Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9526955

Хочу тебя услышать

Слэш
R
В процессе
81
автор
der Frosch бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На протяжении нескольких дней Чимин не мог сосредоточиться на занятиях. Если с лекциями и домашними заданиями он ещё хоть как-то справлялся, то с танцами всё было намного хуже. Он всё время сбивался и отвлекался во время занятий в танцклассе. Из-за того, что он никак не мог запомнить нужный ритм, он расстраивался. Некоторые однокурсники же ехидно усмехались, мол наконец «любимчик преподавателей» не мог сделать всё идеально. Это было неприятно, особенно учитывая тот факт, что Чимин со всеми был дружелюбен и никому никогда и слова плохого не сказал. — Не обращай на них внимания, — сказала Лиен, которая видела эти взгляды и слышала разговоры, о которых не знал друг. — Они на самом деле просто завидуют, что не могут того же, что можешь ты. Но как только у тебя настал сложный период, они сразу начали строить из себя невесть что. Будто они короли и королевы, — фыркнула она и с отвращением посмотрела на компанию, стоящую в конце большого зала. — Но они же правы, — вздохнул розововолосый. — Меня легко выбить из колеи. Вы можете сосредоточиться на музыке, а не на том, что в голове. — Они не правы, Чим, — нахмурившись ответила девушка. — Уверена, находись любой из них на твоём месте, они бы и на десятую часть не справились так же хорошо. Ты не виноват, что твой соул слушает одно и то же миллионный раз подряд, — снова с лёгким недовольством сказала Лиен, что не ускользнуло от внимания Чимина. — Эй, не вини его. — Прости, просто не грузись так сильно, — девушка его обняла, поддерживая. Когда занятие закончилось, Чимина подозвала к себе хореограф. Женщина была довольно строгой, но парню нравилась и она сама и то, как она преподаёт. — Чимин, ты последние дни немного рассеян. — Простите, учитель Со, — парень слегка поклонился. — Я постараюсь быть собранней на следующих уроках. — Многие из преподавательского состава знают о твоей особенной ситуации, — осторожно начала она. — У тебя из-за этого начались какие-то проблемы? — Нет, то есть, не совсем. Понимаете… — смущённо начал Чимин, не решаясь говорить. Он ненавидел давить на жалость, но в глазах женщины увидел лишь искренность и желание как-то помочь своему ученику. Поразмыслив ещё несколько секунд, парень всё же продолжил: — Дело в том, что мой предназначенный тоже связан с музыкой и иногда это сильно меня сбивает, так как я не могу переключиться на то, что нужно мне. Но я буду стараться лучше, обещаю. — Ты невероятно сильный человек, — ободряюще ответила женщина. — Иногда мне даже не верится, что у тебя есть такое отличие от других. Я заметила, что тебя огорчает эта ситуация последнее время. Уверена ты сталкивался и не с таким в своей жизни, поэтому не переживай так сильно сейчас. Ты со всем справишься. Если что, всегда можешь обратиться за помощью, я буду только рада, — по-доброму улыбнулась она. — Спасибо за понимание и поддержку, учитель, — эта ситуация давила слишком сильно, но теперь часть груза упала с души юноши. Он решил, что всё сможет, стоит лишь приложить немного больше усилий.

