ID работы: 9532679

Особенности жизни с Прокси

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 100 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14, Или особняк.

Настройки текста
Машина спокойно ехала по дороге. Каждый смотрел в окно, а я с кучей эмоций внутри быстро бегала глазами по стволам деревьев. Буря мыслей начала бушевать еще сильнее, когда лес начал сгущаться, а небо затягиваться тучами. Подобная атмосфера была у нас дома. За пару месяцев я уже привыкла к жизни без солнца, кажется даже кожа начала понемногу бледнеть, но я чувствовала, что что-то явно не так. Спрашивать об особняке было как-то неловко, поэтому пришлось просто ждать, когда мы доедем. С этой мыслью я уже было закрыла глаза, как все мое тело начало резко морозить. Я посмотрела на руку, по которой пробежали мурашки. Внезапно стало страшно, будто сердце целиком окунули в 'ведро с тревогой'. Дышать становилось тяжелее. Тоби первый заметил резкие перемены в моем лице, и наклонив голову, начал меня изучать. Он спокойно вздохнул, повернулся вперед и сказал тихим, но равнодушным голосом: — Я тоже его чувствую. Мои глаза вытаращились на парня в непонимании. Я ждала ответ на немой вопрос, но так его и не получила. Меня резко качнуло в сторону. Тим свернул с трассы на проселочную дорогу. Из-за того, что я не была пристегнута, тело по инерции упало на сидение. Я открыла глаза, лежа на ноге Тикки, и даже не собиралась вставать. В этот момент мне хотелось просто обнять кого-то от чувства неизвестности, зарыться поглубже и не вылазить. Тоби будто прочитал мои мысли и положил руку на мое плечо. Из-за маски не было видно его улыбки, но глаза по-доброму сузились. Я взяла его ладонь и села обратно, всматриваясь на дорогу. Джип немного трясло из-за рыхлой земли, веток и камней под колесами. Худи и Маски невозмутимо смотрели вперед, кажется, даже не моргая. Через пару минут тревога начала отступать, а затем и вовсе пропала. Я терпеливо ждала, когда наш путь закончится. Наконец, неподалеку, среди деревьев, начал виднеться тот самый особняк. Большое здание с двумя этажами и темной крышей. На крыльце кто-то стоял, но в сумерках нельзя было различить кто это. Да и врят ли мы были знакомы. Черная машина остановилась. Парни достали из бардачка свои маски, за которыми я увидела еще и пару стволов. Я убрала руку от Тоби, когда Тим и Брайан одновременно повернулись к нам. — Значит так, тут с тобой нянчиться, как мы, никто не будет, поэтому гляди в оба. — Мы поживем тут пару дней и вернемся домой… Если конечно ты доживешь к тому времени, — усмехнулся Худи, открывая дверь. Мы все вышли и направились в сторону здания. Парни заметно переменились в лицах: брови нахмурены, а губы растянулись в недовольную ниточку, хоть этого и не было видно за аксессуарами. Человек, что стоял на крыльце скрылся из виду, скорее всего зашел во внутрь. Мы последовали его примеру и уже шли по гостиной. Интерьер мог рассказать лишь то, что тут проживает явно не