ID работы: 9532122

Феникс.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
       После разговора с Нюрой мне полегчало, однако осадок после сегодняшнего дня остался. Идя по улице, я медленно, но верно начала закипать, поскольку считала, что в местах, куда я устраивалась, начальники поступали со мной не совсем справедливо. Обычно, чтобы добраться домой от Нюры, я использовала метро, а затем минут двадцать шла через парк, но сегодня я была не в духе и захотела поскорее добраться до квартиры, поэтому срезала и пошла дворами. Район, в котором я жила, был не самым благополучным, но с моими-то средствами выбора у меня особо и не было. Когда вышла из метро, я свернула в неосвещённый переулок и прибавила шагу, чтобы, не дай Бог, что-нибудь не случилось. Но, видимо, сегодня был тот самый «чёрный день», поэтому это «что-нибудь» случилось. Позади себя я услышала тяжёлые шаги и прибавила скорость. Тогда шаги стали быстрее, отчего я заметно напряглась и чуть ли не бегом свернула за угол дома. Не прошло и минуты, как на моё плечо приземлилась чья-то тяжёлая рука, явно мужская. -Эй, красотка, сигаретки не найдётся? — немного шипиляво, проговорил этот странный тип. На вид ему было лет 40. Если вы знаете, как выглядели байкеры в 90-х, то сможете примерно представить, что я видела перед собой. — Нет, я не курю и очень спешу.- твёрдо сказала я, стараясь скрыть свой страх, который пробирался своими мерзкими щупальцами мне под кожу. Но мужчина не собирался меня отпускать. Он схватил меня за руку своей огромной лапищей и потянул на себя. — Ну, что ты, киска. Не бойся, мы просто немного развлечёмся и, если ты не будешь истерить, то тебе обязательно понравится, — сказал он, похотливо сверкнув глазами. Господи, только не это! Больше всего на свете я боюсь насилия. Первые волны истерики начали накатывать на меня уже сейчас. И это очень плохо. Попытка освободиться была только одна, поэтому, стараясь собрать воедино последние крупицы здравого смысла и смелости, я как можно твёрже и спокойнее произнесла: — Я и не боюсь, просто вы очень больно держите мою руку. У вас такая силища и… Это так сексуально. Видимо, мой голос прозвучал убедительно, и этот маньяк ухмыльнулся, расцепил свою клешню, оставив на моей руке отпечаток толстых пальцев, где, вероятнее всего, будут синяки. Но это меньшее из зол. В следующую секунду я изо всех сил рванула в сторону, откуда вышла. Сначала мне удалось оторваться, но я очень сильно недооценила этого гада. Не успев добежать даже до соседнего дома, я упала на асфальт, больно ободрав коленку и ладони из-за того, что маньяк нагнал меня и толкнул в спину. «Нет, нет, нет!» — мысленно орала я. -Тварь, пыталась меня обмануть, — с этими словами он перевернул меня на спину и схватил за горло.- Ну ничего, теперь я буду брать тебя так, что сидеть не сможешь ещё целый месяц. В ужасе и стерике, я уже не соображала, что делаю, поэтому вцепилась мужику ладонями в руку, стараясь отнять её от своего горла, и что было мочи закричала: — НЕЕЕЕЕТ! ОТПУСТИ! ОТПУСТИ! В следующий момент этот псих отскочил от меня, как ужаленный, вопя и держась за свою руку, которой душил меня. — Ведьма! ТЫ — СРАНАЯ ВЕДЬМА! — ещё более разъярённый, он отошёл от шока и направился в мою сторону. Вдруг вспышка, белый свет залил весь переулок, но лишь секунду. Но когда он отступил, передо мной стояла девушка. Она была очень странно одета: белая рубашка с широкими рукавами, чёрный корсет, кожаные белые лосины, а поверх всего белая мантия, капюшон, которой был обрамлён мехом. Сама девушка была очень красива и необычна: матовая бледная кожа, длинные прямые волосы цвета стали, собранные в замысловатую косу, и голубые, почти прозрачные, глаза. Она была, словно сама изящность. Стройная, высокая, но при этом от неё исходила сила и холод. -ТЫ КТО ТАКАЯ?! — истерично завопил этот ненормальный. -Я умерла, да? — шёпотом спросила сама себя. Видимо, девушка это услышала. Она перевела холодный и отрешённый взгляд на меня и жёстко усмехнулась кончиком чувственных губ. В следующий момент она, не боясь, подошла к маньяку, который просто офигевал от происходящего, и коснулась своими тонкими, длинными пальцами его лба, после чего тот упал на землю и громко захрапел. — Точно умерла, — констатировала я. Незнакомка посмотрела на меня и произнесла: — Здравствуй, я Галадриэль Сент-Олер, дочь великого воина Аслана Сент-Олера, глава личной охраны Его Величества Торварда Стельмаха — старшего наследника престола рода Ледяных ангелов и директора межрасовой академии магии. У неё был невероятный, тихий, завораживающий голос. — Охренеть, — выдохнула шокировано я, а затем истерично захохотала, держась за живот. Когда приступ закончился, я снова посмотрела на девушку: за это время на её лице не дрогнул не один мускул, а взгляд остался таким же холодным. — Спасибо, конечно, большое, что спасли меня, но поверьте, мне нет дела до того, кто вы, у меня есть проблемы и посерьёзнее. Поэтому любезно вас прошу более меня не задерживать.- сказав это, я стала подниматься с земли. Руки и колени начало саднить, отчего я болезненно сморщилась. -Я не могу оставить тебя здесь. Мой приказ — приходить на места, где были всплески энергии, и забирать их источники с собой. — Какая к чёрту энергия?! Меня только что чуть не изнасиловали, а вы мне заливаете какую-то чушь про энергию! Знать ничего не хочу, отстаньте от меня и ищите другие «источники», я-обычный человек.- моему терпению пришёл конец, поэтому я обрушила гневную тераду на девушку, пытаясь донести, что я очень устала и сейчас вообще не время шутки шутить. Но вопреки моим воплям, девушка лишь слегка вздохнула. Её лицо было, будто каменным, потому что оно не выражало ровным счётом ни-че-го! Но вдруг она переместилась ко мне и коснулась моего лба холодными пальцами, после чего я провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.