***

— Где вы вообще этот ужас откопали? — скривился Юнги после того, как в очередной сыграл то, что ему вручили в виде нот. Он снова появился на репетиции к предстоящему концерту, чтобы ещё раз прогнать поставленный студентами актёрского и музыкального направлений номер. — И никакой не ужас. Композиция хорошо передаёт атмосферу. Много ты понимаешь, — возмутилась девушка, но осеклась. — Ну, вообще-то много. В отличие от тебя, я буквально пишу музыку. — Раз такой умный, может и нам напишешь что-нибудь для номера? — фыркнула ещё одна. — Делать мне больше нечего. Максимум что я могу сделать, это в цифровом варианте поправить вот это так, как вам нужно. Со всеми паузами и ускорениями, — предложил он, надеясь, что те согласятся и ему больше не придётся мучиться и, что ещё хуже, выступать со всеми. — Юнги, я же говорила, что здесь нужна живая музыка, — отрезала девушка и обратилась уже ко всем присутствующим: — У нас есть ещё время, давайте с самого начала ещё разок. Мин обречённо вздохнул. Выбора у него особо не было: либо перетерпеть это, либо страдать весь оставшийся год. По окончании репетиции, он с наигранной улыбкой сообщил, что на оставшихся репетициях ребята справятся и без него, а на генеральную он, так уж и быть, придёт. С абсолютно чистой совестью он вышел из зала и направился к выходу из университета. На студии его уже ждал Намджун, попросивший приехать, поэтому через полчаса Юнги уже был на месте. Зайдя в помещение, он не ожидал, что помимо друга там будет парочка младших. Тэхён, подогнув ноги, сидел на маленьком диванчике, а Чонгук стоял в комнате звукозаписи и слушал, что ему говорит Джун. — Что здесь, собственно говоря, происходит? — с порога спросил он. — Хён, наконец-то. Помнишь я говорил, что мне для трека нужен высокий мужской вокал? Оказалось, голос Чонгука это то, что нужно. Почему я раньше не додумался? Чон, слышавший эти слова лишь смущённо улыбнулся. Он не ожидал, что такой крутой Намджун-хён захочет поработать вместе. Поэтому, когда тот предложил, младший так растерялся, что Тэхён за него ответил согласием. Похоже он воодушевился этим ещё больше своего парня. Даже сейчас сидел с широкой улыбкой, хотя пока что ничего и не происходило. — Так, а я здесь зачем? — уточнил Юнги, подкатывая второе кресло к столу с аппаратурой, где сидел Джун . — Мне не очень нравится один кусок, но не могу понять что не так. Послушаешь? — получив положительный кивок, Намджун попросил выйти Чонгука к ним и включил трек. Когда отрывок закончился он спросил: — Что скажешь? — Думаю, здесь нужно немного ускорить, а в конце может сделать небольшое эхо? — Юнги указал места прям на звуковой дорожке. На несколько секунд блондин задумался и кивнув принялся поправлять то, что предложил друг. Трек ещё был сырым, он даже не записал свою часть, но эту хотел доделать сразу, чтобы потом не возвращаться. Пока он увлечённо щёлкал мышкой, Чонгук с Тэхёном, с восхищением наблюдали за его работой. Последний совсем ничего не понимал в создании музыки, поэтому для него это была какая-то магия. — У тебя очень хороший голос, Чонгук, чуть поработать и будет отлично, — неожиданно похвалил парня Юнги, чего тот совершенно не ожидал. — Спасибо, хён, — ярко улыбнулся он. — Я для этого и поступил на вокальное. Я ведь с детства пою, но хочу достичь идеала, если такое возможно. — Похвально, — по-доброму хмыкнул Юнги. К этому моменту Намджун закончил и попросил Чонгука ещё раз записать несколько частей. Так как помощь старшего больше не понадобилась, он отправился наконец-то домой, так как его самого ждала работа. Заказчик был до ужаса противным, сам не знал что ему нужно, но от Юнги требовал это сделать. Он давно бы его послал, но платили хорошо, поэтому хотелось просто поскорее закончить.