мало людей об этом свидетельствовали огроменный диван, длинный стол, а рядом с десяток стульев. Я с Прокси поднялась на второй этаж, постоянно оглядываясь назад. Мы прошли по коридору и остановились у двери, которая отличалась от других, но чем я так и не поняла. Во-первых она была будто из дорогого дерева, а во-вторых от туда веяло… Холодом, страхом? Не знаю. Брайан постучал, но ответа не последовало. Парень махнул рукой и мы пошли дальше, к следующей двери. Она была темно-коричневого цвета. Худи пошарил рукой по верхней раме и достал от туда какую-то проволоку. Он опустился на колени и начал взламывать замок. Через минуту я неуверенно вошла в трехспальную комнату. Вдоль одной стены стоял большой платиновый шкаф, у другой не меньших размеров тумбочка. В каждом углу были односпальные кровати. По разбросанным вещам и пустым пачкам от сигарет я сразу поняла чьи это владения. Я аккуратно села на край одной из кроватей и наблюдала как парни молча, что-то искали в шкафу. Оказалось, что у них есть запасные комплекты их фирменной одежды даже тут. Я отвернулась, чтобы не смущать, нет, правильнее сказать не смущаться, пока они переодеваются. В особняке было действительно прохладно, ведь в одной майке и шортах я замерзла еще в машине. Но что больше меня удивило, так это полная тишина. Пазл начинал складываться, это дом остальных Крипи, которые живут под опекой Слендермена, но только вот где они все сейчас. — Пока что походишь в этом, — сказал Тим, вручая мне вещи. Это была чья-то черная толстовка и джинсы Тоби. Он самый низкий из парней, поэтому этот размер подходил мне больше всего, хоть и все равно штаны падали и волоклись по полу. Прокси вышли в коридор, чтобы я смогла спокойно переодеться, а потом я присоединилась к ним. Я спустила на первый этаж и села рядом с Тоби за стол, пока остальные искали еду в холодильниках, да, их здесь было два штуки. — Все как обычно, — с досадой сказал Брайан. — Слендер должен скоро вернуться, — задумчиво произнес Тим и уставился на меня. — Что? — не догоняя к чему он клонит, спросила я. — Да, вот думаю, где будем твой труп закапывать: на кладбище или просто в лесу? — Тим, перестань! — крикнул Тоби, подорвавшись из-за стола. Перед глазами резко все поплыло, а в горле образовался ком. Тошнота продолжала душить, сбивая дыхание. Парни переглянулись и кивнули в сторону лестницы. Тоби взял меня под руку и помог подняться по ступеням. Мы остановились возле той самой первой комнаты. Это была далеко не простая комната, а кабинет Слендермена. После стука двери послышалось разрешение войти. Голова начала болеть еще сильнее, а перед глазами все плыло. Если бы не Тоби, я бы уже давно упала на пол. За столом сидел сам Ужас леса, сложив руки в замок. Прокси слегка поклонились, я последовала их примеру. Маски начал что-то говорить, но из-за шума в ушах я не могла сконцентрировать внимание. С каждой секундой мое состояние ухудшалось. Наконец мое тело не выдержало и все стало черным.

