ID работы: 9521403

Вопрос доверия

Гет
R
Завершён
104
автор
Jenquil бета
Размер:
333 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 347 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Свет ярко бил в лицо, почти прожигая веки. Нокс мученически застонала, потому что была не против, чтобы рассвет наступил чуть позже. Часов через двадцать, к примеру. На Коррибане она встречала уже третий, но так и не привыкла, что в окна её спальни в Академии по утрам лилась настоящая лава.       Советница зажмурилась, выдохнула, потом снова набрала в лёгкие воздух. Острые ароматы защекотали нос. Дюракритовые стены фонили нагретым металлом, сквозь него просачивалось разлитое вчера вино. Смятые простыни хранили запах горячих тел, а подушка — сладкие ноты антаредских гиацинтов, безжалостно срезаемых для лучшего в Империи мыла.       Нокс улыбнулась, не вспомнив другого такого утра. И даже не могла сказать, что его делало особенным. Всё. — Когда твоя женщина так улыбается перед отъездом, впору прошерстить окружение на предмет ассасинов, — Марр сощурился, услышав стенания, но тоже не смог долго выносить коррибанского солнца. Спрятал лицо в ворохе одеял и на ощупь потянулся за повелительницей. Нокс упрямо сбросила руку с бедра и легла ближе сама. — Уже сегодня? — она подозрительно нахмурилась. — Стандартная неделя ещё не прошла. — Разведка обновила рапорты ночью, я не хотел будить, — его голос стал тяжелее и сосредоточеннее. — Республика согласилась предоставить небольшой флот, и Орден джедаев пришлёт нескольких наблюдателей. Скоро мы встречаемся у Батуу и оттуда отправимся в Дикое Пространство. — Ты думаешь… — Я не знаю. Но мы выясним. — Кто бы мог подумать, что противники вложатся больше Совета, — едко фыркнула повелительница, прогоняя из памяти ледяной отпечаток присутствия Императора. — Мне не доставляет радости этот союз. Но другого нет.       Нокс вдруг приподнялась, настойчиво толкнула Марра в плечо, вынуждая лечь на спину. Потом забралась сверху и прижала запястья ситха к постели. Он не стал сопротивляться, только вопросительно выгнул бровь, интересуясь причиной допроса. — Позволь отправиться с тобой, — выпалила Нокс скороговоркой. — Нет. Ты нужна здесь, — тон Марра, как и всегда, когда дело касалось решений повелителя, не предполагал их обсуждения. — Если понадобится надавить на Совет или…       Она бессильно разжала пальцы и отвернулась, не став дослушивать. Прикусила губу, потому что злилась на невероятную твердолобость, игнорирование её дурных предчувствий. У него даже получалось убеждать, что виной всему её чрезмерные страхи, которым не нужно давать контроля.       Злилась и на себя, потому что не знала, как убедить в обратном.       Нокс предстояло провести некоторое время на Коррибане. Долина Тёмных Лордов лежала в руинах, ещё более безобразных, чем до этого. Бомбардировки Республики, ситхские войны… Теперь — неизвестная армия, превратившая в пыль реликвии Старой Империи. Пророчество Спиндралла исполнилось: рабы лежали в песке. Тук’аты, которые защищали гробницы, разлагались под солнцем, сражённые таинственными иноземцами. Оранжевый песок стал красным от крови.       Конечно, что-то удастся восстановить. На столе Дарт Нокс лежали сотни прошений о переводе на Коррибан, поданных повелителями и специалистами. После утерянного Зиоста под защитой Сферы древнего знания оставалось не так много бесценных святынь, и каждый преданный Империи и своему делу член Пирамиды стремился их сохранить.       Ладонь Марра коснулась хмурого лица, вернула в прежнее положение. Алые глаза безмолвно просили советницу не портить последнее утро смертельной обидой. Нокс через силу кивнула, позволяя склонить себя к груди и заключить в объятия. — Когда вернёшься, — со строгостью сказала она, разбавляя каждое слово мстительно грубым поцелуем, — отправишься со мной с инспекцией в исследовательский центр на Амбрии. Минимум на четыре дня. — И что ты предлагаешь там инспектировать четыре дня? — Ничего, — коварно ухмыльнулась повелительница. — Оттуда можно за пять часов добраться до нейтрального юга Зелтроса. Будем курсировать между океаном, баром и постелью. Офицеры говорят, что для такого и полугодового жалования не жалко. Всегда хотела попробовать. — Это же… безумие в чистом виде, — интонация Марра с головой выдала испытанный советником ужас. — Даже для лорда ситхов. — Знаю, — Нокс расхохоталась, позабавленная его реакцией. — Но иногда мне кажется, что безумие — единственная причина, по которой мы до сих пор живы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.