ID работы: 9523279

Черный рыцарь

Джен
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 200 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джейн перелистывала страницу за страницей. Воспринимать написанное – строки от теоретиков с описанием всех выводов и поучений – получалось трудно. Слишком волнительно думать о том, что ей предстоит. Перед миссией всегда немного нервно, наверное, даже в тысячный раз она не сможет привыкнуть к тому, что это обыденно. Впрочем, ныне она прекрасно знает, что, сколько ни строй планов у себя в голове, сколько ни просчитывай сейчас свои шаги, действовать придется совсем не так, искать решение придется на месте. А слова на бумаге – всего лишь описание той эпохи и основных лиц там. Чем они могут ее удивить? - Ты готова? В комнатку заглянул Ник – напарник, уже готовый к дороге. Непримечательное узкое лицо с короткими черными волосами, короткой бородкой и усами, столь же непримечательный костюм наемного телохранителя, меч и лук со стрелами. Иными словами, идеальный сопровождающий: не привлекающий внимание, почти незаметный, принимаемый слугами почти за своего, принимаемый господами выше слуг, а потому везде чужой и повсюду свой, но профессиональный. Джейн вздохнула, хотела бы она быть не такой. Внешность у нее столь же непримечательна, а профессионализма не было и нет. Все приходит с опытом, конечно, ее собственный пока еще слишком мал. К счастью, начальство считает, что все же у нее есть свои достоинства. И последнее время миссий только добавляется. - Нет, конечно. Точнее, готова, но не хочу совсем. Ник… - Идем, по пути дочитаешь, - по-своему понял ее напарник. – И все будет хорошо, как всегда. Девушка вздохнула. Как всегда?! У нее это только пятая миссия. Из более-менее серьезных лишь третья… Хотя она вообще может считать эту лишь второй, поскольку в предыдущей все плыло по течению… Да, а в серьезных же еще ни разу не было по плану. Правда, это считалось нормальным – слишком много факторов влияет на событие, не только их усилия. Главное, чтобы цель была достигнута, остальное – мелочи, даже упоминать не стоит. Либо можно оправдать свою неудачу… Однако же терпеть неудачу Джейн не желала, даже в самом начале своего пути. - Идем. Листы были отправлены в мусорное ведро – она все это знает и так, а чего не знает, о том догадывается, читать там нечего. Дорожное темно-синее платье было расправлено, плащ укрыл ее полностью, хотя тепла это почти не прибавило. Вуаль скрыла ее светлые волосы и испуганно распахнутые голубые глаза. Кажется, то, что ни одного дюйма ее тела теперь не было видно посторонним, несколько успокоило девушку. Одежда делает многое, она на протяжении тысячелетий была главным мерилом, определяющим положение человека в обществе. И даже сейчас, прекрасно понимая весь обман костюма, Джейн находила в нем успокоение. Эта одежда ныне будет говорить за нее, защищать ее – в глазах других, а в ее собственных будет служить напоминанием той игры, того спектакля, который она начинает. - Эй, ты словно бы впервые отправляешься в путь! – вновь окликнул ее Ник. – Встряхнись! Может, она в самом деле зря переживает? Ведь она не беспомощна, уже за плечами есть опыт, есть и знания. А задание пока вовсе несложное, хотя оно важно и серьезно, это не мелкие поручения! На дисплее кабины переброса загорелись привычные огоньки. Цифры-коды, слова… Они отправляются… Забавно это. Когда она впервые пришла сюда, думала, что это все происходит иначе, как-то более тяжело, монументально... Хотя, кого она обманывает? Она вообще первое время не верила в реальность происходящего. Была уверена, что работа заключается в том, чтобы сидеть в душной комнате и что-то выписывать из архивов, подшивать документы и прочее. Что там еще делают «специалисты по средневековой истории Западной Европы», как это звучало в вакансии? Да еще без опыта работы. Англия, от древних племен и… на самом деле почти до наших дней, хотя специализировалась она именно по Средневековью. Просто любимое увлечение, материализовавшееся в дипломе. Ни то, ни другое прокормить ее не могло. Ей следовало искать иную работу. И в тот момент обнаружилось это место, где один лишь предложенный в объявлении оклад обещал… рай на земле, не меньше. Нельзя было отказываться хотя бы от шанса, возможности попробовать. С тех пор, как она решилась позвонить по объявлению, изменилось все. Не прошло и года, а ей казалось, что несколько лет. События стремительно мелькали: события тут, когда она училась драться, ездить верхом, танцевать; события в других мирах, когда она вела беседы с людьми, давно умершими в их мире, но живыми в других; события на грани миров, когда один влиял на другой, и все это надо было помнить и учитывать! Первые поручения – совсем простые, вроде: приехать, побывать на балу, завести какие-то знакомства. Затем все усложнялось… История вертела свои колеса, но будто бы в разные стороны. Осознавать, что она и Ник, всего два человека, повлияли на это, было невероятно. Это пугало и завораживало! От этого казалось, что она держит в руках нити жизней! Впрочем, менялась ведь и она сама. Что сейчас в ней от той, что была год назад? Где те ее наивные представления? И какой огромный багаж за ней! Она уже скоро забудет, что она русская девушка, с обычным русским именем… Когда она последний раз на него откликалась? Даже руководство давно зовет ее на английский манер. Порой – на французский, поскольку особенности некоторых миров требуют такого и ей необходимо привыкнуть откликаться и на него. Смешно думать, что в паспорте записано что-то иное. Огоньки дисплея начали гаснуть, последний сменился на зеленый. Вот они и на месте, каких-то пару минут... - Ну, действуем! – подмигнул ей Ник. Джейн сосредоточенно кивнула. Здравствуй, Англия 1191 года от Рождества Христова!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.