ID работы: 952141

Солнечный волчонок

Смешанная
NC-21
В процессе
130
автор
Necrophagous бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Бекхена       Мои щеки пылали, а уши по ощущению вообще горели огнем. Я делал вид, что мне крайне интересен узор на старых половицах и боялся поднять взгляд, чтобы не смотреть на сына вожака. Я чувствовал, что он смотрит на меня, изучая мою реакцию и старался успокоиться. Ситуация была кране неловкой.       -Я вижу, что ты уже пробуешь встать и делаешь первые попытки ходить- прозвучал спокойный и мягкий голос- Я рад этому       Ох, не его я явно ожидал увидеть сейчас. К тому же меня стало крайне стыдно, из-за своей неуклюжести. Щеки начали гореть еще сильнее. Тем временем сын вожака молчал, и продолжал смотреть на меня. Я осторожно приподнял голову и посмотрел на него. В его глазах не было холодности, лишь теплота и забота. Долго поддерживать зрительный контакт я был не в силах, поэтому решил перевести свой взгляд себе на руки, но невольно глянул на колени сына вожака. На одном из коленей кожа была счесана и начала образовываться ссадина, на втором было лишь покраснение. Меня снова настигло чувство вины за свою неуклюжесть.       -Прости - мой голос был тихим и сказанное мной было еле слышно. Я скомкал в пальцах край надетой на меня рубашки и собравшись с силами снова попросил прощения- Прости, из-за меня у тебя теперь ссадина...       Ненадолго повисла тишина. Послышался шорох одежд, и моего подбородка коснулись теплые пальцы, приподнимая мое опущенное лицо вверх.       - Хэй, все хорошо. Не стоит беспокоиться о таких пустяках - Крис улыбнулся, продолжая удерживать мой подбородок и не позволяя снова опустить голову вниз - я все таки воин.       Мои щеки снова вспыхнули огнем, вместе с кончиками ушей. И от взгляды сына вожака это явно не ускользнуло.       - И не стоит меня так смущаться. Я тебя не съем - с этими словами он отпустил мой подбородок и продолжил - Как окончательно встанешь на ноги, я покажу тебе поселение. Свежий воздух тебе необходим. К сожалению глава поселения еще не вернулся и пока вся ответственность за поселение лежит на мне. Я буду пока редким гостем в доме лекаря.       С того момента, как он отпустил мой подбородок, я старался смотреть в район его плеч, чтобы не сталкиваться с ним взглядом. Вспомнился тот день, когда я впервые его увидел. Тогда взгляд этого парня был совсем иным. Он всматривался и анализировал увиденное. Сейчас его взгляд отличался. Единственное, что осталось неизменным это ощущение, что я попал в омут, а также полное отсутствия холодности в этом взгляде. Пока наше молчание не прервала Кия с тарелкой горячего супа, я успел немного рассмотреть одеяние сына вожака. Сегодня оно было легкий. Тонкая рубашка с серебряными узорами казалась невесомой. Низ же дополняли бриджи черного цвета не прикрывающие колени. Одежда выглядела просто. Если бы не серебряные узоры на легкой ткани рубашки и красиво украшенный пояс, я бы счел что он просто один из местных жителей.       - Как тихо у вас тут однако - Кия аккуратно поставила суп на тумбу рядом с кроватью и обратилась к сидящему на стуле сыну вожака- Крис, я не в праве просить тебя об этом, но мог ли ты проследить чтобы он съел приготовленный суп полностью? Я посмотрел на Кию, а затем на Криса. Тот лишь улыбнулся.       - Все хорошо, я помогу. И не нужно говорить, что ты не в праве. Ты и Чен очень многое сделали, и делаете для поселения. Я уже не говорю, сколько вы сделали для нашей семьи.       - Спасибо тебе за помощь. Я пока пойду помогу Чену со сбором трав - улыбнувшись Крису она ласково погладила меня по голове - Покушай хорошо, тебе нужны силы.       