***

В день прослушивания Лиен была на взводе. Из-за переживаний она плохо спала ночью, не смогла нормально позавтракать, так как ничего не лезло. И конечно же, она забыла сменную одежду и телефон дома, из-за чего теперь практически была в истерике, потому что времени вернуться совсем не было. — Сегодня всё против меня, — пыталась сдержать слёзы девушка. — А может, это знак, что тебе это не нужно? — задумался Тэхён, стоящий рядом, но тут же почувствовал толчок в плечо от Чонгука. — Ай, ты чего, — надулся он на парня. — Не просто же так всё в этом мире происходит. Видя окончательно расстроенную подругу, Чимин спросил: — А Юнги-хён дома? Может его попросить, чтобы принёс одежду? — Мой телефон тоже дома, а оппа наверно уже ушёл. — Позвони с моего, — он протянул вещь подруге, со странным трепетом в груди понимая, что теперь у него будет номер хёна. Вряд ли он им когда-нибудь воспользуется, но всё же. — Оппа, спасай, — прохныкала девушка, когда Юнги взял трубку. — Я оставила вещи дома, можешь их привезти в универ как можно быстрее? — Твоё счастье, что я ещё дверь не закрыл, — заворчал старший и вернулся в квартиру, быстро находя небольшую спортивную сумку сестры. — Минут через двадцать буду. Когда Юнги наконец пришёл и отдал сестре вещи, она буквально кинулась ему на шею, душа в объятиях. — Ты самый лучший брат в мире. Проси всё, что хочешь. — У тебя денег не хватит, — усмехнулся парень. — Ничего мне не надо, просто не опозорь меня и уделай там всех, — шутливо сказал он и потрепал сестру по волосам. Поймав лёгкую, как обычно, и нежную (что? наверно совсем крыша съехала, Мин Юнги) улыбку Чимина, что стоял неподалёку с другими студентами, старший не удержался и приподнял уголки губ в ответ, не подозревая, что одно маленькое сердечко от этого забилось быстрее, и пошёл по своим делам. Из-за случившегося, Лиен с Чимином немного опоздали к началу, поэтому тихо вошли в большой танцкласс, в котором уже играла музыка и кто-то танцевал. Не замечая на себе одного очень удивлённого взгляда, девушка села рядом с остальными прямо на пол, утягивая и Чимина. И вроде теперь всё было в порядке, однако кое-что не давало ей расслабиться. — Он здесь, — она повернулась к Чимину и беззвучно прошептала. — Правда? Это же здорово. — Я точно облажаюсь, вот позорище-то будет. — Эй, я что тебе говорил? Ты лучшая. Тот факт, что ты учишься здесь со стипендией уже говорит о многом. Просто не думай ни о чём, а наслаждайся моментом. — Ты прав, просто наслаждаться, — выдохнула она, когда один из парней команды назвал её имя. Отбросив все нужные мысли, Лиен полностью отдалась во власть громкой и энергичной музыки. С каждым новым движением она всё больше погружалась в танец, совершенно не замечая внимательных взглядов других претендентов, изучающих взглядов членов команды и одного абсолютно шокированного и восхищённого. Девушка завершает, специально падая на колени ровно тогда, когда кончается музыка, и с тяжёлым сбившимся дыханием поднимает взгляд. Чимин ей широко улыбается и показывает большие пальцы вверх, ребята из команды переговариваются между собой одобрительно кивая, а капитан смотрит так пронзительно, что небольшие мурашки бегут по коже. — Отлично, Лиен, — внезапно говорит он, обращая на себя внимание всех присутствующих, ведь до этого ни с кем из прослушивающихся не говорил. — Кто ставил хореографию? — Я сама, — уже немного отдышавшись отвечает девушка, совершенно неожиданно для себя понимания, какой Хосок на самом деле красивый, особенно когда вот такой серьёзный. — Этому номеру пара лет уже, но для сегодняшнего дня я его немного доработала. — Молодец, номер отличный, — наконец привычная улыбка появляется на лице капитана и Лиен счастливо выдыхает, понимая, что справилась. Проходит пара часов к тому времени, когда все пришедшие показывают свои номера. Члены команды несколько минут совещаются между собой, затем Хосок выходит в центр. — Мы с ребятами решили, что пятеро из вас не будут участвовать в импровизационной части, а сразу проходят, пятнадцать человек хотелось бы посмотреть ещё, — по помещению проходит лёгкий гул, каждый хочет услышать своё имя. — Прошли две девушки: Мин Лиен и Кан Наён, а так же парни… — оставшиеся имена Лиен не слышит. Не веря своим ушам, она смотрит на Чимина, будто тот ей может подтвердить. К сожалению он далеко от Хосока и не смог точно понять, что тот сказал, разобрал только имя подруги. — Я прошла, — шепчет девушка, во все глаза смотря на друга. — Он сказал, что я прошла. — Поздравляю! Я же говорил, а ты сомневалась, — Чимин обнимает девушку, краем глаза замечая, что Хосок смотрит на них с улыбкой. Импровизационная часть заканчивается, ещё семеро присоединяются к команде. Пока новый состав обсуждает предстоящие тренировки, Чимин не в силах себя сдержать пишет на новый номер, который совсем недавно появился в телефонной книге.

Неизвестный номер

Юнги-хён, Лиен прошла!

теперь она в команде

видел бы ты её

я снял видео и ей отправил, посмотри обязательно!

она всех порвала

ой, я наверно отвлекаю, извини

пока:)

это Чимин

Как только последнее сообщение улетает, Чимин словно приходит в себя. «Дурак, зачем вообще написал? Теперь будет неловко перед хёном» сокрушается он, но Лиен вовремя подходит и отвлекает его от самокопания. Зато получатель сообщений сидит на очередной скучной лекции и тупо смотрит в экран телефона на чёрные ровные строчки. Теперь у него есть ещё и номер Чимина. Что прикажете делать с этой информацией?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.