ID работы: 9517893

Утерянная звезда

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Тёмные облака окутали всё небо, а холодный дождь начал стекать по окнам. От сильного ветра гнулись деревья и ломались ветки, что с грохотом падали на мокрую землю. Конец осени всеми силами давал о себе знать, и это не могло не нагонять тоску. Дальше была зима, что означало: холодные дни и всё укрытое снегом, мороз, что пробирал до костей, и Новый год с Рождеством, которые длились, казалось, вечность. На самом-то деле, такую погоду мало кто любил, и в особенности ее последствия. Огромные лужи, сырость и уборка участка, на котором валялись ветки сухих деревьев. Но в то же время всех грело чувство грядущих праздников, горячего какао, теплых свитеров и терпкого запаха хвои. Это осознание приносило уют на душу каждого, но не его. Шерлок никогда не был обычным ребёнком, впрочем, как и его брат. Они отличались умом, находчивостью и поведением в принципе. Братья явно превосходили своим интеллектом сверстников, и, возможно, даже некоторых взрослых. Однако старший среди двух всегда опережал младшего. Во всём. Это не было столь удивительно, с учётом того факта, что Майкрофт был старше него на семь лет. Восьмилетний Шерлок предпочитал находиться в одиночестве, думать над чем-то или воображать, он сам не понимал. Ему просто нравилось одиночество. Мальчик не хотел находится в обществе людей, его это раздражало и утомляло, но приходилось мириться с осознанием того, что в будущем предстоит терпеть социум. Но ещё больше он любил играть со своей собакой по кличке Красная борода. Именно он дал ему такое имя, и только с ним пёс играл и проводил больше всего времени. У него есть друг. Лучший друг с которым он резвится на поле и представляет из себя пирата. Шерлок хочет стать захватчиком морей. Забавная шляпа и меч, с которым он бегает в обществе Виктора, делает его счастливым. Мальчик забывается. Не думает ни о чем. Для него есть лишь его воображаемый мир.

***

Он стоит и смотрит в окно, и наблюдает за тем, что там происходит. Где-то вдалеке ударила молния, ветер выкручивает деревья под невообразимым углом, а гром гремит так, что коленки дрожат. Ему нравится такая погода. Холмс не знает почему, не знает зачем. Просто его это завораживает и успокаивает. Звук дождя, который бьётся об окно и каплями стекает вниз. Ветер, который дует с востока и создаёт едва-ли заметный уху свист. Гроза, что так манит собой. Шерлок может так долго стоять, возможно даже всю ночь. Иногда усталость берёт своё, а иногда приходится слушать маму, которая требует, чтобы мальчик лёг в постель. Не то что бы он хотел спать, просто выслушивать морали о вреде того, что он долго не спит, ему не хотелось. Поэтому, уложившись в уютную прохладную кровать, он закрывает глаза, представляя какие-то моменты или картинки, а если увлекается, то и вовсе засыпает. Ему редко снятся сны, особенно красочные. Но сегодня всё иначе. Это больше похоже на кошмар. Тёмный и долгий коридор, который, кажется, никогда не закончится. Резко всплывающие лица людей, совершенно незнакомых ему, и какой-то шёпот. Будто песня, которую поёт девочка. Его это пугает и он с криком вскакивает с кровати. За окном уже светло и дождь вовсе закончился. Шерлок долго пытается понять что это всё было. Кто эти люди? Что за песенка? Почему? Все вопросы крутятся в голове и никак не оставляют его. Он сидит в неизменном положении и смотрит в одну точку какое-то время. Сам не знает сколько именно, но ему хочется найти разгадку. Из раздумий мальчика вытягивает резкая боль в области шеи. Юноша трёт рукой и пытается унять раздражающее чувство, но все попытки безуспешны. Спустя пару минут оно утихает, однако вместо боли приходит кое-что другое, что ещё больше начинает бесить. Место, которое ныло от неприятных ощущений, теперь жутко чешется, и мальчик решает всё-таки сходить к зеркалу и посмотреть что там. Всю дорогу к ванной, он не убирал руку, старательно делая вид, что ничего не произошло. К счастью, ему никто не встретился, и это говорило о том, что вся его родня находилась внизу за завтраком или только на подготовке к нему, так как самого младшего ещё не позвали. Наконец-то, оказавшись у зеркала, Холмс смотрит, что причинило ему такой дискомфорт, и приходит в недоумение. На месте артерии у него появилась буква "I". Она была красной, и не заметить её было невозможно, но сам мальчик понятия не имел, что это все означает. Он долго разглядывал её, пытаясь найти ответ, но его почему-то не было. Собравшись выходить, ребёнок услышал, как родители зовут его. Их дом был двухэтажный, и это, с одной стороны, радовало Шерлока, а с другой — не очень. В своей комнате, которая была в самом дальнем углу второго этажа, он мог побыть один. Но каждый раз приходилось спускаться по лестнице, что не давалось ему большим трудом, вовсе нет. Мальчишке просто было лень. Размышляя над всем этим, он и не заметил как оказался на кухне, где за столом уже собралась вся семья. Как всегда, его стул был возле Майкрофта, и по иронии или издевке, место с буквой на шее было в прекрасном обзоре. Не успев притронуться к еде, его брат тут же начал говорить: — А что это у тебя такое, Шерли? — старшему нравилось видеть, как злится Шерлок. Это забавляло и, возможно, умиляло одновременно. Сам же он ненавидел когда его называли подобным образом. Это обязательно сопровождалось какой-нибудь едким комментарием со стороны Майкрофта. Ему пришлось сдержаться от ответа, ведь ничего колкого он так и не придумал, и просто молча уставился в тарелку. Родители привыкли, что их дети шутят друг над другом, и просто перестали уделять этому так много внимания. — Но, если без шуток, что это такое у тебя на шее? — более серьёзным голосом спросил старший брат. Ему действительно было интересно, хотя он уже догадывался, что это за буква и что она означает. — Ты про что, Майкрофт? — в этот момент уже насторожилась миссис Холмс. — У меня появилась буква на шее. Я не знаю, что она означает, — слегка испуганно, но все же честно ответил Шерлок. На лицах обоих родителей появился некий шок, но позже он сменился лишь непониманием, как объяснить восьмилетнему мальчику это. — Это первая буква имени твоего соулмейта. Поздравляю, братец, даже у меня нет буквы, — повергнув в шок своими познаниями всех за столом, он продолжил есть как ни в чём не бывало. — Моего соулмейта? — в недоумении спросил Шерлок. — Это кто? И что это означает? Не смотря на свой высокий интеллект в столь раннем возрасте, он правда понятия не имел, что это всё значит. Кто такой соулмейт и какого чёрта эта буква появилась именно в этом месте?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.