ID работы: 9524996

по кусочкам

Слэш
R
Завершён
37
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

отдохнуть (Дайс & Джиро)

Настройки текста
Дайс остервенело тычет экран, высунув кончик языка и вытянув руки перед собой — чтобы сделать обзор лучше. В один момент он вздрагивает и нечаянно опрокидывает пятку прямо на ляжку Джиро, на коей столь удачно располагаются его ноги. Джиро вскрикивает, Дайс почти чувствует на себе прожигающий недовольный взгляд гетерохромных глаз — но ему, разумеется, мерещится, ведь приятель точно так же занят усиленной игрой в какую-то ритмуху с девочками. Всё в очередной раз свелось именно к этому — Джиро достаёт свой старый мобильник и вручает его Дайсу, а потом они садятся (Дайс ложится) на диван в гостинице Ямад и начинают неистово выбивать фулл комбо, стремясь набрать как можно больше очков. Всю прелесть подобных занятий Дайс познал ещё при первом продолжительном диалоге с Джиро — тот умудрился показать ему свою любимую игрушку и даже научить немного играть. Помимо всего прочего, в гаче Дайс мог проверить свою удачу — и именно это, собственно, и подтолкнуло к ненавязчивому знакомству с Ямадами. Не то чтобы Дайс серьёзно трудился ради этого — просто сначала сходил в местное казино, предварительно заняв немного денег у Рамуды, после чего случайно встретил Джиро и завязал с ним разговор. Они обменялись контактами и — невероятное везение — договорились встретиться в доме Ямад. Джиро поручился, что его пустят. И ведь действительно пустили — Дайсу было так странно и непривычно заходить в дом кого-то кроме Рамуды или Гентаро, но он быстро осваивается и привыкает — как истинный, чёрт побери, кот. Ичиро — лидер дивизиона, выше Дайса почти на голову, принял нового друга своего брата доброжелательно, Сабуро же напротив отнёсся с презрением. Его Дайс сразу же причислил к ботаникам, коих в его школе было полным-полно — такие же холёные, надменные и имеющие сикстиллион оттенков взглядов разной степени разочарования. Однако, когда Дайс шёпотом называет Сабуро противным, Джиро тихо (и серьёзно) отвечает ему, что его брат вовсе не такой злой, каким хочет показаться. Больше они Сабуро не обсуждали — есть ведь и куча других интересных вещей. Джиро оказывается удивительно похожим на него — для Дайса это как отдушина с этими пугающими странностями Гентаро и Рамуды. Джиро не скажет с ехидной улыбочкой «я ведь всего лишь вру», Джиро не сделает внезапно свой голос пугающе-низким — он просто улыбнётся и сядет играть, позволив это и Дайсу, такой же поразительно прямолинейный и добродушный. Кажется, у этого парня за плечами действительно никаких тайн — осознание немного давит, но пока его не спросят напрямую, Дайс будет молчать до последнего. Вероятно, он не совсем готов к тому, чтобы поведать о своём прошлом тем же Рамуде с Гентаро — благо, у тех за плечами тоже полным-полно секретов, которые они не спешат выкладывать. Дайс в этом не сомневается. Несмотря на устоявшееся доверие, царившее меж ними после окончания сезона баттлов, никто не спешит раскрывать свои карты. Рано или поздно, конечно, придётся во всём сознаться, если они хотят двигаться дальше. Но пока что Дайс об этом не думает. — Чё-ё-ё-ёрт, сбился, — Джиро стонет, откладывает телефон, тоскливо запрокидывает голову кверху. Дайс некоторое время любуется своим фулл комбо, нормально садится и сочувствующе хлопает приятеля по плечу. — Ничего, ничего. В следующий раз получится. Иногда он не без стыда понимает, что в ином случае и не был бы против остаться в Икебукуро навсегда — Джиро придумает, как уговорить Ичиро, а там уже и всегда есть место, куда можно вернуться, тёплая еда под боком и какая-никакая компания. В знак благодарности Дайс стал бы помогать Йорозуе Ямада — и вот, пожалуйста, стабильный заработок пополам с одобрением со стороны окружающих. Однако... всё это совсем не то. У Дайса есть Рамуда и Гентаро — без них да, без них такой вариант развития его дальнейшей жизни выглядит очень даже неплохо, но сейчас он банально не сможет отказаться от приобретённых связей. Fling Posse – его семья. Да даже без этого — Дайсу совесть не позволит бросить товарищей одних и перебраться в Икебукуро к едва знакомым людям. Но к Джиро он пришёл не размышлять, отнюдь нет. Здесь ему банально хочется расслабиться и хорошо провести время, безмятежно тыкая экран потрёпанного жизнью телефона. — Дайс-сан, — задумчиво говорит Джиро спустя некоторое время, — завтра поужинаешь у нас? Нии-чан хочет познакомиться с тобой поближе, — Дайс фыркает смущённо — звучит так, как будто девушка знакомит парня со своим семейством, ей-богу. — Конечно! — отчасти в нём говорит и эгоистичное желание поесть на халяву — свои последние деньги он проиграл вчера в казино — но... стоит признать, Дайс не против поговорить с внушающим уважение Ичиро больше, чем один раз. И, может быть, постебаться над мелким зазнайкой — в отместку за его надменные фырканья. Несмотря ни на что, семейство Ямад куда более дружное, чем может показаться на первый взгляд. Ичиро заботится о младших, в то же время предоставляя им свободу для развития самостоятельности, Джиро и Сабуро, помимо трепетного благоговения, действительно ему доверяют. И да, Дайс выясняет всё это за несколько посещений — он тоже не такой дурак, за которого его принимают все вокруг. Ему нравятся светлые улицы Икебукуро, ему нравится вести беззаботные разговоры с Джиро, не таящие в себе глубокого смысла, нравится иногда подстёбывать Сабуро и есть любезно поданную стряпню Ичиро. Дайс не то чтобы проводит здесь много времени, но в доме Ямад можно забыться и отдохнуть от всего в своём родном районе. Может, однажды он сблизится с ними сильнее, чем сейчас. Может быть. А пока что стоит выбросить из головы лишние мысли и попробовать ещё раз выбить фулл комбо, но уже на другой песне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.