ID работы: 9531115

Братья по магии. Точка отсчета

Джен
G
В процессе
1226
автор
ira1719 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 217 страниц, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 2413 Отзывы 664 В сборник Скачать

Глава 5. В гостях у кальмара

Настройки текста
      Саша взмахнул палочкой. Ничего не произошло.        — Ты забыл сказать заклинание! — тоном, как будто уличила в чем-то постыдном, сказала Грейнджер.        — Люмос-люмос, — с досадой пробормотал Саша. Никогда он не чувствовал себя так по-идиотски.        — Не так! Надо вот так! Люмос! Люмос! — тщательно проговаривая, поучала Грейнджер. — Надо обязательно уметь творить это заклинание. Оно очень важное; если маг лишается магии, то не сможет его выполнить. Я это точно знаю, ведь я прочитала все учебники за первый курс!       Акимов забыл, что хотел сравнить Гермиону с Эммой Уотсон. Он вообще хотел забыть Грейнджер, как страшный сон. Девчонка оказалась просто невыносимой. Саша уже не надеялся применить свой опыт и свой стиль, больше того, в данный момент плевать он на них хотел и уже собирался сказать что-нибудь резкое, как заметил умоляющие глаза Гарри.       Поттер был в ужасе: как же так, ведь Алекс теперь его друг! Что же им делать, если Грей потеряет свою магию, он же не сможет учиться в Хогвартсе! Им нельзя разлучаться! Гарри вдруг очень-очень захотел, до жара где-то в груди, чтобы у Алекса на кончике палочки зажегся огонек. И он зажегся.       Алекс в недоумении рассматривал этот Люмос. Он его точно не зажигал, но было чувство, что батарейка у этого огонька где-то рядом.        — Молодец! — похвалила Грейнджер, и Акимов призвал на помощь все свои прожитые годы, чтобы не прибить её на месте. Похоже, его отношение к Гермионе Грейнджер было сформировано быстро и окончательно: она его раздражала!       Гарри, когда девчонка только зашла в купе, перепугался на всякий случай. Даже если он был ни в чем не виноват, его все равно обвиняли. Но друг его защитил. А потом Гарри в ответ защитил Алекса от возмутительных подозрений этой выскочки и зануды в отсутствии магии. Сам Поттер был так рад, что едет в Хогвартс, что и на мгновенье бы не усомнился, что и другие горят тем же желанием.       Потом Гарри увидел, что Грейнджер уселась рядом с его другом и начала пересказывать «Историю Хогвартса». Сердце мальчика болезненно сжалось. Такие, как Алекс, нравились девчонкам, а Гермиона девчонка, к тому же, в отличие от Гарри, умная, и Грею с ней не будет скучно. Тогда Алекс не будет обращать внимания на него! Но не успел Поттер начать всерьез переживать, как пришло ясное ощущение, что Алекс не в восторге от собеседницы, а совсем наоборот, только почему-то не может прямо сказать об этом.       Грейнджер свалила только когда машинист объявил, что они скоро подъезжают.        — Гарри, как наденем мантии, сразу на выход, и следи за Грейнджер, чтобы близко не подходила! — в сердцах попросил Саша. Гарри понятливо кивнул.       Выйдя из поезда, мальчики попали в толкотню и суматоху, неизбежно возникающую в темноте на ограниченном пространстве. Где-то впереди зычно закричал Хагрид:        — Первокурсники, сюда!       Идти было трудно; Саша постоянно спотыкался, и Гарри едва успевал его подхватывать. Акимов удивлялся, откуда у мальчишки силы: Поттер был на полголовы ниже. Хотя уже не тошнило, голова все еще болела. Усталость и жажда довершали картину. «Ну ладно, — подумал Саша, — как-нибудь дотерплю. Быстренько через озеро и можно будет отдохнуть!»       У-6, он же Рон Уизли, тайный агент директора Дамблдора, шел среди других детей. Он не отрывая взгляда следил за Гарри Поттером и его новым другом. Старшие братья подсказали, как решить проблему. Рону не хотелось подводить директора. Он постарается подружиться с Гарри, как его просил Великий Светлый волшебник.       

