ID работы: 9522850

Цветок

Фемслэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда доставили цветы, Эмити была в своей комнате. Дверь открыли близнецы, и до Эмити, читавшей книгу на кровати в спальне, донеслись их удивленные возгласы, которые обернулись топотом ног по коридору и грубым врыванием в ее комнату без стука. Первыми в дверной проем пробились цветы. Потом из-за них выглянули счастливые донельзя смазливые мордашки близнецов, на пару тащащих огромный цветочный горшок. Поставив его в центре комнаты, Эдрик и Эмира расплылись в ухмылочках. Эдрик усмехался правой стороной рта, а Эмира левой. Эмити заложила книгу про добрую волшебницу Азуру своим рисунком в качестве закладки и мрачно посмотрела на Эмиру. — И что это значит? — Это доставили тебе! — выпалил Эдрик. Эмити перевела взгляд на него. — Курьер велел вручить младшей Блайт, а от кого не сказал! — поддержала брата Эмира. Эмити со вздохом встала на ноги, отложив книгу на стол. Тонкие стебли с фиолетовыми цветками и листья, напоминающие щупальца. В горшке, доходящем до колена. Действительно, чей бы это мог быть подарок? — Мне это не надо, можете выбросить, — Эмити оправила каре светло-зеленых волос. — Вынесите это из моей комнаты. Эмира и Эдрик перестали кружить вокруг цветка и подскочили к ней. — Ну уж нет, — хмыкнул Эдрик, хватая ее за руку и подтаскивая к цветку. — Или ты говоришь, кто твой таинственный поклонник… — Или мы рассказываем о курьере маме! — хихикнула Эмира. — И будешь объясняться перед ней! — А так можно сказать, что сами купили эту красоту! — на окончании фразы голос Эдрика дрогнул, и близнецы дружно расхохотались. Эмити вырвала руку и поджала губы. Ситуация становилась откровенно опасной. Если дать близнецам волю, они раздуют это происшествие до ужасающих масштабов. И придется рассказать историю, о которой маме знать не надо. И близнецам тоже. Сказать по правде, Эмити не собиралась вообще никого посвящать в тему их отношений с Уиллоу. До неопределенного момента на горизонте, о котором она старалась не думать. — Его зовут Уилл, — выдохнула Эмити, и иллюзионисты округлили глаза в восхищении. — Он ухаживает за мной, а мне это совсем не нравится. — Он из школы? — голодным псом вцепился в нее Эдрик. — Я что-то не припоминаю там ни одного симпатичного Уилла. Да и вообще никакого. — Нет, он… он монстр! — Эмити импровизировала на ходу. — И поэтому у нас ничего и не получится. Маленькая месть доставила удовольствие. Эмити подумала про очаровательную милашку Уиллоу, которая получила звучное амплуа монстра в ее выдумке. На губы легла коварная улыбка, и Эмити поспешила скрыть ее от близнецов, обойдя цветок и коснувшись его лепестков пальцами. Цветок не зашевелился, пытаясь ее укусить, и уже только за это можно было поблагодарить Уиллоу. Увлеченная агромаг запросто могла подарить что-то, совершенно безопасное для нее самой, но готовое разорвать всех, у кого не было дара присмирять магические растения. Но на этот раз все вроде бы удалось, как надо. За исключением его размера и внешнего вида, это был вполне обычный цветок. — Ну, вы услышали, что хотели, — очнулась от раздумий Эмити, увидев, что близнецы не собираются покидать ее комнату и уже подбираются к ее дневнику. — У нас был уговор. — Ладно! — поднял вверх ладони Эдрик. — Мы с Эмирой сдержим слово. На этот раз. Из уважения к твоей трагической истории любви с монстром. Эмира захихикала, и Эмити пришло в голову, что ее импровизация не настолько удачная, как ей казалось. Еще не хватало, чтобы по школе прошел слух, что лучшая ученица курса, гениально творящая отродий, в пару себе выбрала не ведьмака, а монстра. «И ведь поверят же», — грустно подумала Эмити, смотря, как близнецы, коварно переглядываясь, пятятся из ее комнаты. — Никому не рассказывайте, — буркнула Эмити и тут же пожалела об этом: глаза близнецов вспыхнули озорными огоньками. Ничего не ответив, Эмира и Эдрик выскочили за дверь. Оставшаяся наедине с цветком Эмити тяжело вздохнула и придвинула горшок в нишу между столом и кроватью. Возле окна было много света, поэтому можно было не переживать о том, что цветку будет некомфортно. Хотя, судя по внешнему виду, он не был особо прихотливым. Эти листья-щупальца… Эмити содрогнулась, представив, как они оплетают ее и заталкивают в несуществующую пасть цветка. Умеет же Уиллоу дарить подарки. Хоть бы букет роз прислала, а не это чудовище в горшке. Эмити поняла, что улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.