***

Я проснулась лежа на кровати, рядом сидел Тоби и нежно гладил меня по волосам. — Что произошло? — хриплым голосом спросила я. Тикки повернул голову ко мне: — Все хорошо, — ответил тот. Я поднялась на локти и увидела, что Тим и Брайан тоже были тут. Они посмотрели на меня, а затем продолжили читать какие-то документы в папках. Невкое молчание нас сопровождало с начала нашего побега из участка. Все было как в наши первые дни знакомства. — Ну и… Что вам сказал Слендермен? — Тебе разрешили остаться, поздравляю, — сухо ответил Томас. — Первое: ничего не ломать в особняке, второе: безоговорочно слушаться Слендера и третье, уже от себя, никому не доверяй. Здесь все полные отморозки, — Маски загибал пальцы пока говорил. Я встала с кровати и подошла к окну, детально рассматривая двор. Позади раздался стук в дверь. — Где наша модница? — в комнату вошел Трендер, у которого чуть челюсть не отпала при виде на мне джинс на несколько размеров больше моего. — Это какой-то абсурд, это срочно нужно прекращать!

***

— Мне бы хватило и двух комплектов одежды! — возмущалась я из-за ширмы. — Ты абсолютно ничего не смыслишь в моде, поэтому мы будем полностью менять твой вкус. Я вышла к Безликому в черном топе и брюках, сверху в клетчатой рубашкой болотного цвета. — Я терпеть не могу этот цвет на себе! — но мои протесты были проигнорированы. Дверь распахнулась: — Эй, Трендер у меня порвался… Алекс?! — в дверях замер эльф. — Ты что тут делаешь? — У самой такой же вопрос. Бен постоял пару секунд в ступоре, а затем резко выбежал. Я приоткрыла рот, изгибая брови, но все же решила промолчать. — Кстати, дай мне свой номер телефона. — У меня нет мобильника, мы его оставили в участке… — с досадой ответила я, ведь потерять столько дорогих мне фотографий и других файлов, это довольно ранило сердце. Как там будут тысяча и один скриншот с моим любимым персонажем из аниме? — Держи. Это мой старый телефон, я им уже давно не пользуюсь, — Трендермен протянул мне будто только что распакованный мобильник почти последней модели. Мои глаза расширились. Страшно представить с каким он ходит сейчас. — Спасибо, — я взяла гаджет двумя руками, словно это какой-то экспонат музея, потому что таких дорогих вещей в жизни не держала. Снизу послышался какой-то шум. Я забрала новые вещи, скинула их в комнату Прокси и по-тихому подошла к краю лестницы, чтобы меня не заметили. Внизу я увидела несколько убийц, которые о чем-то бурно спорили. Там были и Бен с Джеффом, с которыми я уже была знакома, и Безглазый Джек, и кто-то из девочек. В общем куча неизвестных мне психопатов. Откуда они вообще взялись? — От кого прячешься? — я подпрыгнула от страха и схватилась рукой об стену. Сзади меня стоял во весь рост Безликий маньяк-извращенец, который с хитрым оскалом что-то задумал. — Ох, я тебя напугал, позволь загладить свою вину, — Безликий достал из внутреннего кармана плаща ярко-красную розу и протянул ее мне. — Ты уже второй раз мне пихаешь эту розу в качестве извинения. Офф усмехнулся, но отступать не собирался: — Я храню ее для такой великолепной девушки как ты, — промурчал мужчина. — Ты хоть мое имя помнишь? — Конечно, Алекс, я его помню, Сплендор мне после того дня еще неделю рассказывал какая ты хорошая, — Безликий скривил губы, будто вспоминая те доставания младшего брата. Наш разговор прервал топот на лестнице. Перед нами появился Безглазый Джек в своей фирменной синей маске. Он остановился на мгновение, а затем прошел мимо, судя по всему в свою комнату. Мы смотрели ему вслед, а затем снова повернулись друг к другу. — Не желаешь продолжить разговор в более приятной обстановке? — Не желаю, — отрезала я и начала уходить на первый этаж. Этот мужчина все еще пугал меня, но очутившись на последней ступеньке, я поняла, что он был моим лучшим другом в комнате полной Криппи. Я уже развернулась, чтобы пойти обратно, как меня окликнул мой очередной знакомый. Оказывается, не так уж я тут мало жителей знаю. — А вот и наша новая жертва, — с улыбкой, сказал Джефф, подходя ко мне. Он обнял меня за шею и представил: — Знакомьтесь, это Алекс. На себе я поймала разные взгляды, кто-то смотрел с интересом, его явно забавляли мои мучения, кто-то с презрением, а кому-то было все равно. Я нервно улыбнулась и помахала рукой в знак приветствия. Нависло молчание. Как-то слишком много тишины в моей жизни за последнее время, не находите? — Какими судьбами тебя сюда занесло? — спросил все тот же Джефф, когда я отпихнула его руку от себя. — Приятно познакомиться, Клокворк, — высокая шатенка с циферблатом вместо глаза протянула мне руку с дружелюбной улыбкой, вот только… Она держала нож в этой самой ладони. Нет, ну если она одноглазая, то может думает, что совсем незаметно протягивает мне острорежущий предмет, но у меня то глаза на месте, я же его вижу. Я, не отводя взгляд, все еще смотрела на блестящее лезвие, пока на моем лицо играло что-то между удивлением, призрением и испанским стыдом. Нет, может это все-таки я странная? — Мне тоже… — я нерешительно начала тянуть руку, но в последний момент отдернулась. — У меня просто… Руки мокрые, — невинная улыбка и нервный смешок выглядели убедительно. Надеюсь. — Ты так и не ответила, — вмешался Вудс. — Ну, как тебе сказать…

