ID работы: 9523366

FNAF-STORY.

Five Nights at Freddy's, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добрая девушка Чика.

Настройки текста

— Что за безчувственное существо обижает такого красивого парня — сказала девушка. — Кто ты? — спросил Майкл взволнованным голосом. — Меня зовут Чика и я смотритель ресторана "Fredbear's family dinner". Я вижу ты попал в этот мир, я помогу тебе пройти через эту часть пиццерии. Я здесь всё знаю: каждый кирпичик, каждая пылинка хорошо известна моей памяти, идём со мной. Погоди это кровь!? Вот же чёрт. Держи бинт и перевяжи им рану.       "Я никогда не думал, что эти роботы могут быть добродушны ко мне" — подумал про себя Майк, наматывая бинт.       Они дошли до первой небольшой кухни, и Чика спросила Афтона: — Ты голоден? — Да. Есть что-нибудь? — Вот держи пиццу — сказала Чика, протягивая кусочек пиццы Майклу. Позже они немного поболтали и пошли дальше. — Вот и первая головоломка — сказала Чика — здесь их будет очень много. Я покажу как решить её. Здесь есть две фальшивых и две реальных кнопки. На этой панели есть две зелёные кнопки для открытия дверей. Нажми их и двери откроются. — Ладно — ответил Афтон младший и нажал на зелёные кнопки одновременно. Двери резко распахнулись и они прошли дальше.       Это была длинная столовая со столиками и сценой, на которой Майк заметил давно засохшую кровь. Майкл смутился посмотрев туда и сразу же вспомнил, что здесь произошло.

***

      В тот злосчастный день Кессиди(мы до сих пор не знаем, какое на самом деле имя у этого мальчика) сидел за одним из дальних столиков, которые находились вдали от сцены, почти у входа. Майкл любил издеваться над своим младшеньким братцем, и пользовался тем, что тот боится аниматронных зверей. Однажды ему в голову пришла очередная идейка для потехи над братцем. Собравшись компанией, Майкл с друзьями схватили Кессиди и потащили прямиком к сцене. Идея заключалась в том, чтобы запихать малыша в пасть к огромному медведю и посмотреть, что произойдёт. Глупый Майкл не знал, как устроены пружинные механизмы. Кесс зарыдал и его слёды повредили пружинные держатели. Челюсти схлопнулись, откусив лобную долю пацана, на глазах у всех посетителей. Крик. Последний крик, что издал Кессиди, был ужасен. Этот крик на долго засел в головах всех тех, кто находился в ресторане.

***

— Майкл, Майкл очнись! Майкл! Фух. Слава Богу! Ты очнулся! — сказала Чика и подняла парня — Пойдём за мной тебе надо научиться сражаться.       Они прошли в следующую комнату с эндо-скелетом. — Это Эндо 01. Он ничего не делает. Попробуй поговорить с ним или пощадить. — сказала блондинка и с надеждой посмотрела на парня. Майкл вступил в битву с Эндо.

POV Майкл

      Всё вокруг почернело. Эндо приобрёл ярко-белый цвет. Взглянув на свои руки, я осознал, что тоже весь побелел. Позади скелета летал зелёный круг, невероятно бледный. - Только что ты вошёл в боевое пространство, в нём действия протекают по-иному. Видишь круг сзади оппонента? Это его боевая аура. Чем сильнее твой соперник, тем ярче его аура. Чем больше у него способностей, тем сложнее построена его аура. Эндо не очень силён, поэтому аура тусклая. У него не так много способностей, поэтому она круглая. Но это не так важно. Важно то, что ты можешь обойтись без боя, просто изучай повадки твоего врага и попробуй подружиться с ним. И ещё, видишь красную сферу перед собой? Это твоя аура. Аура людей построена иначе, вы называете это душой. Чем ярче она, тем сильнее ты духом. Но чем тусклее она, тем ты сильнее на ином уровне, но и духа в тебе будет меньше.       Не знаю, запомню ли я это всё, но одно я понял. Враг слаб, и мне надо с ним поговорить. Понять его характер? Он просто стоит. Ладно просто скажу... - Привет! - это всё на что я смог придумать. Он не ответил. Он не может ответить. - Молодец, - сказала Чика - а теперь пощади его. Для этого направь на него указательный палец и подумай о слове ПОЩАДА.       Это всё больше и больше походило на сон. Как она сказала, так и вышло. Тьма рассеялась. — Молодец! Ты очень хорошо справляешься! Пошли.       Мы вышли в очередной коридор, и Чика без слов ушла протянув записку Майклу. "Прости меня! Мне нужно было срочно уйти, прибраться дома и приготовить для тебя сюрприз!

С лучшими пожеланиями, Чика!"

      Хм. Сюрприз? Для меня? Очень странно. И зачем записка? Так торопилась, что не могла сказать это сама? Я продолжил путь. По пути я наткнулся на на не большой металлический прототип. Он выглядел, как лягушка на колёсах. Оно подъехало ко мне и заговорило. - Курица не всё тебе рассказала. Во время боя ты можешь атаковать врагов, используя что найдёшь. Атаку, твоя душа будет тускнеть. Щадя, душа будет светлеть. В бою любая еда превращается в лекарство от всех болезней. Надеюсь эта информация тебе поможет.       Я поблагодарил странное существо и отправился дальше.

END POV

Час спустя

      Майкл вошёл в небольшое помещение с очень ярким, белым освещением. Перед ним стояла Чика с огромной пиццей. — И снова Привет! Это пицца с пеперонни и грибами. — сказала она и парень положил три кусочка себе в сумку, которую нашёл по дороге сюда. — пройди в правый коридор, в первую дверь, там будет твоя комната. — Хорошо. — ответил Афтон младший и прошёл в свою комнату. Он скинул с себя сумку и лёг спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.