ID работы: 9529157

Сказка - ложь...

Слэш
NC-21
Завершён
321
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 81 Отзывы 156 В сборник Скачать

Зачин

Настройки текста
Примечания:
В тридевятом царстве, Да далеком государстве, За высокими горами И за бурными реками, Возле моря-окияна… было царство. В царстве этом – все цвело зимой и летом. И страной той правил… царь! Стороны той государь. Было у царя три сына. Старший – важный был мужчина. Умны речи говорит – будто реченька журчит, крепко руку пожимает, нежно очи созерцает… Мягко стелет – жестко спать! Вышел нравом юный князь! Средний сын ни так - ни сяк, драться здорово мастак. Вертит меч – дубы ложатся, рявкнет – впору обо*раться... Но при всем притом при этом, – он командовал с успехом. Младший сын… Позор сединам! Не блистал ничем единым. Все над книжками сидел Да подчас в окно глядел. Он не ведывал порой, Что откушивал. Собой – Вовсе он не занимался: Пальцы есть - и расчесался! Ну и что, что платье это Не подходит этикету, Но зато он знает, как Фараонов саркофаг Красили, куда ходили, И чего с собой носили... Долго думал царь-отец, И, решился наконец! Сына младшего Ивана – Царь послал по окияну На другую сторонУ, К дядьке-тезке своему. Тот, по младости годов, вышел вон и был таков: Чуткой мягкостью душевной За собою взял Моревну! Все бывает, а пока – Пригодится и сноха… Шли годА, летели гОды, Не минули и невзгоды. Между тем, Иван не тужит: Ночью, днем – наукам служит И любуется на стан Всяких иностранных дам - Честь фамильная ему Не позволит ни одну. Кисло было вам иль сладко, - Это присказка. А сказка… Сказка будет впереди, - Заходи и погляди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.