Глава 6.
13 июня 2020 г. в 16:40
Летисия крутится перед зеркалом, вздыхая в попытках застегнуть длинную серёжку. Откинувшись на спинку мягкого кресла, я достаю телефон и проверяю почту.
Совершенно ничего нового. Лишь сообщение отца, в котором он выражает благодарность за подписание контракта и намекает на то, что в будущем я займу его место.
Неожиданно для самой себя я открываю страницу Арона в инстаграме и проверяю новые публикации. Просматриваю истории и вижу нашу студию. «Работает».
— Ли, я готова. Можем ехать. — Летисия продумала свой наряд до деталей. Красивое короткое платье цвета циан с открытым плечом, белые босоножки на высоком каблуке и такого же цвета брендовый клатч. Образ дополняли ассиметричные серьги. Смотря на подружку, я пожалела, что не заморачивалась над внешним видом. Светлая блузка с большим вырезом и объёмными рукавами и кожаные шорты с высокой талией в тон. На фоне подруги я выглядела не так ярко.
— Ты выглядишь отлично. — Будто прочитала мои мысли Летисия и подтолкнула в сторону дверей. — Нельзя опаздывать, Гарсия.
Через 20 минут мы были на месте. Омар для празднования своего дня рождения выбрал элитный клуб в центре города. Людей уже было полно, и охранник быстро скользил по списку, пропуская людей в помещение.
Внутри играла зажигательная музыка, по периметру клуба стояли украшенные столешницы с едой и напитками и кожаные большие диваны тёмно-красного цвета. Девушки в роскошных нарядах стояли с бокалами шампанского в руках и обсуждали только что вошедших людей. Мы, заметив виновника торжества, поспешили к нему.
— Омар, поздравляю! — Произнесли по очереди мы с Летисией, обнимая и целуя нашего друга. Губы Омара растянулись в довольной улыбке, и он притянул нас в объятия.
— Очень рад вас видеть, красотки. — Задорно произнёс парень, заставляя нас широко улыбаться и хихикать. Кажется, он уже что-то выпил.
Людей собралось так много, что я с трудом могла найти кого-то знакомого. Летисия отошла от меня, ссылаясь на то, что ей нужно поздороваться с одним парнем, и я пошла на второй этаж клуба.
Поднявшись, замечаю небольшой бар, около которого уже успели столпиться люди. Не торопясь, двигаюсь к нему, продумывая, что хочу заказать. Присев на высокий барный стул, озвучиваю свой заказ и замечаю рядом знакомую фигуру шатена. Арон.
Он стоял неподалеку от меня, что-то печатая в своем телефоне и держа в другой руке свой напиток.
— Привет. — Произнесла я, пытаясь перекричать музыку. Карие глаза оторвались от экрана телефона, и теперь Арон смотрел на меня. Он даже успел осмотреть меня с ног до головы прежде, чем ответил приветствием.
— Я думала, ты зависаешь на студии. — Выпаливаю я, не отрицая, что проследила за ним в инстаграме. Щёки моментально краснеют, и я пытаюсь скрыться от изучающего взгляда парня. Его губы растягиваются в улыбке, будто он ухмыляется моим мыслям в голове.
— Как я мог пропустить день рождения своего друга? — Он садится на мягкий диван, и я повторяю его действие.
— Ты хорошо выглядишь. — Делает комплимент шатен. Я ещё сильнее краснею.
Не понимаю, что со мной происходит. Почему я веду себя как дура? Надо взять себя в руки и быть более уверенной, а не пытаться скрыть смущение за прядями волос.
Я выпрямляю спину и делаю это довольно резко, будто выпячиваю вперёд, в сторону парня грудь. По коже будто проходит холодок. «Господи! Что я делаю?» Замечая это, Арон подавляет смех, поворачиваясь в сторону лестницы на первый этаж.
После такого позора я решаюсь уйти на поиски подруги, чтобы не сделать что-то ещё более глупое и смешное. Пробубнив Арону что-то в ответ, я спускаюсь на первый этаж.
Подруги нигде не было видно, и я уже смирилась с мыслью, что не найду её. Взяв в руки какой-то коктейль, начинаю изучать людей. Вновь взгляд натыкается на Арона, который о чём-то шепчет Омару на ухо, и тот в упор смотрит на меня. Я осматриваю коктейль и делаю глоток. Довольно вкусно. Алкоголь практически не чувствуется. Скользя глазами по девушкам, которые ритмично двигаются под музыку, не замечаю, как ко мне подходит Омар с блистательной улыбкой.
— Каталина, ты скучаешь? — Произносит парень рядом с моим ухом. От него пахнет духами вперемешку со спиртом, но он не выглядит сильно пьяным. В любом случае, сегодня этому улыбчивому брюнету всё прощается.
— Не знаю, где Летисия. Я как-то потеряла её из виду. — Оправдываюсь я, даря своему собеседнику искреннюю улыбку. Алкоголь туманит разум, и я чувствую себя более раскрепощённо.
— Не хочешь потанцевать? — Спрашивает парень, и в его глазах появляются огоньки. Я не могу ему отказать и киваю в ответ. Он вмиг берёт меня за руку и ведёт в середину зала. Играет приятная музыка, и я отмечаю, что уже где-то слышала этот голос.
— Чья это песня? — Наклоняясь, спрашиваю я у Омара. Он лишь широко улыбается и кивает в сторону. Я смотрю туда, куда указывал брюнет, и натыкаюсь на жгучий изучающий меня взгляд Арона. Он пьёт коктейль, но продолжает следить за мной глазами. Опять не могу прочитать его эмоции и мысли.
«Почему ты прячешься от меня?» — Спрашиваю я мысленно.
Шатен не спешит обрывать этот зрительный контакт, он словно изучает меня, моё тело и мои движения. Я закусываю губу. Выпитый алкоголь позволяет чувствовать себя увереннее, и я зову Арона к себе.