* Спустя час *

Джефф и Клоки хохотали до упаду, Бен, который присоединился на самом интересном, уже стоял на коленях на полу. Я рассказала ребятам о случившемся в участке и до этого. Говорить не давал ком в горле, ведь двоих я видела только второй раз в жизни, а эту девушку вообще впервые. Я начинала тихим, неуверенным голосом, но через какое-то время заметила, что все трое слушают меня довольно внимательно. Сидя за столом в кругу Криппи, что искренне смеются с нашей придурковатости, на моем лице появилась неловкая улыбка. Кажется есть шанс с ними подружиться. — Хотел бы я сказать, что это в духе Прокси, — раздался позади бархатный голос. Я обернулась и увидела Оффендера, что стоял, оперевшись о дверной косяк. — Но… — продолжил мужчина и резко замолчал, когда со скрипучей лестницы раздались быстрые шаги. Через пару секунд в столовую влетает никто другой как Спленди, который сразу же подбежал ко мне и начал душить объятиями. — Как малые дети, — спокойно выразился его кузен, что зашел следом, поправляя очки. — Сплендор, ты ее сейчас задушишь. Безликий опомнился и резко убрал от меня руки, а я начала жадно глотать воздух, схватившись за шею, все же его обнимашки действительно смертельны. — Алекс, я так рад тебя видеть! Хочешь помочь мне и братику Тренди ужин приготовить?! — малец подпрыгивал на месте от переизбытка радости. — Ну… Давайте, — я сглотнула, осматривая каждого Безликого по очереди. Все же модник и 'заноза в заднице', как выражался Оффендермен, внушали больше всего доверия из всех присутствующих. Да и к тому-же это братья Слендермена, о котором хотелось думать меньше всех. Вдруг, если я не буду слушаться, они все ему расскажут? Следующий час мы провели на кухне. Я конечно удивилась, когда обнаружила битком забитые едой холодильники, но еще больше я поразилась количеству дубликатов. — Так, неси с холодильника бекон, — командовал Трендер. — Хорошо, а сколько? — спросила я на ходу. — Весь. Я открыла холодильник и увидела на верхней полке пять больших пачек свиных полосочек. — Весь? — спросила я, открыв рот от осознания сколько же денег уходит только на еду. Во время процесса готовки меня успели унизить за отсутствия вкуса в моде, мне кажется это уже традиция при любой встрече с этим типом; вместе с младшим мы втихаря наелись конфет, за что все же получили от очкастого, но в итоге я начала потихоньку приходить в себя. Я поняла, что этим двоим реально можно доверять и что они зла мне уж точно не причинят, в отличии от их старших братьев. — Офф, уйди от сюда, уже почти все готово, — отпихивал Трендер шляпника, пока тот воровал ингредиенты. Кусочек бекона упал в зубастый рот, после чего его еле заметные губы растянулись в улыбке. Кузен всеже победил в этой войне и извращенец начал покидать кухню, но напоследок вытянул свой вектор и… Шлепнул меня по заднице! Я, которая спокойно резала овощи для салата медленно повернулась прямо с ножом в руках и уставилась на мужчину, краснея от злобы и смущения. Не знаю как я остановила себя при попытке отрезать 'убегающий' вектор, но страх взял вверх. Все же он будет последним, кому я смогу дать отпор, ведь уже знала, что он делает со своими жертвами…

