ID работы: 9517648

Неделимые

Гет
NC-21
В процессе
797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 13851 Отзывы 373 В сборник Скачать

60.

Настройки текста
POV Дженни Вчерашнее «свидание» прошло на удивление удачно, но я всё ещё не могу назвать это настоящим свиданием, поэтому не думаю, что именно в этом я сейчас нуждаюсь. Хотя я не отрицаю, что всё время ищу отмазки. Единственное, что я могу пообещать — поменьше думать и стараться плыть по течению. Время около пяти вечера, и мои веки закрываются на ровном месте, поэтому, не дождавшись Ханну, проваливаюсь в сон.

***

— Джейн, — меня за плечо тормошит подруга, — здравствуй, блин. — Напомни мне забрать у тебя ключи, — протираю глаза и сажусь на диван, — сколько время? — Семь, — она садится рядом, и я на столе замечаю огромную коробку шоколадного мороженого, — вообще-то я прилетела в свой единственный выходной, чтобы навестить подругу, а не сонное чудовище, — я ухмыляюсь и встаю с дивана в направлении кухни. Наливаю стакан холодной воды и жадно отпиваю до дна. В принципе, я проснулась. — Ты надолго? — иду обратно в гостиную, где Ханна уже открыла мороженое и развалилась с ним на диване. — Эй, а где ложки? — она неодобрительно смотрит на меня, — я думала, ты за ними ушла, — закатываю глаза и возвращаюсь за ложками. — Ты не ответила, — кричу с кухни и хлопаю шкафчиком, взяв два металлических предмета. — Мне дали два выходных, — слышу, когда подходу к ней, и протягиваю одну ложку. Ханна со всей силой вонзает её в замороженный пломбир, — я вкалываю на них в их дурацком Техасе уже третью неделю, а они даже выезжать не дают, — она кажется злобной, но съев шоколадный шарик на лице появляется улыбка, — про работу я тебе итак каждый день писала, а вот ты, — она шлёпает по дивану, указывая на место рядом с собой, — ты мне мало что рассказывала, юная леди. — Я в основном тоже работаю, так что ничего нового у меня не происходит, — нагло вру и не краснею. — Если ты не расскажешь мне хотя бы одну интересную новость, то я начну копать, и станет только хуже, — она смеётся и протягивает кусочек мороженого мне. — Хорошо, — говорю с набитым ртом, — меня взяли на стажировку в Нью-Йорк. — Что?! — она слегка отскакивает от меня, — это тот филиал Бро... Болдина или как его, о котором ты рассказывала два года назад? — Да, — что-что, а слушать Ханна всегда умеет. Так что в качестве утешительной подушки — лучший вариант для каждого. — Это же пиздец как здорово, — она ставит коробку на стол, — почему ты не радуешься? Господи! Моя подруга станет доктором наук? Когда ты уезжаешь? Ты сказала кому-нибудь? Почему ты молчала раньше? — её как всегда переполняют эмоции, ведь она одна из немногих, кто может по-настоящему радоваться чужому счастью. Это делает её особенной, потому что никто не поддержит всё мои безумные начинания и сумасшедшие идеи, как она. Кроме, конечно, ситуации с Гарри. Это единственное, что нас отдаляет. И не только с ней. — Тише, — я продолжаю смеяться, — кроме тебя никто не знает. — А Джи? А Егор? А Стейси? А Найл? — «а Гарри?» добавила бы я, но нет. Блин, да что же он не вылезает из моей головы. — Только Егор, — собираюсь с мыслями и выгоняю его прочь, — но ты не говори, пожалуйста, никому. — Хорошо, молчу, но я так за тебя счастлива, детка, — подруга прыгает на меня и крепко