ID работы: 9517648

Неделимые

Гет
NC-21
В процессе
797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 125 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 13851 Отзывы 373 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

***

Мы посмотрели три фильма, три, так как не могли выбрать тот, который понравился бы всем. Сначала с нами была Ханна, обожающая мелодрамы, поэтому мы смотрели «Дневник памяти». Ненавижу сопли и слюни, в отличие от подруги. Я наизусть знаю весь сюжет выбранного фильма, могу пересказать все диалоги, но это ничего не меняет. К тому же, Найл его не смотрел, и он не представлял, на что подписался. Вскоре Ханна ушла, обосновав это тем, что завтра на работу, подмигивая мне и показывая все самые пошлые движения, пока Найл выбирал следующий фильм.

***

— Воу, ты только посмотри на время, — говорит он, изображая зевоту и то, что он вот-вот рухнет и уснёт прямо на полу. 2:38 Мы слишком увлеклись. Показушная демонстрация его сонного образа заставляет прыскаться от смеха. То, что он хочет остаться и ждёт, пока я сама предложу, слишком очевидно. — Ну что ж, я пойду... — делает длинную паузу и смотрит на меня с укоризненным взглядом, а-ля «неужели ты способна отправить своего друга в глубокую ночь в другую часть города? Друзья так не поступают», — или может ... И снова делает паузу, смотря в пол. — Ты не выносим, — я начинаю смеяться, — оставайся. — Точно? — Если ты не собираешься домогаться ко мне, пока я сплю, то да. — Жаль, а так хотелось, — закатывает глаза и направляется в мою комнату. Разворачивается и прыгает ко мне на кровать, распластавшись в форме звезды. — Ооо, ну уж нет. Мой дом, мои правила. А значит, ты не будешь спать на моей кровати. Это моё место. А твое, — я скидываю его с постели и указываю на другой конец комнаты, - на том диване. Я достаю одеяло, мягкую подушку и кидаю прямо в него. — Что замер? — Но там же жестко... — говорит он, пока я направляюсь в ванную. — Ничего не желаю знать. Когда я выйду, ты должен уже похрапывать на диване.

***

Душ в три часа ночи, не самое приятное. Глаза закрываются, а тело ноет, потому что уже в которую ночь не могу восстановить нормальный режим. Не знаю, сколько я пробыла здесь, но точно дольше обычного. Я тихонько захожу в комнату. Найл спит или делал вид, что спит. Такими темпами, мне и ему придётся таскать в сумочке зубную щётку, потому что будет второе утро, когда я проснусь не одна. Я никогда не жила с мужчинами. Даже в серьёзных отношениях. В этом не было необходимости. Точнее, я не понимала суть этой «необходимости». Я люблю жить одна, подчиняться только своим желаниям и прихотям. В конечном счете, я не жалею о том, что у меня не было этого опыта. Видимо, не пришло ещё то время, когда я могу довериться человеку полностью. Знаю одно, не нужно торопить судьбу. Если все время смотреть на других и слушать чужое мнение по тому или иному вопросу, то можно сойти с ума от их «нормального» представления мира. У каждого своя норма. Во всем. Кто-то покупает одну шоколадку, и ест ее месяц, потому что ему этого достаточно, а кому-то и килограмм сладкого не сможет доставить удовольствия. За все мои годы, пройдя через унижения, оскорбления и прочие «радости», я поняла одно: смысл моей жизни не заключается в том, чтобы оправдывать чужие ожидания. До тех пор, пока человек зависит от мнения других и от событий внешнего мира, он крайне уязвим и непременно несчастлив. Поэтому я позволяю себе самую большую роскошь - плевать на мнение окружающих. Их можно слушать, но не обязательно прислушиваться. Именно поэтому я там, где я есть. С одной стороны, этот жизненный настрой позволяет человеку быть сильнее, не обращать внимание на неудачи, а продолжать расти. С другой стороны, это делает нас одинокими. Но одиночество - не наказание, это тоже счастье, только без людей. Это время, когда нужно начать строить свою собственную жизнь и начать быть себе интересным. Из моих глубоких мыслей меня вырывает тихий голос: — Джейн, ты спишь? Я решила немного подождать. — Дженни... Я продолжаю его игнорировать. Может я действительно сплю, что ему надо от меня. — Стоун! — Да какого черта, Хоран. Чего тебе? — поднимаюсь я на локти и смотрю на него, лежащего на диване. — Раз ты не спишь, у меня есть заманчивое предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.