ID работы: 9531616

Bebemos, peleamos, amamos

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
170 страниц, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 246 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Ночь с бутылкой виски в руках была не такой уж хорошей идеей, утром моя голова разрывалась на части. Я пыталась прийти в себя с помощью контрастного душа, но даже прохладные струйки воды не могли унять мою боль внутри. На душе было так пусто, что я не знала, куда себя деть, чтобы зыбить голову другими мыслями. Только бы не думать о Пайпере. Как я могла влюбиться в него? Чем он мог меня зацепить? Не спорю, природа не обделила его красотой, и он был достаточно обаятельным. Но как мне удалось закрыть глаза на его поступки, на его подлость и его жестокое отношение ко мне? Арон никогда не видел во мне достойной девушки. С самой первой встречи он указал мне на моё место. Что я могла вообще ожидать? Что он полюбит меня? Что найдёт во мне что-то особенное? Теперь я понимаю, что мои надежды только ещё больше разбивали мне сердце. В глазах уже начинали появляться слёзы. Но мне удалось собрать все силы в кулак и привести себя в порядок. Ещё ночью мне написала Летисия с просьбой приехать к ней домой. Это было что-то важное, поэтому мне точно надо ехать. Может хоть встреча с подругой слегка взбодрит меня.        Ближе к обеду я была уже у подруги. Лети была крайне беспокойна. Всё ходила вокруг да около, не называя главную причину своего странного поведения. Несколько раз девушка предложила мне вкусные пирожные, и несколько раз я отказала ей. Мысли о еде вызывали у меня рвотный рефлекс. Внешне Летисия выглядела неважно: бледное лицо, круги под глазами. Кажется, даже её мысли были где-то далеко, но точно не в этой комнате. Мне приходилось несколько раз повторять, чтобы она наконец поняла суть моих слов. К моей душевной боли прибавилось волнение из-за подруги. — Летисия, сядь уже наконец! — Прошу я, слегка повышая голос, чтобы вразумить подругу. Она смотрит на меня испуганным взглядом, но всё же садиться рядом на мягкий диван. Я беру её руки в свои, пытаясь успокоить. — Что случилось? — Моё сердце разрывается с новой силой, когда девушка начинает громко рыдать, кладя голову на мои колени. Её хрупкое тельце вздрагивает. Я глажу её по спине, притягиваю в свои объятия, пытаясь успокоить, но Летисия начинает плакать с новой силой. — Тшш, тшш, что такое? Что произошло? — Я глажу её голову, и Летисия наконец отодвигается от меня. Её глаза покраснели от слёз, а лицо опухло.  — Лина, я не знаю, как это произошло! — Разрывается брюнетка. По её щекам рекой бегут слезы. — Я не знаю, правда. Я киваю, даю шанс подруге высказаться. За эти дни было столько работы, что я не могла уделить даже час своим друзьям. Меня заполняло чувство вины. На секунду мне показалось, что и я сейчас начну рыдать. Но я изо всех сил сдерживала себя, чтобы придать Летисии уверенности. — Кажется, я беременна. — Вдруг произносит брюнетка.        Я теряю дар речи. Смотрю в её глаза с непониманием. Сказать, что это новость шокировала меня, — это ничего не сказать. Я молчала некоторое время, пытаясь подобрать нужные слова. Но все фразы казались неправильными. — Тише. — Наконец прерываю тишину и обнимаю подругу за плечи. — Понимаешь, мы предохранялись, и всё было хорошо. Но в последнее время я заметила тошноту и боль в груди. Решила проверить. И вот. — Трясущими руками Летисия показывает тест с положительным результатом. — Спокойно, Летисия. Возьми себя в руки. — Слегка трясу подругу за плечи. — Ты должна сейчас успокоиться. Для тебя и малыша это необходимо. — Я не хочу этого ребёнка! — Вскрикивает брюнетка, вновь начиная рыдать. — Почему? Чего ты боишься? Никто не будет смотреть на тебя косо. Тебе уже 21. Твоя семья сможет обеспечить ребёнка всем. У него будет счастливое детство. — Мои слова действуют на Летисию, и она начинает успокаиваться. — Ты будешь хорошей мамой. Посмотри на себя. Ты — сильная. И смелая. — Отец ребёнка пропал, как только узнал о моей беременности. — Тихо отзывается Летисия, рассматривая тест. — Во-первых, возможно он просто испугался и в будущем вернётся к тебе и ребёнку. Каждый по-разному реагирует на такие неожиданные новости. Во-вторых, ты сможешь любить малыша за двоих. — Я много раз представляла, какой будет моя реакция на такую новость. Конечно, о беременности подруги я хотела узнать немного попозже, лет так через 7-10. В Испании ценят молодость. Но сейчас я даже была почему-то рада. Беременность Летисии казалась чем-то особенным, будто она изменит мою жизнь, перевернёт всех вверх дном.        — Я не знаю, Каталина. Для меня это так неожиданно. Сначала я испугалась и не могла пройти в себя. Я даже не могла заставить себя поесть. — Произносит подруга, с осторожностью заглядывая в моих глазах. Она ждёт от меня поддержку, и я точно не оставлю её одну в беде. Хотя для меня это не беда. Да, определённо сейчас она боится, мечется из стороны в сторону, не зная, что предпринять. Но я помогу ей. — Я не брошу тебя, Летисия. Ты была рядом, когда мне было больно, а я буду рядом с тобой, чтобы все жизненные трудности мы пережили вместе. Плечом к плечу. Вместо слов Летисия крепко обнимает меня, и я чувствую её слезы на своём плече. Нежно поглаживаю её содрогающуюся спину. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.