обнимает, — ты же хотела этого так давно, почему ты рада даже меньше, чем я? — она отстраняется и смотрит словно в душу. — Ну... — на самом деле, я немного в шоке от того, что я не реагирую по-особенному. Если бы мне сказали об этом два года назад, когда у меня не было всего того, что есть сейчас, то я бы скакала до потолка каждый день, но не в этот раз, — я рада, просто много дней уже прожила с этим, так что не заметно, — непринуждённо улыбаюсь. — Ты одна поедешь? Том с тобой? — Нет, Том же уже проходил. Ты чего, он бы не стал главврачом. — Блин, точно, тупой вопрос, — она ударяет себя по лбу, — ну, одной тоже не скучно, это же НЙ. — Я буду не одна. — А вот сейчас по-подобнее, — она садится в позе лотоса напротив меня. — С Диланом. — С сексуашкой? — она делает замедленное молчаливое «вау», — тогда точно не скучно, — подмигивает мне, — если не получится, скинь ему мой номер, — я усмехаюсь с её слов. — А Крис? — Вот дерьмо! Не могу привыкнуть, — смеётся и снова берёт мороженое к себе на коленки, — тебе сообщение от... — по пути хватает мой телефон, — Неизвестного, — ох, опять он пишет, когда телефон у Ханны. Что за подстава, — «хочешь, я разбавлю твой скучный вечер?» — сексуально произносит, — это кто? Ты так и не забила номер Дилана? — хорошо, пусть снова будет Дилан. До моего сна мы переписывались с Гарри, но ответил он мне спустя три часа. — Да, — забираю телефон, но она не даёт. — Дженни Стоун, ты что, флиртуешь с коллегой? — прячет сотовый за спину. — Нет, у нас дружеские отношения, — приходит ещё одно уведомление. — Хм.. — Ханна смотрит на экран, — «я полностью свободен и могу заехать», — говорит странным голосом, — ой, ещё одно, — мыслено ударяю себя по голове, — «точнее хочу», — она убирает телефон и смотрит на меня, — ахринеть, — рыжая расплывается в улыбке, — какой Зедд, дорогая ДжиДжи, когда на горизонте каждый день маячит такой лапочка в белом халате, — эх, если бы она знала, кто на самом деле маячит, то разбила бы телевизор, швырнув в него телефон. — Получила сплетню дня? — улыбаюсь и протягиваю руку, — теперь давай. — Вы спали? — С Диланом? — Нет, блин, с Бредли Купером, — она закатывает глаза и отдаёт телефон. — Нет. Я же говорю, дружба и только, — пошло подмигиваю, чтобы окончательно увести любые сомнения, что это может быть не Дилан. Ввожу пароль и быстро отвечаю на сообщение. Я: «уже занята, не надо» — Я жду подробностей, — ест очередную порцию мороженого, — насчёт Дилана и насчёт поездки. Неизвестный: «всё хорошо?» Я: «да» Я: «мне нужно идти, пока» Неизвестный: «хей, стой» Неизвестный: «я что-то не так сказал?» — Джейн! — резко вскрикивает, — давай ты уделишь время свой лучшей подруге, а не пока что левому парню. — Секунду, — продолжаю писать. Я: «нет, я сейчас с Ханной и не могу говорить» Неизвестный: «хорошо» Неизвестный: «напиши, как освободишься» Я: «не уверена, что это будет сегодня ахах» Неизвестный: «жаль» Неизвестный: «но хорошо повеселись хх» — Да ты издеваешься? Я, значит, приехала к ней, а не к Крису, а она меня нагло динамит! Качаю головой и пишу последнее сообщение. Я: «непременно» — Всё, я слушаю, — блокирую телефон и убираю куда подальше от любопытных глаз. — Неужели, — она тянет мне чистую ложку со стола, — рассказывай, — я улыбаюсь и начинаю делать то, что я умею лучше всего — придумывать истории.

