ID работы: 9532192

Заставить его впасть в отчаяние

Гет
R
В процессе
108
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Почему твоя надежда гаснет так быстро, Махиру?

Настройки текста
На полу лежал изуродованный женский труп. Пол кладовки был расчищен, видно, специально под тело: рулоны обоев сдвинуты к стене, прежде валяющиеся по всему помещению коробки составлены в стопку в углу, а скомканные целлофановые пакеты закинуты на стеллажи. Труп лежал прямо по средине комнаты, с раскинутыми в стороны руками и закатившимися глазами. Крови под телом было немного, что странно, учитывая огромное количество ранений. Красной жидкостью были запачканы туфли, рукава школьной формы и кончики серебристых волос. "Как?" – подумала Хаджиме. Если она и ожидала, что кто-то сегодня умрёт, то точно не Пеко. Пеко сильная и проворная, она бы не далась так просто. Тем более слабенькой и хрупкой Махиру. "Да чего ты прикопалась к этой Махиру?!" — тут же отчитала она сама себя, — "Может, это вообще не она!" Но кто тогда? Силачам вроде Некомару или Акане это не нужно, да и они не настолько жестоки, чтобы сотворить с телом такое. Другим парням не под силу, Пеко слишком прыткая для них. Нагито не мог, потому что был заперт. Кто-то из девочек? Микан и Чиаки слишком мягкотелые, Соня и Ибуки слишком добрые, Сайонджи слишком мелкая. И из всех них подозрительно себя вела только Махиру. Или, может быть, Хаджиме просто обратила внимание только на Махиру? Хината собралась войти в кладовку. И, как только она сделала шаг, дверь за ней захлопнулась, а свет выключился. И тут же кто-то налетел на неё сзади. Тонкие девичьи руки сомкнулись на её грудной клетке, а спиной она ощутила женскую грудь. "Видимо, всё-таки Махиру..." — подумала Хаджиме. И, не медля ни с секунды, нагнулась, схватила девушку под колено и, резко выпрямившись, повалила её на спину, выведя её ногу меж своих. Девушка дёрнулась и Хаджиме, не успев перехватить её лодыжку как следует, выпустила её, та нащупала выпавший из рук нож и попыталась отползти к двери, но Хината успела развернуться к ней лицом, схватить за воротник и рывком поставить на ноги. Мятные глаза встретились с оливковыми. Да, это действительно была Махиру. Но не та Махиру, которую все знали. Рыжие волосы растрепались, глаза одичало бегали. Коидзуми попыталась сделать выпад, но Хаджиме перехватила её запястье, завела руку ей за спину так, чтобы шевелить ей было больно, и резко прижала к двери, зажав вторую руку коленом. Махиру поморщилась и болезненно зашипела: — Пусссти... Хаджиме зажала ей рот второй рукой: — Тише, тише. Я просто хочу сказать кое-что. Махиру принялась хаотично брыкаться, но Хаджиме лишь сильнее вжала её в дверь всем телом: — Будешь капризничать – сейчас же созову сюда всех. Коидзуми в последний раз отчаянно дёрнулась и затихла, с яростью и недоверием смотря Хинате в глаза. — Хорошая девочка, — зеленоглазая чуть ослабила хватку и освободила ту руку Махиру, в которой не было ножа, — Смотри, я не хочу тебе вреда. Просто слушай. Сейчас я тебя отпущу, после чего у меня резко случится провал в памяти и я никому не скажу, что ты попалась с поличным. Если выдать убийцу сразу, то будет скучно. Люди хотят зрелищ, я тоже хочу. Соглашайся. Я просто отпущу тебя и уйду, словно ничего не было. И никому ни слова про тебя не скажу. Махиру пару секунд просто смотрела на Хаджиме, после чего свободной рукой провернула ключ в замочной скважине, запирая кладовку, выдернула его и резко двинула коленом Хаджиме в живот. Та вздрогнула и согнулась едва ли не пополам, но убийцу всё же не отпустила. Тогда та тем же коленом заехала ей по лбу и, когда русая отступила на несколько шагов, в миг оказалась у неё за спиной и заломала руки, приставив к горлу нож. — Врёшь! — выплюнула она, шипя, словно змея, — Не смей кричать! Издашь хоть звук, и я убью тебя. — И тебе придется избавляться от двух трупов, — спокойно сказала Хаджиме, — А что, если кто-то уже стоит за дверью? Как ты объяснишь ему то, что вышла из комнаты, где после тебя осталось два трупа? Махиру молчала почти минуту, а потом заговорила: — Тогда я прямо сейчас закричу. И скажу всем, что ты убила Пеко. И пыталась убить меня из-за того, что я поймала тебя. — Любопытно... — тихо ответила Хината, и вдруг схватила двумя руками её руку с ножом, чуть согнула колени и резко двинула тазом назад, нагнулась и Махиру, переброшенная через спину, оказалась на полу, — Только вот у меня есть замечательное алиби, — Хаджиме уселась на Коидзуми сверху, свела её руки над её головой и крепко прижала к полу, — Видишь ли, я была у Нагито в то время, пока ты хладнокровно уродовала тело Пеко. Махиру зашипела: — Как я могу быть уверена, что ты меня не сдашь?! У тебя есть здоровское преимущество – ты можешь рассказать всю правду про меня в любой момент. — Тогда... — задумчиво протянула Хаджиме, — Тогда сделаем так, чтобы всё было честно. Я знаю твой секрет, а ты узнаешь мой. У нас будет компромат друг на друга, — в глазах рыжей промелькнул интерес и Хината продолжила, — Знаешь, кто я? Знаешь, почему я не помню свой талант? Его нет. Я не ученица академии. И не абсолютная. Я предатель. Работаю на Монокуму. Ну чего ты вылупилась на меня так, будто я убила кого? Я думаю, в данной ситуации это моя прерогатива. А сейчас отдай мне нож. Я тебя отпущу. Махиру, помедлив, передала ей нож. Хаджиме бросила его куда-то себе за спину, чтобы ни одна из них не могла достать, и медленно встала с девушки. Та вскочила на ноги за ней, кинулась к двери и открыла ключом, после чего выбежала в коридор и прикрыла дверь за собой. Хаджиме, подумав: — Интересно, что она ещё выкинет? — стала ждать. Махиру вернулась через пятнадцать минут, с пакетом крови в руках. "Взяла в медпункте" – отметила Хината про себя. Коидзуми в это время порвала его прямо над телом Пеко и обильно облила труп кровью. После чего скомкала в руках пустой пакетик и снова исчезала в коридоре. Хаджиме вышла из кладовки. Через пару минут послышались голоса. "Она ведёт сразу всех, чтобы было непонятно, сколько человек одновременно обнаружили труп!" — с восторгом подумала русая, — "Ну чтож, расследование обещает быть веселым..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.