ID работы: 9532122

Феникс.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
-Чёртовый дресс-код! — шла я, ругаясь на свою одежду. Хотя она-то тут при чём? Да при том! Я ненавижу юбки, да ещё и обтягивающие! Это просто уму не постижимо! Почему на собеседования нельзя надеть джинсы с футболкой?! В добавок ко всему сегодня был довольно жаркий день, поэтому в этой дурацкой чёрной юбке я чувствую себя, как облепленная со всех сторон пищевой плёнкой. Так, стараясь совладать со своим негодованием, я спешила в очередной офис на очередное собеседование. Небольшое лирическое отступление: я закончила университет с отличием, думая, что это поможет мне в поиске и устройстве на работу. Эх, наивная… Но это уже четвёртое собеседование. На предыдущих трёх я слышала только одно: «Мы вам перезвоним». Все понимают, что это значит. К слову, встреча, на которую я сейчас бегу с горящим задом, боясь опоздать, — это моя последняя надежда на светлое будущее, поскольку сроки на оплату арендованной квартиры поджимают, а денег нет. Оказавшись около главного входа в здание, где мне предстояло показать себя, я немного отдышалась, пригладила свои длинные огненно-рыжие волосы, затянутые в крепкую дульку, чтобы, не дай Бог, вся эта конструкция не развалилась, и пошла на встречу «приключениям». Пройдя немного вперёд, слева я увидела стойку регистрации, за которой сидела милая девушка. Она приветливо мне улыбнулась и сказала: -Добрый день, Вы — Лана Плескова? — Добрый день, да, я на собеседование к Игорю Матвеевичу, — ответила я. Девушка поднялась, взяла с собой несколько папок. — Пойдёмте, я Вас провожу, — и направилась модельной походкой в сторону кабинета. «Если все работники выглядят так же хорошо, как и модели, то мне явно здесь делать нечего», — раздосадованно подумала я. Представляете, как обидно будет лишиться работы из-за внешности? Я не могу сказать, что я уродина, поскольку таковой не являюсь. Однако мои параметры не соответствуют модельным: невысокий рост, нет этой «модельной» худощавости, но зато очень яркое и выразительное лицо с кристально-голубыми глазами, как говорила моя няня. И да, у меня нет родителей. Точнее, чисто теоретически, они есть, но сколько себя помню, воспитывала меня няня Нюра. Дойдя до нужной двери, девушка всё с той же милой улыбкой пожелала мне удачи и удалилась, а я легонько постучала в дверь. С той стороны послышался голос: — Да, войдите. Зайдя и закрыв дверь, я очутилась в уютном, полным света кабинете. В нём было много зелени. Само помещение было сделано в светло-бежевых тонах. «Ну, вряд ли в таком солнечном и светлом месте будет сидеть какой-нибудь изверг», — подумала я и приветливо улыбнулась мужчине, сидевшем за широким и прозрачным письменным столом. Он был одет в светло-серый костюм с белой рубашкой, стандартно. На руке, которая лежала на столе, я увидела часы дорогого бренда. Это означало, что человек, сидящий передо мной, не беден и занимает высокую должность в этом офисе. Сам он был темноволосым мужчиной лет 45-50, с паутинкой морщинок в уголках тёпло-карих глаз. -Добрый день, Игорь Матвеевич, я — Плескова Лана Александровна. Я отправляла заявку на должность бухгалтера в компании «МикДес». — Да, я понял, — сказал он, откидываясь на спинку стула, и оглядел меня пристальным взглядом, от которого мой лоб покрылся испариной.- Разрешите мне ознакомиться с вашим резюме. Я достала из сумки папку, в которой лежали документы, и протянула их Игорю Матвеевичу. Он начал листать моё резюме с видом человека, смотрящего картинки в детской книжке без надобности приглядываться к ним. Спустя каких-то 5 минут Игорь Матвеевич захлопнул мою папку и проговорил: -Это, конечно, всё очень интересно, но наиболее важная вещь для нашей компании — это опыт работы. -Пока что мне не удалось поработать в сфере профессии, на которую я училась, однако я имею опыт работы с бумагами, что может помочь мне в офисе! — выпалила я на одном дыхании, стараясь унять бешено колотящееся сердце. -Да, не очень-то густо…- с этими словами он пододвинул резюме в мою сторону и вынес вердикт: — Лана, Вы — большая молодец, закончили университет с отличием, имеете опыт работы с документами, но этого крайне мало для работы в нашей компании. Вот вам мой совет: устройтесь на работу в небольшую компанию, наберитесь опыта в нашей сфере и через годик другой приходите к нам снова. -Да, спасибо, — я выдавила подобие улыбки и поспешила удалиться. Выйдя на улицу, я направилась не домой, а к Нюре, поскольку мне срочно нужна была моральная поддержка и чашка её фирменного чая с мятой и малиной. Дойдя до нужного пятиэтажного дома, я улыбнулась кончиком губ. Нюра меня встретила, как всегда крепко обняв на пороге, принявшись взволнованно говорить о том, как я похудела и осунулась. Моя няня была пухлой, низкой женщиной с шикарными русыми волосами длиной по поясницу, которые она всё время заплетала в косу. Ей было 54, но до сих пор у неё не было ни одного седого волосочка, как бы странно это не звучало. У неё был муж, который погиб в автокатастрофе, когда ей было 37. У Нюры не было своих детей, но она всегда их очень хотела и каждый раз, когда приходила к друзьям с детьми, радовала их подарками. -Нюра, да в порядке я, — попыталась успокоить эту женщину. — Не в порядке, вот не в порядке. Совсем уже есть разучилась со своей работой. Ну, ничего, сейчас мы это быстро наверстаем. Иди мой руки и садись за стол, я такую вкусную шарлотку сделала, пальчики оближешь, — затараторила Нюра, подталкивая меня в сторону ванной. После того, как проглотила третий или четвертый кусок шарлотки, я откинулась на спинку кухонного стула и рассказала про мою неудачу и возможное скорое бомжевание. -Милая моя, — ошарашено протянула она.- Ты, главное, не переживай. Жить можешь у меня, а работу мы тебе сыщем, у меня знакомая есть, так она тебя устроит, куда надо. Главное — не вешать нос, Шерлиз-Улания! И, нет, вы не ослышались. Это действительно моё имя. Когда младенцем Нюра нашла меня под дверью своей квартиры, единственное, что осталось от моих родителей, — это записка с написанным от руки именем. Она решила не менять его, поскольку посчитала его, цитирую: «Таким же необычным, как сам младенец в люльке». Когда мне исполнилось 16 и пришло время делать паспорт, с именем могли бы возникнуть проблемы, потому что оно слишком трудное для запоминания и произношения, поэтому мы с няней решились на сокращение моего имени, и я стала Ланой. Я поднялась из-за стола, подошла к Нюре и обняла её, прошептав: -Что бы я без тебя делала? — Ничего бы не делала. Уже бы, наверное, подыскивала подходящий мусорный бак.-пошутила она, слегка пошлёпав меня по плечу. Ещё немного поговорив, я попрощалась с Нюрой, сказав, что соберу свои немногочисленные вещи и перевезу их к ней послезавтра.                                    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.