять я спустилась на кухню и стала думать над тем, чем ее кормить. Краем глаза я заметила знакомую фигуру в окне и сразу же принялась активно открывать все шкафчики кухни, но кроме сладостей ничего не находила. В дом зашли Бен и Джефф до жути довольные жизнью. Не упуская возможность я сразу же завела разговор: — Салли можно шоколад? — Тебе Слен голову оторвет, — остановился эльф, наблюдая за мной. — Дай ей яблоко погрызть, ну или морковку, — потер затылок Вудс. — Вот ты ей эту морковку и дашь, — я подошла к парню в белой толстовке и, заглянув ему в глаза, сказала это. — Э-э, у нас вообще-то сейчас турнир… — что-то кричал мне вслед Бен, но я его не слушала, ведь у меня была другая цель. Не смотря на разгар лета в этом лесу было намного холоднее, чем у нас дома. Да и сыростью пахло сильнее. На веранде стоял Тим и курил уже не первую сигарету, судя по всему. Давненько я уже не видела его в маске, что запечатлилась в моей памяти, как что-то плохое. Я стояла, топчась на месте, даже не зная, как завести диалог. Вчера парни все резко отстранились от меня и от этого было неловко. Слава Тиму, что он иногда умеет читать мои мысли: — Пошли, — сказал он, отбросив сигарету и поправив маску. Я молча последовала за нашим лидером и шла строго по его пятам. После пяти минут молчания, я все еще думала о том, что же сказать. Рассказать, как с Салли день провела, спросить, где остальные? Извиниться? А за что извиняться, я же вроде ничего плохого не сделала, кроме моего появления в их жизни. — Ну, рассказывай, — Тим замедлил шаг, чтобы мы смогли сравняться. — Что рассказывать? — Как живой до сих пор ходишь. — Очень смешно… Я вообще проснулась от того, что Джек мне почки был готов вырезать. — Ну, это в его репертуаре. — Это не смешно! — крикнула я, нахмурив брови и слегка ударив парня в плечо, на что получила легкую усмешку и на сердце стало теплее. Я не знаю сколько мы ходили, но этот вечер явно удался. Тим смеялся с того, что я как маленькая девочка картинки разукрашиваю, а я в свою очередь просто радовалась, что ничего не поменялось, после нашего временного переезда сюда.

* По возвращению в особняк *

Почти все Криппи столпились вокруг дивана, на котором сидели двое с джойстиками в руках. Данное развлечение было принято называть «Турнир короля». Довольно странно, согласна, но что ожидать от этих… Я промолчу. Бен с Джеффом, не обращая внимания ни на что, кроме экрана телевизора с видеоигрой, продолжали рубиться не на жизнь, а на смерть. Я зашла вслед за Тимом и сразу же удивилась такой картине, с интересом наблюдая за тем, что показывал черный ящик: — Вы играете в игрушки, серьезно? — Это в голове у тебя игрушки, а это спорт, — съязвил мне Бен. — Ты вообще знаешь какой в этот раз призовой фонд? — кричал Джефф от эмоций. — Что за детский сад, — закатила я глаза, но все же осталась понаблюдать. Я думаю никто не удивится, если я скажу, что выиграл эльф. Он буквально живет в цифровом мире и более чем уверена, что в Доте у него 100500 часов. — Ну, кто следующий? — с довольной мордой спросил блондин, оглядывая всех. Неожиданно с правого бока диван обогнул Брайан и поудобнее умастился на него, разминая пальцы. — Славно, Алекс, давай, — без моего разрешения и ведома, меньше чем через милисекунду меня перекинули через высокую спинку дивана и я уже сидела рядом с парнем. Прокси тоже был в маске, но я уверена, что сейчас он смеялся надо мной. Я никогда не была фанатом видеоигр. Да, играла иногда, но джойстик в руках держала впервые. Это было что-то наподобии классического Mortal Combat'а, который в живую тоже видела впервые. Сначала пальцы не слушались из-за того, что джойстик был слишком большим для моих маленьких ручонок, но через пару минут я уже уверено клацала кнопки. Естественно, мне еще учиться и учиться. Я и подумать не могла, что Худи окажется таким хорошим игроком, хотя, сравнивая наш опыт, все было очевидно. Я пыталась приседать и наоборот прыгать, наносить удары, но все получалось неумело, поэтому я предприняла свою любимую тактику «Жми на все кнопки, которые жмутся». Ребят, это всегда беспроигрышный вариант, отвечаю. И он действительно работал. Я заметила, как начала одерживать победу, а сзади стали нарастать крики комментаторов в виде поддержки и матов. Страсти накалялись все сильнее. И в конечном итоге… — Я выиграла! — я вскочила на диван с ногами и стала радостно прыгать, как маленький ребенок. Тоби, что весь наш поединок стоял позади нас, взял меня за руки и стал радоваться вместе со мной. Брайан потер переносицу руками и стянул вторую перчатку с левой руки. — Реванш, — кратко сказал он, включая еще один бой.

