ID работы: 9531115

Братья по магии. Точка отсчета

Джен
G
В процессе
1226
автор
ira1719 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 217 страниц, 130 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1226 Нравится 2413 Отзывы 664 В сборник Скачать

Глава 4. Гермиона Грейнджер

Настройки текста
      Первой пришла тележка, обогнав Гермиону Грейнджер на несколько минут.       Гарри сразу потянулся к своему чемодану, в котором лежал уже заметно съёжившийся после похода за покупками к школе кошелек. Но, заметив, что Алекс не проявляет интереса, Поттер на вежливое предложение продавщицы купить сладостей отрицательно помотал головой. Все равно он хотел их не для себя.       Акимов окинул тележку взглядом только потому, что ждал прихода Гермионы. Есть сладости не хотелось, а хотелось пить, но воды не было. Как, вероятно, и не было денег — по крайней мере он их, обшаривая чемодан, не нашел. К тому же, он не Рон Уизли, готовый сожрать полтележки на дармовщину.       А потом пришла она. Нет, она случилась. Гермиона Джин Грейнджер, скоро двенадцати лет от роду, ураганом влетела в купе, распахнув дверь так, что сова Букля испуганно заквохтала в своей клетке на багажной полке.        — Гарри Поттер! Как ты можешь быть таким безответственным?! — безаппеляционно заявила она.       Брюнет глотнул, а Саша бросил быстрый взгляд в коридор проверить, не видно ли Невилла, ищущего жабу. Не видно. Похоже, поиски квакушки были канонным предлогом, а здесь явно что-то другое.        — Национальному герою нужно проявлять больше рассудительности и здравомыслия! — продолжала Грейнджер наседать на испуганного Гарри. — Ты, вместо того, чтобы показывать пример остальным детям, нападаешь на слабого, и это в первый же день, даже не доехав до школы! Взять и перекрасить волосы мальчика! Как тебе не стыдно!       «Так вот в чем дело!» — подумал Саша. Привычка защищать обиженных и бороться за справедливость, как она сама её понимает, похоже, уже появилась у девочки, не прекращающей наступать на Поттера. Тот, сжавшись, лишь затравленно смотрел. Определенно, сейчас она ассоциировалась у него с тетей.       Так дело не пойдет! Саша не колебался ни секунды, решив вмешаться. Но переорать её не получится; обозвать по-детски занудой — не его стиль. К тому же у него огромный опыт общения с детьми этого возраста. Младшему брату Артему было как раз одиннадцать, а сестре Веронике — девять. Если ребенок, даже очень умный, кричит, его надо чем-то отвлечь. Или удивить.        — Гермиона Грейнджер, если не ошибаюсь?       Девочка удивилась, но ненадолго. Обернувшись к Саше, она требовательно спросила:        — Ты кто такой и откуда про меня знаешь?        — Я — Алекс Грей. Я, как и ты, жил у магглов. Про тебя я слышал, потому что интересовался школьниками своего возраста, которые делают успехи в учебе, — соврал Саша не краснея. Интересно, она купится?        — Так про меня известно не только в моей школе? — горделиво изумилась Грейнджер.       Акимов счел вопрос риторическим и промолчал. Скоро Гермиона поднаберется опыта, и её уже так просто не собьёшь с мысли. Ну, или не переключишь.        — Значит, ты тоже любишь учиться? Вы с Гарри практиковали заклинания по перекраске волос, да? А мне покажете? Где ваши волшебные палочки?       Гарри, радуясь смене тональности звука, с готовностью показал свою «сестру». Саша с замиранием сердца засунул руку в чемодан. Есть!        — Ну! — строго скомандовала Гермиона, глядя на Поттера как на виновника преображения Малфоя. — Показывай!       Гарри замялся:        — Мы вообще-то… эээ…        — Раз больше не получается, то надо начинать с простого. Давай: Люмос! Нокс!       Когда Гарри легко повторил, «учительница» повернулась к Саше:        — Теперь ты!       Акимов сжал свою указку. Непонятно, маг ли он и сможет ли он ей воспользоваться.       Непонятка №2       Попаданцы в Поттериане делились на две категории. Это порядочные попаданцы, вселившиеся в Поттера, Уизли или Грейнджер, а также любого мага или маггла. Даже Хагрид считался неплохим вариантом. Еще одна группа — те бедняги-неудачники, кто попадал в Хедвиг, василиска, эльфа и любое другое магическое животное или существо, в кого пока еще не догадались засунуть бедную перемещаемую душеньку. Саша не знал, были ли попаданцы в неодушевленные предметы, поэтому его классификация здесь заканчивается.       Непонятка №3       Средний попаданец, очутившись в новой для себя реальности в чужом теле, посвящал ровно пять минут привыканию к нему. Из них минута шла на сожаления, что он в той жизни умер, десять секунд на сетования о судьбе оставленных за порогом дорогих сердцу людей, еще минута — чтобы без проблем обжиться в новом теле. Оставшееся от заявленного время тратилось на причитания по поводу того, как же он раньше жил без магии.       Бонус к непоняткам №2 и №3       Каждый второй попаданец в Гарри Поттера считал своим долгом горестно воскликнуть, глядя в заботливо подставленное автором зеркало: «Я что, теперь этот, мать его, гребанный Гарри Поттер?». После чего очень решительно и явно с удовольствием направлялся к гоблинам за золотишком и к Олливандеру за палочкой.       Итак, если обычно попаданец оказывался не в своем теле, то, значит, это было для чего-то нужно, например, для того, чтобы объяснить появление магии. Саша в Поттериане собственной персоной, пусть и младше. Вопрос: а у него появилась магия? Сейчас он это узнает.       Саша взмахнул палочкой.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.