* За ужином *

Я конечно надеялась, что маньяки, убийцы, Безликие и просто некие монстры едят обычную смертную пищу, но я не думала, что это будет взаправду! Я села с краю стола, когда на каждой тарелке уже лежала порция салата из овощей и карбонары. Пожав плечами я постыдила себя за такие абсурдные выводы в сторону Криппи и стала выжидать, когда все уже усядутся есть, пока сама истекала слюнками. Один за другим стали выходить, нет, вылазить из всех щелей, словно тараканы, жители особняка. По внешнему виду я узнала вновь появившегося Безглазого Джека; Джейн, а она, кстати, очень даже симпатичная; троицу, с которой разговаривала в столовой не так давно и милашку Салли. Маленькая девочка с яркими зелеными глазами остановилась, когда увидела меня и стала изучать: — А что у тебя на лбу? — спросила она. Я провела рукой и только потом поняла о чем она говорит. — Я упала случайно, — соврала я с милой улыбкой, вспоминая, как Брайан зашивал мне рану, которая осталась маленьким шрамом у корней волос. Прокси легки на помине, они зашли в комнату самые последние. Молча садясь за места, что остались слева от меня, рядом со мной упал Тоби. В комнате стало очень шумно, не смотря на то, что некоторые стулья все еще пустовали. Резкая боль в голове заставила меня зажмуриться и схватиться за висок. Некоторые глянули на меня, но сразу же отвернулись. После быстрых мурашек по коже я повернулась к источнику зноба. На противоположном краю стола сидел ОН… Ужас Леса. Криппи наконец начали прием пищи, перед этим возмутившись уже сотый раз по типу: — Я такое не ем. — А можно сначала десерт? — Я вам что козел, чтобы траву есть? — Да, козел. Семейная перебранка обитателей особняка веселила, но вот только мне было не до смеха. Еда не лезла в горло из-за кома. Голова все еще болела, только добавилось головокружение. Я отложила вилку, понимая, что останусь без ужина и просто закрыла глаза, подпирая голову. К моей неожиданности все болезненные симптомы как рукой сняло. Я открыла глаза, просидела так еще пару секунд и потом снова попыталась поесть: — «Спасибо», — виновато произнесла я мысленно. Через пару минут я уже активно вникала в разговор об очередном способе убийства. После рассказа меня потянуло в туалет. На тарелке почти не оставалось ничего, когда словно гром ударил прямо в голове: — «Тебе тут не рады, просто знай это», — сердце екнуло от неожиданности. Я хотела посмотреть на Слендермена, но все же не решилась, а лишь сжала кулак под столом. Остаток ужина закончился без происшествий. Криппи стали расходиться и я последовала их примеру, когда и мои парни встали из-за стола. Я вместе с Прокси отправилась в нашу комнату. На этот раз к обсуждению новой миссии присоединился и Тоби, которому рассказывали уже готовый план. Я краем уха слушала все, о чем они говорят, но большинство внимания уделяла новому гаджету, что отдал мне Трендер. Мне пришлось восстанавливать старые аккаунты и создавать новые, ведь моя память на пороли подводила меня всегда. Через час ребята притихли, да и я уже клевала экран носом. Уставшими глазами я посмотрела на соседа по кровати на эту ночь в лице Тикки. Парень уже спал, впрочем как и те двое. Да еще бы, только утром мы прогуливались по сельской улице, а уже сейчас находимся дома у Слендермена. Я на коленях доползла до живота и наклонилась к прикроватной тумбочке, чтобы положить туда телефон и по возможности не упасть на Роджерса. Когда миссия была завершена, я еще пару секунд смотрела на каждого парня по очереди. Слишком много событий для одного дня — такой вывод спроецировал мой мозг, перед тем как лечь рядом с другом. Я пыталась умаститься поближе к стене, к ледяной стене, чтобы не тревожить Тоби. Укрывшись одеялом, я уставилась вперед, не моргая, из-за чего глаза начали слезиться сами по себе. Хотя кого я обманываю. В первые недели проживания с ребятами слез я наплакала на ближайшую жизнь. Мне казалось, что подружиться с убийцами своих друзей, которые и тебя хотели истребить; да даже убийство собственными руками — это уже в дребезги расшатанная психика, не подлежащая восстановлению, но как оказалось, мне есть еще куда расти. Первую же слезу я моментально вытерла пальцем и пыталась перестать думать о всем плохом. А ведь я надеялась, что весь ад уже позади. Хотелось обнять парня, который лежит со мной в одной кровати, но я не решалась. Настроение у ребят сегодня паршивое, а если сейчас случайно разбудить Тоби, то меня будет ждать та же участь, что и Толика вчерашней ночью. Я максимально подавила в себе весь негатив и сконцентрировалась на сне, хотя это вышло довольно быстро не смотря на душевную тревогу и подсознательный страх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.