ID работы: 9527612

Нам с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 101 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бошетунмай

Настройки текста
Примечания:
      Это было самым ленивым летом в их жизни. Они спали, ели, целовались, ходили на свидания и просто разговаривали. Обо всём на свете и ни о чём одновременно. Каждый божий день. Нельзя сказать, что они чем-то недовольны: оба, счастливые и влюблённые, готовы были валяться в кровати весь день, между поцелуями отвлекаясь на вкусную еду или прогулки.       Ну, а Саша не был бы Сашей, если бы не придумал что-то грандиозное в одну из ночей, когда Рома слишком быстро уснул и не дал Дризену возможность отвлечься на занятия любовью.       Впрочем, теперь у Саши есть очередной план, для выполнения которого у него было всё, что нужно. Обаяние, Рома под боком, решительность и совсем немного безумия.       Рома очень редко встаёт раньше своего парня, но если это случается — Сашу ждёт завтрак в постель, тысячи поцелуев и, возможно, какая-нибудь новая композиция из цветов, которую он делал, пока Саша уходил на репетиции или в магазины, специально для него. Сегодня было принято решение встать пораньше и сделать Дризену приятно, приготовив его любимые сырники, которые не получалось приготовить самому.       Готовка под Кино — уже семейная традиция. Встретив этого парня с зелёными глазами, белыми волосами, шрамом у глаза и длинными пальцами, у Ромы не было шансов в него не влюбиться. Цой, песни которого уже практически целый год играют в душе Айзерманса, стал целиком и полностью их с Сашей историей. Хотя каждый раз Рома умудряется найти всё новую и новую музыку, западающую в душу. У него было ощущение, что Саша знает просто всю дискографию группы вдоль и поперёк, и из-за этого у него никогда не получалось его удивить, а очень хотелось.       Сейчас на старом магнитофоне играет «Бошетунмай» — уже неделю Рома, не переставая, напевает эту песню. Она ассоциируется у него с теми осенними деньками, когда они с Сашей только начали общаться, первый раз засели у кого то дома и обсуждали литературу. Саша тогда сильно плевался от Достоевского, не понимая, что же в нём такого, но кудрявый, как истинный защитник психологического писателя, всучил ему книжку «Преступления и наказания» и приказал прочитать. Забыл, что в ней сушились цветы, а Саша их себе забрал. Ну, правда, об этом он только неделю назад рассказал, когда достал сухоцветы из собственного блокнота, где, хоть и редко, но рисовал. Книга в итоге Саше понравилась — послушав практически часовой монолог от Ромы о том, почему Достоевский — лучший прозаик всех времён и народов, проникся и читал вместе с ним.       Саша и Рома постоянно чему-то учат друг друга, что-то друг другу показывают и рассказывают, делят любимые вещи на двоих. Оба думали — наверное, это и есть любовь, чистая и искренняя.       Дризен, после рассказов о том, какая у Достоевского интересная символика цвета и эстетика давящего, убивающего Петербурга, полез в серебряный век русской литературы. Есенин, Блок, Ахматова — хороши, бесспорно, но его сердце захватил Маяковский. Он прочитал, наверное, все сборники из местных библиотек, заучил и Лиличку, и про паспорт, и Облако в штанах перечитывал трижды. Роме футурист тоже нравился, но более близким ему был Есенин с его деревней, родиной и любовью. Смешно, что даже здесь они были идеально подходящими друг другу противоположностями.       Рома улыбается, поддаваясь воспоминаниям. Знакомы они практически год, встречаются всего ничего, а ощущение, что жизни до Саши не было вообще. Нет никакого чувства неправильности, есть только любовь и желание быть рядом каждую минуту.       Сейчас младший напевает песню, пока в чуть приоткрытую форточку дует приятный, достаточно прохладный для июльского утра воздух. По кухне расставлены букеты — в этом месяце Саша откровенно разошёлся, даря их слишком часто. Им даже пришлось покупать ещё одну вазу, потому что цветы ставить было некуда. Романтик, блин. Он, смочив руки теплой водой, делает из теста отдельные шарики, которые потом должны будут стать сердечками. Глупая идея, бесспорно, как во всех этих романтических фильмах, но так хочется этой детской мечты и романтики. Возможно, они превратятся просто в неровные кружочки, но кого это волнует?       

Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома Вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе Тот, у кого есть хороший жизненный план Вряд ли будет думать о чём-то другом

      Саша просыпается, и ещё около десяти минут лежит в кровати. Он прекрасно знает, что Рома встал пораньше, чтобы приготовить для них завтрак. Дризен чувствует приятный аромат сырников, которые у него просто никогда не получаются, и медленно встает с постели. Цепляется за самую первую футболку, надевая её, даже не поправляет хаос на голове и медленно направляется к кухне, желая понаблюдать за парнем. Барабанщик встаёт в дверном проёме, тихо-тихо наблюдая за любовью своей жизни. Рома переворачивает всё-таки немного подгоревший сырник, тихо ругнувшись, но продолжает напевать песню и даже немного пританцовывать. Саша счастливо улыбается, думая о том, что это точно его влияние, склоняет голову вбок и влюблённо пялится.       

