Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9527385

Все не так просто

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Первый солнечный луч скользнул через плотно задвинутые шторы.Он пробежался по комнате, ненадолго осветил домашний цветок. Луч забрался на высокую двухспальную кровать и провёл по руке мирно спящей девушки.Руку отдавало теплом, но она, видно желая ещё немного поспать спрятала руку под одеяло. Лучик пошёл дальше по одеялу и добрался до милого лица девушки.Он, явно хотел разбудить её побыстрее, начал плясать на её лице, от чего та невольно зажмурилась. «—Просыпайся, милое создание.—Будто утвердил он.» Белоснежка начала прислушиваться. Город уже звонко гудел.Раздавались ярко и красочно пели птицы, был прекрасный выходной день, и пахло свежевыпеченными булочками с маком. Территория замка была полна ароматов, но нашей героине больше всего, чувствовались цветы, их живой аромат.Она в этом разбиралась, сейчас, в её спальне пахло пионами. Она проснулась, но пытаясь уловить сон обратно, лежала с закрытыми глазами, хотелось, чтобы эти моменты длились вечно.Нехотя девушка приподнялась на локтях и оглядев свою комнату невольно улыбнулась вспомнив вчерашний вечер. Рядом с кроватью стояла тумбочка на ней стояла ваза с пионами, рядом лежала записка. Белоснежка потянулась к ней, достав записку она её осмотрела. Ничего необычного лист бумаги, развёрнуты его Белоснежка начала его читать "Доброе утро, принцесса надеюсь твоё пробуждение будет прекрасным, я вынужден уйти, к себе в королевство, надеюсь ты не сильно растроишься. Вечером если получится я приду Мерлин" Прочитав эту записку Белоснежка немного расстроилась, но зная что он придет вечером это её обрадовало Отложив записку Белоснежка потянулась. Решив встать с кровати она почувствовала не очень сильную боль в правой ноге. Вспомнив её падение она усмехнулась, но расстроилась вспомнив то что ей не следует вставать с кровати 3 дня.. "вот надо же было так упасть.." Решив что ей сейчас не помешает завтрак она позвала служанку, точнее крикнула и через несколько секунд в комнату зашла одна из служанок Сделав реверанс служанка произнесла С: доброе утро ваше высочество Б: доброе С: завтрак готов, вам принести его сюда или вы сами спуститесь? Б: принеси сюда, пожалуйста С: хорошо ваше высочество Служанка вновь сделав склонила голову и удалилась из рюпокрев Белоснежки Белоснежка никогда не понимала зачем каждый раз делать реверанс? Хотя это были правила, которые означали приветствие и уважение выполняли все служанки. Белоснежке скоро тоже надо будет учить реверанс, ведь она принцесса, хотя в этом возрасте почти все принцессы знали как его выполнять, а Белоснежка лишь читала в книгах а вот к практике она боялась приступить, ну или же не просто хотела. Она пару раз пыталась выучить его самостоятельно но у неё каждый раз не получалось. Ей нужен учитель по манерам и поведению, в королевстве много таких учителей, но Белоснежка считала что и без них всему научится. Время шло а у неё все никак не получалось, хоть она прочитала по несколько раз то как выполнять эти движения. В один момент она поняла что без учителя у нее ничего не выйдет, решила к нему обратиться, но.. У неё появились важные дела, и каждый раз она откладывала визит к учителю на завтра и потом вовсе забыла про это Сейчас она про это вспомнила и у неё появилось желание начать учиться этому, но у неё не было возможности из за вывиха Утро начиналось хорошо но эти детали все портили, и у неё уже не было прекрасного настроения которое сопровождало её с самого начала пробуждения. Не понимая что она будет делать все эти 3 дня, ей в голову пришла одна мысль завести ежедневник или личный дневник. Ей эта идея понравилась и она решила начать его вести но вот только есть одно но. У неё вывих, а она хотела пойти выбрать как можно красивее тетрадь/книгу для её идеи хотя все они были без рисунков просто отличались тона и обложки и качеством бумаги, но она было ограничена в возможностях и ей хотя б повезло в том что есть служанки. В комнату открылась дверь зашла служанка с подносом в руках запах который раньше был отдалённых теперь заполнил комнату Белоснежки. На подносе были булочки с маком хоть Белоснежка сейчас и питалась правильно но по понедельникам она могла себе позволить такой не сильно содержащий калорий завтрак Помимо булочек с маком на подносе было кофе стакан с водой и салфетки . Поставив поднос на тумбочку служанка спросила С: что нибудь ещё? Б: да, можете пожалуйста принести пару тетрадей для записей С: конечно Служанка опять сделала реверанс Б: а да не могли бы вы обходиться без реверансов? С:да, конечно Служанка удалилась из комнаты а Белоснежка взяла булочку и начала её есть, запивая недавно сваренным кофе которое ещё не остыло Съев свой завтрак Белоснежка задумалась над тем как ей оформить её дневник, будет ли она его постоянно вести или же только тогда когда слишком скучно стоит ли ей его прятать, или оставлять на видном месте Служанка недавно занесла пару тетрадей некоторые были в толстом переплёте. Белоснежка решила что будет стараться вести дневник каждый день, записывать необычные детали, ну и просто повседневные действия Выбор дневника остановился на тетради в толстом переплёте, листы были приятными на ощупь, обложка была светло бежевого цвета без каких либо рисунков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.