***

Неделя закончилась незаметно. Я даже не успела понять, как оказалась вместе с Беллой в их доме. Всё из-за жуткой нагрузки, которую Том навешал на нас с Диланом. Я понимаю, что мы оставляем его ни с чем на два месяца, однако отрываться так над нами — кощунство. — Хорошо, что мы сейчас вдвоём, — я усаживаюсь на пол у камина, который Белла разжигает с пятой попытки. На улице уже стемнело, поэтому свет исходит только из него. — Да, — она берёт кружку горячего какао, которое я нам сделала, и отпивает. — Как у тебя с Эйбелом? — Вот я так и знала, что ты всё равно это спросишь, — она начинает смеяться, — всю дорогу терпела, час дома терпела на час и наконец-таки взорвалась, — она руками показывает фейерверк. — И? — Всё вроде хорошо, — она что, только что грустно выдохнула? — Хей, ты чего? — Нет, все в порядке, — снова делает глотки, хотя я уверена, что это только для того, чтобы чем-нибудь себя занять. — Колись, Хадид, — строго произношу. — Я знаю, что ты одна из немногих, кто меня поймёт, но я также знаю, что ты будешь меня осуждать, хоть и не скажешь этого. — А я ведь говорила предохраняться! — наиграно возмущаюсь, в надежде, что это не правда. — Я предохраняюсь, расслабься, — мне кажется, что когда тебе 18, ты заметно ощущаешь разницу в возрасте, когда общаешься с людьми постарше. И хоть Беллз всегда пытается это скрыть, но иногда она смущается некоторых тем, как будто я не делала те вещи, которые ей стрёмно обсуждать. — Хорошо, тогда я слушаю, — ставлю кружку на стол и внимательно на неё смотрю. — Ты, наверное, знаешь, что у него прошлое не из лучших, — спокойно начинает, — да и настоящее тоже, — так смешно фырчит, что я еле удерживаюсь от улыбки, — меня это... — она долго не может подобрать слово. — Пугает? — Да. — Это вполне логично. — Я знаю, что раньше нужно было думать, но сердцу не прикажешь, — а вот теперь я улыбаюсь от её слов, — что? — по-доброму спрашивает. — Прости, что буду сейчас старой тёткой, но это твои первые обдуманные отношения, и не стоит забывать, что они могут быть не последними. — Ага, и за мной толпы будут бегать и бла бла бла, но хочу-то я, чтобы бегал он, — её голос всё печальнее и печальнее. — Вы вместе, — начинаю загибать пальцы и считать про себя, — четвёртый месяц? — Ну да. Чуть больше. — И что тебя беспокоит конкретно? — Он часто уходит с непонятными друзьями в непонятные клубы, куда меня никогда не берёт. То есть, — она нервно чешет затылок, — я знакома со многими его друзьями, и мы ходим в клубы, но они отличаются от тех, в которых он зависает. — И? — И он после них пропадает на несколько дней, — понимаю, что она хочет сказать, что он накуривается, но ей опять стрёмно. Отвлекаюсь на звук уведомления и читаю новое сообщение от Гарри. Неизвестный: «будет скучно, напиши, и я тебя заберу» Я: «ты все время хочешь меня куда-то забрать» Неизвестный: «я не видел тебя неделю» Неизвестный: «напиши, и я приеду» Я: «хорошо, но планировала остаться здесь на выходные» Неизвестный: «прям на все?» Я: «посмотрим» — Что тебе в нём понравилось? — выключаю телефон и продолжаю диалог. — Эм... — она явно не это ожидала услышать, — он очень добрый, заботливый, всегда знает, что я хочу и... — Нет, — прерываю её, — что тебя зацепило? — Не понимаю... — Когда ты впервые видишь человека, он вызывает либо спокойствие, либо искру. Опиши мне свою искру. — Ну... Его голос, — уже лучше, — как только я услышала, как он приветливо со мной знакомится, я не хотела упускать ни секунды. А когда он повторил за мной «Изабелла», то я просто растаяла. Никогда раньше не слышала столько тепла в своём имени от незнакомого человека, — намного лучше. — А потом? — А потом мы больше не говорили и через две недели встретились на показе, — её глаза загораются от одного лишь воспоминания, — на afterparty он сам подошёл ко мне и пригласил на танец. А дальше закрутилось и завертелось. — Ты ему говорила, что беспокоишься по поводу того, что он пропадает? — Нет. — А как он должен узнать это, если ты молчишь? — Вдруг он меня бросит из-за этого. — А зачем нужен тот, кто не слышит тебя и твои переживания? Нужно уметь разговаривать, иначе вы далеко не уйдёте. — А вдруг он не поймёт. — Тогда пошлёшь его нахрен. — Так только ты умеешь, — рада, что она приободрилась. — Поверь, я тоже падка на голоса, — сразу вспоминаю, как впервые услышала в студии Лиама и чуть не кончила от обычного пения. — Хорошо, я поговорю. — Также, как и поговоришь с Джи? — ухмыляюсь. — Нет, с ним я точно поговорю, — улыбается, — а у т... — Всем привет, — нас прерывает вошедшая Джи, — я не вовремя? — она стоит с двумя большими коробками. — Эм... Да нет, — я смотрю на неё. — Джейн, — ДжиДжи хмурит бровки, — я не могу больше с тобой не общаться, — она медленно подходит ко мне, — и прежде, чем ты что-то скажешь, — протягивает коробки мне и садится на пол рядом со мной, — это тебе. Я вопросительно смотрю на неё и открываю одну коробку. — Оу, — издаю лёгкий смешок от увиденного, — мой любимый? — Да, — радостно отвечает. В коробке ванильный торт с нашей первой фоткой, где Джи облизывает мою щёку, а я смеюсь с кусочком кекса во рту. Мы тогда толком не были знакомы, но уже учуяли, что судьба свяжет нас надолго. — А во второй — обручальные кольца для нас с Найлом? — Белла усмехается, а её сестра держит себя в руках, не подавая никаких лишних эмоций. Открываю другую коробку и вижу сумочку из новой коллекции Gucci, которую хотела себе купить в следующем месяце, посмотрев последний показ Джи. — С ума сошла? Я не возьму, — убираю дорогую вещь. — Даже не смей! — она берёт сумку в руки и впечатывает её в мою грудь, — тогда обижусь я. — Ладно. Но это только из-за любви к сумкам. — Мир, дружба, жевачка? — встревает Белла, про которую мы забыли. Джи протягивает мне мизинчик, и я, немного помедлив для эффекта, цепляюсь за него своим. — Обнимемся? — улыбается и тянет ко мне свои ручки. Я начинаю смеяться и прижимаю её к себе. — Ура! — хлопает Белла, — а теперь делай мохито давай. — Я тоже его жду. — Что ж, дамы, мне нужна мята, лайм, лёд и ром. Много рома, — растирает ладошки друг об друга в предвкушении своего фирменного напитка