Мы пьём чай в старых квартирах Ждём лета в старых квартирах В старых квартирах, где есть свет

      — Веселишься? — голос Саши хриплый после сна, он ещё ниже, чем обычно. Рома, как обычно, чуть дергается от неожиданности, поворачивается на любимого, смеётся, делая пару шагов на узкой кухне и обвивая любимую шею.       — Ага. Доброе утро, — Рома смеётся, оставляя чмок на пухлых, обкусанных им самим же губах, и смотрит в глаза, — Ты снова обрушил мои планы с сюрпризом, проснувшись раньше. Не стыдно?       — Ты же прекрасно знаешь, что ни капли. Ты такой очаровательный, когда танцуешь, и поёшь так тихо-тихо… Изящный такой, аккуратный, просто нереальный, словно с неба свалившийся…       — Саааш, перестань меня смущать.       — Ты самый красивый человек, которого я знаю.       Опять Рома смущённо улыбается, качает головой и целует снова. Теперь поцелуй глубже и дольше — к пирсингу на языке Рома почти привык, но его колени все ещё подкашиваются от того, как это приятно чувствуется. Саша обнимает за талию, Рома — за шею, и это их типичное утро.       — Малыш, я пойду умоюсь, а то сырники сейчас превратятся в угольки, если мы продолжим.       Рома смеётся, целует в щечку напоследок и послушно отстраняется. Саша уходит, а Айзерманс выкладывает сырники на две тарелки, достаёт из холодильника варенье и сгущёнку, заваривает чай и расставляет всё на столе. Позавтракают на кухне, раз Дризен уже проснулся, потому что обычно еда на кровати заканчивается тем, что кто-нибудь обязательно что-то уронит, или они и вовсе не поедят, вместо этого выбрав губы друг друга. Так уже было.       Саша возвращается, видя накрытый стол. Смеётся от того, как его любимый постарался. Где-то сердечки, конечно, пусть и не идеальные, но это все равно заставляет Сашу слишком широко улыбаться и восторгаться Ромой. Дарит ему ещё один поцелуй, глубокий и долгий. Ведь они не целовались целых пять минут, это непозволительно долго.       Садятся напротив, начинают завтракать. Рома рассказывает, что ему приснилась какая-то космическая экспедиция, и он ел борщ из тюбиков. Он выглядит, как ребёнок, рассказывающий о недавно посмотренном мультфильме — глаза сияют, улыбка широкая-широкая… «он такой, чёрт возьми, красивый». Но Дризен прекрасно помнит, что у него был за план, и, дослушав кудрявого, приступает к его выполнению.       — Ты не хочешь куда-нибудь выбраться?       — Например? Ты про то, что у нас сосиски закончились? Да, сходим ближе к вечеру, ужин сегодня на тебе.       — Нет-нет, Ромашка… я о том, чтобы мы куда-нибудь съездили.       Рома молча жуёт, смотрит на своего парня. Он облизывает губы и делает глоток чая, не отводя взгляд.       — Ну… это было бы интересным опытом. Только у меня не совсем много денег, и я не уверен, что-       — Малыш, ты прекрасно знаешь, что деньги — это самое низшее из того, что может нам помешать. Я всегда готов за тебя заплатить. Ты думаешь, я почему так часто опять выступаю? — Дризен усмехается, поиграв бровями и подмигнув. Всё, блин, планирует.       Рома смущается и облизывает губы. Ну за что он такой?       — Ты согласен поехать в Ленинград? Хотя бы на пять дней. Погуляем там, пофотографируем, я где-нибудь сыграю. Меня звали.       — Сашенька… с тобой я готов ехать куда угодно.       Саша довольно улыбается. Первый пункт плана уже выполнен, осталось лишь купить билеты на поезд, собраться и предупредить тётю, которая туда переехала вместе с мужем. Удобно, ибо им выделят квартиру, в которой сейчас никто не живёт, и они будут наедине. Доедает вкуснейший завтрак, выпивает почти всю кружку чая залпом и, счастливый от скорого путешествия, подрывается со стула, притянув Рому к себе. Опять танцует, по-дурацки, но так по-домашнему. Александер такой родной для Айзерманса, такой любимый, хотя они живут друг с другом совсем недавно. Целуются вновь, прижавшись друг к другу, словно боясь, что всё это в один момент вот-вот испарится. Саша снова закуривает, танцуя с сигаретой в губах и Ромой в объятиях, и это всё кажется слишком правильным. По-другому, наверное, быть и не может.

Все говорят, что мы вместе Все говорят, но немногие знают, в каком А из наших труб идёт необычный дым…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.