Я кивнул - это единственное что я смог сделать. Небольшое потрясение, что мне придется еще какое-то время остаться наедине с сыном вожака лишило меня дара речи.       - Вот и славно - Кия улыбнулась и поблагодарив сына вожака вышла из комнаты.       Я чувствовал себя крайне неловко находясь рядом с этим прекрасным светловолосым парнем. Вспоминая о его словах, я решил что встав на ноги и окрепнув, мне стоит все же покинуть это поселение. Страх беды, что может настигнуть людей, что сейчас так добры ко мне, гнал меня вперед. К тому же, рассказать о случившемся в моем родном поселении, мне точно не хватит сил.       Я потянулся к тарелке, но мои пальцы столкнулись с препятствием в виде рук Криса.       - Давай я помогу тебе - прозвучал мягкий и теплый голос. POV Криса       Когда его пальца столкнулись с моими руками, волчонок быстро отдернул руки, тут же снова начиная мучить край льняной рубаки, что была на нем одета. Я лишь мысленно улыбнулся. Сегодня, когда я увидел его, во мне включился режим старшего брата. И сейчас, когда Кия попросила покормить паренька, мне тут же вспомнились моменты, как я кормил Тао, когда он был болен. По началу, после смерти матери, отец пытался найти няню для него. Но, он ни в какую не хотел оставаться ни с кем кроме меня. Я был и не против. Отец бывал редким гостем в собственном доме, и постоянно был в делах. Тао был единственным кто был рядом.       Когда он простужался, то начинал очень сильно капризничать. Порой даже мои уловки не работали, и приходилось чуть ли не насильно кормить брыкающегося мелкого волка бульоном.       Сейчас же, на кровати сидел хрупкий юноша, который даже взгляд на меня поднять не решался. Но даже не смотря на это, я услышал - Я могу сам...       Ему было неловко, и я это видел. Но мое упорство позаботиться сейчас о этом маленьком волчонке было сильнее разумных мыслей. К тому же он был еще слаб. Даже миска с супом могла оказаться тяжелой для него. Еще в первый раз, когда он начал терзать край рубашки, я заметил насколько тонкими были его пальцы. Тонкими и изящными. Не видя перед собой его полностью, я подумал бы что это руки юной девушки. Но, это были руки юного волчонка. Пока он упорно смотрел в мое плечо, мне удалось рассмотреть его получше. Настолько хрупкие руки ему очень подходили, ведь он сам был хрупким. Мне удалось также приметить, что он был небольшого роста, когда он стоял держась за стену. Нежные и аккуратные черты лица обрамляли каштановые прядки волос. Густые ресницы закрывали глаза, но я все же рассмотрел их цвет, в короткий промежуток зрительного контакта. Большие карие глаза, отливающие золотом притягивали к себе. Я впервые наткнулся на подобный цвет глаз.       - Суп горячий, и ты еще слаб, поэтому позволь мне позаботиться о тебе немного - улыбнувшись сказал я - и не беспокойся, я не попрошу у тебя ничего взамен за эту заботу.       Волчонок опустил голову рассматривая свои руки и пряди волос закрыли его лицо. Но слегка покрасневшие кончики ушей выдавали его смущение. "Ох, что же я творю - пронеслось у меня в голове- Может все таки позволить ему самому есть суп, без моей помощи?".        Но, только я хотел уже осторожно передать миску с супом волчонку, как услышал тихое:       -Хорошо.       В следующие десять минут он послушно ел суп прямо с ложечки, стараясь не смотреть на меня и также мучая край рубашки. Я осторожно дул на суп, остужая его перед тем, как дать его волчонку. За время проведенное с ним, все мои печали и тревоги отступили на задний план. Мне впервые за весь этот месяц, было спокойно на душе. Но все это тут же вернулось обратно, стоило мне только покинуть дом лекаря. И, уже находясь дома, я неожиданно осознал, что до сих про не знаю, как зовут этого паренька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.