***

— Уу, я немного плыву, — говорит Беллз после третьего стакана, когда мы с Джи, закончившие считать на шестом, во всю разносим их дом в щепки. — Хорошо, пауза, — ДжиДжи останавливается и моментально выключает музыку, — ох, — плюхается на диван, — вот это я напрыгалась. — Я уверена, что даже скинула пару кг, — присев, ощущаю небольшое головокружение. — Давайте включим телек, — Белла берёт пульт и запускает музыкальный канал, — о, вот это совпадение, — на экране одно из выступлений One Direction. — Не удивлена, — не очень довольно произносит Джи, — их везде крутят через каждые пять минут. — И они это заслужили, — радостно смотрю на танцующих парней. — Ну типо того. — Эм... — поворачиваю голову в сторону подруги, — ты что-то имеешь против? — Да ничего, — пьяно ухмыляется. — Теперь тебе не нравится не только Стайлс? — меня задевает её отношение к ребятам. В последние месяцы мы вообще стараемся отдалённо говорить о группе. Все прекрасно знают, что Малик ни с того ни с сего начал катить бочку на остальных. Даже поход в боулинг оказался не слишком удачным для их дуэта с Найлом. Они толком не разговаривали, а когда говорили, то только при моём участии, как будто я их соединительное звено. После Коачеллы всё как-то пошло не в ту степь, но я старалась не поднимать эту тему ни с Джи, ни с ребятами. — Ой, да ты сама видишь, что они зазнались, — пальцем указывает на огромный стадион вокруг разрывающих певцов. — Что, прости? Зазнались? — я щурю глаза и постепенно закипаю. — О, нет, — Белла сразу же выключает телевизор, — кто хочет торт? — Я не говорю, что они плохие ребята, но так поступать с ним нельзя. — Как так, интересно? — Резко обрывать связь. Они были всем для него, а потом эта история на публике с Луи, детский сад, — подруга явно перебрала, потому что на трезвую голову никогда бы такого не сказала. — А бросать их в середине тура нормально? Или «защищаться», — изображаю в воздухе кавычки, — тем самым нападая на своих же. — Там было за что, — она начинает повышать голос. — Блять, — шепчет Белла. — Слушай, ты ведь не хочешь это начинать. Так что лучше не продолжай. — А то что? Променяешь подругу на парней, которых знаешь полгода? — Всё, приехали, — бурчит Белла, и краем глаза замечаю, как она залпом пьёт напиток. — А ты дашь повод это сделать? — я встаю с дивана. — Ты многое не знаешь, Стоун. — Как и ты, слушая только одну и ту же версию. — Я хотя бы выбрала, кого слушать. — У-у-у, здравствуйте, — меня смешат короткие вставочки младшей сестры, но это не значит, что я не строю серьезный вид. — Именно поэтому ты в последнее время такая злая? Выбрала, но не удовлетворяет? — в отличие от Джи, когда я злюсь, я не убираю с лица ухмылку, а она — полностью погружается в гневный образ. — Оу, а ты, я смотрю, вся светишься. Дай угадаю, всему виной непостоянный бабник Стайлс? — Завидно? А то мо... — Ну, всё, — Белла встаёт между нами, — вы с ума сошли? С каких пор вы цапаетесь из-за парней? — С тех самых, как она связалась с этим мудаком. — За выражениями следи, — твёрдо говорю, — или ок... — Так, стоп! — Белла повышает голос. Она издевается? Второй раз меня обрывает! — Никогда не смей больше меня затыкать, — грозно смотрю на Беллу, — лучше уйми свою сестру, — беру телефон с тумбочки, — удачных выходных, — разворачиваюсь и ухожу. — И куда ты? — кричит в догонку Джи. — Не твоё дело, — хлопаю дверью, выйдя на улицу. Оставаться здесь я точно не собираюсь. Отлично извинилась. Просто отлично. Что за постоянные претензии? Сначала к Гарри, теперь вообще ко всем. Чёрт. Ещё и голова кругом от стольких коктейлей. Беру телефон, но не для того, чтобы вызвать такси. Я: «забери меня» Я: «Lossen Streеt 9» Ответа ждать не пришлось. Неизвестный: «скоро буду»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.