* Спустя пять минут *

— Если ты хочешь попробовать мне отомстить, то я не против, — Худи вальяжно раскинул руки по спинке дивана и самодовольно хмыкнул. — 3:0… Как… Я даже не успела ничего сделать… — я явно пала в глазах Криппи своим блистательным проигрышем. Ребята недовольно кривили лица, решая, кто будет играть дальше. — Твое желание? — Чего? — Ты знаешь, что мы никогда не играем на интерес? спросил Тоби, сев между нами. — Ну, то что вы играете в карты на деньги, это я уже поняла. — Одну победу я отдал тебе, а вторая, чистая, у меня. Выкладывай свое желание, — Брайан уперся локтями в колени и посмотрел на меня через Роджерса. Я нахмурила брови, задумалась не надолго и заключила: — Я оставлю такую возможность на другой случай. — Тогда я с тобой полностью солидарен, — Худи протянул мне руку и мы их пожали. Горячие кисти отдались теплом даже в моем сердце. Мы с парнями хоть и жили под одной крышей уже столько времени, но проявляли какие-либо тактильности не часто. Ну, это не считая почти каждодневных подзатыльников от Тима, когда кто-то из нас косячил, а я была в этом рейтинге вообще на первом месте. Из воспоминаний вывел строгий голос Маски. Как де он легок на помине: — Вы закончили? — Тоби еще не играл, — вставая с дивана сказал Брайан. — Я не хочу, забыл, что было в прошлый раз? — Роджерс скрестил руки на груди и недовольно отвернул голову. Почти все Криппи издали смешки, Бен вообще заулыбался во все 32 зуба. — Тогда пойдемте, Алекс, ты с нами. Из надень что-нибудь сверху, мы на улице, — Райт самый первый зашагал к выходу, а за ним Худи и Тикки. Мне ничего не оставалось, кроме как послушаться. Я тоже встала со своего места и побежала на второй этаж за черной ветровкой, которую мне отдал Трендер. Меньше чем через пять минут я перешнуровала кроссовки потуже и вышла на улицу. Криппи пару раз о чем-то перешептывались, но вслух мне ничего не сказали. Я вышла за дверь и разглядела в последних лучах садящегося солнца Прокси, которые стояли оперевшись на стволы ближайших деревьев. Тоби поднялся с корточек, когда я стала подходить ближе.

***

Моими первыми мыслями было то, что нам придется идти на задание и кого-нибудь убивать, но к моему удивлению и спокойствию все было наоборот. Парни решили просто прогуляться по лесу, отдохнуть от назойливых громких соседей и просто расслабиться после поручения Слендермена, которое они выполняли до обеда. Только сейчас я осознала, что действительно еще совсем не знаю эту троицу. Говорят, что если долго живешь с человеком, то можешь понять его настроение по вздоху, но мне еще расти до этого, ведь злосчастные маски закрывали лица. В конце концов интерес взял надо мной верх и я спросила: — А зачем вы скрываете лица тут, в особняке? Криппи разве их не видели? — Видели, — как-то тяжело вздохнул Брайан. — Мы наверное просто привыкли к этому, — задумался Тоби. Только Тим промолчал. Я последовала примеру Тикки и тоже стала строить гипотезы. Даже при нашей встрече они почти сразу же открыли мне свои смазливые личики, хоть и маленький, но я имела шанс сбежать в город и сдать их полиции. Они совсем не боялись за свои шкуры? Хотя верно, это же Прокси Ужаса Леса, видя их в деле, понимаешь, что шанс на спасение никакой. Но в чем же тогда дело? Криппи уж точно их ментам не сдадут. Неужели… Они просто стесняются? С этими мыслями я шла и прокручивала в голове, как эти три убийцы действительно просто смущаются от своей внешности, краснея.

***

Домой мы вернулись уже ночью. Сил идти в душ не было, поэтому я просто быстро переоделась в новую пижамку и улеглась спать. . Это ночь я снова разделяла кровать с Тикки, но было уже полегче, ведь после такого непринужденного вечера все сувствовали себя хорошо. Я повернулась на бок и слегка уткнулась в спину парня лбом. Так мы и уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.