ID работы: 9520574

Жизнь-подделка

Джен
G
Заморожен
1
Kseny love бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я тебя слушаю

Настройки текста
Грейс поплелась домой. У неё было слишком много вопросов. Она не знала, что делать. Грейс нашла Алена, но легче на душе ей не стало. Она решила отдохнуть от мыслей и провалилась в сон. — Ну какого?! — Грейс проснулась из-за громкого стука в окно. Она взглянула на часы, которые показывали 4:32. — Класс, цель просыпаться раньше даже перевыполнена. — Грейс повернула голову в сторону окна. Там был голубь. Грейс немного прифигела с того, что птица уже около нескольких минут упорно билась головой об окно. — Ты того? — вопросительным тоном спросила она и открыла окно. Птица залетела. — Ты ничего не перепутала? Стоп. Я уже совсем поехала крышей, разговариваю с голубем… Да… Только сейчас Грейс заметила, что к лапке птицы было что-то привязано. — Что? Серьёзно? Это мне? — Грейс аккуратно взяла птицу на руки. Похоже она была ручной, так как спокойно отнеслась к этому. Грейс отвязала привязанную нитку с запиской и начала читать: «Привет. Я понимаю, ты в недоумении, но мне нужно время, чтобы все тебе объяснить. Приходи сегодня на улицу Верен в 00:00. Я тебе все расскажу… попробую рассказать. Ален» — Нашёл как прислать… Ок, он хотя-бы попробует мне рассказать. — вздохнув, Грейс легла в кровать, но так и не уснула. В 8:00 Грейс уже стояла у плиты и готовила яичницу. За день особо ничего не произошло. Грейс решила выйти пораньше на встречу с Аленом. По пути к нему она проходила магазинчик, в котором он всегда покупал круассаны. Грейс зашла туда и купив там его любимый вишнёво-шоколадный круассан, пошла на место встречи. — Привет, Ален. — Привет, иди сюда. — Алён взял её за руку и они зашли в переулок. Опустившись на землю Ален попытался начать разговор. — Я… — его глаза были полны боли, Грейс не могла узнать в нем Алена, — решительного и безстрашного парня, который всегда рассказывал ей о каких-то проблемах. — Мне… черт! Грейс хотела сказать, что-то, но вместо этого просто обняла его. Они встретились взглядами и Ален начал говорить: — Я не хочу тянуть. Ребекка обманула нас. Я узнал об этом, рассказал родителям, но они не поверили, она настроила их против меня. Я решил просто уйти от этой семьи. Родители всегда мне не верили, всегда проверяли все, что я скажу. Зачем мне помогать им? — Не знаю… — Да… Грейс прижалась к нему крепче. Ей было плохо, грустно. Она уж очень устала от многих лет лжи, она узнала, что её подруга была лгуньей. Господи, да почему все так? Грейс посмотрела в глаза Алену и расплакалась. — Тихо… Ты чего? — Не знаю, мне сложно, я постоянно одна… — Эй! Хватит грустить. — настроение Алена резко поменялось. — Слушай, пошли на крышу! Меня так достали все эти люди вокруг. — теперь Грейс узнала Алена, человека, который всегда был для неё поддержкой и никогда не давал ей грустить. Они забрались на крышу, Ален резко взял Грейс на руки и понёс к краю крыши. — Эй! Ты вообще съехал с катушек? У тебя вся жизнь рухнула, и ты решил добить и свалиться со мной с крыши? — Почему? Надо же хоть как-то поднять тебе настроение. — Супер! Спасибо конечно, но мне скорее страшно. Ты ещё побеги по крыше со мной на руках. Вместо того, чтобы опустить Грейс на ноги, он побежал к краю крыши. — Стой! Остановись! Ален остановился и мягко опустил её на ноги. — Что ты творишь? — Сделать так ещё раз? — Нет! С меня экстрима хватит. — Грейс села на край крыши и обняв Алена они проговорили всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.