ID работы: 9519478

Пепелище

Смешанная
R
Завершён
86
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Old Man Winter — джен

Настройки текста
Примечания:
      В наших краях ноябрь радует только идиотов. Старик-зима едва разбросал свой первый снег, а толпы отвыкшего от него молодняка уже несутся в горы со своим неуемным эго. И каждый ноябрь я помогаю спасателям вытаскивать этих идиотов из суровых безжалостных лесов. И приходится заниматься этим все чаще.       Холод. Пробирающий до самых внутренностей, царапающий острыми когтями по позвоночнику, отбирающий последнюю надежду на спасение. Главная проблема. Обогреть себя в такую метель — дело не из легких, и хорошо, что я нахожусь сейчас в своей лачуге, а не где-то посреди снегов в поисках. Родители потеряшки, не добравшейся до базы до начала метели, требовали, чтобы мы отправились искать прямо сейчас. Да только что мы можем отыскать в такую-то погоду в лесу кроме встречи с мрачным жнецом? Старик-зима за полгода устал ждать своего хода и теперь отыгрывается. Снова показывает, кто на самом деле властен над чужими жизнями. Те, кто не играет по его правилам, навсегда остаются в его объятьях.       Метель. Сбивающий с ног ветер, забивающийся в легкие и мешающий дышать. Вы когда-нибудь шли в метель против ветра? Вы никогда не узнаете, что такое стихия, если не попробуете против нее дышать. Еще одна главная проблема. Особенно когда при этом еще и приходится идти через метровые сугробы. В обычной обуви ходить в таких условиях просто невозможно.       Солнце. В самом начале было, конечно же, солнце. Оно отражалось от свежего снега, оно слепило юные амбициозные глазки, и оно внушало так много доверия. Никто не потеряется. Никто не съедет с трассы и не окажется в лесу. Хотя что там лес, весь просвечивается. Никто в нем не заблудится. Солнце освещает весь север, греет бескрайние просторы, и что может пойти не так? А главное, оно будет светить точно так же, когда метель прекратится.       Вопрос лишь в том, когда она, наконец, закончится, и хватит ли у молодняка мозгов и сил противостоять ей. Старик-зима в ноябре невероятно суров и безжалостен, особенно во время своих прогулок по северу. Нам всем остается лишь надеяться, что молодняку хватит духу противостоять этому старому брюзге. И тогда солнцу не придется освещать…       Я лишь надеюсь, что потеряшка сдастся не в самом начале. Что его не сломит непогода, и он сможет выдержать достаточно, чтобы нам пришлось найти его тело где-то на снегу, а не под одним из сугробов. Их слишком много. Это — наша главная проблема. С другой стороны, нам все равно перерывать все в поисках еще, возможно, живого тела. А если потеряшка сдастся еще и не скоро, то неизвестно, докуда он сможет за это время добраться. Старик неплохо сбивает с пути, и даже мне почти невозможно найти в такой пурге дорогу, если на что-то отвлекся. Догадается ли молодняк остаться на месте и ждать? И сколько времени займут наши метания по лесу в его поисках? Сколько нашего времени выбьют его родители?       На самом деле, многих я ищу до сих пор. Ничего страшного. Мне все равно приходится много ходить по этим лесам, и я просто внимательнее смотрю по сторонам и под ноги. И в этот раз поступлю так же. Старик-зима, может, и заберет снова чью-то жизнь. Но сможет ли он оставить себе новое тело?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.