ID работы: 9519478

Пепелище

Смешанная
R
Завершён
86
автор
Shepard_Ev бета
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пламя свечи — гет

Настройки текста
Примечания:
      Лиза слышала, что на огонь можно смотреть бесконечно. Она могла бы бесконечно смотреть на Диму, но этого ведь мало. Совместная жизнь, как оказалось, не строится только на обожании, томных взглядах, поцелуях и сексе. Лизе казалось, что все будет легко и просто, что они с Димой нашли общий язык, и никогда его не потеряют, ведь у них так много общего, так много…       Как оказалось, не так уж они и похожи, и не так уж и много. Как оказалось, общих интересов недостаточно, чтобы понимать друг друга. Как оказалось, Диме нужно нечто большее, чем ее нежность и взгляды.       Лиза услышала, как открылась дверь их квартиры, затем закрылась, и вздохнула. Пламя свечи колыхнулось. Дима даже не попрощался, даже не сказал, куда уходит. В последнее время это происходило все чаще. У Димы появлялись свои дела, свои заботы и свои интересы. У Лизы… Да, наверное, тоже. Хотя ей все еще очень нравилось смотреть на Диму, ласкать его и почесывать макушку, когда он уляжется головой ей на колени. Нравилось смотреть в его глаза и представлять их такие через многие годы.       Но Диме нужно было другое. Ему нужна не любимая женщина, ему нужна партнерша, и Лиза начала это понимать. Ему нужно, чтобы с ним были не так часто, как хотелось ей, ему нужно, чтобы не надо было делать всяких романтических глупостей так часто. Ему нужно спокойствие и стабильность в отношениях. Лиза знала, что она спокойная и стабильная, но все-таки Дима становился все холоднее.       Раньше он ограждал ее от трудностей. Решал проблемы сам, а она только все доделывала за ним или напоминала, что нужно сделать. Иногда звонила кому-нибудь и договаривалась о чем-то, если Дима просил. Но ему нужно, чтобы она делала все сама. Лиза так не умела. Точнее, не хотела. Ей нужен был тот, кто сможет позаботиться.       Лиза снова вздохнула, и пламя снова забавно дрогнуло. Она печально улыбнулась. Она могла так же любоваться Димой, но сейчас ей оставалась только горящая свечка и мысли о том, что она его теряет.       Лиза задумалась, бывает ли что-то похожее у Лии с Ильинским. С виду им хорошо вместе, но вдруг на самом деле их отношения тоже держатся на одном лишь честном слове? Вдруг Ильинский держится за Лию теперь только потому, что стар и одинок, а она, потому что ей тоже нужен тот, кто о ней позаботится? А теперь она просто не может уйти, потому что не знает как и куда?       Лиза задумалась, а не всему ли причиной то, что у них достаточно большая разница в возрасте. Может, с кем-то моложе ей было бы легче? Не ровесником, а просто не настолько много повидавшим человеком? Чтобы были общие темы и общие настроения. Чтобы были одинаковые мысли и желания. Может, Дима тоже раньше был беспечным романтиком, да только это время для него прошло?       За одной погасшей свечой Лиза зажгла другую. Все смотрела на маленький огонек и думала, не гаснет ли она сама так же рядом с Димой? Не гаснут ли так же их чувства? Может, с последней свечкой из пачки так же догорят их чувства и придется расстаться?       Лиза бросила усталый взгляд на оставшиеся свечи. Три из двенадцати. Она любила зажигать их, устраивая романтические ужины, но, может, эти двенадцать домашних ужинов при свечах все, что им было уготовано? И два она только что потратила впустую.        Дима вернулся спустя несколько часов. Спокойный, немного усталый. Лиза встретила его с печальной улыбкой, и его глаза отразились теми же чувствами. Лиза подумала, что он тоже размышлял о них, гуляя в одиночестве по улицам. Однако сейчас он был перед ней, такой молчаливый, понимающий. Видимо, им придется серьезно поговорить, и на этот раз инициатором будет она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.