***

      В конце августа в Нору пришел гость — директор Дамблдор. Все в семье его очень уважали за то, что он победил темного волшебника. Он и раньше иногда заходил и, хоть всегда торопился, уделял минуту-другую, чтобы расспросить маленького Ронни, как дела. Вот и сейчас он ласково потрепал мальчика по плечу и сказал:        — Скоро ты пойдешь в школу и там познакомишься с Гарри Поттером. Гарри предстоят великие дела, но героям всегда нужны помощники. Подружись с ним, Рональд. Ты ведь выполнишь мою просьбу?       Будущий первокурсник и друг Национального Героя обещал. Альбус Дамблдор будет им доволен.       

***

      В лодку вместе с Алексом и Гарри сели еще два мальчика. Саша подумал, что, если спросить их имена, то они наверняка окажутся знакомыми. Но спрашивать Саша не стал: он вглядывался вперед, ожидая возможности полюбоваться на волшебный замок с воды. В темноте при тусклом свете фонаря с передней лодки Хагрида ему было плохо видно Поттера, но Саша не сомневался, что и Гарри, и другие дети вокруг смотрят на Хогвартс во все глаза.       Все дети, кроме одного. Рон Уизли сел в следующую лодку и продолжал неусыпно следить по совету близнецов за Алексом, чтобы не пропустить удобный момент. Лодки плыли кучно, иногда соприкасаясь бортами, так что даже темнота не мешала рыжему мальчику. В одной лодке с Роном плыл неуклюжий мальчишка с жабой, Лонгботтом, кажется. То, что нужно!       Саша разглядывал огоньки замка: ничего особенного, обычная иллюминация. Может, когда они будут поближе, картинка станет поинтереснее. Или в нем заговорил придирчивый житель двадцать первого века? Как можно добровольно променять его достижения на сомнительное удовольствие помахать волшебной палочкой? Этого Саша просто не понимал.       Непонятка №4       Редкие попаданцы, неважно, в магический или другие миры, искали дорогу домой. А если и пытались, то это плохо получалось и раздражало читателей, которые хотели, чтобы герой тут же начал применять отваленные высшими силами (смотри непонятку №1) преимущества, они же плюшки.       Бонус: Тушка гоняет плюшки       В лексиконе попаданца, как у Эллочки-людоедочки, встречалось не так уж много слов-паразитов. Среди них «плюшки» (смотри выше), «гонять» и «тушка».       «Гонять» встречалось обычно в таком сочетании: «Мастер гонял меня с утра до вечера». Это слово использовалось автором, когда тот был не в силах описать физическое и магическое развитие героя, а по сюжету очень надо было как-то объяснить недостижимые высоты после получения «плюшек».       Слово «тушка» можно было прочитать хотя бы в таком контексте: «Чего только не происходило с моей бедной тушкой!».       Саша устал и хотел домой. Поиграл в Поттериану и хватит! К тому же из «плюшек» только две — знание английского на уровне родного и возможность, как у сквиба, видеть Хогвартс. И в очередной раз восклицать «Чего только не происходило с моей бедной тушкой!» ему не хотелось.

***

      Рон Уизли прицелился: толчок, и жаба Невилла, отправившаяся вместе с хозяином учиться волшебству, полетела за борт.        — Тревор! — завопил Лонгботтом, услышав всплеск.       Все, как по команде, повернули головы, чтобы увидеть, как пухленький мальчик, потянувшись за плывущей жабой, падает в воду.       Агент У-6, пользуясь слишком длинными даже для его долговязого туловища руками, протянул одну из них к соседней лодке.       Саша, отвлекшийся, как и другие, на Невилла и его питомца, почувствовал рывок и упал за борт. Холодная вода шотландского озера сомкнулась над его головой.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.